Пирог песочный с яблоками
Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоки — 300гр.;
- мука пшеничная — 2 стакана ( 250 мл.);
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное или маргарин — 200гр.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. Мелко нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника. Все разминаем вилкой.
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.
Большой кусок теста выкладываем в смазанную маслом форму. Удобнее немного раскатать тесто, а потом кусками выкладывать. Сделайте небольшие «бортики».
На фото диаметр формы 26см. Если возьмете форму меньшего диаметра, то и пирог будет выше и тесто удобнее раскладывать. В общем, форма диаметром 24 сантиметра будет в самый раз.
Делаем яблочную начинку для пирога:
белки взбиваем в густую пену, продолжая взбивать добавляем 0,5 ст. сахара, затем добавляем натертые на средней терке яблоки и перемешиваем.
Выкладываем белково-яблочную начинку в подготовленную форму с тестом. Достаем из морозилки тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.
Источник
Очень вкусный «Цветаевский Пирог» с яблоками и грушами.
И опять у меня домашняя выпечка. Ну вот не могу я отказать когда родные просят меня испечь что то вкусное. Сегодня муж говорит:-«Хочу вот тот пирог со сметанным кремом». Пока до меня дошло что он хочет, прошло наверное пол часа. И я вспомнила что речь идет о пироге название которого — Цветаевский яблочный пирог. Как раз с соседями поменялась, они мне яблок и груш, а я свои кабачки. В оригинале он готовиться с яблоками, но я готовлю в этот раз со смеси яблок и груш. Тесто в этом пироге песочное, кремом я заливаю начинку. Следить нужно за тем что бы крем схватился. Этот вкусный яблочный пирог подавать нужно холодным, тогда он лучше держит форму. Цветаевский яблочный пирог появился в нашей семье недавно, но с первого его приготовления просто покорил наши сердца. Рецепт яблочного пирога очень простой, но его вкус безусловно заслуживает внимания.
- Мука — 1 стакан
- Масло слив.- 100 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
1. Просеиваем 1 стакан пшеничной муки в миску, добавляем чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки сметаны.
2. Сливочное масло 100 г обмакиваем в муке и натираем на терке.
3. Высыпаем на стол и начинаем руками перетирать масло с мукой, замешивая песочное тесто.
Источник
Песочный пирог с грушами и яблоками
- Мука пшеничная 3 стакана
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 250 г
- Желток яичный 3 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Груша 3 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Корица по вкусу
- Сахар 2 ст. л.
- Белок яичный 3 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления пирога, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Тесто мы будем готовить в блендере. Отправляем в блендер масло комнатной температуры, муку перемешанную с разрыхлителем теста, яичные желтки, стакан сахара (ёмкость 250 мл), сметану. Пробиваем содержимое блендера металлическим ножом, до тех пор пока из теста не получится ком.
Перекладываем тесто в миску.
Разделяем ножом тесто на 2 части, одну меньше, другую больше. Меньшую половину теста помещаем в пакет и в морозильную камеру на 30 минут. Большую часть теста помещаем в холодильник на 30 минут. Сами займёмся начинкой.
Яблоки чистим и посыпаем корицей.
У груш кожица тонкая, мы не очищали от кожицы, а только от семенной коробочки.
Больший кусок теста распределяем по противню, или пальцами, или между двумя листами бумаги для выпечки.
Белки взбиваем с двумя столовыми ложками сахара.
Тесто посыпаем крахмалом и выкладываем на него яблоки и груши.
На яблоки и груши выкладываем взбитые белки.
Вынимаем тесто из морозильной камеры и натираем на тёрке крупными отверстиями. Отправляем в разогретую до 200* духовку, на 50-55 минут. Первых 20 минут прикрываем фольгой. Затем фольгу снимаем и продолжаем допекать пирог до готовности, которую проверяем лучиной.
Остужаем, нарезаем и угощаем родных и близких.
Источник
Песочный пирог с яблоками, грушами и изюмом
Сегодня расскажу и покажу, как просто и вкусно собрать аромат осенних яблок и груш в одном рецепте! Нужно просто добавить тесто, чтобы получился самый вкусный пирог этой осени! Готовьте этот пирог с грушами, яблоками и изюмом на здоровье и с удовольствием!
Продукты | ||
Для теста: | ||
Мука — 220 г | ||
Масло сливочное — 120 г | ||
Желток яичный — 2 шт. | ||
Сахарная пудра — 50 г + для посыпания готового пирога | ||
Разрыхлитель — 1 ч. ложка | ||
Соль — по вкусу | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Яблоки — 500 г | ||
Груши — 350 г | ||
Изюм — 100 г | ||
Сахар — 5-7 ст. ложек | ||
Масло сливочное — для жарки |
Начнём с приготовления теста. Если всё под рукой, на это уйдёт не больше пяти минут.
