Меню

Творожный кекс с грушей в мультиварке

Творожный кекс с грушей в мультиварке

✅1. Нежная творожно-грушевая запеканка в мультиварке.

Эта запеканка готовится очень быстро. По вкусу воздушная и лёгкая, а груша придаёт запеканке особую нежность.

Ингредиенты:
творог обезжиренный — 500 г
3 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
сахар — 100 г
2 ст.л. с горкой манки
ванилин
2 спелые груши

Приготовление:
Смешать ложкой все ингредиенты, кроме груши, до однородного состояния. Груши нарезать кусочками, положить в творожную массу и перемешать.

Чашу МВ хорошо смазать сл. маслом, выложить творожную массу.

Режим «Выпечка» — 40 минут + 10 минут подогрев. После сигнала достаём на блюдо и подаём на стол.
На тарелочке с кленовым сиропом.

Попробуйте эту воздушную запеканку, в которой идеально сочетаются творог и груша!

✅2. Грушевый пирог в мультиварке.

тесто:
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйца — 3 шт
сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
соль — щепотка
ванилин — 1 пакетик

начинка:
груши — 3 шт. (средние)
корица — по вкусу
коньяк — 1 ст.л.

*стаканы брала на 250 мл

1. Груши нарезать дольками. Сбрызнуть коньяком и посыпать корицей.
2. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки растереть с сахаром. Постепенно подмешать просеянную муку. Добавить соду, погашенную уксусом. На данном этапе получается тесто по густоте довольно-таки непривычное, я бы сказала, ближе к штрейзелю.
Затем в эту массу аккуратно ввести взбитые белки.

Сразу же переходим к следующему этапу:

1. В смазанную сливочным маслом чашу МВ накладываем тесто — тонким слоем, чтобы закрыть дно. На тесто выложить слой груш.
2. На груши выкладываем оставшееся тесто.
3. Сверху на тесто разложить оставшиеся груши.

Включаем режим «выпечка», время 1 час 10 минут.
4. Во время выпечки крышку не открываем, не заглядываем. После окончания программы тоже не спешим открывать крышку. Ждем минут 10-15, а затем можно и посмотреть что же получилось.

Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера-пароварки.
Верх присыпаем сахарной пудрой.

✅3. Шоколадный пирог с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана
маргарин — 200 г
какао- 3 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
разрыхлитель — 1 пакетик
мука — 2 стакана
груша — 2 шт.

Приготовление:
Яйца взбить в пышную пену до бела. Можно воспользоваться миксером или блендером. Отдельно растереть маргарин с сахаром, добавить сметану и все перемешать. Добавить к полученному тесту яйца и все еще раз осторожно перемешать. Мешать лучше в одну сторону. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты — сахар, какао, крахмал и муку. Порциями ввести в тесто, осторожно ложкой сверху вниз перемешать. Тесто получится довольно густое. Затем в самом конце всыпаем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Даем тесту немного постоять — минут 7, чтобы оно поднялось немного и разрыхлитель начал работать. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разравниваем.
Груши вымыть, удалить семена и нарезать на тонкие дольки. Уложить поверх теста, немного вдавливая, в виде красивого рисунка. Установите режим «Выпечка» и выпекайте пирог 80 минут. По окончании приготовления пирог вынуть из мультиварки с помощью корзины-пароварки.
Пирог с грушами в мультиварке получается воздушным и сочным от выделившегося сока, а его аромат и вкус просто непередаваем.

✅4. ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

3 яйца
200+ муки (по разным причинам иногда нужно до 300 гр муки)
200 гр. сметаны
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя
груши — так, чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4-х больших груш

Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны.

Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем.

Режем грушу пластинами по 0,5 см.

Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой груш.
Заливаем оставшимся тестом и немного притапливаем груши, если они всплыли — как у меня 🙂

Готовим в режиме «Выпечка» примерно 80 мин.
Первые 40 минут мультиварку не открываем и не тревожим пирог, после — пробуем готовность деревянной палочкой. Если готово, палочка выходит сухой.

Читайте также:  Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

✅5. Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:
4 яйца
2 мультистакана сахара
2 мультистакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
яблоки, груши — целая миска.

Нарезать яблоки и груши, у нас было 3 яблока, 2 груши — получилась целая миска.
Взбить яйца с сахаром до растворения, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем (мы делаем это в комбайне).

Смазываем чашу кусочком сливочного масла, выливаем половину теста, кидаем нарезанные фрукты, залить остатками теста.

Ставим режим выпечка 90 минут. Вынимать с помощью решетки для пароварки.

Источник

Пирог с ароматными грушами и творогом в мультиварке

Сложно не любить такие блюда, как фруктовые пироги, с начинкой из сочных яблок, слив или груш. Эта выпечка пользуется не меньшей популярностью, нежели тортики (особенно в холодное время, когда организму не хватает витаминов).

Очень уважают подобные рецепты и дачники: это прекрасный способ переработки фруктов. Наш пирог с грушами в мультиварке отлично подходит для приготовления как за городом (нет ничего проще — взять с собой на дачу любимую помощницу), так и в его черте.

Пирог у нас получится нежный, но в то же время плотный, с упругими дольками груш и сливочным ароматом, который органично дополнит сладость фруктов.

Чтобы добиться такого букета, мы обогатили рецепт творогом. Кстати, кисломолочные продукты отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными начинками.

Весь процесс приготовления не отличается особой сложностью, а так как выпечка будет доводиться до готовности мультиваркой, можно не волноваться о том, что края изделия не пропекутся или тесто неравномерно поднимется: блюда из мультиварки всегда получаются, как на картинке кулинарного журнала.

Грушевый пирог в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:

Ингредиенты:

Творог — 0,2 кг.
Сахар — 200 гр.
Мука — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Груши — 400 гр.
Масло — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Чтобы выпечка получилась невероятно ароматной, можно добавить (по желанию):

Все фруктовые блюда “любят” как корицу, так и ваниль: эти специи помогают раскрыться вкусу плодов. Возможно, вам придется немного скорректировать список ингредиентов — это зависит от типа груш.

Наш рецепт рассчитан на плоды не очень сладкие, поэтому если вам повезло приобрести (или вырастить у себя на участке) медовые груши, количество сахара можно уменьшить, чтобы готовая выпечка не была чересчур приторной.

Шаг 1

Такие блюда, как пироги, всегда готовятся из размягченного масла. Наш рецепт — не исключение. Поэтому заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы масло было нужной температуры — комнатной.

Мягкое масло выложите в миску, разотрите с сахаром и ванильным сахаром до относительно однородной массы. Миксер вам даже не понадобится, достаточно энергично поработать венчиком.

Шаг 2

Творог придаст пирогу плотную текстуру. Тем не менее, если его предварительно не растереть, тесто может не подняться: этот кисломолочный продукт достаточно тяжелый.

Посему нам нужно превратить его в нежную, воздушную массу, которая легко интегрируется в тесто, не утяжелив его.

Старинные рецепты предлагали использовать для этих целей сито. Но мы с вами люди, умеющие пользоваться благами цивилизации, поэтому доводить творог до нужного состояния будем погружным блендером.

Перетертый творог (в нем не должно остаться комочков) выложите к масляной смеси, венчиком перемешайте. Теперь по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно вымешивая будущий пирог.

Шаг 3

Разрыхлитель и муку обязательно просейте: так вы обогатите воздухом сухие ингредиенты. Некоторые рецепты настаивают на том, что мука и разрыхлитель должны просеиваться в отдельную посуду, а затем постепенно вводиться в смесь яиц с творогом.

На самом деле это не так уж принципиально. Для нашего блюда будет достаточно, если вы просеете муку с разрыхлителем прямо в миску с маслом, яйцами и творогом. Если на предыдущих этапах все было сделано правильно, выпечка и так прекрасно подымется.

Шаг 4

Груши вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевинки с семечками. Форма нарезки не имеет особого значения.

Нам захотелось нарезать плод тонкими слайсами, чтобы готовая выпечка выглядела эстетично и изысканно. К тому же, тонкие ломтики однозначно хорошо пропекутся.

Снимать кожуру или нет? Это зависит от сорта плода и способа нарезки. Если вы предпочитаете тонкие изящные слайсы, кожуру можно не срезать: в пироге она не будет чувствоваться. А ежели вам больше по душе крупные кусочки, и плод обладает плотной кожурой, тогда его лучше “раздеть”.

Читайте также:  На молодых листьях груши оранжевые пятна

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите все тесто в емкость. Сверху разложите кусочки груши: веером, кругами, спиралью — как подскажет воображение.

Готовиться грушевый пирог в мультиварке будет в режиме “Выпечка” в течение 50-60 минут. Как и другие блюда подобного типа, проверять готовность пирога мы будем спичкой или лучинкой.

Рецепт не ограничивает вашу фантазию. Необязательно оформлять пирог грушами только сверху, как на нашем фото.

Вы можете перемешать тесто с фруктами (получится выпечка на подобие шарлотки) или выложить тесто и плоды чередующимися слоями.

После готовности изделие должно постоять в электроприборе около трети часа. После этого его можно извлечь с помощью корзинки для готовки на пару. Обязательно дождитесь, пока пирог полностью не остынет: в холодном виде он в разы вкуснее!

Наш простой рецепт вы можете адаптировать под свои потребности. Сахар чудесно заменяется медом — очевидная польза для организма и неповторимый пикантный аромат.

Миндаль станет неожиданной ноткой, которая превратит пирог из дежурного блюда выходного дня в изысканный десерт.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Традиционный творожный кекс в нетрадиционной мультиварке
  • Способ приготовления нежного пирога с творогом в мультиварке Редмонд
  • Приготовление творожного кекса в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Пирог с грушами в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — для смазки формы

  • 203 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пирог с грушами в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сейчас, наверное, в каждом доме есть эта чудо-помощница — мультиварка, а у меня она появилась совсем недавно, но хотела ее очень давно, почему-то все время откладывала эту покупку на потом. И тут мне подарили ее на день рождения мои родные — дочь, зять и внучок, чему я безумно рада. Ведь эта техника творит чудеса: печет, жарит, варит, запекает, на пару всякую полезность готовит, да и во фритюре можно чего-нибудь зажарить. Собственно говоря, я экспериментирую с ней и пока не нашла ни одного минуса, надеюсь и не найду.

Ну, а сегодня, я хочу поделиться рецептом приготовления грушевого пирога в мультиварке. Груши растут на даче у зятя, ну он, конечно же, знает, что я их безумно люблю, и приносит мне их ведрами, а я уж из них всякую всячину готовлю.

Итак, подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога с грушами в мультиварке и приступим к приготовлению.

В миску выльем молоко комнатной температуры, добавим растопленное сливочное масло.

Вымоем и вобьем яйца.

Добавим сахар, соль, ванилин.

Взболтаем венчиком в однородную массу.

Добавим муку и разрыхлитель, хорошенько перемешаем венчиком, или можно воспользоваться миксером.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выльем тесто.

Груши вымоем, удалим сердцевину и нарежем на дольки, выложим на тесто, в процессе запекания они опустятся внутрь.

Чашу установим в мультиварку, закроем крышку, установим программу ВЫПЕЧКА, время приготовления — 1 час. Готовим пирог с грушами в мультиварке до окончания программы.

Источник

Творожный кекс в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 350-400 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Цедра апельсина — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Творожный кекс в мультиварке»

Оценить рецепт Творожный кекс в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Слишком много муки.

Очень вкусный кекс получился. В мультиварке ни разу не пекла. Высокий и пышный. Сегодня попробуем с изюмом) спасибо!

Получился. Вкусный. Но явно нужно добавить ванилин и что-то фруктовое, варенье или нечто подобное — для аромата.

Читайте также:  Простой постный пирог с грушами

Прекрасный получился кекс. Поднялся в 2,5 раза, снизу и по бокам получилась румяна корочка, внутри пористый, за счет масла приятно жирноватый. Главное, не забыть добавить разрыхлитель. За вечер кекс приговорили. Повторю обязательно.

У меня тоже не получился, не пропекся, внутри сырой, а сверху подгорел.

