Сайдинг винилон отзывы

Сайдинг винилон отзывы

Отзывы

Ирина09.04.2019

Хочу выразить благодарность вашей компании за сайдинг для дома отменного качества. Приятные фактурные панели, которые легко монтируются и долго служат. Никаких нареканий за четыре года.

Антон05.03.2019

Позапрошлым летом пришлось поменять все водостоки дома. Установил новые от Vinyl-On. Помогать было некому, справился сам, и это большой плюс. Вода очень быстро уходит, не застаивается. Плюс, стоки выдержали суровую зиму, не потрескались.

Виктор21.02.2019

Покупал в прошлом году панели Винилон для дачного дома, по совету друга-мастера. С установкой проблем не возникло, и за всё это время каких-то «косяков» не вылезло. Вывод – сайдинг хорош, я пока не заметил изменения цвета (у нас насыщенный зеленый). Не жалею что купил.

Соло22.01.2019

Ваш сайдинг Винилон реально хорош и по внешнему виду и по цене и по качеству. Это мне кажется все уже знают. Но еще что приятно, что можно его ставить самому быстро и беспроблемно. Мой дом кардинально преобразился, жить стало комфортнее. Спасибо!

Эдуард12.12.2018

Это хорошо, что вы расширяете дилерскую сеть. Года 3 назад когда покупал сайдинг BLOCKHOUSE для обшивки старого кирпичного дома на даче, пришлось ехать в Москву. А недавно водостоки купил в магазине прямо у себя в Наро-Фоминске.

Денис21.11.2018

Компании Vinyl-on от меня огромное спасибо за реально классный сайдинг! Приятно, что не только цена вменяемая, но и качество отличное. Еще мне очень понравилось, что монтировать легко – можно и самому справиться. Дом 75 квадратов отделали за день. Сайдинг всем советую.

Жанна17.10.2018

Спасибо компании Винилон и ее сотрудникам за ваш замечательный сайдинг! Всегда приятно получать что-то хорошее и красивой за разумные деньги. Мы отделали вашим материалом и утеплили с его помощью свою дачу, теперь второй год живем и радуемся. Очень приятно, что ваша реклама не расходится с реальностью! Я теперь рекомендую сайдинг Винилон ВСЕМ.

Бронеслав28.09.2018

Только сегодня закончили с братом ставить сайдинг Винилон на моей даче. Чисто субъективно: ставить удобно, сайдинг реально крутой! Красивый, легкий и прочный при этом. Дом выглядит теперь отлично, пока что я доволен что выбрал именно Винилон.

Титов А.22.09.2018

Сайдинг Винилон простоял все лето под лучами беспощадного крымского солнца – и хоть бы хны! Конечно, рановато еще делать окончательные выводы, но то что сразу не выгорел за летний сезон это тоже показатель. Кстати – монтировать его было легко, справился с этой работой сам с сыном. Думаю еще купить и поставить и ваши водосточные системы. Надеюсь они тоже не подведут.

Антон П.19.09.2018

Хочу сказать спасибо за водосточную систему Vinylon. Благодаря вашей продукции сэкономил не только на самих водостоках (в сравнении со многими другими марками эти водостоки оказались дешевле, что никак не отражается на их качестве), но и на установке (ставил сам, разобраться с монтажом было просто, так зачем переплачивать деньги еще за то, что я могу сделать сам?). Ставить ваши водостоки быстро, удобно и легко. Уже посовтетовал вашу продукцию брату и другу.

Дашевский В.В.11.09.2018

Уважаемая компания Vinyl-on! Ставил ваш сайдинг на загородный дом — получилось и красиво, и надежно и надеюсь долговечно. После двух лет эксплуатации претензий не имею. Недавно приобрел еще и водосточную систему Vinyl-on. Установил ее в августе. Посмотрим осенью как она будет справлять с ливнями) Ставить ее было легко, собирается система как Лего. В общем, от всей души желаю вашей фирме всего хорошего! Продолжайте в том же духе призводить качественную продукцию!

