Меню

To груша средний чек

Ресторан Гастрономическое Ателье «Груша»

Похожие места которые могут вам понравиться

О заведении

Фотографии ресторана Гастрономическое Ателье «Груша» на улице Новаторов

Описание

«Груша» — это гастрономическое ателье, открытое президентом Национальной лиги шеф-поваров, где вас угостят блюдами русской и авторской кухни, а малышей займут кулинарными мастер-классами.

Интерьер удивит Вас минимализмом, в котором, на удивление, есть все, что нужно для приятного времяпровождения. Стены, окрашенные в серый цвет, сочетаются с минималистической мягкой белой мебелью, а яркие массивные картины, дополняют необычный интерьер. В свою очередь барная стойка, полностью украшенная зеркалами, придает залу ателье невероятного блеска и восторгает всех своей красотой.

Меню в «Груше» разнообразное, так что даже самый привередливый клиент сможет подобрать себе что-то по вкусу. Здесь представлены блюда как европейской, так и русской кухни, дополненные уникальными позициями от шеф-повара, которые можно попробовать только здесь. Но звездой всего меню является блюдо на «жаркамне» — это уникальная возможность приготовить блюдо на раскаленном камне природного происхождения. Попробуйте катаплану — это португальское блюдо с морепродуктами, филе оленя и елисеевский десерт с лавандовым кремом.

В ателье работает бесперебойный вайфай. Все любители спорта смогут поболеть за любимую команду во время спортивных состязаний у большого экрана, разделив азарт с компанией единомышленников. Для малышей созданы все условия: есть детское меню, принадлежности для рисования и отдельная игровая. Для гостей есть собственная парковка.

Приветливый персонал, отличное меню, приятная атмосфера обеспечат Вам такой отдых в «Груше», какой Вы не сможете забыть! Приходите сюда на семейный обед или ужин, романтическое свидание или организуйте изумительную свадьбу — любое событие станет настоящим праздником.

Источник

Груша на Новаторов

улица Новаторов, 1

Средний счёт: 1000 ₽

Кухня: Европейская, Русская

Вместимость 20 чел. Расположен в зале Большой зал Вместимость 10 чел. Расположен в зале Малый зал

7 штук Диванчики есть в Большом зале

Бутылочное; Будвайзер Светлое (500 мл.) — 390 ₽

Есть Более 30 видов

  • 1 экран

Трансляции мастер-классов ведущих зарубежных и российских поваров

Для детей от 3-4 лет и старше

  • Детский уголок
  • Детские стульчики
  • Раскраски, книги для детей

Понедельник — Пятница | с 12:00 до 15:30 — 350 ₽

Ресторан «Груша» на Новаторов – это не просто ресторан или кафе, это – настоящее гастрономическое ателье, которое было открыто А. Филиным, президентом Национальной Гильдии шеф-поваров. Это – идеальное место для завтраков в кругу семьи, для дружеских посиделок или празднования свадьбы, юбилея, любого праздника.

Ресторан «Груша» располагает двумя удобными залами, наполненными светом. В одном из них расположена открытая кухня, так что гости могут наблюдать за тем, как повара готовят их блюда.

Блюда, которые подают в ресторане «Груша» на Новаторов, можно без натяга назвать изысканными. Их готовят по рецептам русской кухни, мастера, которые прошли обучение у известных шефов Италии, России и Франции. В кафе «Груша» каждый гость имеет возможность пригласить шеф-повара, который предоставит ему персональные рекомендации касательно выбора блюд. Даже банкетное меню здесь составляют с учётом пожеланий гостей. Забронировать столик в ресторане «Груша Гастрономическое ателье» можно на нашем портале прямо сейчас.

Ресторан «Груша» на Новаторов – это по-настоящему изысканные блюда, которые готовят на открытой кухне. Здесь знают толк во вкусной еде, любой из гостей может получить персональные рекомендации шеф-повара касательно выбора блюд.

Источник

Ресторан Груша на улице Новаторов

Спустя год после закрытия гастрономическое ателье «Груша» открылось по новому адресу.

У новой «Груши», выросшей втрое больше взамен прежней, появилась открытая кухня для мастер-классов. В меню со старых времен осталось еще меньше — только фирменные блюда с грушами, включая карпаччо из сибаса на тосте с авокадо и грушей (450 р.) и тыквенно-грушевый крем-суп (210 р.). Вот только карпаччо подорожало втрое, да и остальные блюда не назовешь такими же доступными, как прежде. То ли Сергей Лобачев и его дед и патрон, знаменитый повар, президент Национальной гильдии шеф- поваров Александр Филин простились с иллюзией, что гастрономическая еда может быть очень недорогой. То ли прописка в дорогом дипломатическом доме делает это прекраснодушие необязательным. Но теперь за отличного сибаса в соусе из облепихи, апельсина и маракуйи предстоит отдать среднемосковские 660 р., а гребешки «Сен-Жак» с тонкой пармезановой корочкой, артишоками и спаржей обойдутся в 670 р. Самое выгодное (а заодно и са- мое эффектное) предложение — жар-камень: раскаленная вулканическая плита, на которой за 950 р. можно самому себе пожарить кусок отменного говяжьего филе и съесть его с отварной картошкой, салатом и соусом.

Теплый салат с морепродуктами, томленой грушей и дижонской заправкой (480 р.), перепелки с овощным соте и соусом «Семь специй» (490 р.), крем-суп из спаржи с вешенками (350 р.), телячьи щеки с пюре из сельдерея и груши (620 р.).

Ресторан Груша на улице Новаторов порадует ценителей авторской и европейской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Читайте также:  Рецепт армянского варенья из груши

Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится на улице Новаторов в ЮЗАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, ул. Новаторов, 1, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (965) 265 2323, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Источник

Вам продукты — им миллиарды. Сколько принесла доставка продуктов за время пандемии?

За месяцы в режиме самоизоляции тысячи людей полюбили доставку всего на свете и даже успели привыкнуть к ней. И теперь вместо того, чтобы идти в супермаркет своими ногами, — пользуются чужими. Сервисы доставки продуктов выходят в новые города, увеличивают объёмы продаж и выручку. Лайф выяснил, как изменился оборот компаний по доставке за первое полугодие 2020-го.

Ушли или остались?

— После отмены режима самоизоляции люди перестали закупаться впрок, и это, конечно, повлияло на рост среднего чека. Но пользоваться экспресс-доставкой продуктов покупатели не перестали. Свыше 60% новых пользователей, подключённых за период действия ограничительных мер, продолжают заказывать товары в «Самокате». А каждый второй пользователь сервиса сегодня совершает минимум два заказа в месяц, — рассказал Лайфу директор по маркетингу сервиса «Самокат» Игорь Рожков.

Гнилая покупка. Как вернуть деньги, если вам продали просроченные продукты в «Пятёрочке», «Магните» или на рынке

Если в период карантина в «Самокате», «Перекрёстке», «Сбермаркете» самыми популярными товарами были вода, продукты из бакалеи, овощи и фрукты, то сейчас спросом пользуются скоропортящиеся товары: молоко, хлеб, яйца, свежее мясо и колбасные изделия. Также пользуются спросом сезонные фрукты и ягоды.

— С отменой ограничений и началом летнего сезона мы увидели прогнозируемое сезонное снижение спроса на доставку продуктов. Часть пользователей временно перестали делать заказы, потому что уехали за город или делают покупки на рынке, в обычных магазинах. При этом в мае показатель возвращаемости клиентов по отношению к прошлому месяцу составил 46%, — сообщает пресс-служба «Сбермаркета».

Теперь про деньги

Фото © ТАСС / Станислав Тихомиров

Онлайн-магазин продуктов «Утконос онлайн» объявил о росте продаж до 8,05 млрд руб. в первом полугодии 2020 года — это на 66,2% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Вырос ещё и средний чек: покупатели «Утконоса» стали тратить на 25% больше по сравнению с 2019 годом — 7046 рублей, при этом среднее количество позиций в заказе достигло 53.

Обноски по цене новых вещей. За что покупатели Wildberries и Lamoda отказываются платить и как им вернуть деньги

Сервис доставки «Сбермаркет» увеличил общий оборот сервиса за первые шесть месяцев 2020 года в 15 раз — до 5,2 млрд рублей.

— За этот период наш сервис доставил 1,29 млн заказов, что в 17 раз больше аналогичного периода год назад, — добавляют в пресс-службе онлайн-ретейлера.

Если в «Сбермаркете» покупатели чаще закупаются на неделю вперёд, то в «Самокате», «Яндекс.Лавке» и доставке «Пятёрочки», как правило, происходит «дозакупка» со средним чеком, по данным аналитиков X5 Retail Group, — 1500–1700 рублей.

— Во втором квартале 2020 года «Самокат» доставил более 3,6 млн заказов — это в 42,2 раза больше, чем годом ранее. Квартальная выручка сервиса превысила два миллиарда рублей — в 70,9 раза больше, чем годом ранее, — говорит Игорь Рожков.

Выручка от онлайн-продаж Perekrestok.ru и экспресс-доставки из магазинов «Пятёрочка» и «Перекрёсток» во втором квартале 2020 года составила 5,1 млрд рублей.

Рейтинг скидок. Что выгодно сейчас покупать в «Пятёрочке», «Дикси» и «Магните»

Выручка «Яндекс.Лавки» за второй квартал 2020 года составила 2,3 миллиарда рублей. Фудтех-проекты «Яндекса» показали 120-процентный рост аудитории за время пандемии.

Сервис Delivery Club доставляет не только готовую еду из кафе и ресторанов, но и продукты из супермаркетов. По итогам первого полугодия 2020 года выручка сервиса составила 4,32 млрд рублей. Для сравнения: прибыль Delivery Club за весь 2019 год — 4,46 млрд рублей. В мае сервис вышел на уровень 5,5 млн заказов в месяц без учёта доставки продуктов питания, непродовольственных товаров и заказов навынос. В июне число доставленных сервисом заказов осталось на этом же уровне.

— Пандемия сильно изменила рынок доставки. В доставку пришло много новых пользователей, у которых за это время выработалась привычка заказывать продукты и готовую еду онлайн. Сейчас мы не видим даже характерного для ретейла летнего замедления потребительского спроса, — отмечает пресс-служба «Яндекс.Лавки».

Читайте также:  Повидло из алычи с грушей

Сервисы придумывают акции, увеличивают зоны покрытия и расширяют ассортимент, чтобы не потерять своих покупателей.

По словам представителей рынка доставки продуктов, с наступлением прохладной погоды они ожидают новой волны заказов и увеличения продаж: клиенты вернутся из отпусков, выходить осенью на улицу, когда дождь, слякоть, ветер, им, скорее всего, не захочется, а к доставке они уже привыкли за время карантина.

Источник

Как вырастить грушу в средней полосе: правильный выбор сорта и уход за грушей

Выращивание груши на дачном участке – качественное вложение в формирование плодового сада. Правильно выращенная груша способна плодоносить до сотни лет, при этом первый урожай дерево даст уже спустя 5 лет после посадки. Удивительная особенность плодов груши заключается в гипоаллергенности, часто груша становится одним из немногих разрешенных фруктов для аллергика. Разберемся, как правильно посадить грушу на дачном участке.

Выбор сорта груши

Собираясь посадить грушу в саду, ответственно подойдите к выбору сорта груши. Главное различие сортов заключается в зимостойкости: некоторые сорта подходят для посадки только в южных регионах с теплыми зимами, другие сорта спокойно перенесут мороз в средней полосе, им достаточно укрытия. Перед покупкой саженца груши, учтите следующие критерии выбора:

  • Зимостойкость сорта груши. Обидно потратить силы и время на дерево, которое не успеет дать урожай и погибнет при первых заморозках.
  • Вкусовые качества груши. Выбор велик, на любой вкус найдется подходящее дерево.
  • Самоопыляемость груши. Посадка самоопыляемого сорта облегчит выращивание и повысит урожайность.
  • Скороплодность сорта груши. Критерий, отвечающий за срок первого урожая. У одних сортов ждать придется не больше 3 лет, другие плодоносят по достижении 8-летнего возраста.
  • Время созревания урожая груши. Сорта делят на раннеспелые (летние), среднеспелые (осенние) и позднеспелые (зимние). От срока созревания зависит и срок лежки груши. Летние сорта созревают в середине июля и хранятся не больше 2 недель, осенние собирайте в конце сентября и употребите в пищу за месяц, зимние сорта – сбор в октябре-ноябре, хранение до 4 месяцев.

