Меню

Рулет из шейки с грушами

Рецепт: Рулет из свинины — с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Рулетики получились отменные — сочные, ароматные и с такой вкуснющей начинкой.
Готовить легко, это меня и завлекло, когда я увидела этот рецепт в просторах интернета. Рулетики в последнее время — моя история, готовлю и готовлю разные. столько уже в очереди рецептиков (когда есть. прям беда 🙂 ) ну да ладно, делюсь рецептом.
Набор продуктов прост

Свинину я нарезала пластами шириной 1 см и слегка замариновала в смеси специй (соль, перцы), горчицы, сметаны и меда.
Пока свининка маринуется — я занялась луком
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами

грибы нарезать пластинками

грушу накрошить мелкими кубиками

Все накрошили, приступаем к приготовлению начинки
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности

как только лук прожарился, я его убираю со сковородки на отдельную тарелку (грибы лучше жарить отдельно, так лучше выпаривается влага из грибочков)

Обжариваем грибочки до их размягчения

Как только вода выпариться — добавляем обжаренный лук

Через 5 минут добавляем грушу

Продолжаем тушить до готовности и размягчения груши, самое время добавить специи и соль

еще 5 минут тушения и наша начинка готова

Если честно — уже вкусно и ароматно. такой сливочно-сладкий вкус.
пока тушилась начинка я занималась мясом, сейчас расскажу как 🙂
Необходимо отбить кусочки мяса, для этого я использую полиэтиленовый пакет и бутылку (она мне заменяет скалку)

Отстучала я каждый кусочек, должны получиться хорошенькие такие лепешочки

начинаем закручивать рулеты

Берем 1,5-2 столовой ложки с горкой начинки

Следом укладываем сыр (можно и побольше, но у меня сыра в холодильнике больше не оказалось, подвела память. видимо не оправилась еще от вируса простуды), так что не жалейте сыра, кладите хороший кусочек

Аккуратненько заворачиваем начинку в рулетик, слегка прижимаем, но не сильно — иначе вся начинка выдавиться, а нам с вами этого не надо.

аккуратно прикрываем оставшейся частью филе, зубочистка не понадобиться, но если желаете — можно закрепить

Таким образом я закрутила еще 3 рулетика и аккуратно их уложила в форму для запекания

Остатки начинки я выложила поверх рулетиков

Духовка разогрета до 180 градусов, ставим рулетики запекать на 20 мин. Через 20 мин мы наблюдаем такой результат — из рулетиков вытопился жир, это способствует хорошему запеканию рулетов в дальнейшем

Самое время для вина — надо аккуратно облить рулетики вином

Ставим снова рулеты в духовку еще на 25 мин. Продолжаем запекать. Ароматы просто фантастические витают по кухне.
вот такая красота получилась

Я не удержалась и опробовала кусочек рулетика (все остальное завтра утром) — боже! как это вкусно. Рекомендую всем опробовать. груша просто прекрасно «работает» с мясом и это было доказано сегодня в очередной раз.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1284)
  • Гимнастика для лица, упражнения (281)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (109)
  • Красота по-японски, азиатские техники (92)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (124)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (139)
  • Уход (287)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (666)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (71)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (256)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)
Читайте также:  Слезает кора с груши

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Свиные рулетики с грибами и грушей

Блюдо — бомба!

Женщины в восторге от красоты, мужчины — от вкуса!

Рулетики по этому рецепту получатся нежными, сочными и очень вкусными. Порадуйте свою семью!

  • 500 гр свиной шейки
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана красного вина
  • 150 гр сыра
  • 1-2 груши
  • соль, перец

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.
Лук нарезаем полукольцами, грибы — пластинами, грушу — небольшими кусочками.
Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.

2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем.
Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.

3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.

4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

5. Ставим в разогретую духовку до 180 С. Ставим в духовку свиные рулетики примерно на 25-30 минут.
Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

Рулетики так и пышут ароматом!

источник

Приятного аппетита!

Источник

Рулет из свинины с грушей и сыром

Для приготовления оригинального и довольного простого блюда нам понадобится:

Красное вино– 500 мл
Свинина ( шея) – 0,5 кг.
Грибы – 300 грамм
Твердый сыр – 150 грамм
Средней спелости груша – 2 шт.
Лук – 1 головка.
Соль, перец по вкусу.

