Меню

Тарт с грушами и медовой карамелью

Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?

Содержание рецепта:

  • Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
  • Тарт татен с грушами на песочном тесте
  • Тарт татен с грушей и карамельным соусом
  • Тарт с грушей, карамелью и корицей
  • Видео-рецепты

Тарт татен с грушей — открытый вкусный оригинальный пирог-перевертыш. Это не просто десерт, а поистине произведение искусства. Подобных рецептов существует огромное множество, но главное правило для всех вариантов — оригинальная подача десерта — вверх ногами. Именно в этом и кроется весь секрет изделия.

Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы

Тарт татен с грушами на песочном тесте

  • Калорийность на 100 г — 685 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 г в тесто, 80 г в начинку
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 150 г в начинку
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Груши — 7 шт.

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Шедевр кулинарии — сочная и нежная груша в хрустящем тесте и залитая карамельным соусом. Быстрый и оригинальный вкусный десерт, на приготовление которого затрачивается не более полчаса, при этом результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Груша — 2 шт.
  • Слоеное не дрожжевое тесто — 1 лист
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Коньяк — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тарт татена с грушей и карамельным соусом:

  1. Вымытую грушу очистите от кожуры, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте дольками.
  2. Сковороду с растительным маслом и сахаром растопите и положите карамелизоваться груши. На среднем огне обжарьте их с двух сторон. В конце готовки полейте их коньяком. Груши извлеките и положите в форму для выпекания. Сверху полейте оставшейся карамелью.
  3. Тесто раскатайте и прикройте им груши, как бы вдавливая в них, чтобы оно обняло грушу. Излишек теста обрежьте.
  4. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С и выпекайте около 15-20 минут, до приобретением золотистого оттенка.
  5. Готовый пирог извлеките из жаровни и оставьте немного остыть. После выложите в блюдо, перевернув его на другую сторону.

Тарт с грушей, карамелью и корицей

Знаменитый французский перевернутый пирог с грушами и ароматом корицы никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Тесто для тарта — 300 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Груши — 4 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка

Пошаговое приготовление тарта с грушей, карамелью и корицей:

  1. Сливочное масло положите в форму для выпечки и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
  2. Тесто раскатайте по диаметру форму, плюс 2 см. Наколите его вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. В сковороду насыпьте сахар и положите очищенные и нарезанные дольки груш. Отправьте их на плиту, включив средний огонь. Нагревайте до появления пузырьков и превращения в сироп. После снимите сковороду с огня.
  4. Груши переложите в форму с маслом, и вылейте сверху сироп.
  5. Выложите тесто и подверните края вниз под груши.
  6. Запекайте изделия полчаса до золотистого цвета при 180°С. Перед подачей остудите и переверните пирог на тарелку.

Видео-рецепты:



Источник

Тарт с грушами и медовой карамелью

Описание

Рецепт из январского номера ХлебСоль. Сначала буду жаловаться — рецепт написан очень коряво — не указано количество сливочного масла, только написано «для смазывания формы», хотя в теле рецепта четко указано про масло в тесте. Также стоят сахар и сахарная пудра в разном количестве. В рецепте же про пудру ни слова. В общем, пришлось додумывать на ходу, в любом случае получилось как-то прямо-таки невероятно вкусно.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 60 г

Белок яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 120 г

Читайте также:  Соус из яблок и груш для мяса

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Пошаговый рецепт

Масло взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки, осторожно соединить с маслом, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто.

У груш удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить на пирог.

Подогреть мед с сахаром. Сахар должен раствориться. Равномерно вылить на груши.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавать горячим.

Похожие рецепты

Груши в карамели

Масло сливочное — 3 Чайных ложки

Сливки густые — 1 Ст. ложка

Сахар коричневый — 1 Ст. ложка

Берем грушу, очищаем ее овощечисткой от кожуры. Снизу аккуратно, с помощью острого ножа вытаскиваем семечки. В тарелку насыпаем сахар, ставим грушу, вокруг нее раскладываем кусочки сливочного масла. Ставим тарелку на 5-7 минут в микроволновую печь.

Медовая груша

Корица молотая — 4 Щепотки

Клюква — 2 Ст. ложки (сушёная)

Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)

Миндаль — 50 Грамм

Кардамон — 1 Щепотка

Мёд — 2 Чайных ложки

Для начала помойте и разделите на половинки груши. Удалите из плодов сердцевину.