Ефимов Валентин05.09.2018

Покупал летом сайдинг Винилон у официального дилера. Спасибо что цену поставили божескую, этот фактор при выборе сайдинга сыграл для меня решающую роль. Но вот в плане монтажа появились у меняи некоторые вопросы. Позвонил проконсультироваться вашим специалситам, мне помогли, причем все конкретно и понятно объяснили. Поэтому огромное спасибо сотрудникам фирмы Винилон за помощь и качественную продукцию!

Виктор Васильевич27.08.2018

Брал сайдинг Винилон больше из-за стоимости и простоты установки. Но фасад реально преобразился. Получилось очень даже респектабельно. Соседи не поверили что этот вариант обошелся не дорого. Приятно что у нас в России есть такие фирмы, как ваша. Всех вам благ!

Жуковский22.08.2018

Ставил еще весной ваши водосточные системы Vinyl-on на свою дачу. Могу сказать, что ставить их было легко. В этом году дождей в наших краях было много но водосток все выдержал, как новый. Спасибо.

Роман16.08.2018

Ставил ваш сайдинг Винилон год назад — вместо другого (продавцы говорили типа импортный) после того как тот потрескался. Теперь могу сказать, что у вас сайдинг реально хороший – после года эксплуатации выглядит если не как новый, то вполне прилично и морозы перенес хорошо. Поэтому советую всем ваш сайдинг Винилон.

Виктория Владиславовна13.08.2018

От лица моей будущей семьи хочу сказать искреннее спасибо компании Винилон. Мы с будущим мужем быстро отремонтировали и утеплили бабушкин дом с помощью вашего сайдинга. Получилось очень красиво и впечатляюще. Причем нам очень помогли консультации вашего специалиста по телефону с сайта. Скоро мы поженимся и будем жить в симпатичном доме. Уже всем друзьям посоветовали ваш сайдинг для ремонта. Желаем сотрудникам компании Винилон добра и процветания!

Маковецкий Кирилл02.08.2018

Хочу выразить огромную благодарность компании Vinyl-on. Ваш сайдинг и водосточные системы здорово меня выручили этим летом. К приезду родственников смог быстро сделать ремонт фасада. Мой дом преобразился, да так, что ни в сказке рассказать – ни пером написать. Причем даже восприятия мое своего жилища изменилось. Соседи заинтересовались – я им ваш сайдинг посоветовал. Желаю вашей фирме процветания и побольше покупателей.

Для меня ваш сайдинг и водостоки Vinyl-on стали открытием. Я не смог устоять перед долговечностью, ценой и качеством. Ставил вашу продукцию осенью прошлого года. Спасибо за хороший материал!

Елена12.07.2018

Спасибо и за цену и за красоту сайдинга Винилон который вы делаете. Очень пригодилась помощь на вашем сайте при установке сайдинга, сыновья ставили его сами, прекрасно получилось. Для них это была еще хорошая возможность почувствовать себя взрослыми. А дом наш стал как новенький. просто загляденье!

Сергей Жумиков11.07.2018

Сайдинг Винилон рулит по полной программе! Не вижу смысла его расхваливать. Вы прекрасно знаете достоинства своего продукта. Просто приятно что у нас есть такие производители как вы! Присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям. Компании Винилон всех благ, а сотрудникам больших зарплат!

Лыткина07.07.2018

Спасибо вам за сайдинг Винилон! Отделали им дом. Простоял целую зиму, сайдинг практически как новый. Очень нравится и дизайн и фактура. И не буду лицемерить — его ценность и в том что он недорогой. Поэтому нам денег хватило и на внутреннюю отделку. В результате наш дом стал более презентабельным снаружи, а внутри жить в нем стало уютнее. Я по примеру многих рассказываю о вашем сайдинге знакомым. Удачи и множества покупателей! Растите и развивайтесь!