Муку просеиваем.
Соединяем сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль) и хорошо перемешиваем.
Мягкое сливочное масло нарезаем ножом небольшими кусочками и добавляем к сухим ингредиентам.
(Если масло подмороженное, лучше натереть его на тёрке.)
Перетираем в крошку. После чего добавляем желтки.
Замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто пару минут и собираем в шар.
Готовое тесто убираем в холодильник на час.
За это время приготовим начинку, и она успеет остыть.
Изюм предварительно заливаем кипятком, затем обсушиваем.
Груши очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками и обжариваем со сливочным маслом и сахаром (2-3 ст. ложки).
Как только груши карамелизуются, можно добавлять изюм. Ещё пару минут прогреваем на плите и можно выключать огонь.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевицы. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
На листе пергамента раскатываем тесто в круглый пласт.
В центр теста выкладываем груши с изюмом.
Ломтики яблок выкладываем сверху на груши. Посыпаем сахаром, ориентируясь на сладость яблок.
Формируем пирог-мешочек: при помощи пекарской бумаги поднимаем бортики.
Перекладываем пергамент с пирогом на противень.
Выпекаем пирог с грушей, яблоками и изюмом в духовке при температуре 200 градусов минут 40. Если в вашей духовке верхушка пирога начнёт сильно пригорать, накройте фольгой.
Готовый пирог из песочного теста с яблоками, грушами и изюмом присыпаем сахарной пудрой. Тесто и начинка — бесподобны, просто тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Пирог с яблоками и грушами «Привет, осень!»
Чтобы оценить по достоинству этот пирог с яблоками и грушами в духовке, нужно испечь его заранее. Хотя бы часов за 12 до подачи. Впрочем, можно есть и сразу — с пылу с жару. Но будет не так вкусно. Однако для сравнения, быть может, это даже полезно. Сейчас я подробно расскажу, почему всё так.
А дело в том, что при приготовлении начинки получается довольно много сладко-сливочного сиропа. И его я предлагаю использовать полностью. Тогда начинка будет очень вкусной! Но для того, чтобы она с таким количеством жидкости запеклась до нужного состояния, понадобится больше времени. И если в некоторых случаях песочному пирогу достаточно для запекания 25-30 минут, то сегодняшний пирог с яблоками и грушами в духовке потребует в среднем 40-ка минут.
При таком раскладе фруктовая масса со всем тем насыщенным соком-сиропом отлично запечётся, а вот тесто будет жестковатым. К сожалению, у меня не было возможности приступить к готовке заблаговременно. И гостей я потчевала вечером, как только испекла. А вот в полдень на следующий день пирог с грушей и яблоком был уже совершенно другим. Начинка пропитала тесто, благодаря чему оно стало и мягким, и вкусным! Так что. как и в случае с чешским творожником, а также с чизкейками — ожидание здесь имеет большой смысл, и оно стоит того! 😉
А теперь подробнее о начинке. Раз герой сегодняшнего поста — пирог с яблоками и грушами в духовке, то главные ингредиенты налицо. Но чтобы они были нежными, ароматными и вкусными я их положила не в свежем виде, а предварительно потомила. Для это взяла в равных пропорциях воду, сливочное масло, сахар и мёд.
А вот песочное тесто я решила сделать совсем не сладким. Собственно, такой подход я практикую очень часто. Не люблю в песочных пирогах сахар в тесте. В качестве примера можете посмотреть рецепт яблочного американского пирога. Однако ниже я укажу стандартную норму сахара для замеса теста, а вы уж поступайте, как пожелаете 😉
Итак, начнём! Рецепт пирога с яблоками и грушами перед вами.
Источник
Песочный пирог с яблоками
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
От такого пирога просто невозможно оторваться! Он сметается со стола за пару минут.
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахар | 200 г |
яйца | 3 шт |
яблоко | 500 г |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просейте муку и разрыхлитель.
Масло натрите на терке и добавьте к муке. Разотрите в крошку.
Яйца взбейте с половиной сахара до пышности. Добавьте смесь к муке и тщательно перемешайте.
Тесто переложите в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Яблоки очистите, удалите сердцевины и натрите на терке. Смешайте с корицей, сахаром и крахмалом.
Часть теста выложите тонким слоем в форму, сделайте небольшие бортики.
Выложите яблочную начинку, сверху на нее натрите остатки теста.
Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусов.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Яблочный пирог из песочного теста
Настоящее удовольствие любителям десертов подарит яблочный пирог из песочного теста. считается, что он берет начало из американской кухни. Уж слишком популярен он в тех краях. Хотя скорее это преувеличение, ведь ароматная выпечка с балансом кисло-сладких вкусов подается в ресторанах по всему миру. Широко полюбились такие пироги российским кондитерам, кулинарам-аматорам. С удовольствием изучают технологию приготовления такого пирога и те, кто предпочитает кулинарить на домашней кухне. Если вы относитесь к их числу, предлагаем прочесть публикацию до конца. Из нее вы узнаете, как приготовить песочный яблочный пирог несколькими способами и подать его, как шикарное ресторанное блюдо.
Простой традиционный яблочный пирог
Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт. Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!
Продуктовый набор для теста:
- 225 гр. сливочного масла комнатной температуры;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 яйца
- 350 гр. муки.
Для начинки:
- 1 кг. яблок кисло-сладких;
- 140 гр. сахара;
- ½ ч. л. корицы;
- 3 ст. л. муки.
Простой традиционный яблочный пирог
Как готовить:
- Рецепт песочного теста для пирога с яблоками готовьте из масла комнатной температуры. Если не достали заранее, выложите и подождите час. Порежьте масло на кусочки, сложите в миску.
- Добавьте сахар, взбейте, пока не смешаете.
- Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белок для глазури).
- Взбейте ингредиенты вместе чуть менее 1 минуты.
- Добавьте разрыхлитель и муку по одной трети, пока тесто не начнет собираться в комок. Затем домесите тесто руками быстрыми движениями, чтобы масло не таяло от тепла рук.
- Аккуратно разделите тесто на два шарика: один – 2/3, второй – 1/3 от общей массы. Заверните в полиэтилен, охладите в течение 45-60 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт приготовления начинки можно готовить с карамелизацией яблок или без нее. Если вы недостаточно опытны в кондитерском деле, лучше карамелизуйте яблоки. Для этого поставьте сковороду на огонь, добавьте 2-3 ст. л. сахара. Рассыпьте равномерно по дну.
- Пока сахар тает, порежьте яблоки на четвертинки, очистите ядро, нарежьте толщиной около 5 мм.
- Когда сахар станет жидким, добавьте 40 гр. сливочного масла. В жидкую массу выложите яблоки. Потушите их 15-20 минут на умеренном огне.
- Переложите на широкое блюдо, чтобы остыли.
- Теперь смешайте 140 гр. (можно меньше) сахара, корицу. Если вы не карамелизовали яблоки, добавьте муку, как указано в рецепте. Перемешайте яблоки со специями.
- Если хотите приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста, раскатайте ровно половину теста, выложите в форму. Наполните форму половиной яблочной начинки, поставьте выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке. В таком случае у вас получится два пирога, аналогичный процесс проделайте со второй частью теста и начинки.
- В традиционной версии пирог закрыт. Для приготовления рекомендуем заранее включить духовку на разогрев. Тесто раскатывайте между двумя слоями пергаментной бумаги, чтобы было удобнее его переносить в форму. Также можно использовать силиконовый коврик, чтобы не рвался пласт.
- Переложите пласт в силиконовую круглую или разъемную форму диаметром 20-22 см. Если выпекаете песочный пирог с яблоками рецепт с фото в разъемной форме, застелите дно пергаментной бумагой. Подправьте края теста, чтобы вышел равномерный бортик.
- Выложите яблочную начинку в полном объеме.
- Раскатайте аналогично второй комок теста, накройте им верх пирога. Соедините края, сделайте 5-6 надрезов, чтобы выходил пар. Вот на этом этапе пирог можно поместить в морозильную камеру и заморозить.
- Если выпекаете сразу, взбейте белок, смажьте верх пирога, посыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте 30-35 минут или до золотистого румянца верхушки.
- Приготовленный песочный яблочный пирог по рецепту с фото после выпекания оставьте в форме остывать. Подавать можно теплым или охлажденными со взбитыми сливками.
Яблочный пирог с несладким тестом
Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.
Продуктовый набор для теста:
- 255 гр. муки;
- щепотка соли;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 140 гр. сливочного масла;
- 6 ч. л. холодной воды.
Для начинки:
- 3 больших яблока;
- 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
- сахарная пудра для украшения;
- 40-50 гр. сливочного масла.
