Меню

Торт груша на коньяке

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

Рецепт мокрого шоколадного бисквита

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Карамелизированные груши для торта и пропитка

Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

Самый вкусный крем для бисквитного торта

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.

Собираем шоколадный торт с грушами

  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

Источник

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Как приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

К сожалению, не так давно, открыла для себя вкуснейший грушевый торт. Готовится он быстро и легко, и с такой же скоростью поедается. Так что, всем любителям сладкого очень советую приготовить.

Читайте также:  Груша для насосной станции 24л

Я попробовала не очень много вариантов приготовления грушевого торта, все они разные, – все вкусные, а остановилась пока на этом варианте.

До тех пор, пока у меня не появился планетарный миксер, белки я отделяла от желтков и взбивала отдельно. Теперь же, я взбиваю, яйца, не разделяя. Мой «помощник» справляется со своей задачей и взбивает очень хорошо, до стойких пиков. Начнём приготовление.

Для бисквита нужны следующие ингредиенты:

1 банка вареного сгущенного молока( или просто сгущеное)
— 300 г масла сливочного
— 100 г измельченного миндаля
— растительное масло.

Яйца взбить с сахаром до стойких пиков, муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Небольшими порциями муку добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Затем тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 — 40 минут. Духовку во время выпекания не открывать. Тогда бисквит не осядет и будет высоким и воздушным.

Вымыть грушу, вырезать сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром и дать немного постоять.

Когда груша даст сок, проварить на малом огне до мягкости. Остудить и вынуть из сиропа.

Размягченное сливочное масло взбить до побеления, добавить частями сгущенное молоко и измельчённый миндаль. Если от груши остались маленькие кусочки, тоже добавить в крем.
Остаётся собрать торт. Остывший и вылежавшийся корж разрезать на 3 части и пропитать сиропом от груш.

Смазать кремом, не забывая оставить крем на верх, и бока торта. Сверху веером выложить дольки груши и украсить взбитыми сливками. Ну и последний момент – поставим в холодильник и немного подождём, хотя бы, пару часиков, и, к столу! Будем наслаждаться незабываемым вкусом!
Если грушу приготовить побольше, и добавить в крем — получается ещё вкуснее.

Источник

Торт «Коньячная груша с карамелью»

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца 3 ШТ.
  • раст масла 120 МИЛЛИЛИТР
  • сахара 80 ГРАММ
  • кефира 120 МИЛЛИЛИТР
  • муки 160 ГРАММ
  • соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • какао 40 ГРАММ
  • Грецкий орех 150 ГРАММ

Карамельная пропитка

  • Сахар 0,5 СТАКАН
  • Горячее молоко 0,5 СТАКАН

Грушевая прослойка

  • груши 2 ШТ.
  • коньяка 100 ГРАММ
  • меда 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • желатина 1 ШТ.

Крем чиз на масле

  • творожного сыра 350 ГРАММ
  • масла комнатной температуры 110 ГРАММ
  • Сахарная пудра 50 ГРАММ
  • ванилина 1 ШТ.

Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

«Шоколадно ореховый грушевый торт с нотками алкоголя

Состоит он из орехового шоколадного бисквита, карамельной пропитки, груши в коньяке и творожного крема

Бисквит
3 яйца
120мл раст масла
80 гр сахара
120 мл кефира
160гр муки
0.5 чл соды
1.5 чл разрыхлителя
40 гр какао (у меня алколизированное. У кого обычное — стоит добавить 60)
Грецкий орех 150 грамм

Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и кефир, снова взбить. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, какао и орех. Снова взбить. Вылить в форму (16-20см) и выпекать при 150 град 30-40минут до сухой спички. Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Сахар 0.5 стакана
Горячее молоко 0.5 стакана
Сахар высыпать в сухой сотейник с толстым дном. Когда сахар начнет плавится по краям — перемешать от краев к центру. Подождать, пока весь сахар растворится и покоричневеет. Могут быть комочки. Как сахар расплавился — снять с огня, и влить горячее молоко буквально по капле быстро быстро мешая. Вернуть на плиту и помешивая варить до однородности.

Грушевая прослойка
2 груши кусочками
100гр коньяка
3 ст ложки меда
Пакетик желатина

Коньяк нагреть, добавить мед, растворить, положить в горячую смесь груши, накрыть крышкой и дать постоять до остывания. Желатин замочить в 1 ст ложке воды. Когда груши остынут, распустить желатин в свч и смешать с грушами.

Крем чиз на масле 1 порция (нужно 2 порции)

350 гр творожного сыра (хохланд, альметте, виолетте)
110 гр масла комнатной температуры
Сахарная пудра 50гр
Пакетик ванилина

Масло взбить до побеления, всыпать пудру+ванилин, взбить до бела, добавить крем и смешать до однородности.