Чечетов А03.07.2018

От меня искренняя и огромная благодарность производителю сайдинга и водосточных систем Vinyl-on. Отмечу, что наряду с тем что здесь в отзывах уже сто раз описали, самое главное достоинство вашего продукта – низкая цена при хорошем внешнем виде. Приятно что вы даете простым людям возможность украсить свой быт. У меня ваш сайдинг год – все как новый. Уже разрекламировал вас – у меня соседи тоже отделали вашим сайдингом свой дом. Успехов вам в производстве и удачи в продаже сайдинга и водостоков.

Валентин Быковский21.06.2018

Я ждал, пока закончится зима. После того как убедился, что ваш сайдинг vinyl-on не потерял вида, хочу сказать спасибо. Реально высокое качество сайдинга при весьма низкой цене. Думаю, буду брать еще – уже родители попросили дом отделать.

Мазур18.06.2018

Услышал про водосточную систему vinyl-on на рынке. Погуглил – нашел ваш сайт. Естественно покупал у вашего продавца. Ставил водостоки сам, могу сказать, что удобно и надежно получается. Искренне рад, что у нас в России есть реально хорошая и недорогая продукция! Желаю вам отличной торговли! Всем добра!

Савицкая13.06.2018

Экономим на квартиру, поэтому свою дачу решили отделать подешевле. Осенью на работе мужу коллега посоветовал сайдинг Винилон. Нашли ваш сайт – потом официального дилера. Стоимость сайдинга получилась для нас более чем доступная, поэтому купили еще и ваши водостоки. Когда муж закончил отделку, то мы даже опечалились: дом стал выглядеть просто шикарно и сильно контрастирует с дачей. Пришлось устанавливать новый забор, делать дорожки и тд. Теперь наша дача как новая.

Манько Юрий04.06.2018

Только вчера я закончил ставить ваш сайдинг на домик родителей. Теперь могу смело сказать, что Винилон – это хороший и удобный строительный материал. Установка вашего сайдинга действительно простая – вдвоем с братом все установили не особо напрягаясь за три дня. Плюс еще день ушел на водосточную систему. Ну и считаю, очень удобно, что у вас есть список официальных продавцов – не пришлось долго искать. Будем покупать еще – брат решил и свой дом отделать Винилоном.

Роговский В31.05.2018

Присоединяюсь к уже имеющимся здесь отзывам покупателей. Очень рад, что поставил на свой дом именно ваш сайдинг Винилон. Экономия денег получилась значительная, а внешне опять же смотрю на свой дом – он как новый, душа радуется. Теперь советую ваш сайдинг всем – и друзьям, и знакомым, и незнакомым.

Климачев С23.05.2018

Спасибо производителю водосточных систем Vinyl-on! Приятно, что у нас в стране хоть кто-то делает качественную и недорогую продукцию! Опять же удобно, что вы думаете о покупателях. Ваш калькулятор и советы по монтажу мне очень пригодились.

Авраменко В22.05.2018

Дом у меня не новый – сильно тратиться не хотелось, а просто сделать косметический ремонт фасада с минимальными тратами времени и денег. Поставил сайдинг Vinyl on – и у дома как новое лицо. Соседи ахнули! Тогда докупил и водостоки – дом стал как новый. Жаль ничего для внутренней отделки не делаете.

Сомова И19.05.2018

Мы брали для нашего домика в деревне и сайдинг, и водосточную систему Vinyl-on. Понравилось что внешний вид сайдинга симпатичный, а высота и толщина профиля больше чем у многих аналогов при малой массе. Водостоки – муж сказал, собираются, как детский конструктор ничего сложного. От нас искренняя благодарность!

Марков Иван16.05.2018

Скажу честно, купил ваш сайдинг Винилон у официального представителя как самый недорогой для меня вариант, причем скрипя сердцем. Под него ставил утеплитель. И у вашей продукции выявил несколько преимуществ. Во первых внешний вид превосходный до сих пор. Во вторых никаких дефектов по цвету, поверхность идеальная. В третьих монтировалось очень легко. Как я поставил прошло три года и я понимаю, что по сути сделал единственно правильный выбор. Теперь советую сайдинг Винилон всем.

Патрушев Василий14.05.2018

Прежде всего, хочу поблагодарить компанию Винилон за качественную продукцию. Ваш сайдинг у меня стоит уже почти два года – внешний вид если не как новый, то очень близко к тому. Холода у нас были до -25, жара до 32, поэтому все проверено в реальных условиях. Брал вашу продукцию у официального дистрибьютора – получилось относительно недорого. Ну и еще хочу сказать отдельное спасибо за ваш калькулятор на сайте и инструкции по установке. Сэкономил и время, и деньги.

Марина Г.26.04.2018

Скопили с мужем денег и вместо отдыха на море решили привести дачу в порядок. Внутри дома ремонт будем делать нынешним летом, а вот фасад привели в порядок прошлой осенью, когда еще стояла сухая, теплая и солнечная погода. Покупали виниловый сайдинг Винилон. Потому что более дорогостоящую отделку фасада не потянули. Сайдинг оказался весьма бюджетным и при том качественным. Так смысл переплачивать? Зато теперь дом у нас на зависть соседям. Сайдинг смотрится эффектно.

Антон И.21.04.2018

Хорошая на самом деле водосточная система Vinylon. В процессе работы вообще с ней не возникло никаких проблем и хлопот. Справился в одиночку, без посторонней помощи. Делал все по инструкции и получилось довольно неплохо. Осенью система выдержала обилие дождей. Так что к весенним ливням готов.

Вячеслав Кононов16.04.2018

Я оценил по достоинству продукцию Vinylon. Сделал ремонт в коттедже, снаружи фасад отделал виниловым сайдингом и сразу полностью поменял старые водостоки на новую пластиковую систему. Качеством и результатом остался очень доволен.

Вера11.04.2018

Муж в загородном доме наконец-то поменял всю старую водосточную систему на новую современную. Теперь хоть вода не журчит по жестяным желобам, а стекает по пластику неслышно. Мне реально понравилась водосточная система Vinylon по внешнему виду и своим свойствам. Вода полностью стекает с крыши, не переливается и нигде не задерживается. Поэтому стены не сыреют и кровля не подвергается большой нагрузке от снега. Да и по цене водостоки мне показались вполне приемлемыми.

Артур Измайлов03.04.2018

Понравился сайдинг Винилон, которым я прошлым летом отделал свою дачу снаружи. Качественным оказался, насыщенный цвет, почти за год от дождей и солнца не выцвел, не потускнел. Панели оказались на редкость прочными и надежными. Выдерживают сильные ветра и морозы, не трескаются и не деформируются.

Антон Тимофеевич23.03.2018

Вместе с сыном прошлым летом соорудили на даче новую водосточную систему вместо старой железной которая совсем прохудилась. Сын купил пластиковую водосточную систему Vinylon. Отзывы о ней кстати сказать у меня благоприятные. Система понравилась по качеству. Чувствуется что довольно прочная и желоба глубокие. Осень показала что во время обильных осадков вся вода стекает с крыши вниз и не переливается через края.

Денис Шувалов17.03.2018

Почитал отзывы покупателей про сайдинг Винилон и решил тоже сделать облицовку фасада дачного дома этим материалом. Между стеной и сайдингом проложил утеплитель. Теперь можно на даче зимовать. В помещении тепло и сухо. Сайдинг отлично противостоит ветрам. И судя по всему, качество добротное.

Борис15.03.2018

В прошлом году самостоятельно собрал и установил в загородном доме пластиковую водосточную систему Vinylon. С ней просто и удобно работать даже в одиночку. С монтажом проблем не возникло. Водостоки прочные, жесткие и очень устойчивые.

Яков Кромский09.03.2018

Решил в этот раз фасад дома не штукатурить, а утеплить и отделать сайдингом. Потому что этот стройматериал современный, долговечный и недорогой. Купил сайдинг Vinylon по совету соседа по даче. Действительно довольно неплохой отделочный материал. Со своей задачей справился. Дом у меня теперь выглядит совершенно по новому и смотрится намного интереснее чем раньше. Надеюсь сайдинг прослужит не один год.

Алексей27.02.2018

Бюджетный сайдинг Винилон, при этом хорошего качества. С ним легко и удобно работать. Монтируется даже при незначительном минусе. Со временем не деформируется, не трескается и не выцветает. По крайней мере у меня за три года сайдинг все такой же как новый.

Дмитрий Степанович15.02.2018

Очень мне понравилась водосточная система Vinylon по свойствам и характеристикам. По ней вообще не слышно как стекает вода. Шумоизоляция, можно сказать, идеальная. Вся вода полностью стекает с кровли и не переливается через водостоки за счет хорошей проходимости желобов. Ну и цена приятная.

Макаров12.02.2018

Прежде, чем покупать, ознакомился в сети с отзывами про сайдинг Винилон, чтобы сделать правильный выбор. Комментарии покупателей меня убедили в пользу данного производителя. Приобрел виниловый сайдинг и не прогадал ни в качестве, ни в цене. На самом деле качество отменное. Дом обшивал сайдингом года два назад. Сайдинг такой же яркий и насыщенный. В доме кстати стало намного теплее.

Никита Сомов08.02.2018

Отличный сайдинг Vinylon. Стоит демократично, качество высокое, срок службы достаточно большой и установка под силу даже не профессионалу. Порадовал большой выбор цветовых решений.

Николай Д.08.02.2018

Про водосточную систему Vinylon отзывов я прочитал не мало. Люди поделились опытом монтажа и мне стало все более-менее понятно. Закупил пластиковые водостоки и внимательно прочитал инструкцию. Она написана простым языком. На следующий день начал установку водостоков. Действительно смонтировать систему не сложно в одиночку. Главное не спешить и все тщательно закрепить. Кстати водостоки не перекручиваются, в процессе работы у меня никаких проблем не возникало.

Андрей01.02.2018

Хороший попался сайдинг Винилон и цвет нужный отыскался в тон общей концепции дома. Ложится ровно. Проблем при монтаже не было. Не пришлось обращаться к бригаде строителей. Вместе с братом вдвоем управились за неделю. Теперь дом смотрится как новый и надежно защищен от холодов, дождей и ветров.

Артем Игоревич30.01.2018

Купил недавно дачу и решил обустроить водосточную систему, потому что без нее ну никуда. Походил по соседям, поспрашивал, какие у них стоят водостоки. Несколько человек посоветовали мне установить водосточную систему Vinylon. Так что решил брать. По факту пришли качественные водостоки без видимых дефектов и брака. Быстро разобрался в инструкции и смог за день установить всю систему самостоятельно без посторонней помощи.

Денис Р.27.01.2018

Подобрал под цвет кровли гармоничный оттенок сайдинга Винилон. Хорошо что имеется разнообразная цветовая палитра. Нанял бригаду рабочих и они за пару дней управились с отделкой дома виниловым сайдингом. Смотрится красиво и богато.

Николай Архипов26.01.2018

Отделал дом сайдингом Винилон и остался очень доволен результатом. Даже не думал, что в наше время можно так недорого и качественно сделать облицовку фасада дома. Сайдинг легко и просто монтируется ,с товарищем справились вдвоем.

Вадим20.01.2018

Наконец-то прошлым летом дошли руки до ремонта дома снаружи. Сначала хотел местами подлатать фасад. Но потом посмотрел, что сосед сделал облицовку сайдингом и мне понравился результат. Почитал про сайдинг Винилон отзывы покупателей и решил брать. Приятно удивила относительно недорогая стоимость. Еще больше понравилось качество. Монтируется легко, просто и быстро в эксплуатации не прихотлив. Цвет не выгорает на солнце и не выцветает от обильных осадков. Смело рекомендую.

