Меню

В двух корзинах было 24 кг груш когда из первой

В двух корзинах было 24 кг груш когда из первой

Вопрос по алгебре:

В двух корзинах было 24 кг. груш. Когда из первой корзины переложили во вторую 3\7 массы содержащихся в ней груш, то масса груш во второй корзине стала в 2 раза больше массы груш, оставшихся в первой корзине. Сколько килограммов груш было в каждой корзине сначала? Решение уравнением.

Ответы и объяснения 1

В 1-ой корзине было х груш. Тогда х-3/7х осталось в первой корзине, а во второй (х-3/7х)*2 . Составим уравнение (х-3/7х=4/7х)
4/7х+4/7х *2 = 24
4/7x +8/7x =24
12/7x = 24
x = 24 * 7/12
x=14 (кг было в первой корзине
Соответственно, во второй корзине было первоначально 10 кг груш

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Алгебра.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Алгебра — раздел математики, который можно нестрого охарактеризовать как обобщение и расширение арифметики.

Источник

В двух корзинах было 24 кг груш когда из первой корзины переложили во вторую 3 кг, то масса груш во второй корзине стала в 2 раза больше массы оставшихся груш в первой корзине. Сколько килограммов было в каждой корзине сначала? Решить

Ответы

пусть количество ябок, собранных шолпан — х. тогда дина собрала 4 * х /3 яблок, а жанат — 4 * x / 3 * 6 / 5 = 8 * x / 5 яблок.

Читайте также:  Рецепты лизы глинской с грушей

х + 4 * х / 3 + 8 * x / 5 = 59 * x / 15 = 177 , откуда х = 45

итак, шолпан собрала 45 яблок, дина — 60, а жанат — 72 яблока

5х-33=х-9 5х-33=9-х5х-х=33-9 5х+х=33+94х=24 6х=42х₁=6 — не подходит х₂=7ответ: 7

1)9,6 — 4,2 = 5,4 ( км/ч ) скорость сближения

2)2,7 : 5,4 = 0,5 ( ч ) через столько он догонит пешехода

Монах выхватил посох и встал на пути нарушителя:

– Зачем ты пришел к нам в монастырь? – с он.

– Какое тебе дело, пшел вон с дороги! – огрызнулся чужак.

– Уууу…– Многозначительно протянул монах. – Похоже, манерам тебя не учили. Ладно, я сегодня как раз в настроении, преподам тебе несколько уроков.

– Ты меня достал, монах, ангард незваный гость.

– Моя кровь начинает играть! – с восторгом церковник постарайся не разочаровать меня.

Источник

Помогите решить задачу для 3 класса. туплю))

В 2 корзинах было 20 груш. Когда с первой корзины взяли 4 груши, в двух корзинах стало поровну. Сколько груш было в начале в каждой корзине.

Понимаю что 12 и 8, но как записать?

Комментарии пользователей

Х=8 было груш во второй корзине

8+4=12 было груш в первой корзине

1)20-4=16(груш)в двух козинах

2)16/2=8(груш)в одной корзине

3)8+4=12(груш)было в первой козине

4)20-12=8(груш было во второй корзине

Обозначим яблоки в корзине Х

В одной корзине Х яблок, в другой Х+4

X=(20-4)/2=8 в одной корзине

8+4=12 было в другой корзине

(20-4)/2=8 это в первой корзине

20-8=12 это во второй

1) Узнаём количество груш в двух корзинах без 4 груш

20-4=16(гр.)-в двух корзинах без 4 груш

2)узнаём кол-во в второй корзине

16:2=8(гр.) — во второй корзине и в двух корзинах без 4

3)Снова добавляем 4 груши в первую корзину

Читайте также:  Колонка слива латунь с грушей

8+4 =12(гр.) — в первой корзине

Ответ: в первой корзине — 12 груш, во второй корзине — 8 груш.

Источник

Adblock
detector