Меню

Салат из дыни груш и банана

Фруктовый салат с дыней, грушей и бананами

Лето – прекрасная возможность пополнить запас витаминов. Готовим вкусный фруктовый салат из дыни с грушей и бананом!


Честно говоря, любой фруктовый салат можно готовить как отдельное блюдо, а можно комбинировать с мороженным или йогуртом.

Ниже представлен рецепт салата с дыней, в который, повторюсь, входят так же груша и банан. Эти компоненты отлично сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Но, конечно, готовить можно с любыми ягодами и фруктами.

Фото-рецепт фруктового салата с дыней, грушей и бананом

Необходимые ингредиенты:

  • около 200 г мякоти дыни;
  • банан — 1 шт.;
  • спелая груша — 1 шт.;
  • сок одного лимона;
  • сахар по вкусу.


Последовательность приготовления:

1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой продуктов: дыню помыть и высушить, избавить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Грушу также помыть, если кожура толстая, ее обрезать, вырезать сердцевину и порезать небольшими кусочками. Банан очистить и порубить одинаковыми колечками.

2. Подготовленные фрукты аккуратно перемешать, чтобы не нарушить их форму, постепенно ввести лимонный сок и посыпать сахаром.

3. Подавать салат с дыней гостям можно как в красивых креманках, так и в салатнице. А можно проявить творческий подход и подать салат в половинке дыни. Только в этом случае необходимо оставить приблизительно 1 см мякоти, это очень удобно, особенно тогда, когда салат готовится для пикника.

Советы хозяюшкам по приготовлению фруктового салата из дыни:

1. Вместо заправки из лимонного сока можно использовать пюре из мякоти дыни, разбавленное ванильным ликером или обычный йогурт без добавок.

2. Выбирать дыню нужно очень тщательно, для салата подойдет только сладкая и спелая ягода. Но если же вкус дыни оставляет желать лучшего, не стоит расстраиваться, ее мякоть можно посыпать корицей, имбирем или полить медом.

3. Вкус яркого фруктового салата с дыней, грушей и бананом можно дополнить подсоленными орешками. На первый взгляд такая комбинация звучит странно, зато получается очень вкусно и необычно. К салату подходят фундук, кешью и другие разновидности орехов.

4. Украшением для салата может послужить натертая на терке плитка черного шоколада или разноцветная кокосовая стружка. Эта подача будет выглядеть эффектной и богатой.

Как видно, фруктовый салат из мякоти дыни очень вкусный, главное – не нужно бояться экспериментов, добавляя к блюду новых ингредиентов, которые вызовут удивление и восторг даже у самых привередливых гостей своим неожиданным вкусом.

Источник

Салат с дыней, бананом и грушей

Такой салат можно готовить как отдельное блюдо, а можно комбинировать с мороженым или йогуртом.

около 200 г мякоти дыни;

спелая груша — 1 шт.;

сок одного лимона;

1. Дыню нарезать небольшими кубиками. Грушу также помыть, если кожура толстая, ее обрезать, вырезать сердцевину и мякоть порезать небольшими кусочками. Банан очистить и порубить одинаковыми колечками.

2. Подготовленные фрукты аккуратно перемешать, чтобы не нарушить их форму, постепенно ввести лимонный сок и посыпать сахаром.

3. Подавать салат с дыней можно как в красивых креманках, так и в салатнице.

А можно проявить творческий подход и подать салат в половинке дыни. Только в этом случае необходимо оставить приблизительно 1 см мякоти, это очень удобно, особенно тогда, когда салат готовится для пикника.

Советы хозяюшкам по приготовлению фруктового салата из дыни:

1. Вместо заправки из лимонного сока можно использовать пюре из мякоти дыни, разбавленное ванильным ликером или обычный йогурт без добавок.

2. Выбирать дыню нужно очень тщательно, для салата подойдет только сладкая и спелая ягода. Но если же вкус дыни оставляет желать лучшего, не стоит расстраиваться, ее мякоть можно посыпать корицей, имбирем или полить медом.

3. Вкус салата можно дополнить подсоленными орешками. На первый взгляд такая комбинация звучит странно, зато получается очень вкусно и необычно. К салату подходят фундук, кешью и другие разновидности орехов.

4. Украшением для салата может послужить натертая на терке плитка черного шоколада или разноцветная кокосовая стружка. Эта подача будет выглядеть эффектной и богатой.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал . Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.

Источник

Салат из дыни с грушами и бананом

Салат из дыни с грушами и бананом

Читайте также:  Груша удачная фалкенберга описание сорта

200 г мякоти дыни, 1–2 груши, 1 банан, 1–2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, сахар по вкусу.

Дынную мякоть нарезать небольшими ломтиками. Груши очистить, удалить сердцевины и тоже нарезать ломтиками. Очищенный банан нарезать кружочками, соединить с дыней и грушами, осторожно перемешать, полить смесью лимонного сока с сахаром, выложить в салатник и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из тунца с бананом и грейпфрутом

Салат из тунца с бананом и грейпфрутом 400 г консервированного тунца, 1/2 грейпфрута, 1 банан, 3 вареных яйца, листья зеленого салата. Для заправки:3 ст. ложки майонеза, 150 г йогурта, 1 ч. ложка паприки и соль. Разделить рыбу на одинаковые кусочки,

Салат из фасоли с грушами и помидорами

Салат из фасоли с грушами и помидорами КомпонентыФасоль белая – 1 стакан Помидоры – 3 шт. Груши – 3 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Масло растительное – 5–6 столовых ложекСпособ приготовленияФасоль отварить до готовности и откинуть на сито. Помидоры и груши

Салат из баранины с грушами и овощами

Салат из баранины с грушами и овощами ? Отварная баранина – 200 г? Груши – 2 шт.? Помидоры – 2 шт.? Отварной картофель – 2 клубня? Морковь – 2 шт.? Тертый сыр твердых сортов – 1 стакан? Яблочный сок – 3 ст. л.? Мед – 2 ст. л.? Зелень петрушки – 0,5 пучкаГруши, картофель и помидоры

Салат из баранины с грушами и яблоком

Салат из баранины с грушами и яблоком ? Баранина – 300 г? Груши – 2 шт.? Яблоко – 1 шт.? Помидоры – 2 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Острый перец – 1 стручок? Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.? Репчатый лук – 2 шт.? Растительное масло – 3 ст. л.? Майонез – 0,5 стакана? Сахар – 1 ч.

Салат из ананасов с грушами

Салат из ананасов с грушами 1 банка консервированных ананасов, 2 спелые груши, 3–4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка какао, 1 ст. ложка тертого шоколада. Консервированные ананасы отцедить от сока и нарезать небольшими кусочками. Груши очистить, удалить

Салат банановый с грушами

Салат банановый с грушами 3 банана, 2 груши, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана жидкого меда. Груши вымыть, удалить хвостики и сердцевины, а мякоть нарезать небольшими тонкими ломтиками. Изюм хорошо промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить

Салат из дыни с грушами и клубникой

Салат из дыни с грушами и клубникой 1 дыня (500 г), 2 стакана крупной клубники, 1 крупная ароматная груша, сок 1 грейпфрута, листики мяты для украшения. Дыню очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Грушу вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Вымытую

Салат из персиков с апельсинами и грушами

Салат из персиков с апельсинами и грушами 5 крупных спелых персиков, 2 апельсина, 2 груши, 1/2 стакана грейпфрутового сока, 1/3 стакана очищенных ядер грецких орехов. Орехи высыпать в сковороду и, помешивая, поджарить, после чего остудить и измельчить. Персики вымыть, очистить

Салат с сыром и грушами по-французски

Салат с сыром и грушами по-французски * Груши – 2 шт. * Сыр – 50 г * Майонез – 50 г * Сладкий перец – 0,5 шт. * Листья салата – 3 шт. * Соль и зелень петрушки, сахар по вкусу. Груши нарезать тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, листья салата – полосками.Подготовленные

Салат из дичи с маринованными грушами

Салат из дичи с маринованными грушами 300 г жаркого из дичи, 2 маринованных яблока, 1 маринованная груша, 1 стебель лука-порея, 4 ст. ложки вымоченной брусники, 100 г отварного рассыпчатого риса, 200 г майонеза, зелень, красный перец, соль. Мясо птицы, яблоки и грушу нарезать

Салат из тунца с бананом и грейпфрутом

Салат из тунца с бананом и грейпфрутом 400 г консервированного тунца, 1/2 грейпфрута, 1 банан, 3 вареных яйца, листья салата. Для заправки:3 ст. ложки майонеза, 150 г йогурта, 1 ч. ложка паприки и соль. Разделить рыбу на одинаковые кусочки, грейпфрут

Читайте также:  Салат с грушами и мясом виноградом

Салат из окорока с грушами, брынзой и орехами

Салат из окорока с грушами, брынзой и орехами Ингредиенты: 300 г копченого окорока· груши (твердый сорт)· 150 г брынзы· 100 г молотых орехов· майонез и зелень. Мелко нарезать окорок и брынзу (или пропустить через мясорубку). Добавить орехи и залить майонезом. Грушу разрезать

Салат сладкий с черникой, бананом, манго и облепихой

Салат сладкий с черникой, бананом, манго и облепихой Ингредиенты130 г черники, 100 г манго, 100 г бананов, 50 г облепихи, 30 г сметаны.Способ приготовленияМанго и банан нарезать небольшими кусочками, соединить с черникой, заправить сметаной и перемешать. Готовый салат украсить

Источник

Фруктовый салат с дыней и грушей

Фруктовый сезон заканчивается. Скоро придут холода, поэтому предлагаю побаловать себя фруктовым салатом в чаше из дыни, с грушей, яблоком и малиной под легкой заправкой из меда, измельченной мяты и лимонного сока.

Дыня и груша отлично сочетаются между собой. Чтобы не было приторно сладко, советую добавить зеленое яблоко сорта «Гренни Смит» — в качестве альтернативы можно взять другое кисло-сладкое яблоко или киви. Украсить фруктовый салат предлагаю ягодами малины (свежими или замороженными). Вместо нее можно взять белый виноград или, например, крыжовник, сливы.

В этом фруктовом салате масса витаминов и совсем немного калорий, поэтому он подходит всем, кто следит за своей фигурой. Подавать можно в чаше из дыни или в креманках.

Ингредиенты

  • дыня (мякоть) – 150 г
  • яблоко «Гренни Смит» (или киви) – 100 г
  • груша – 100 г
  • малина – 1 горсть
  • мёд – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л. или по вкусу
  • мята – 1 веточка

Приготовление

Дыню разрезать с помощью фигурного ножа, чтобы получилась чаша. Вычистить косточки.

Ложкой-нуазеткой вырезать шарики из дыни. Если у вас нет специальной ложки, то можно просто нарезать кубиками.

Яблоко помыть, почистить и удалить семена. Порезать кубиками, а затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Аналогичным образом подготовить грушу.

Смешать дыню, грушу и яблоко. Полить мёдом и лимонным соком. Мелко нарубить 4-5 листиков мяты, отправить к фруктам.

Перемешать. Переложить салат в чашу из дыни или разложить по креманкам.

Украсить малиной — она добавит чудесный аромат и кислинку (если ягоды заморожены), сделает подачу более яркой и нарядной. Подавать в качестве десерта, украсив листиками мяты.

Источник

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.

Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.

Фруктовый салат с взбитыми сливками.

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками — что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.

2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.

3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.

4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.

5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим со сметаной заправкой.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Ингредиенты:

по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,

1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

Приготовление:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

Читайте также:  Салат из жареных груш и сыра

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный фруктовый салат с йогуртом.

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

горсть светлого винограда без косточек,

1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.

2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.

3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.

4.Каждая виноградина рубится пополам.

5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Лакомство для детского праздника.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Ингредиенты:

2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,

Приготовление:

1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.

2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.

3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Необычный фруктовый салат с мороженым.

Ингредиенты:

60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),

Приготовление:

1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.

2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.

4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.

5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.

6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.

7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат «Курортный роман».

Фруктовые салаты — это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Ингредиенты:

1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,

3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.

Источник

Салаты из дыни

Для салатов из дыни выбирают сорта с плотной ароматной мякотью, чтобы она давала в готовом блюде мало сока. Для салата идеально подходит сорт канталупа или мускусная дыня. Спелая сладкая дыня — основа не только для фруктовых салатов, но и важный ингредиент к салатам из мяса или морепродуктов. Для мясных салатов лучше использовать сочетание дыни и мяса птицы (курицы, утки, индейки). Заправлять такие салаты из дыни лучше майонезом, сметаной или йогуртом. Фруктовые салаты с дыней заправляют сложными заправками с добавлением мёда и алкоголя. Готовые салаты с дыней можно посыпать кедровыми орехами, миндалем или фисташками.

Салат с дыней и ветчиной

В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из .

Салат с дыней

Рецепт легкого салата из дыни, который подают на десерт. Если дыня не очень сладкая, то меда надо добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Перед подачей фруктовый салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы дынная мякоть хорошо про.

Салат из дыни с вином

дыня, сахарная пудра, белое сухое вино, лимон, персик.

Источник

Adblock
detector