Бисквит режем на 3 коржа. Корж- карамель — крем сплошным слоем — крем на бортики — груши с желатином ( можно без соуса, смотря сколько груш. Можно сделать прям слой желе, но тогда соуса нужно по больше и желатина тоже. И желательно морозить отдельно) — корж — карамель — крем сплошным слоем — крем бортики — груши — корж — карамель.

Источник

«Ленивый» торт с пьяной грушей

ОПИСАНИЕ

Этот торт — спасение для тех, кому совершенно не хочется долго стоять на кухне, а душа все равно просит вкусненького =)

Читайте также:  Приготовить цукаты из груш на зиму

И хоть здесь используются не совсем натуральные ингредиенты, менее вкусным торт от этого не стал.
____________________________
В ингредиентах не указаны:
крем — я брала готовый шоколадный крем в пакетике Aleva;
глазурь — готовая шоколадная Dr. Oetker.

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 2 г
Углеводы 32 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Морковный торт с грушей и карамелью

Морковная выпечка уже давно не вызывает удивления и недоумения. Всем известно, что капкейки, пироги , кексы с морковкой получаются ну очень вкусными. Насытившись вдоволь нежностью и текстурой подобной выпечки, захотелось экспериментов. И вот перед вами рецепт морковного торта, вкусного до невозможности. Назвали мы этот торт — «Царский». Потому как не грех подавать подобные десерты даже на царский пир.

Ингредиенты (диаметр формы 18 см)

  • Растительное масло — 130 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 220 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Творожный сыр — 600 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сливки (33%) — 200 гр.

Для прослойки из груши:

Для прослойки из карамели:

  • Сахар — 75 гр.
  • Сливки (33%) — 80 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Соль (по желанию) — щепотка
  • Орехи грецкие или пекан — 100 гр.

Способ приготовления

Бисквит

  • Морковь очищаем от кожуры. Далее нам необходимо ее измельчить. Можно сделать это используя блендер, либо натереть на мелкой терке. Я предпочитаю первый вариант.
  • В глубокой емкости взбиваем масло и сахар. Масло можно брать любое без запаха. Я использовала кукурузное.
  • Добавляем по одному яйца. После каждого хорошо взбиваем массу миксером.
  • В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соду, соль, разрыхлитель и специи.
  • Отправляем сыпучую смесь в масляно-яичную. Перемешиваем лопаткой или на минимальной скорости миксера. Тесто получается более густое, чем стандартное бисквитное . Не пугайтесь.
  • Добавляем морковь. Если выделился сок, его аккуратно сцеживаем, в тесто он попасть не должен.
  • Выпекаем при 160 градусах 50-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Из полученных ингредиентов получается два коржа. Выпекать все тесто в одной форме нельзя. Поэтому, если нет в наличии нескольких одинаковых форм, придется делать два замеса. Связано это с тем, что если в тесто добавляется сода, то выпекаться оно должно сразу же после приготовления. Иначе коржи не получатся такими пышными, как должны.

После остывания, заворачиваем коржи в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Припущенная груша

  • Груши очищаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 0,5 см).
  • Отправляем ее в сотейник вместе с сахаром.
  • Ставим на плиту. Ждем пока сахар растворится. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. белого вина.
  • Проварите грушу в сиропе около минуты, и откиньте на сито, чтобы лишний сок стек.

Орехи в карамели

Как приготовить карамель мы подробно рассматривали в рецепте Бисквитного печенья . Переходите по ссылке и увидите подробную инструкцию.

Орехи обязательно обжариваем. Сделать это можно на сковороде или в духовке при 140 градусах минут 20. Не забывайте периодически мешать, чтобы они прогревались равномерно.

Смешиваем карамель и орехи. Их количество вы можете регулировать сами.

Для прослойки этого торта наиболее подходящими являются кремы « Пломбир » и « Кремчиз без масла «. Выбирайте на свой вкус. Но учтите, что текстура «Пломбира» довольно нежная, не такая стабильная как у сырного крема. Выровнять торт никак не получится.

Как приготовить Кремчиз мы подробно рассматривали в этой статье .

Сборка торта

  • Полученные бисквиты подравниваем, срезая образовавшийся бугорок. Разрезаем каждый на две части.
  • На подложку выкладываем первый корж. Промазываем кремом. Делаем бортик. Во внутрь выкладываем орехи в карамели.
  • Выкладываем сверху еще один бисквит . Наносим крем . Делаем бортик. Помещаем грушу.
  • Накрываем третьим морковным коржом. Украшаем на свое усмотрение.

Процесс сборки «Царского» торта такой же как и в рецепте торта «Ферреро Роше» . Просмотрите фото, все станет более понятно.

Читайте также:  Прививка лимона на грушу

Обязательно попробуйте приготовить это вкуснейший десерт. Сочетание превосходное. Пряный морковный бисквит прекрасно дополняет легкая сладость груши и непревзойденный вкус карамельных орехов.