Артюхов15.01.2018

Понравилась пластиковая водосточная система Vinylon, хотя прежде я относился к ней с недоверием. Думал что пластик не может прослужить долго. Но водостоки у меня уже используются больше трех лет и за это время ни один из них не прохудился. Система работает отлично даже в сезон обильных осадков.

Тимур11.01.2018

К сайдингу вначале относился скептически. Да, недорого, да, симпатично. Но я думал, что пожароопасно. Я был удивлен, когда выяснил что он не горючий. Когда купил первую партию, пытался на даче поджечь обрезки для эксперимента))) Во время монтажа еще не понимал, как это будет выглядеть. Потом общая картина оказалась прекрасной и превзошла ожидания. У Винилон отличный дизайн, от крашеного дерева практически не отличить! Если потом продавать дачу, то сайдинг Винилон — хорошая возможность увеличить добавочную стоимость.

Алексей Н.19.12.2017

Я примерно 5-6 лет назад покупал ПВХ водостоки Vinyl Оn, до сих пор цвет не выгорел и конструкция не деформировалась. Вода никогда не переливалась, нужно только чистить стоки своевременно.

Никита Кротов12.08.2017

Пластиковые водостоки «Виниол» монтировал в одиночку! Стоят недорого, выглядят хорошо, на карнизном свесе устанавливать легко.

Владимир07.06.2017

Водостоками Винилон занимался в октябре при -4. Хотел доделать все дачные дела и спокойно переехать в город. Пластиковые системы оказались кстати, потому что в них нет клеевой основы. Да и по цвету подошли под нашу отделку.

Роман Ш.15.02.2017

В прошлом году установил водосток пвх. Этим летом для него было настоящее испытание! Ливни были такие, что он под массой воды отвалится. Но крепления оказались стойкими, дополнительные ребра жесткости сыграли важную роль. И опять же, пропускная способность у Винилона выше, при том же диаметре. При ливнях из желобов ничего не переливало. Я этот водосток монтировал около дня. В общем суровые испытания этого лета были пройдены успешно. Марку Виниол рекомендую!

Саша О.28.01.2017

Когда утеплял дом для зимних посиделок, решил защитить утеплитель сайдингом. Он недорогой, но у Винилона выглядит дорого. Сайдинг хороший, зимы переживает без проблем и не выгорает. Ощущение полностью нового теплого дома! Причем за небольшие деньги.

Артур Шомин10.10.2016

Покупал водосточную систему из ПВХ. Искал долго, везде предлагают алюминиевые или из ПВХ, но те, которые не удобно монтировать. А тут все продумано. Объем хороший пропускает и крепить легко. За 1 день сам все смонтировал.

Андрей У.03.08.2016

У нас соседи решили обновить дом под «шале» — внизу камень, вверху белая штукатурка. Месяц работали) А мне нравится стиль домов американских коттеджных поселков, я решил поискать долговечный сайдинг. На вашем сайте нашел понравившиеся цвета, подобрал нужное количество в программе. Установил все этом сам за несколько дней, дом стал выглядеть абсолютно до-другому! Лучше соседского и в разы дешевле))

Максим19.06.2016

Закончили летом ремонт на даче и стали думать об отделке дома. Варианты со штукатуркой и кирпичом отмели сразу. Даже если бы были деньги, все равно это долго и сложно. Хотелось придать дому приятный, аккуратный вид, чтобы смотрелось свежо. Очень понравились дома с облицовкой сайдингом. Он дешевле и проще монтируется. Читали отзывы в интернете о разных производителях. Из пятерки лидеров выбрали «Винилон». В каталоге много цветов, на материал дается хорошая гарантия. На работу у меня ушло 2 дня, дом – 43м2. Выглядит здорово!

