Меню

Слоеный пирог с грушей и моцареллой

Грушевый пирог с моцареллой

Понадобится: пшеничная мука — 1 ст., манка — 2 ст. л., сахарный песок — 1/2 ст., 3 яйца, сливочное масло — 80 гр, твердая моцарелла — 150 гр, мед — 3 ст. л… грушевый шнапс — 3 ст. л, (по желанию), твердая груша, панировочные сухари, соль — 1/2 ч. л., сода — 1/2 ч. л., порошок корицы, щепотка мускатного ореха, кардамон и ваниль (по желанию)

Смешиваем сначала сухие компоненты: муку, манку, сахар, соль, соду, ваниль, корицу, мускатный орех и и кардамон. Разбиваем туда яйца, добавляем растопленное сливочное масло, вымешиваем и добавляем чуть меньше полустакана теплой кипяченой воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

Смазываем форму кусочком сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем нарезанные дольками груши, сыр, посыпаем корицей, шнапс смешиваем с медом и поливаем им начинку. Заливаем тестом, немного встряхиваем и отстукиваем форму, чтоб тесто ровно покрыло начинку и ставим запекаться при 180* С 30-40 минут.

После выпекания пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, переворачиваем ее. Ароматный пирог лучше подавать теплым, пока моцарелла еще тягучая — это особенно вкусно.

Источник

Слоеный пирог с грушами и сыром

Модератор: Модераторы

Слоеный пирог с грушами и сыром

leo1970 » Сб янв 29, 2011 12:07 am

Берем готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживаем (необходимо два пласта) при комнатной температуре, предварительно посыпав стол мукой.
Раскатываем тесто до размеров 30 на 30 см либо 25 на 35 (кто как любит).
Берем сыр Моцареллу, нарезаем на пластины одинаковой толщиной в пол сантиметра. И укладываем на тесто, оставив по краям место для склеивания.
Солим (необходимо посолить так, как если бы вы солили для несладкого блюда, т.е. достаточно хорошо).
Две большие груши чистим, нарезаем на дольки и укладываем поверх сыра без промежутков так, чтобы толщина слоя груши был не менее 1 сантиметра.
Посыпаем сверху сахаром (до одного стакана сахара).
Края теста смазываем желтком, накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Ножом делаем отверстия в верхнем тесте. Смазываем сверху остатками желтка.
На противень кладем лист бумаги, смазав его сливочным маслом.
Кладем пирог на противень и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов по цельсию.

Пирог должен остыть до теплого состояния, т.к. сок от груши вместе с сахаром загустеет.

Важно.
Очень важно правильно посолить сыр, так как именно сочетание соленого и сладкого делает вкус данного пирога восхитительным.
Используйте только очень вкусные груши того сорта, который вы больше всего любите.
Вместо моцареллы можно использовать сулугуни и другие нежирные сыры. В этом случае солить надо учитывая соленость сыра.
Для лучшей ароматизации используйте цедру лимона или другого цитрусового, посыпав слой с грушами.

Цедрой можно посыпать любой сладкий пирог, любую птицу и пр.

Anchie » Сб янв 29, 2011 12:33 am

Источник

Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей

КАРДАМОН И ВАНИЛЬ ПРИДАЮТ АРОМАТ, МИНДАЛЬ ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ С ГРУШЕЙ

Пирог из слоеного теста с грушей это рецепт пирога перевертыша простой в исполнении.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРУШЕЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ, НЮАНСЫ:

  1. У меня здесь груши конференс, но лучше брать более «широкобедрые» груши, они лучше заполнят форму.
  2. Груши надо сразу сбрызнуть лимоном чтобы они не темнели. Но не только для этого, дополнительная кислинка в сахарном сиропе очень не помешает.
  3. Миндаль лучше брать обжаренный. Если вы купили сырой, то его можно самостоятельно подсушить на сковороде, но тут главное терпение, на небольшом огне и помешивать. Не измельчайте его слишком сильно, он должен чувствоваться.
  4. Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, но мне бездрожжевое нравится больше, оно легче.
  5. Важно не передержать сахар на сковороде иначе вы получите привкус жженого сахара. Тем кто в далеком детстве экспериментировал с приготовлением леденцов в ложке этот привкус хорошо знаком. )) Но пожалуй это не то что нам здесь нужно.
  6. Не забудьте прорезать отверстие и наколот корж в нескольких местах вилкой чтобы он не пузырился.
  7. Переворачивать надо слегка остывший пирог, а не полностью. Иначе груши могут остаться в форме. Перевернуть совсем не сложно, накройте блюдом, которое по диаметру чуть больше формы и переворачиваем. Я всегда прибегаю еще и к помощи полотенца, мало ли что вам покажется горячим в процессе переворачивания, лучше подстраховаться.
  8. Кушать лучше есть теплым или только что остывшим. Можно подавать с мороженным.
  9. Не держите пирог долго, через сутки дно полностью пропитается и будет уже не так вкусно. Но если честно сказать, удержать его так на долго сложно, пирог очень легкий, проскакивает незаметно и рука сама собою тянется еще за кусочком.
Читайте также:  Опрыскивание от вредителей груши и яблони

Приятного вам аппетита!

Рецепт:

Простой и ароматный пирог, который очень быстро съедается. Хорошо подавать с мороженым.

Общее Время:50 минут

Калорийность: 258kcal | Углеводы: 42g | Белки: 3g | Жир: 10g

Источник

Слоеный пирог с грушей и сыром моцарелла. Грушевый пирог с голубым сыром

Существуют в мире продукты, которые, по-моему, Кто-то Там Наверху создал специально друг для друга. Клубнику — для сливок, кофе — для шоколада, яблоки — для корицы. А вот груши, уверена, Он придумал, чтобы было, с чем лакомиться сыром с плесенью, не верите? О, да вы просто еще никогда не пробовали мой пирог с грушами , к которому я непременно добавляю немного бри, дорблю или аналогичной роскоши! Ну, в самом деле, это же не пирог, а сплошной экстаз!

Помимо вкусовых достоинств, этот пирог с грушами обладает еще одним несомненным плюсом: чтобы его приготовить, вам надо потратить целых пять минут времени, самая сложная манипуляция — нарезать тонко фрукты. Такую роскошь здорово подавать на завтрак: проснулись, встали, в полусонном состоянии разложили все ингредиенты на разморозившееся за ночь слоеное тесто, спрятали в духовку. Пока вы принимаете душ и окончательно просыпаетесь, завтрак готовится. А потом — вуаля!, сонное семейство приходит в состояние изумленного восторга, когда вы ставите перед ними блюдо с горячим, волшебным, тягучим пирогом на хрустящей основе.

Бри — мягкий сыр из коровьего молока с выраженной корочкой из белой плесени с легким аммиачным запахом. Родина — Франция, и с этим сыром связано множество историй и легенд. Согласно одной из них, король Франции, гурман и любитель роскошных сыров Людовик XVI, в 1789 году спасался бегством от разъяренного революционного народа, но по пути из Парижа не смог побороть искушение и заехал на сырную ферму в местечке Варен, недалеко от города Мо. Вот там его и застали за дегустацией роскошного свежего бри, схватили и препроводили прямиком на гильотину.

Рецепт пирога с грушами в моей интерпретации — к вашим услугам. Не пренебрегайте его помощью, он за считанные минуты превратит ваш день в незабываемый праздник!

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);

3 крупные груши;

веточка свежего розмарина;

Слоеное тесто разворачиваем, выкладываем сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Равномерно смазываем сметаной.

Иголочки розмарина отделяем от веточки.

Посыпаем на сметану.

Достаем сыр. Если дома нет бри, можно заменить его камамбером и даже другим сыром с голубой плесенью.

Нарезаем нетолстыми кусочками произвольной формы.

Равномерно раскладываем сыр по поверхности теста, оставляя по краям незахваченными 3-4 см.

Груши моем, очищаем.

Нарезаем пластинками толщиной 2-3 мм.

Выкладываем поверх сыра, немного внахлест.

Края пирога заворачиваем вверх, уголки чуть скрепляем пальцами.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета теста — примерно 20-25 минут.

И кофе, сразу варим кофе!

Восхитительный завтрак готов!

Груша и сыр — классическое сочетание. Сыры меняются, но груша остается. Груша и горгонзола уже есть на сайте в виде и . Настало время груши и козьего сыра! Данный рецепт пирога , в котором соединились не только эти, созданные друг для друга, продукты, но и мед, розмарин и черный молотый перец, я нашла в блоге Ali . Невозможно было пройти мимо такого аппетитного сочетания.

Читайте также:  Лечим груши от бактериального ожога

Этот пирог закусочный и к нему отлично подойдет белое вино. А учитывая цену на козий сыр, он становится еще и праздничным блюдом. Зато этим пирогом можно приятно удивить гостей.

Готовится он очень просто и легко, вам нужно будет всего лишь разморозить тесто, положить на него ингредиенты и потом уже просто подать пирог к столу. В наших российских магазинах слоеное тесто продается либо по два квадратных листа в пачке, либо одним длинным листом. У меня был последний вариант.

На 1 большой пирог или два поменьше:

  • 1 лист прямоугольный лист слоеного бездрожжевого теста (или 2 квадратных листа, тогда у вас будет два пирога)
  • 2-3 средних груши (может понадобиться чуть больше)
  • 200 гр козьего сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • примерно 1 ст.л. сахара
  • свежие листья розмарина (мне хватило лишь верхушки)
  • жидкий мед
  • перец черный свежемолотый

Тесто разморозить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Немножко завернуть края по всему периметру, буквально на 1-1,5 см, и аккуратно придавить их вилкой в сторону центра (как на фото).

Козий сыр раскрошить и равномерно распределить его по поверхности теста.

Груши разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками также вдоль. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Выложить грушевые ломтики на пирог внахлест. На самом деле не важно, как именно вы их будете класть. У меня, например, как и у Али, два ряда ломтиков, выложенных в противоположных направлениях.

Присыпать груши сахаром.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Снять пирог с противня и дать ему остыть в течении 5 минут. Затем полить его сверху медом (у меня ушло 3 чайных ложки). Количество меда исключительно на ваш вкус, можете добавить его совсем чуть-чуть или наоборот залить пирог медом. Листья розмарина отделить от веточки и мелко нарезать. Посыпать пирог измельченным розмарином и свежемолотым черным перцем.

Имейте ввиду, что свежий розмарин обладает ярко выраженным запахом и его нужно здесь совсем чуть-чуть, буквально 5-6 этих маленьких листиков, иначе он перебьет все остальные вкусы и ароматы.

Подавать этот пирог лучше в теплом виде, но и в холодном он остается вкусным.

Сочетание груш, сыра и орехов – это настоящая любовь. Сначала ты чувствуешь аромат свежеиспеченного пирога и понимаешь, как где-то глубоко внутри тебя начинает зарождаться трепетное чувство.. Ну а потом ты пробуешь кусочек и понимаешь, что это серьезное чувство, может быть даже на всю жизнь. Быстрый в приготовлении пирог с потрясающим ароматом, который можно приготовить, как из сезонных груш, так и из зимних Конференц, его оценят все гурманы и любители нестандартных вкусовых сочетаний.

Автор публикации

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

  • Автор рецепта: Анастасия Матвеева
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. тесто слоёное бездрожжевое
  • 2 шт. груша
  • 50 гр. орехи грецкие
  • 50 гр. сыр Дор Блю
  • 50 мл. ром
  • 50 гр. сахар коричневый
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 1/2 апельсина сок апельсиновый

Способ приготовления

Слоеное тесто достать за полчаса до приготовления. Груши почистить, вырезать сердцевину, порезать дольками толщиной около 0,5 см. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить груши, апельсиновый сок, Куантро (или ром) и сахар, тушить 10-15 минут до мягкости груш и выпаривания жидкости.

Раскатать тесто довольно тонко (около 0,5 см), на листе пергамента, сделать острым ножом надрез вдоль края теста на расстоянии 1 см, не прорезая тесто насквозь. Далее тесто можно перенести на пергаменте сразу на решетку духовки, а можно положить в форму подходящего размера.

