Меню

Слоеный рулет с творогом и грушей

Штрудель с грушами: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить штрудель с грушей — общие принципы приготовления
  • Штрудель с грушей: классический рецепт
  • Штрудель с грушами из слоеного теста
  • Штрудель с грушей из лаваша
  • Видео-рецепты

Штрудель — это традиционный десерт австрийской кухни, который готовят с самыми разными начинками, поскольку вкус и плотность теста позволяет постоянно экспериментировать с наполнителем. Самая популярная начинка — это яблоки. Но кроме них, десерт готовят с орехами, шоколадом, земляникой, клубникой, вишнями, орехами, творогом, маком, и конечно, грушами. С последним, сегодня и испечем данное лакомство. Стоит отметить, что существуют штрудели и с овощной, мясной, грибной и сырной начинками. Любая выпечка и сладкая и соленая, вкусная, сытная и стоящая, чтобы ее отведать.

Как приготовить штрудель с грушей — общие принципы приготовления

Штрудель с грушей: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4 штруделя
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст. Вода — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Грецкие орехи — 15 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Груши — 1 кг

Штрудель с грушами из слоеного теста

Пошаговый рецепт штруделя с грушей из слоеного теста позволит значительно сэкономить время, при этом получить непревзойденно вкусную домашнюю выпечку. Такой рулет можно подать не только на стол для семейного чаепития, но и по торжественному случаю.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Груши — 500 г
  • Изюм — горсть
  • Миндаль — горсть
  • Молоко — для смазывания рулета
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление штруделя с грушами из слоеного теста:

  1. Тесто заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте растаивать. Не применяйте микроволновую печь, иначе оно испортится.
  2. Миндаль поджарьте на сухой сковороде и порубите мелко ножом.
  3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягче. После просушите бумажной салфеткой.
  4. Груши помойте и нарежьте кубиками.
  5. Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
  6. Нанесите на него молотый миндаль, грушу, изюм и посыпьте сахаром.
  7. Аккуратно сверните тесто рулетом и выложите на пергаментную бумагу швом вниз.
  8. Смажьте его молоком и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Штрудель с грушей из лаваша

Самый простой рецепт штруделя с грушей — это штрудель из тонкого армянского лаваша. Для приготовления такого угощения вам понадобится не более получаса и вкусная сладость будет украшать ваш обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 2 шт.
  • Груши — 6 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молотые сухари — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйца — для смазывания

Пошаговое приготовление штруделя с грушей из лаваша:

  1. Груши помойте и натрите на терке.
  2. Лаваш расстелите на столе и смажьте растопленным сливочным маслом. Масло до кипения не доводите.
  3. Присыпьте его молотыми сухарями.
  4. Сверху выложите груши.
  5. Лимон помойте, при помощи терки снимите цедру и выложите ее сверху груши.
  6. Присыпьте начинку сахаром.
  7. Аккуратно сверните лаваш рулетом и выложите на противень швом вниз.
  8. Яйцо перемешайте венчиком и силиконовой кистью смажьте штрудель.
  9. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 15 минут.

Видео-рецепты:



Источник

Ароматный грушевый штрудель с многокомпонентной начинкой

Грушевый штрудель – рулет из пресного теста австрийского происхождения. Но это не мешает ему быть популярным во многих кухнях европейских стран. Традиционно его делают с яблочной, грушевой или вишнёвой начинкой. Также есть рецепты этой выпечки с творогом, картофелем или мясом.

Читайте также:  Комнатные яблони и груши

Для изготовления штруделя можно использовать как слоеное так и обычное пельменное тесто, конечно, если оно не очень крутое. Классическое тесто замешивают на воде и муке с добавлением растительного масла и уксуса. Тогда оно получается более мягким, податливым и легко раскатывается на столе в тонкий пласт. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится выпечка.

В начинке используют только один вид продукта или соединяют несколько ингредиентов, при этом учитывая их совместимость. Штрудель с творогом и грушами получается ароматным и вкусным. Сверху он покрыт тонкой хрустящей сахаристой корочкой, а в самой середине выходит мягким, по вкусу напоминающим вареники.

Рецепт штруделя

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 ст. (17 ст. л.);
  • масло подсолнечное – 20 г;
  • уксус 6 % – 20 мл;
  • сливочное масло – 40—60 г;
  • вода – 250 мл;
  • изюм – горсть;
  • творог – 300 г;
  • груши очищенные и порезанные – 300 г;
  • корица;
  • сахар – 150—170 г;
  • сахарная пудра;
  • молотые сухари – 0,7 ст.

Пошаговое приготовление


  1. Насыпьте в миску муку, в середину разбейте яйцо.
  2. Положите соль. Налейте растительное масло. Начиная смешивать жидкие компоненты с мукой, влейте тёплую воду.
  3. Замесите тесто.
  4. На данном этапе оно будет ещё неоднородным. Поэтому выложите мучной колобок на стол и тщательно выбейте. Тесто после этого станет эластичным и равномерным.
  5. Обверните его плёнкой и оставьте на столе на полчаса. Если в комнате прохладно, то положите тесто в миску с крышкой, поставьте на кастрюлю с горячей водой. Через 17—20 минут оно станет мягче, податливее и будет хорошо раскатываться.

Грушевая начинка

Пока тесто доходит до нужной кондиции, приготовьте начинку из ингредиентов, которые указаны в рецепте.

  1. Натрите вымытые груши вместе с кожицей на средней тёрке. Выделившийся сок слейте в чашку. Кстати, он очень вкусный!
  2. Положите творог и изюм, предварительно замоченный в прохладной воде на 15 минут.
  3. Продукты перемешайте.

Формирование выпечки






  1. Постелите на стол чистую хлопчатобумажную ткань. Посыпьте её мукой. Выложите тесто, размяв его в толстую лепёшку.
  2. Раскатайте пласт (от середины к краям) в тонкий длинный сочень.
  3. Податливое тесто раскатывается очень легко, поэтому вскоре займёт весь стол. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы на столе кроме него ничего не было.
  4. Когда тесто станет тонким, почти просвечивающимся, смажьте его поверхность мягким сливочным маслом. После посыпьте молотыми сухарями.
  5. Выложите ровным слоем начинку, отступив от краёв на 3—4 см.
  6. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  7. С помощью ткани начните скатывать тесто в рулет.
  8. У вас должна получиться заготовка в виде длинной колбаски.
  9. После сверните её улиткой, как показано на фото.
  10. Аккуратно перенесите с помощью той же ткани на противень, обильно смазанный подсолнечным маслом.
  11. Смажьте поверхность улитки сливочным или растительным маслом, посыпьте сахаром.
  12. Поставьте в разогретую до 190° духовку и выпекайте до румяной корочки примерно 50 минут.

Штрудель достаньте из печи, переложите на плоское блюдо.

Когда он немного остынет, посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порции.

Грушевый пирог лучше есть тёплым или умеренно горячим. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты штруделя в духовке с грушей

Как приготовить грушевый штрудель? Классический австрийский десерт готовят с самыми разнообразными начинками, сладкими и солёными, но груша в качестве начинки – не слишком популярный вариант, при чём совершено незаслуженно: с грушами выпечка имеет неповторимый деликатный вкус и отлично дополнит любое чаепитие.

Читайте также:  Курица с грушей и сметаной

ТестоВед собрал для Вас 3 самых вкусных рецепта грушевого штруделя: традиционный из вытяжного теста фило с корицей, ароматный и нежный из слоёного теста, простой и быстрый из тонкого лаваша в духовке.

Штрудель с грушей и корицей из теста фило

Классический грушевый штрудель с корицей можно приготовить на скорую руку, если воспользоваться готовыми листами вытяжного теста фило – не хуже, чем в Австрии.

Ингредиенты

  • груши свежие – 4 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • тесто фило – 3-6 листов;
  • масло сливочное топлёное — 1-2 ст. л.;
  • сахарная пудра (по вкусу).

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 190 о С. Груши для начинки хорошо промываем и очищаем, вырезаем серединку, мякоть нарезаем кусочками. Изюм заранее замачиваем при необходимости. Соединяем груши с молотой корицей, сахарным песком и изюмом. Перемешиваем.
  2. Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем на противень 3 листа фило, промазывая каждый топлёным маслом. Пока промазываем 1, остальные закрываем пищевой плёнкой, а сверху влажным кухонным полотенцем, чтобы не допустить высыхания листов.
  3. Сверху выкладываем начинку, не доходя до краёв, и заворачиваем в рулет.
  4. Запекаем в духовом шкафу около 30-40 минут. Через 15-20 минут после начала запекания проверяем выпечку: если начала подгорать, прикрываем фольгой.
  5. Вынимаем готовую выпечку, остужаем и подаём к столу с шариком ванильного мороженого или предварительно посыпав верх сахарной пудрой.

Это интересно: как приготовить самый вкусный яблочный штрудель – 5 рецептов + советы по приготовлению теста и начинки.

Грушевый штрудель из слоеного теста

Не менее вкусный и простой в приготовлении – штрудель с грушами из слоёного теста. Рецепт предполагает использование бездрожжевого теста; груши лучше брать мягких сортов – они быстрее карамелизируются.