Посадка груши

Правильная посадка груши на дачном участке состоит из 4 этапов:

  • Соблюдение требований к месту посадки груши;
  • Выбор оптимального времени посадки груши;
  • Подготовка ямы и саженца;
  • Непосредственно посадка саженца.

Выбор участка для груши настолько же важен, как правильно подобранный сорт. Поскольку груша плохо переносит пересадку, вплоть до гибели растения, место должно идеально устраивать растение. Плодоносить дерево будет при соблюдении двух условий: постоянное тепло и свет, отсутствие сквозняков. Выбор времени посадочных работ зависит от региона и климата. В южных городах сажайте грушу осенью, дерево окрепнет и не пострадает от излишней жары. В северных регионах оптимально посадить грушу весной, чтобы саженец окреп и не вымерз с приходом холода.

Подготовку ямы для груши начните заранее, хорошо, если она успеет перезимовать в готовом состоянии, мороз убьет болезнетворные бактерии и паразитов. Размеры ямы для груши зависят от саженца, обеспечьте корням свободу, чтобы не сломать их. Минимальный размер – 1 м в глубину и 80 см в диаметре. Для легкого укоренения саженца груши добавьте органические и минеральные удобрения в яму, обильно полейте и оставьте на 2-3 недели. Не рекомендуют удобрять почву непосредственно перед посадкой, чтобы избежать ожогов корней. Саженцы груши с открытой корневой системой перед посадкой осмотрите, удалите сухие и поврежденные корни. Дерево, купленное с земляным комом, сажайте в яму вместе с ним. Предварительно в яму установите кол, высотой 50 см над землей – молодые саженцы подвязывайте для опоры. Не углубляйте корневую шейку при посадке, она должна находиться над поверхностью грунта.

Уход за грушей

Когда этап посадки груши завершен, расслабляться рано. Уход за грушей требует регулярных процедур и внимательного отношения.

  • Полив груши. Недостаток влаги для саженца так же опасен, как и переувлажнение. В жаркие дни отдавайте предпочтение частому, но не обильному поливу.
  • Подкормка груши. При соблюдении правил посадки в первый год удобрения груше не понадобятся. В следующем после посадки сезоне и ежегодно проводите 4 подкормки: в период формирования бутонов, во время цветения, образования завязей, и в ноябре перед зимовкой.
  • Рыхление почвы. Отсутствие кислорода губительно для корней, проводите прополку грядки после каждого полива.
  • Обрезка груши. Первые несколько лет потребуется обрезка для формирования кроны груши, потом достаточно санитарной ежегодной обрезки.
  • Болезни и вредители груши. Культура подвержена большому числу неприятностей, поэтому требует профилактических опрыскиваний в начале сезона.

Груша – культура не простая и капризная в выращивании. Но результаты стоят потраченных сил и времени. Плоды груши любимы не только в свежем виде. Множество видов варений и компотов порадуют зимой всю семью.

Источник

Груша

Груша хороша как сама по себе, так и в различных блюдах, вкусна как свежая, так и запеченная, тушеная, обжаренная, томленая

Читайте также:  Творог запеканка груши рецепты

Биологи считают, что груши «родом» из Персии и Армении, оттуда они распространились в Древнюю Грецию и другие страны Средиземноморья. В Россию груша впервые попала в XV веке и с тех пор пользуется огромной популярностью. Кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт – настоящая кладовая витаминов, минералов и микроэлементов.

В плодах груши в большом количестве есть витамины Е, Р, А, С, группы В, РР, пектины, катехины, соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка, улучшающая работу пищеварительной системы. В грушах фруктозы больше, чем глюкозы, что полезно при нарушениях работы поджелудочной железы, также благодаря этому груши разрешены при сахарном диабете и ожирении (в умеренных количества).

В грушах содержится множество уникальных веществ – антиоксидантов, защищающих организм от старения, нормализующих давление и предотвращающих болезни сердца и сосудов. Также в свежих спелых грушах много витамина С и меди, в паре способствующих профилактике онкологических заболеваний.

В магазинах и на рынках можно встретить множество сортов груш. Рассмотрим лишь самые популярные.

Дюшес родом из Франции. Цвет плодов ярко желтый, а на боках фрукта – розоватый. Дюшес — груша очень ароматная, сочная и вкусная, но быстро портится.

Вильямс. Эта желто-зеленая груша с красноватыми боками, нежной и сочной мякотью родом из Англии. Сорт часто используют для детского питания, из него получаются хорошие пюре и муссы.

Китайская груша по форме напоминает яблоко, плоды у нее кремовые, на вкус — хрустящие, не очень сладкие и слегка жестковатые. Она может храниться очень долго.

Конференция. У нее вытянутая форма и жесткая зеленая кожура, а мякоть – сочная и очень сладкая, некоторым спелые груши этого сорта даже кажутся слишком сладкими.

Пакхам. Груша зеленовато-желтого цвета, не такая сладкая и более терпкая, чем «Конференция». Хорошо хранится.

Аббат. Вытянутая желтая груша с красными бочками, кожура бывает покрыта коричневыми точками – это нормально. Достаточно сладкая и мягкая, хотя обычно стоит дороже других сортов.

Лесная красавица, Талгарская красавица. Первую обычно привозят из Краснодарского края, вторую из Казахстана. Груши этого сорта поступают из Краснодарского края. Эти небольшие груши сочные, в меру сладкие, но лежат не долго.

Среди сортов, растущих в средней полосе, помимо «Конференции» популярны «Московская», «Белорусская поздняя», «Мраморная».

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда. Часто этот фрукт можно встретить в закуске или в мясном блюде. На закуску груши фаршируют (например творогом, мягким сыром, копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат или запекают на тостах, очень интересное сочетание получается с печеночным паштетом. В горячем блюде груша отлично чувствует себя запеченной (например, со свининой или с уткой) или даже поджаренной.

Груша отлично подходит к мясу в качестве гарнира, ее хорошо использовать как начинку для фаршировки, сочетание груши (как сладкой, так и с кислинкой) и сыра идеально работает в салатах. Сладкие груши хорошо отваривать в вине: их пористая мякоть быстро впитывает его цвет, аромат и вкус.

Когда дело все же доходит до сладкого, то для тех десертов, в которых груша сохраняет форму, лучше брать сочные, но твердоватые груши. Для варенья, джемов, начинки для пирогов и подобных блюд подходят мягкие плоды.

По срокам созревания различают летние, осенние и зимние сорта груш. Летние обычно собирают в августе. Осенние – в сентябре-начале октября, зимние в октябре, причем они могут храниться до января-февраля.

Груши чаще всего собирают в недозрелом виде – в процессе транспортировки они дозревают. В магазинах и на рынках также лучше выбирать слегка твердые груши. Они еще полежат несколько дней дома и дозреют, в то время как слишком мягкие фрукты нужно съедать или готовить прямо в день покупки. Спелая и вкусная груша не может быть жесткой как камень.

Лучше выбирать фрукты с не успевшими до конца высохнуть плодоножками: они будут лучше и дольше храниться.

Импортные груши для того, чтобы они дольше хранились и легче перенесли транспортировку, покрывают специальным составом, их можно отличить по блеску и жирноватой жирной на ощупь поверхности. Перед тем, как есть такие фрукты или готовить из них, их надо тщательно помыть или счистить шкурку.

Хранят груши в темном прохладном месте, но если надо, чтобы они быстрее поспели – стоит переложить их в тепло.

По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно .

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для .

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали .

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное .

Источник