Толщина балконной плиты

Толщина балконной плиты

Балконы с лоджиями в современных домах — это железобетонные плиты, разными способами закрепленные на стеновой конструкции здания. Форма балконов при этом может быть самой разной. Многие интересуются, как выполнить расчет балконной плиты. Это может понадобиться при расширении балконов. Такой работой занимаются проектировщики и нужно у них заказывать проект.

Как проводится расчет балконных плит

Этой работой занимаются проектные организации, у которых есть лицензии я на проектирование. При вычислениях берутся во внимание следующие факторы:

— рекомендованное возвышение плиты;

— весовой расчет элементов;

— требуемая толщина плиты.

При помощи специальных программ проектировщик имеет возможность рассчитать самую оптимальную конструкцию балконного соединения с учетом нагрузки.

Размеры плит для балкона

Стандартные размеры балконных плит – ширина 3275 и выступают они над плоскостью фасада на 800 мм. Для постройки лоджий обычно применяются пустотелые плиты перекрытия со стандартными размерами 1200х5800 мм. При всем этом плита у лоджии в средних частях домов индустриальной постройки поделена пополам и поэтому лоджия в одной квартире выходит диной не больше 2900 мм. В угловых квартирах многоэтажных домов размеры лоджий с балконами могут быть больше за счет спаривания плит.

Инструкция по монтажу и ремонту балконных плит

Такой балкон будет выходить одновременно на две плоскости фасада. В старых домах размеры плит для балконов могут существенно отличаться. Приставные балконы бывают любых размеров и конфигураций. В типовых зданиях для балконов использовались стандартные плиты с шириной один метр двадцать сантиметров и длиной шесть метров. Обычно на одной плите располагается два балкона, разделенных перегородкой. В современных новостройках балконы бывают необычных форм и габариты у них также нестандартные. Толщина балконной плиты должна быть не меньше 100 мм.

Какая должна быть нагрузка на балконную плиту?

Многие интересуются, сколько выдерживает балконная плита? Если руководствоваться данными СНиП «Нагрузки и воздействия», то балконные плиты должны выдерживать такие нагрузки;

— на участке с шириной 0,8 м вдоль балконного ограждения – 400 кг на метр квадратный;

— по всей балконной площади – 200 кг на метр квадратный.

Стандартная расчетная нагрузка составляет 112 кг/м.п. Однако у каждого дома могут свои показатели. К примеру, на открытых балконах «хрущевок» приблизительно через сорок лет после эксплуатации балкона из-за коррозии поперечное сечение арматуры снижается до 70%, а постоянное промерзание бетона понижает его прочность до 50%. Все эти дефекты вместе снижают несущую способность плиты, и сможет ли она выдержать много веса после стольких лет эксплуатации?

Машина для глазирования с выкатной ванной МГ-600 – уникальное профессиональное оборудование, предназначенное для механизации процесса глазировки шоколадом кондитерских изделий на различных предприятиях пищевой промышленности.

Плиты балконные, плиты лоджий

Декорирование кондитерских изделий глазурью при помощи данного оборудования может осуществляться как сверху и снизу, так и с других, абсолютно всех сторон.

Отличительные особенности

Машина глазирования с выкатной ванной МГ-600 имеет массу превосходств и отличительных качеств. Первым превосходным качеством стоит отметить функциональность электронного регулятора температуры, который обеспечивает задание температуры, а также ее поддержание и контроль. Также машина оснащена частотно-регулируемым приводом «Mitsubishi», необходимым для плавного изменения объема глазури, который подается для глазировки шоколадом, и для регулировки скорости движения сетчатого транспортера. И, наконец, третье, но ничуть не маловажное превосходство, принадлежит обогреваемому переходу между сетчатым транспортером и конвейером охлаждения, что помогает исключить даже минимальную возможность намерзания и потери глазури. К тому же, данное оборудование для глазировки позволяет производить нанесение шоколадной глазури сверху, снизу и со всех остальных сторон.

Оборудование для глазировки: принцип работы

Сперва шоколадная глазурь для декорирования кондитерских изделий загружается в выкатную емкость, куда также могут быть загружены и определенные добавки, конечно, если есть такая необходимость. Затем в данной емкости осуществляется прогрев глазури до предварительно заданной температуры. Когда заданная температура будет достигнута, шоколадную глазурь начинают подавать с помощью насоса в специальную глазировочную ванночку. При заполнении ванночки приступают к регулировке зазора, открывая заслонку таким образом, чтобы глазировка шоколадом осуществлялась максимально ровно и струя вытекала без разрывов.

После этого, когда декорирование кондитерских изделий глазурью завершилось, готовую продукцию укладывают на малый транспортер и включают конвейер. Здесь продукция отправляется в зону глазирования на большой конвейер, где также поступает в зону обдува, чтобы избавиться от излишней глазури. Изменять ее количество можно с помощью регулировки частоты вращения вентилятора. Затем идут два сглаживающих вала: один – для снятия снизу лишней глазури, второй – для заглаживания изделий (нижней части). После продукция проходит через вал-каплесъемник, имеющий регулируемый привод и вращающийся в противоположную сторону движения транспортера. Именно он обеспечивает удаление глазурных капель, после чего готовые лакомства поступают на охлаждение.

Выводы

Глазировка шоколадом – довольно важный и многозначащий процесс, позволяющий придать различным лакомствам еще более изящный вкус. Декорирование кондитерских изделий глазурью возможно для: печенья, тортов, пряников, конфет, пирожных, желе и прочих сладостей. И обойтись в этом деле без оборудования для глазировки просто невозможно. Только оборудование для глазировки МГ-600 позволяет осуществить гладкое и равномерное глазирование со всех сторон, исключив возможность ненужных растрат.

Производитель – завод СтанГрадъ.

Производитель – завод СтанГрадъ.

admin