Источник

Незабываемый хрустальный декор для торта — цветные груши.

Очень эффектный и простой, как всё гениальное. Привлекает и натуральность украшения, и вкус. Для этого потребуется «всего-то» — нарезать груши, окрасить и высушить. Труд, конечно потребуется, но ради такой красоты, согласитесь, стоит потратить время!

Грушу выбираем твердую, «деревянную», иначе при варке раскиснет. Желательно сорта без явной сердцевинки, т.к. после нарезки видны станут семена, ямки и дырочки. Но с ними тоже можно попробовать.

Даю на выбор два способа приготовления — в сиропе и сухой.

СИРОП готовим в пропорции вода к сахару 1:2.

1/2 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона.

Взвешиваем, заливаем и высыпаем в сотейник и нагреваем до кипения. Можно на этом этапе капнуть 1-2 капли пищевого кондитерского красителя (Топ-декор, Кредо, Америколор, Кейк колорз и т.п., но не для окраски яиц!).

Груши нарезаем дольками как можно тоньше. Меньше 2 мм для варианта прозрачных пластинок. Чем сочнее и тверже груша, тем прозрачнее выйдет ломтик. При максимальной толщине 3-4 мм дольки не будут такими прозрачными, но на свет все равно «матовая стеклянность» обеспечена. Удобно будет воспользоваться ломтерезкой, резкой для слайсов:

Начните пробовать готовить с варианта потолще. Потом будет проще с тонкими.

Вообще можно взять нарезку и любых других фруктов, лишь бы они держали форму. Например апельсины и лимоны так же прекрасно подходят!

Выкладываем дольки груши в окрашенный сироп, доводим до кипения и держим их там до умягчения минут 5. С очень тонкими слайсами это займет не более минуты. С разными фруктами — делайте пробу на мягкость.

Краситель берите понемногу, каплями. Оценивайте цвет после полного перемешивания с сиропом. Теплые природные тона придадут больше аппетитности, холодные — изящества.

Вынимаем аккуратно из сиропа гибкие дольки.

Промакиваем от лишней жидкости бумажным полотенцем и выкладываем на пищевой коврик из силикона или вощеный пергамент (не обычный бумажный). Ставим в электрическую духовку на 60 градусов на режиме конвекция. Через час переворачиваем и снова отправляем на 1 час.

В газовой духовке можно делать эти чипсы только под постоянным контролем жара. Включаем на минимальную температуру и оставляем щель для циркуляции и сушки. Алгоритм тот же.

Абсолютно так же можно готовить груши без окрашивания.

Груши высохнут и при комнатной температуре за 3-4 дня. Выкладываем на сушку сразу после сиропа. Груши по истечении этого времени остаются эластичными. Засушивать в камень не нужно.

Второй способ окрашивания слайсов груши — цветным сахаром . Где-то он даже попроще. Для этого сахарный песок смешиваем с 1-2 каплями гелевого красителя. Перетираем все это пакетике и получаем цветной сахар.

Груши после нарезки кладем в воду с лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Пропорции воды и кислоты те же, только без сахара. Так же промокаем и укладываем на коврик или силиконизированный пергамент с загибом на бортики. Посыпаем густо этим сахаром и отправляем в духовку на противень до момента полного расплавления сахара . Бортики будут естественным ограничителем утекающего при плавлении сиропа.

Вынимаем и оставляем доходить до высыхания при комнатной температуре в открытом виде. Не рекомендуется полное высушивание в духовке, т.к. цвет может поменяться на более темный.

Чем тоньше нарезка, тем чаще нужно присматривать, переворачивать слайсы и высохнут они, соответственно, быстрее, чем толстые.

Для тех, у кого есть дегидратор — смело используйте! Это электрический прибор для сушки овощей и фруктов. Так же сушим после обмакивания в кислой воде при температуре 70 градусов 3-4 часа (смотрите инструкцию к прибору).

Увеличение скорости сушки повышением температуры может привести к потемнению и к скручиванию долек. Чем толще нарезка, тем более вероятно скручивание из-за неравномерности высыхания внутренних и внешних частей. Тонкие высыхают ровнее. После сушки их можно положить под груз, оставив их в один слой.

Результаты при разных способах ничем не отличаются друг от друга, поэтому выбираем любой удобный.

Хранятся слайсы в герметичной упаковке, переложенными пергаментом. За месяц с ними точно ничего не случится. Но если забыть о них надолго, дольки со временем пересыхают и могут крошиться.

Какие бы вы не использовали тона, эффект можно подать с усилением, выделив края золотым кандурином. Разводим золотой порошок в водке или воде, пробуем по капле, чтоб золото не стало слишком жидким.

Наносим кистью на края кожуры. Вау-эффект вам обеспечен!

Но и без окрашивания эти нежные слайсы просто прекрасны!

Источник

Adblock
detector