у меня получился,точь в точь как на картинке,но такая гадость продукты только перевела.Не советую.

У меня не получился, почему-то

у меня тоже не получился, мне кажется муки многовато

спасибо вам большое за рецепт!запах и вкус просто великолепный!мой сынок просто в восторге

Обязательно попробую. интересно, а какой крем сюда подойдёт.

Источник

Пышный, мягкий пирог с грушами с карамельной корочкой в мультиварке

Пирог с грушами мне нравится готовить в конце августа, снимая спелые плоды прямо с дерева. Он также содержит меньше жиров и холестерина, чем большинство обычной сладкой выпечки. Этот пирог одновременно сочетает в себе черты шарлотки и перевертыша. Тесто по своему принципу приготовления похоже на шарлотку. А перевертыш, потому что его верх в чаше мультиварки на самом деле является дном пирога, тогда как нижняя поверхность будет верхом, на котором мы сделаем вкусную карамельную корочку. Итак, приступаем к выполнению этого простого пошагового рецепта с фото и радуем семью вкусным осенним десертом, приготовленным в мультиварке.

Что нам потребуется для пирога

  • сахар — 120 г. + 2 ст.л.
  • мука — 150 г.;
  • груши — 3-4 шт.;
  • яйца — 3 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — для смазывания формы;
  • соль — щепотка.

Модель мультиварки: Панасоник

Как испечь в мультиварке грушевый пирог

  1. Подготовим сначала чашу мультиварки, чтобы потом не отвлекаться. Смажем дно маслом. Вырежем круг из бумаги для выпечки и застелим им дно. Смажем пергамент и борта мультиварки.
  2. Яйца разделим на желтки и белки. Будем взбивать их отдельно. В миску с яйцами насыпаем 100 г сахара.
  3. Взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме.
  4. Просеиваем в эту миску муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой. Скорей всего, мука у вас будет другая, нежели моя, с другими рабочими качествами, я не советую высыпать сразу всю. Положите сначала 100 г, а затем смотрите по консистенции теста. Оно должно быть густым, но не таким, которое можно было бы вымешивать руками. При необходимости – добавьте муки.
  5. Миксером или венчиком в глубокой миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Когда образуются крупные пузыри, насыпаем 20 г сахара (1 столовая ложка) и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
  6. Белковую массу в три приема добавляем в тесто. Первую порцию можно перемешать активно, не боясь уронить белки. Они сделают массу немного жиже, и остальные 2 порции белков будет вводить уже легче. Вот их уже добавляем аккуратно, перемешивая лопаткой сверху вниз оборачивающими движениями. Это самая сложная часть приготовления. Если вы хотя бы раз имели дело со взбитыми белками, то у вас обязательно все получится.
  7. Груши чистим от шкурки и семенной коробочки. Одну нарезаем дольками по все длине. Остальные – кубиками.
  8. Бумагу в мультиварке посыпаем 2 ст.л. сахара, раскладываем веером длинные ломтики груш.
  9. Выливаем тесто, и кусочки груш кладем сверху. В мультиварке пирог поднимется, и фрукты окажутся внутри.
  10. Печем на программе «Выпечка». Время выпекания – 1 час. Но я рекомендую по истечении 50 минут открыть крышку мультиварки и справиться о состоянии пирога.
  11. Готовый пирог остужаем в мультиварке 5 минут. Затем накрываем пластиковой формой для варки в мультиварке на пару и переворачиваем чашу вверх дном. Пирог окажется на пластике. Снимаем бумагу. Так как в мультиварке фрукты дадут сок, он смешается с сахаром и от нагрева образуется карамель. Из-за нее бумага может не очень хорошо отходить. Чтобы снять, ее берем кисточку, смачиваем ее водой и проводим кисточкой по бумаге. Влажная она хорошо отстанет.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. В разрезе очень пышный, воздушный и в меру сладкий. Это идеальный осенний десерт с легким в приготовлении и нежным основанием для пирога и вкусной начинкой из осенних сладких груш. И вы приготовили его в вашей верной мультиварке без лишних хлопот.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Adblock
detector