Меню

Say7 пирог с грушами

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепты приготовления груш консервирование

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.
Читайте также:  Сколько сахара на 3 литра компота из яблок и груш

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Источник

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный

Пирог с грушами на молоке можно приготовить к чаю в том случае, если вдруг к вам решили прийти гости, а вы их совершенно не ждете. Готовить такую выпечку не только легко и быстро, но еще она и получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Подавать к столу готовый пирог стоит после того, как он немного остынет, да и разрезать его на порционные кусочки рекомендуется тогда же.

Для его приготовления лучше всего купить сочные, спелые груши. Ни в коем случае нельзя использовать фрукты зеленые. Нарезать же их стоит ломтиками или кубиками, особое значение этот момент не имеет. Единственное — ломтики можно красиво выложить в тесто по кругу, готовый пирог так будет смотреться более эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • Груши – 3-5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко с любым процентом жирности – 0,5 ст.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Мука – 120 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1. Куриное яйцо вбейте в миску, к нему сразу же всыпьте сахар.

2. Венчиком хорошо разотрите ингредиенты и влейте молоко.

3. Затем добавьте муку высшего сорта.

4. Всыпьте разрыхлитель.

Если разрыхлителя нет, можете смело использовать соду, только обязательно ее погасите уксусом.

5. Перемешайте до однородности тесто. Используйте для этой цели кухонный венчик или вообще подключите к сети миксер. Комков в тесте не должно быть.

6. Подготовьте форму для выпекания.

Если форма для выпекания металлическая, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом. Если же она силиконовая, данную процедуру проделывать не нужно.

Вылейте аккуратно подготовленное тесто в форму для выпекания.

7. Груши вымойте и нарежьте их острым ножом.

8. Выложите груши в тесто по кругу, как на фото.

9. Отправьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность его обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Вот такой красивый, а главное – очень вкусный пирог с грушами на молоке получился! Не забудьте, что его нарезать стоит исключительно тогда, когда он остынет. Да и в целом горячая выпечка очень вредная для желудка, не забывайте об этом!

Источник

Пирог с грушей

Рецептов: 70

мука 350 гр.
маргарин 250 гр.
сахар 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка.
сода 1 ч.л.

для приготовления теста:
мука 500 гр.
кефир 250 мл.л.
яйцо 2 шт.
сахар 3 ст.л. с горкой
дрожжи 6 гр. 1 ч.л.

Читайте также:  Кресло груша с гранулами средняя

манная крупа — 1 ст.
мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
сметана 20% — 250 г
сливочное масло — 125 г
сода — 1 ч.л. гашеная уксусом

яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная — 200 г
сливки (10%) — 200 мл.
сахар — 125 г
масло растительное — 4 ст.л.
разрыхлитель теста — 2 ч.л.

песочное тесто:
1) мука — 200 гр.
2) сахар — 70 гр.
3) сливочное масло — 70 гр.
4) яйцо — 1 шт
5) цедра 1 лимона

для теста:
мука — 4 ст.
сахар — 1 ст.л.
масло сливочное мягкое — 100 гр.
масло растительное (у меня оливковое) — 0,25 ст.
вода — 0,75 ст.

крупа манная мистраль — 4 ст л
овсянка быстрого приготовления — 4 ст л
мука — 4 ст л
сахар — 4 ст л
растительное масло — 2 ст л
яблоко крупное — 1 шт

тесто:
мука — 150 гр.
масло — 100 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
яйца — 3 шт
разрыхлитель — 1,5 ч.л.

бананы — 3 шт
яйцо — 3 шт
сахар — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
(+ 10 гр. для смазывания формы)
мука — 1 ст.

творожная основа:
масло — 100 гр. сл
мелкий сахар «мистраль» — 100 г
яйцо
сметана — 1 ст л
творог — 200 гр.

груши — 4шт
мука — 200 г
сахар тм «мистраль» — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/2 ч.л
соль — 1/2 ч.л.

для начинки:
яблоко — 2 шт
груша — 1-2 шт
варенье — 3 ст.л.
корица — 1 ч.л.
сахар тростниковый тм «мистраль» — 2 ст.л.

чечевица (тм «мистраль») — 1/4 ст
ряженка — 1 ст
маргарин — 100 гр.
сахар — 1 ст
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

мука пшеничная — 120-150 гр.
орехи — 50 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
коньяк — 1 ст.л.
яйца куриные — 3 шт
сахар белый — 100 гр.

для коржа
груша (можно добавить 1 шт. для середины пирога) — 5 шт
мука пшеничная — 300 г
соль — 0,5 ч.л.
масло сливочное (мягкое) — 150 г
яйцо куриное — 2 шт

120 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
70 гр. кешью
3 груши
50 гр. хереса

груша — 2 шт.
мука — 250 г.
сахарный песок — 180 г.
мед — 2 ст.л.
вода — 1 ст.
масло растительное — 0.5 ст.

тесто:
100 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 гр. муки

груши твёрдые сорта-2-3 шт.
шоколад или шоколадная крошка-100 гр.
разрыхлитель теста-1/2 ч.л.
мука-1 ст.
сахар мелкий тм мистраль-1 ст.
яйца крупные-4шт не крупные.

песочное тесто:
155 гр. муки
55 гр. сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
60 гр. охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
1 яичный желток

250 — 300 гр. бездрожжевого слоеного теста
2 очень крупных груши — не мягкие
пол ст. грецких орехов
20 гр. мака
1 ст л меда
2 ст л лимонного сока

мука пшеничная 220 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 50 гр.
масло сливочное мягк.100 гр.
ваниль,
соль чуть,

тесто
125 мл. растительного масла
75 гр. сахара
2 крупных яйца
1 ст муки (1 ст. =250 мл. )
150 мл. молока

тесто:
мука пшеничная 150 гр.
масло сливочное мягкое 75 гр.
сахар 75 гр.
желток,
соль чуть,

тесто
150 гр. муки
90 гр. сливочного масла (не супер холодного,но и не комнатной температуры)
щепотка соли
щепотка сахара
2 ст л ледяной воды

1. яйца-3 шт
2. сахар- 100 гр. + 2 ст.ложки
3. масло сливочное- 100 г
4. сметана- 400 мл.
5. мука- 2 ст. по 250 мл.
6. крахмал картофельный-2 ст.ложки

для теста:
творог нежирный – 150 гр.
сахар – 75 гр.
растительное масло – 6 ст.л.
яйцо – 1 шт.
ванильный сахар – 8 гр.

глинтвейн для груш:
350 мл. красного вина.
1/2 ст. коричневого сахара (если вино десертное, очень сладкое, кол-во сахара можно уменьшить)
2 палочки корицы
1-2 звездочки бадьяна
5-6 спелых, но твердых груш

мука пшеничная — 2 стак.
масло растительное — 0,5 стак.
мед — 2 ст.л.
груша — 4 шт
сахар — 1 стак.
хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) — 0,5 стак.

тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
груши – 3 шт. среднего размера
сыр полутвёрдый — (типа «голландский») — 70 г
сыр голубой («рокфор», «дорблю») – 90 г
яйца – 2 шт.
сливки 20% — 100 мл.

Источник