Яблочный пирог с несладким тестом
Как готовить:
- Перед тем, как испечь яблочный пирог, песочное тесто по рецепту с фото должно охладиться на протяжении 40 минут. Поэтому стоит начать именно с теста, а потом подготовить начинку.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
- Потрите на терке масло, пересыпая мукой, чтобы кусочки не слипались. Готовая масса должна быть рассыпчатой.
- Добавьте холодную воду в смесь муки.
- Используя нож, смешайте воду с мукой.
- Руками замесите тесто, по необходимости добавьте еще немного воды, но не переусердствуйте.
- Замотайте тесто в пленку, уберите в холодильник.
- Приготовьте начинку на открытый песочный яблочный пирог. Очистите яблоки от шкурки и сердцевины. Порежьте ломтиками или кубиками.
- Разогрейте сковороду, отмерьте сахар, рассыпьте его равномерно по поверхности.
- Когда сахар станет жидким, добавьте масло, доведите до приятного золотистого цвета карамель.
- Погрузите в карамель яблоки, не перемешивайте.
- Тушите на протяжении 20 минут, за все время один-два раза перемешайте. Остудите яблочную начинку. По вкусу добавьте ваниль, мускатный орех или корицу.
- Теперь можно формировать яблочный пирог из песочного теста. Но вначале включите духовку на 200 градусов.
- Используйте форму для выпекания разъемную, застелите дно пергаментной бумагой.
- Раскатайте пласт теста на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Такая подложка позволит удобнее перенести тонкий пласт теста в форму.
- Остатки не выбрасывайте, пока отложите.
- Выложите яблочную начинку, разровняйте.
- Из остатков теста скатайте тонкие трубочки, выложите сверху крест-накрест в качестве украшения.
- Выпекайте 20-30 минут.
- Достаньте из духовки, полностью остудите в форме.
- Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Вкуснейший яблочный пирог
Охарактеризовать этот песочный яблочный пирог поможет простая формула: хрустящее тесто + освежающее яблоко = непревзойденно вкусный десерт! Присоединяйтесь к любителям домашней выпечки, приготовьте это ароматное угощение и скорее наслаждайтесь безупречным результатом.
Продуктовый набор для теста:
- 300 гр. муки;
- 45 гр. сахарной пудры;
- 150 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. ледяной воды;
Для начинки:
- 7-8 яблок;
- 2 ст. л. воды;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара для посыпки.
Вкуснейший яблочный пирог
Приготовление:
- Чтобы приготовить рецепт песочного теста для пирога с яблоками, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн. Измельчите до тех пор, пока оно не станет похоже на мелкие сухари.
- Медленно добавьте ледяную воду и перемешайте до образования однородного теста.
- Замесите тесто в шарик на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
- Тем временем, помойте яблоки, очистите от шкурки и сердцевины.
- Порежьте яблоки на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте нагреваться на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 5 минут или пока яблоко не начнет размягчаться.
- Смешайте сахар, лимонный сок и корицу, добавьте в начинку на песочный яблочный пирог. Рецепт получается весьма неплохим, если добавить щепотку молотого мускатного ореха.
- Снимите начинку, дайте остыть.
- Когда вы будете готовы использовать тесто (начинка остынет), разделите его на 2 части (одну 2/3 для основы и одну 1/3 для верхней части), а затем раскатайте каждую часть до толщины 3-5 мм. Чтобы было удобно работать с такой толщиной, используйте силиконовый коврик и пергаментную бумагу.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смажьте форму, диаметром 24 см. сливочным маслом, отложите в сторону.
- Переложите в форму больший пласт, сформируйте ровное дно и бортики на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт готовьте быстро, чтобы масло не потекло. Если есть избыток теста, отрежьте.
- Слейте лишнюю жидкость из яблочной начинки. Добавьте яблочную мякоть в форму для пирога и распределите равномерно.
- Накройте пластом поменьше начинку, соедините края.
- Смажьте взбитым яйцом верх, сделайте несколько проколов ножом, чтобы выпускать горячий пар.
- Выпекайте в духовке 30-40 минут или пока пирог не станет слегка золотистым и хрустящим.
- Остудите пирог в форме, извлеките на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Для подачи отлично подойдут взбитые сливки.
Идеальный яблочный пирог
Даже если вы никогда раньше не готовили песочный пирог с яблоками, рецепт с фото ниже обязательно получится идеально. Для приготовления используйте удобную разъемную форму или выпекайте на противне с бортиками. Если готовите для большой семьи, увеличьте количество ингредиентов.
Источник
➤ Adblockdetector