  • тесто слоёное бездрожжевое – 200 г;
  • груша средняя – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • корица молотая – половина ч.л.;
  • мускатный орех молотый – половина ч.л.;
  • масло сливочное – 40-50 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения – по желанию.
  1. Слоёное тесто заранее вынимаем из холодильника, укладываем на припыленную мукой разделочную доску и оставляем для размораживания.
  2. Духовку разогреваем до 180 о С. Груши промываем, очищаем и режем небольшими кубиками. Топим на сковородке сливочное масло. Выкладываем грушевые кусочки, всыпаем сахар, корицу и мускатный орех. Тушим на слабом огне около 8 минут, чтобы груши карамелизировались и пустили сок. Снимаем с огня и остужаем.
  3. Размороженное тесто переносим на застеленный пергаментом противень и немного разравниваем руками. Равномерно выкладываем начинку из груш, не доходя до краёв.
  4. Заворачиваем рулетом и защипываем краешки. По верху делаем несколько небольших надрезов для выхода пара.
  5. Разбиваем яйцо в мисочки, слегка взбиваем его вилкой. Смазываем выпечкой взбитым яйцом и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем в течение 15 минут или до готовности.
  6. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

ТестоВед рекомендует: как сделать слоёное тесто в домашних условиях – 3 способа приготовления теста и 4 рецепта выпечки из него.

Штрудель с грушами из лаваша в духовке

Ещё один способ побаловать себя быстрой выпечкой – приготовить грушевый штрудель из лаваша в духовке. Для простого десерта понадобится лишь тонкий лаваш, груши, сахар, сливочное масло и орехи.

  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.;
  • груша средняя – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70-100 г.;
  • орехи (миндаль, грецкие) – полстакана;
  • сахарная пудра (по желанию).
  1. Плоды моем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину. Режем мякоть кубиками. На сковороде нагреваем небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем в нём кусочки груши с 2 ст.л. сахарного песка до тех пор, пока фрукты не начнут выделять сок и не приобретут золотистый оттенок.
  2. Духовку разогреваем до 190 о С. Лаваш выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Растапливаем оставшееся сливочное масло, остужаем. Орехи измельчаем.
  3. Смазываем лист лаваша половиной топлёного масла. Сверху выкладываем груши, не доходя до краёв по паре сантиметров, и засыпаем измельчёнными орехами.
  4. Сворачиваем рулетом, при этом края заворачиваем вовнутрь. Укладываем рулетик на противень швом вниз. Верх смазываем оставшимся топлёным маслом.
  5. Запекаем в духовке до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем, остужаем и перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Вторые блюда с грушами рецепты

Друзья, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить штрудель с грушами в домашних условиях. А как австрийский десерт готовите Вы? Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях!

Источник

Штрудель грушевый с творогом из слоёного теста

Штрудель-австрийский десерт. Штрудель среди всех австрийских десертов считается королём. Первый рецепт этого блюда датируется 1696 годом. Но вот имя автора затерялось в анналах истории. По сути, это рулет, в который завернута начинка. Классический рецепт — штрудель с яблоками. Но после того, как блюдо завоевало мировую популярность, десерт стали готовить с разными начинками: персиком, грушей, творогом и даже с соленой брынзой.
Предлагаю Вам ленивый вариант штруделя, так как тесто не будем делать сами (ведь настоящий венский штрудель готовят из вытяжного, бездрожжевого теста ), а возьмём самое обычное слоёное бездрожжевое тесто. Но получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты рецепта штруделя грушевого с творогом из слоёного теста

  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 грамм
  • Творог 250 грамм (у меня 9% )
  • Груши 3 штуки ( 500-600 грамм )
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 90-100 грамм
  • Изюм 80 грамм
  • Печенье топлёное молоко 150 грамм
  • Корица 0,5 чайной ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйцо куриное для смазки 1 штука

Как приготовить штрудель грушевый с творогом из слоёного теста, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Груши очистить от кожицы, семян. Нарезать крупными кубиками.

В сотейнике растопить слегка сливочное масло, всыпать сахар, перемешать.

Добавить груши, корицу. И жарить до мягкости груш.

Готовые груши имеют прозрачный вид, сахар с маслом превратился в тягучий сироп. Оставить груши в сиропе, чтобы остыли.

Изюм заранее замочить в кипятке, чтобы стал мягким и набух. Оставить на 30 минут. Слить воду. В творог добавляем ванилин и изюм. Всё перемешать.

Печенье поломать на маленькие кусочки (можно порезать ножом ).

Раскатать тесто в пласт. Присыпать по всему тесту печенье.

Выложить на печенье творог с изюмом.

Сверху по всей поверхности разложить груши.

Скатать тесто в рулет.

Выложить рулет на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Можно рулет наколоть вилкой (чтобы вышла вся лишняя влага ).

Поставить штрудель в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовй штрудель вытащить, дать ему остыть. Штрудель нарезать на порционные кусочки. Можно штрудель посыпать сахарной пудрой. Можно подать к штруделю шарик мороженого. Можно просто полить топпингом. Если вы приготовили штрудель, и будете подавать его как десерт, после основных горячих блюд. То можно разогреть его в микроволновке поставить на 2-3 минуты. Также можно готовый штрудель нарезать на кусочки, завернуть его в фольгу или в пергаментную бумагу и заморозить. А когда понадобится. то прямо в фольге или в пергаменте разогреть его в духовке.
Приятного аппетита.

Источник

Adblock
detector