В каждую половинку разложите клюкву и лепестки миндаля. Всыпьте по щепотке корицы. Добавьте кардамон и мускатный орех.

Источник

Тарт с грушами и медовой карамелью

Для рецепта тарта вам потребуется:

  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • корица (молотая) — 2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • сахарная пудра — 60г
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • груши — 2 шт.
  • мука пшеничная — 120г.

Рецепт приготовления тарта:

Чтобы приготовить Тарт с грушами и медовой карамелью необходимо.

Масло взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки, осторожно соединить с маслом, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто. У груш удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить на пирог.

Подогреть мед с сахаром. Сахар должен раствориться. Равномерно вылить на груши.

Выпекать в духовке при 180С 30 минут. Подавать горячим.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Вкуснейший французский десерт — грушевый тарт «Бурдалу» 🍐🍐🍐

Сегодня прикоснемся к французской классике. Тарт «Бурдалу» (с ударением на вторую «у») назван в честь одной из улиц Парижа, на которой была расположена кондитерская, давшая миру этот восхитительный десерт. « Бурдалу» — это всегда песочное тесто «сабле» в основе, миндальный крем «франжипан» в качестве начинки и груши, сваренные в сиропе. Пожалуй, это описание слишком сухое и мало что объясняющее. Поэтому лучше так: хрустящая песочная основа, бархатистый, тающий во рту миндальный крем и сладкие груши, вываренные с пряном сиропе.

Процесс приготовления требует времени . Но я уверяю тебя, каждая потраченная минута того стоит! Наслаждаясь очередным кусочком, будешь приятно удивляться тому, что из простых и доступных ингредиентов получился столь невероятный десерт!

Итак, сабле. В чаше взбей охлаждённое сливочное масло, добавь сахарную пудру и снова взбей до побеления. Вмешивай желтки по одному, каждый раз дожидайся полного объединения массы, пудры и желтка. В отдельной чаше смешай венчиком пшеничную муку и миндальную. Миндальную муку можно приготовить в домашних условиях, поищи способы на просторах интернета. Всыпь сухие ингредиенты в жидкие и смешай лопаткой. Здесь без фанатизма, тесто собралось в комок — готово. После переложи его на пекарскую бумагу и немного раскатай, чтобы тесто быстрее охладилось. Удобно раскатывать между двумя листами бумаги.

Читайте также:  Груши для компота надо бланшировать

Следи, чтобы не образовалось загибов, иначе тесто будет рваться именно в этих местах. Убери в холодильник на час.

Миндальный крем готовится ну оооочень просто. Технология схожа с приготовлением сабле. Для начала ручным миксером или при помощи кухонного комбайна (насадка весло) размягчи охлаждённое сливочное масло, добавь сахарную пудру, взбей. Следом яйца, миндальная мука и в самом конце немного ароматного алкоголя. У меня ром. Все смешай до объединения.

Переложи франжипан в чашу меньшего размера, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник. Пока занимаешься грушами, крем охладится.

Выбери плотные груши, чтобы после всех манипуляций они не превратились в кашу. Для начала нужно очистить плоды от кожуры и семечек, разрезать пополам. В сотейнике собери воду, лимонный сок и сахар. Часть обычного сахара я заменила ванильным для большего аромата. Доведи сироп до кипения, сними с плиты. Добавь пряные специи. Это может быть кардамон, гвоздика, бадьян, корица, мускатный орех и т. д. У меня гвоздика. Дальше погрузи груши в сироп так, чтобы все они были покрыты жидкостью (добавь воды, если этого не случится).

Груши провари 5 минут после закипания и убери с огня. Оставь их остужаться прямо в сиропе. Когда груши можно будет спокойно достать рукой, переложи их на решетку. Нужно избавиться от лишнего сока. Накрой пищевой пленкой, чтобы груши не потемнели. Оставшийся сироп увари на медленном огне примерно втрое.

Пока груши остывают/стекают, займись песочной основой. Раскатай охлаждённое тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежи заготовки по размеру формы. У меня 2 алюминиевые размером 14×20 см . Вырежи дно и бортики. Отправь в морозильную камеру на 15 минут. С охлаждённым тестом гораздо проще работать, оно хорошо отходит от пекарской бумаги и не рвётся. Когда тесто охладится, перенеси заготовки в форму и распредели тесто по дну и бортикам. Срезай излишки и добавляй тесто в нужные места. В итоге должна получится основа, точно повторяющая форму.

Видишь, нет дырок и излишков теста. Толщина сабле везде одинаковая. Убери заготовку в морозилку ещё на 15 минут. Остатки теста снова раскатай и охлади. В дальнейшем можно будет выпечь вкусное миндальное печенье.

В это время порежь груши на тонкие слайсы толщиной 4-5 мм. Вообще этот шаг можно пропустить и использовать просто половинки груш. Мне же нравится в готовом изделии каскад из слайсов. Выглядит потрясающе. Поэтому не ленись и режь.

Последняя манипуляция с тестом: срезать края. Ножом, резкими уверенными движениями от себя срежь излишки. У моих форм борты имеют изогнутую поверхность на краях. Это сделано специально, чтобы готовое блюдо можно было накрыть картонной крышкой (идёт в комплекте) и, подвернув края, зафиксировать её. Так как в моей распоряжении было 2 формы, то у одной я среза борты по самому верхнему краю, а у второй — по месту загиба. Оба варианта в готовом виде имеют право на существование. Оцени сам(а):

На основу выложи охлажденный франжипан, разровняй. Сверху — груши. Если груши порезаны, то переноси их на лезвии ножа. Прямо на ноже можно и расправить веер, чтобы получилось эффектнее. Веер из груши уложи волной, полукругом или любым другим способом. Включай фантазию. Оставляй между грушами небольшие зазоры. Франжипан начнёт немного подниматься в духовке, ему нужно будет куда-то выйти. Зазоры присыпь миндальными лепестками. Работай быстро, чтобы песочная основа не растаяла.

Выпекай тарт в хорошо разогретой до 170 градусов духовке на режиме верх-низ. Изделию потребуется 30-40 минут в зависимости от мощности духовки. Готовый тарт имеет подрумяненные края. После выпекания смажь поверхность тарта сиропом, который остался от груш (уваренный втрое). Сироп сделает поверхность глянцевой, ещё более аппетитной. Кстати, сироп можно использовать для подачи к панкейкам или блинчикам. Если с сиропом заморачиваться не хочется, то можно обойтись абрикосовым джемом. Слегка подогрей его в микроволновке и кисточкой пройдись по всей поверхности тарта.

Читайте также:  Выкройки для груши бетономешалки

Грушевый тарт прекрасен как в тёплом виде, так и в остывшем. Я люблю сочетание тёплого тарта и шарика мороженого/охлажденных взбитый сливок или ложки густой, жирной сметаны.

Жалко, что фото не может передать всю гамму вкусов и текстур. А они без преувеличения потрясающие! Зато по фото можно оценить разрез. Тончайший, ровный слой сабле, воздушный слой миндального крема и каскад из груш! Божественно!

Источник

Тарт с грушами и медовой карамелью

Рецепт из январского номера ХлебСоль. Сначала буду жаловаться — рецепт написан очень коряво — не указано количество сливочного масла, только написано «для смазывания формы», хотя в теле рецепта четко указано про масло в тесте. Также стоят сахар и сахарная пудра в разном количестве. В рецепте же про пудру ни слова. В общем, пришлось додумывать на ходу, в любом случае получилось как-то прямо-таки невероятно вкусно.

Ингредиенты для «Тарт с грушами и медовой карамелью»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Груша (плотная типа Конференц) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
85.2 г
углеводы
291.4 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Тарт с грушами и медовой карамелью»:

Масло взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки, осторожно соединить с маслом, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто.

У груш удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить на пирог.

Подогреть мед с сахаром. Сахар должен раствориться. Равномерно вылить на груши.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавать горячим.


пока мама снимает, мелочь у компа

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Венский пирог с вишней

Баварский пирог со сливами

Пирог «Павлин»

Лимонный пирог с йогуртом

Яблочный пирог из слоеного теста

Пирог «Манго вверх тормашками»

Пирожки к супу

Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

Ленивые постные пироги

Фотографии «Тарт с грушами и медовой карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2010 года Leena #

18 февраля 2010 года Фрося Педалькина #

18 февраля 2010 года нютта #

18 февраля 2010 года Lacoste #

18 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Yulbka #

18 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

18 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года почемучка #

18 февраля 2010 года Мусита #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector