Меню

Шоколадный бисквит с грушей

Шоколадно-грушевый бисквит.

Ингредиенты

  • масло сливочное -180 гр. (мягкое).
  • сахар коричневый(мелкий) — 200 гр.
  • яйца — 3 шт. (слегка взбитые,до однородности.)
  • мука — 1,5 ст.(215 гр. -просеять).
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • груши — 2 шт. (маленькие,очистить и нарезать ломтиками 8-12 шт).

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с какао,разрыхлителем,солью.

Масло растереть,взбить с сахаром.

Порциями добавить яйца,каждый раз взбивая до однородности.

Добавьте молоко и взбейте до полного растворения сахара.

Всыпьте муку (с какао,разрыхл. и солью)-хорошо взбейте до однородности.

Дно формы,диаметром 20 см. застелите бумагой для выпечки(я просто зажимаю её кольцом-см.фото).Сверху можно промазать бумагу маслом.

Выложить тесто в форму и сделать «бортик» по кругу,а в центре углубление.(см.фото)На «бортик» уложить груши,тонкой стороной к центру, и слегка их «утопить».

Печь в хорошо разогретой духовке до 180 градусов — 55-60 минут(до сухой спички).

Достаньте из духовки и оставьте в форме,минут 30.Потом достаньте и остудите полностью,на решётке.

Можно посыпать сах.пудрой,растопленным шоколадом со сливками или украсьте по-своему вкусу.

Источник

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

Рецепт мокрого шоколадного бисквита

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Читайте также:  Сонник есть грушу или яблоко

Карамелизированные груши для торта и пропитка

Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

Самый вкусный крем для бисквитного торта

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.

Собираем шоколадный торт с грушами

  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

Источник

Шоколадный бисквит с вишней и грушами

Читайте также:  Рыба с грушей и лимоном
яйцо свежее куриное — 2 шт.
мелкий сахар — 4 д.ложки
просеянная белая мука — 3 д.ложки
какао — 1 д.ложка
вишня — 10 шт.
груша осенняя средняя — 1 шт.
сметана — для украшения

Шоколадный бисквит с вишней и грушами — божественная выпечка

Еще один быстрый бисквитный пирог особенно понравится любителям шоколада и вишни. Но, чтобы немного разнообразить привычные вкусовые нюансы, мы предлагаем использовать сладкую осеннюю грушу. В итоге получится отличный десерт, который можно подавать и на завтрак любимым домочадцам, и на праздничные застолья для близких друзей. Причем, если у вас нет специальной съемной формы, мы расскажем, чем ее заменить. Итак, читаем подробный рецепт шоколадного бисквита с вишней и грушами.

Пошаговый рецепт

1. Два непременно охлажденных яйца разбиваем внутрь подходящей миски, проследив, чтобы не попались части скорлупы, после чего добавляем запланированное количество сахара.

2. Сухими венчиками кухонного миксера взбиваем на средней скорости смесь, которая спустя 4-5 минут превратится в пышную, устойчивую массу.

3. Теперь небольшими партиями отправляем в миску ложку какао и просеянную муку.

4. Широкой деревянной или силиконовой лопаткой смешиваем густое, вязкое тесто движениями сверху вниз, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся.

5. Далее переливаем бисквитное тесто в круглую форму, которую можно заменить другой подходящей емкостью, застеленной пекарской бумагой и смазанной жидким маслом без запаха.

6. На следующем этапе удаляем у груши кожуру и сердцевину, а у вишни — косточки (если используете замороженную, достаньте ее заранее). Кроме того, нарезаем грушу сравнительно тонкими дольками.

7. Равномерно раскладываем подготовленные фрукты в тесто, немного придавливая их вниз. Сразу же перемещаем форму в хорошо прогретую духовку, где и запекаем шоколадный бисквит с вишней и грушами при требуемых 180-ти градусах примерно 40 минут.

Источник

Шоколадный бисквит с грушей

Мой любимый, нежный, воздушный и не сухой шоколадный бисквит с грушами под горьким шоколадом. Обалденно!

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит с грушей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупные!) — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Вода (кипяченая) — 60 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Груша (средние,спелые) — 3-4 шт
  • Шоколад темный (78% какао) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.6 ккал
белки
45.2 г
жиры
110.9 г
углеводы
282.5 г
Порции
ккал
284.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Шоколадный бисквит с грушей»:

Смешать муку, какао и разрыхлитель

Читайте также:  Теплый салат с говядиной и грушей

Желтки взбить с половиной сахара (50гр), влить воду и масло. Перемешать

Отдельно взбить белки с другой половиной сахара и смешать с желтковой массой

Просеять муку с какао и разрыхлителем и перемешать миксером на низких оборотах

Вылить тесто в форму, сверху — порезанные пластинками чищенные груши

Выпекать при 180 град. примерно час

Горький шоколад растопить на водяной бане

Облить верх бисквита

Приятного аппетита! Вот кусочек, резала еще горячим)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «На скорую руку»

Торт «Бутерброд с икрой»

Торт «Мамулин»

Торт «Кокосанка»

Торт «Вишнeвый экстаз»

Торт «Футбольный мяч»

Торт с мастикой

Торт «Трюфель»

Бисквитный торт с киви и бананами

Комментарии и отзывы

28 сентября 2009 года кирюша #

29 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года tat70 #

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года tat70 #

28 сентября 2009 года irmama #

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года mila87 #

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года begi #

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года Aprel #

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года Lill #

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года Виктория_2009 #

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года VasilevaOlya #

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года kirol #

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года Tsvetana #

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года Lora1 #

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года олюшка76 #

28 сентября 2009 года олюшка76 #

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года Ольга Бабич #

28 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector