Меню

Салат авокадо с грушей и морковью

Суперский салат с авокадо и грушами

Этот салат я 10 лет назад раскопала в книжке с рецептами разных стран мира. Подкупила простота рецепта и необычное сочетание продуктов. И это оказалось так вкусно, что хочется повторять постоянно. И удивительно, за это время я ни разу не встречала что-то подобное ни в гостях, ни в ресторанах.

Сейчас самое время подобрать что-то новенькое для нового года или просто поискать новые вкусы и сочетания. Главное — найти хорошее авокадо (полезные советы о том, как выбрать авокадо ) и груши. Остальное — дело 10 минут.

Как готовить:

Авокадо — 3 шт.
Груши — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Заправка:
Растительное масло — 60 мл
Горчица — 1 ч.л.
Лимонный сок (около четверти лимона)
Мед жидкий — 1 ч.л. (полная)
Соль — ¼ ч.л.

1. Сначала сделайте заправку. Для этого тщательно смешайте все ингредиенты и попробуйте, чтобы вкус был приятным, остро-кисло-сладким.

2. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте полосками.

3. Авокадо и груши очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.

4. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

5. Посыпьте свежемолотым перцем, украсьте листочками свежей мяты и подавайте.

Кстати, если захочется — можно добавить сюда сочные листья салата айсберг.

Полный рецепт с пошаговыми фото на сайте foodclub.ru.
А вот еще подборка рецептов с авокадо в виде нарратива.

Подписывайтесь и ставьте палец вверх!

Источник

Рецепты Салат с авокадо и грушей

Салат с авокадо и овощами под соусом винегрет

1/2 ч л сладкой горчицы

3 ст л оливкового масла

1 ст л лимонного сока

небольшой красный сладкий перец

Для соуса все смешать

Лук и петрушку мелко порезать.

Салат с грушей,авокадо,пармезаном и орехами

Соль,перец по вкусу

1 ст л лимонного сока

2 ст л оливкового масла

1 ст л кедровых орехов

Авокадо очистить и порезать на ломтики,сбрызнуть лимонным соком

Грушу очистить и порезать на ломтики,выложить по кругу,между ломтиками разложить авокадо

Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.

СЫРный Салат с Авокадо и Грушей

паприка (красная или жёлтая)

Для заправки: сметана, сладкая горчица + соль и молотый перец по вкусу

авокадо + сок лимона

или же просто майонез

свежая зелень: укроп и петрушка

груша (твёрдая, сладкая)

Сыр тёртый (твёрдых сортов) ок.150 г

Паприку, грушу и авокадо нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты с тёртым сыром, заправить по вкусу и оформить порционно на тарелке, украсив зеленью.

Салат «Avocado and pear»

масло оливковое, грецкого ореха

Груша конференц 1/2 шт.

Кедровые орехи 2 ст.л

Лист салата лоло росса

Кубиками порезать авокадо и грушу, авокадо сразу сбрызныть соком лайма. Порезать лист салата. Поджарить пару мин. кедровые орехи. Все смешать, заправить солью, перцем и двумя маслами.

Крабовый салат с авокадо, грушей и сыром

Лук красный — 1 шт

Сыр адыгейский — 50 г

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 1

Крабовые палочки — 100 г

Крабовые палочки и лук мелко нарезать

Сыр нарезать и обжарить на масле пару минут

Авокадо и грушу почистить и нарезать большими кусочками.

Салат с авокадо и грушей

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Горчица — 1-2 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вот исходные продукты. Авокадо не очень крупные, должны быть зрелые, но не совсем мягкие, чтобы можно было почистить и нарезать. Груша сладкая и достаточно твердая, я взяла сорт «Комис».

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, достаем косточку и нарезаем кубиками.

Очищаем грушу от кожуры и нарезаем кубиками, соразмерными с авокадо.

Салат с грушей

базилик – 3 веточки

масло оливковое – 2 ст. л.

груша ароматная – 1 шт.

Читайте также:  Бисквит с грушами на кефире рецепт

салат листовой – 1 пучок

помидоры черри – 10 шт.

орешки кедровые – 1 горсть

соль – 1 щепотка

Авокадо очистить, удалить косточку. Грушу разрезать на половинки, вынуть сердцевину. На блюдо выложить салат, сверху нарезанные дольками авокадо, грушу, помидоры. Посыпать кедровыми орешками и маком. Заправить салат оливковым маслом, украсить базиликом.

Салат Грушевый

базилик – 2 веточки

помидоры черри – 10 шт.

масло оливковое для смазывания – 2 ст. л.

салат листовой – пара листьев

орешки кедровые – 1 горсть

соль – 1 щепотка

Авокадо очистить, удалить косточку. Грушу разрезать на половинки и вынуть сердцевину. На блюдо выложить салат, сверху нарезанные дольками авокадо, грушу, помидоры. Посыпать кедровыми орешками и маком. Заправить салат оливковым маслом, украсить базиликом.

Салат из шпината с грушей и авокадо

Сок лайма — 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок — ¼ чайной ложки

Рисовый уксус — 0,3 стакана

Растительное масло — ½ стакана

Сыр горгонзола — 60 г

Свежие листья шпината — 170 г

Красный лук — ½ головки

Кайенский перец — щепотка

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Авокадо — 1 штука

В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, сок лайма, кинзу, чеснок и кайенский перец. Посолите и поперчите.

Салат с хамоном, грушей и авокадо

Сок лимонный — 0,5 ст. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Наршараб — 1,5 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Руккола — 1 упак.

Грушу, авокадо почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимоном.

Подготовить салат. У меня руккола с корном.

Пестрый салат с грушами и авокадо

чеснок – 1 зубчик

перец жёлтый – 1/2 шт.

горчица – 0,5 ч. л.

масло растительное – 3 ст. л.

сахар (песок) – 1 щепотка

перец красный – 1/2 шт.

перец черный – по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

Перец нарезать тонкими полосками. Авокадо и грушу очистить, нарезать на кусочки. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, горчицу, растительное масло, чеснок(пропущенный через пресс), соль, перец, сахар. Овощи перемешать, сверху полить соусом.

Салат из авокадо с грушей и сыром

Авокадо — 1 Штука

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Салат корн — 1 Пучок

Руккола — 1 Пучок

Лоло-россо — 1 Пучок

Салат айсберг — 1 Пучок

Сыр дор-блю — 200 Грамм (или любой другой мягких сортов)

Моем всю приготовленную зелень. Рвём руками лоло-россо, айсберг, рукколу и салат корн. Если что-то из этих ингредиентов вы не любите — не беда! Добавьте любую другую зелень.

После очищаем от кожуры грушу и авокадо. Нарезаем их мелкими кусочками, лучше всего — кубиками.

Салат с авокадо и грушей «Фруктовый роман»

Орех грецкий — по вкусу;

Йогурт (натуральный) — 3 ст.л;

Мята — 2 веточки.

1. Мяту отделить от веточек и мелко нарезать.

2. Мед смешать с йогуртом.

3. Орехи измельчить.

4. Авокадо и грушу очистить от кожуры и косточки.

Салат с авокадо и грушей под соусом

Перец болгарский — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Нарезать сладкий перец соломкой.

Натереть на крупной терке авокадо, сбрызнуть лимонным соком.

На крупной терке натереть также грушу

Салат из ветчины с грушами

петрушка и укроп — 1 Штука (по 2-е веточки на порцию)

сырокопчёная ветчина — 150 Грамм

авокадо — 1 Штука

рукола — 50 Грамм

оливковое масло — 4 Ст. ложки

кочан салата-латука — 1 Штука

крупнозернистая горчица — 2 Ст. ложки

сок лимона — 1 Штука

Зелень вымыть, обсушить, порубить. Салат и руколу крупно нарвать и разложить на 4 большие тарелки. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона Груши нашинковать дольками, удалив сердцевину.

Ветчину тонко нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Переложить в миску.

Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками

Крабовые палочки — 6 штук

Читайте также:  Сорта груш для ростовской обл

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр с плесенью — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Авокадо — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Лимонный сок — 25 мл

Грушу и огурец почистить от кожуры и нарезать — соломкой и кружочками соответственно.

Крабовые палочки порезать на кружочки, которые затем распустить на спиральки.

Крупными кубиками порезать сыр, выложить в миску, добавить заранее порезанные ингредиенты и перемешать.

Источник

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Пирог с грушами в мультиварке поларис

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Источник

Салат с авокадо и грушей

Ингредиенты

Перец болгарский (красный) — 150 г

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Сахар — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2,5 ст.л.

Горчица сладкая — 0,5 ч.л.

Сок лимона — 0,5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок (маленький) — 1 зубчик

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сочный и яркий салат с авокадо и грушей — один из моих любимых. Необычное сочетание авокадо, груши и болгарского перца гармонично дополняется пикантной заправкой. Салат несложный в приготовлении, попробуйте!

Сначала приготовим заправку для салата. В миску с оливковым маслом выкладываем сладкую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, вливаем лимонный сок, добавляем черный молотый перец и перемешиваем.

Очищаем от кожуры авокадо и грушу, удаляем семечки. Болгарский перец разрезаем и освобождаем от семян. Нарезаем некрупным кубиком грушу, авокадо и перец.

Выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона.

Листья петрушки и веточки укропа нарезаем мелко и высыпаем в миску, перемешиваем.

Перед подачей на стол в салат добавляем соль и сахар по вкусу (по желанию) и поливаем заправкой.

Источник

Adblock
detector