Евгений14.12.2015

Мысли о сайдинге были давно. Этим летом решились. Удобно, что на сайте представлены все варианты цветов, а также есть удобный калькулятор. Быстро прикинул сколько нужно материала и закупил. Все монтировал сам, оказалось реально не сложно. Главное внимательно разобраться с технологией, а она очень подробно предоставлена на сайте. Так вот справился с этим сам. В результате дом стал выглядеть красиво, стильно, посмотреть приятно. По карману такая отделка не сильно ударила, что тоже огромный плюс.

Дмитрий Ивлев01.08.2014

Задумали утеплить дом, а заодно и отделать его сайдингом. Искали недорогой и достойный вариант. Увидели отзывы о сайдинге Vinyl On и взяли его. Тем более что он нашего, отечественного производства. Порадовало что он уверенно выдерживает сильнейшие порывы ветра и температуру

Кирилл Жуков15.03.2014

Раньше сайдинг не рассматривал, стабильно красил дом. Но краски такие пошли, что выгорают за сезон, максимум два, шелушатся и т.д. И начинай сначала. Сосед рассказал про сайдинг Винилон. Посмотрел характеристики, почитал отзывы. В общем поставил и доволен. Важный плюс – сайдинг пожаробезопасный, не выцветает 5-10 лет, да и фактура поверхность у него красивая. Отделывал дом сам, хотя раньше такого опыта не было. Справился. Кстати приятный момент это цена. Получилось дешевле, чем я рассчитывал.

Михаил23.07.2013

Сбылась мечта – купили дачу. Дом там был приличный, но надо было обшить сайдингом и поставить хорошие водостоки. Выбрал Vinyl On. Скажу так – качеством вполне доволен. А вот водостоки думал сложно ставить, но посмотрел на сайте видео-инструкцию по установке и понял, что все элементарно, сам справлюсь. Все получилось!

Виниловый сайдинг — популярный отделочный материал. Такие панели чаще других выбирают для облицовки фасада и крыш домов и остальных сооружений. Российская фирма VINYLON производит качественную продукцию и аксессуары для отделки строений. В ассортименте вариативные виды, цвета, фактуры.

Ассортимент сайдинга Винилон и цены на продукцию

В зависимости от сферы использования, предлагается три варианта винилового сайдинга: софит, цокольный и стеновой сайдинг. Софит предназначен для горизонтальной ли наклонной облицовки, он может иметь сплошную и частичную перфорацию либо иметь гладкую структуру. Перфорация играет роль вентиляции. Исключает накопление влаги, предупреждая развитие коррозийных процессов, образования плесени. Такими панелями облицовывают крыши, отделывают беседки, мансарды и прочие постройки.

Цокольные виниловые панели отличаются большей толщиной, по сравнению со стеновыми планками. Цокольные панели прочные и надежные, в ходе эксплуатации не деформируются. Цокольный сайдинг используется в декоративных целях. Создается поверхность, имитирующая натуральный камень, кирпич, гранит, плитку. Стеновой сайдинг используют для облицовки вертикальных поверхностей и является наиболее распространенным вариантом.

Стеновой сайдинг VINYLON представлен в нескольких разновидностях:

  • елочка: одинарная, двойная, тройная;
  • корабельный брус, создается поверхность, имитирующая палубу старого корабля;
  • блок-хаус, имитация деревянного бруса, характеризуется цилиндрической формой.

Панели могут располагаться как вертикально, так и горизонтально. Производители предлагают фактуру под натуральную древесину.

Для облицовки фасада потребуются еще и дополнительные крепежные элементы: профили, уголки, планки.

Виниловые панели характеризуются невысокой ценой. На ее формирование влияет размер листа, фактура.

Фирма-производитель предлагает экономичные цены на свою продукцию. Ценовой диапазон варьируется в пределах от 99 рублей до 400 рублей за одну панель. Софиты стоят дороже. Стеновые виниловые панели самые экономичные.

admin