Читайте также:  Груша в форме туловища

Орехи измельчить ножом на средние куски, сыр покрошить на некрупные кубики. Середину теста наполнить грушами, грецким орехом и сыром. Прорезанную «рамочку» намазать яичным желтком.

Запекать пирог с грушами в духовке при 180 градусов около 20 минут, пока тесто не подрумянится, а «рамочка» не поднимется.

Для каждого сорта сыра, ровно как и вина, необходимо свое уникальное сочетание. Некоторые сыры хороши со сладкими фруктами, остальные – с медом, или орехами. Рецепт, о котором мы поговорим в этой статье, включает в себя сыры, которые отлично сочетаются с грушей, и основу такого сочетания мы используем для приготовления пирога.

Пирог с «Грюйером» и грушей

  • мука – 2 ½ ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сыр «Грюйер» — 90 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ледяная вода – 6-7 ст. ложек.
  • груши – 1,3 кг;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • портвейн – 3/4 ст.;
  • вода – 1 ½ ст.;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • имбирь (тертый) – 1/2 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • гвоздика – 1/4 ч. ложки;
  • палочка корицы;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Начнем приготовление с теста: смешиваем вместе просеянную муку, соль, сахар и тертый сыр. С помощью миксера взбиваем смесь с маслом в крошку. Теперь сбрызгиваем крошку небольшим количеством ледяной воды так, чтобы тесто собралось в единый ком. После этого основу для пирога можно разделить на две части: одну немного побольше и другую поменьше, обернуть клеенкой и поместить в холодильник на ночь, или на час в морозильник.

Для начинки смешиваем сахар, портвейн, ванильный сахар, имбирь, мускатный орех, добавляем палочку корицы и ставим смесь на огонь. Чистим и разрезаем груши пополам, достаем семена и разрезаем пополам еще раз. Как только ароматная смесь и вина и пряностей закипит, добавляем туда груши и оставляем тушиться минут на 20. Тем временем положите небольшую миску в морозильник.

Достаем мягкие груши из пряной смеси и кладем в предварительно охлажденную миску, а жидкость в кастрюле упариваем до консистенции сиропа. Добавляем в сироп крахмал и оставляем его загустеть, после чего даем остыть.

Больший шарик теста раскатываем и укладываем в форму, поверх раскладываем груши и заливаем их сиропом. Кусочек теста поменьше послужит крышкой пирога, которую следует раскатать до той же толщины, что и основу. С помощью пальцев склеиваем крышку и дно пирога вместе, делаем отверстие для выхода пара и смазываем пирог взбитым желтком. Выпекаем пирог при 180 градусах 30-40 минут.

Пирог с «Чеддером» и грушами

Сыр «Грюйер» можно заменить более дешевым и доступным «Чеддером», получится вкусно в любом случае.

  • груши – 4 шт.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложки;
  • соль – 1/8 ч. ложки;
  • готовое песочное тесто;
  • тертый «Чеддер» — 1/2 ст.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1/4 ст.

Для приготовления вы можете воспользоваться рецептом из предыдущей статьи, или приготовить основу любым другим привычным для вас способом.

В миске смешиваем нарезанные тонкими ломтиками груши, сахар, крахмал и соль, перебираем смесь с помощью пальцев, чтобы равномерно покрыть кусочки плода. Тесто раскатываем и укладываем в смазанную маслом форму, равномерно распределяем по нему грушевую начинку. В этом рецепте мы не будем накрывать пирог тестом, а используем смесь сыра, муки, сахара и соли – смешиваем все ингредиенты и добавляем мягкое масло. Масляную крошку равномерно распределяем по тесту.

Отправляем пирог выпекаться при 200 градусах около 25-35 минут, до золотистой корочки. Даем блюду остыть 15-20 минут, и подаем к столу с шариком мороженого.

В качестве дополнения к грушам классически используется сыр с голубой плесенью, например, широко распространенный «Дор Блю», или уже привычный «Пармезан», или «Бри», так что любой из предыдущих рецептов вы можете разнообразить любимым сыром по вкусу.

Источник

Adblock
detector