1. Для начала займемся свиной вырезкой. Изначально ее необходимо подготовить, для этого мясо следует промыть под водой, затем просушить при помощи полотенца и удалить все ненужные пленки. Ведь если этого не сделать, то в процессе приготовления он может потерять форму.

Читайте также:  Сажистый гриб на груше лечение

2. Выравниваем мясо по толщине, и нарезаем его на куски продолговатой формы. Далее каждый полученный кусочек следует слегка отбить, чтобы придать ему равномерную форму. Сильно не переусердствуйте, так как иначе вы выбьете весь мясной сок, и в результате рулет получится сухим. После того как наши мясные пласты будут готовы мы их перчим и солим. Пока будет готовиться начинка мясо можно накрыть целлофановым пакетом, чтобы оно не обветрилось.

3. Итак, теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мы берем головку репчатого лука и нарезаем его полукольцами, шампиньоны режем на пластины, а предварительно почищенную от косточек грушу на небольшие кусочки. Идеально подойдет фрукт средней спелости. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим в течение 10 минут. Даем остыть, и только после этого добавляем куски груши, перемешиваем. Осталось нарезать сыр на брусочки в толщину 5 мл.

4. Возьмем кусочки мяса и на каждый из них положим немного начинки, сыр и после этого аккуратно свернем в рулет. Для того чтобы он в последствии приготовления не развалился и сохранил свою форму необходимо перемотать ниткой. Когда все наши рулеты будут готовы, выкладываем их на противень смазанный маслом и ставим готовиться в духовку на 10 минут, где будем их запекать при температуре 180 градусов по Цельсию.

5. После этого вытащим противень из духовки и аккуратно польем их вином и отправим допекаться еще на 15 минут.
Вот и все наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Источник

Рулет из свинины с грушами и сыром

Ингредиенты

  • свиная лопатка, 1,3 кг.
  • сыр твёрдый, гр. 70-80
  • сыр творожный «альметте, сливочный», 150 гр.
  • груша александрия, 2 шт.
  • укроп, крупный пучок
  • чеснок, 3 зубчика
  • горчица дижонская, 2 ч.л.
  • корица, 1 ч.л. без верха
  • соль
  • перец,
  • растительное масло, для обмазки рулета.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промыть, разрезать и развернуть книжкой. В утолщениях мяса сделать ножом разрезики, но не до конца. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить. Снять плёнку, посолить, поперчить по вкусу, втирая соль и перец рукой. Обмазать горчицей.

Приготовить начинку. Натереть груши и твердый сыр на крупной терке (груши, которые брала сама, показала на фото, они должны быть твердыми и не очень сладкими). Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать грушу, сыры, укроп, чеснок, корицу, посолить по вкусу.

Читайте также:  Груша на опель вектра б

Выложить начинку на мясо, разровнять, с края, где будет конец рулета, оставить примерно 1,5 см. незаполненными. Аккуратно свернуть рулетом. Посолить рулет сверху и обмазать со всех сторон растительным маслом. Надеть по всей длине рулета медицинскую сетку (можно закрепить рулет и по-другому, но указанным способом надёжнее).

Выложить рулет на противень, накрыть сверху фольгой. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1,5 часа. За 20 мин. до готовности снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Вынуть рулет из духовки, распороть сетку.

Со свежим огурчиком. ммм! обалденно вкусно!

Источник

Рулет из свиной вырезки с грушей и сыром

Свиная вырезка, сладко-нежная груша, сыр и немного копченого бекона для пикантности… Неужели вы сомневаетесь что это вкусно. А уж как красиво! Да и готовится быстро и просто! Попробуйте!

Со свиной вырезки срежьте пленочки, а затем разрежьте вдоль пополам, но немного не дорезая до конца, чтобы вырезку можно было раскрыть как книгу.

Очень аккуратно и бережно, чтобы не выдавить мясной сок, разомните мясо в однородный по толщине пласт.

Посолите, поперчите, накройте и оставьте минут на 5–7. Для начинки нарежьте грушу и сыр на брусочки толщиной около 1 см. Разложите по всей поверхности мяса.

Сверните в рулет.

Оберните рулет полосками подкопченного бекона.

Сделайте обвязку кулинарным шпагатом или нитками.

Далее возможны варианты: подготовленный рулет можно предварительно обжарить до румяной корочки, а затем переложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку до готовности, а можно обойтись без предварительного обжаривания – переложить на противень, поставить в разогретую до 200–210°С духовку до готовности (в среднем на 30–40 минут), а за 3–5 минут до готовности для румяности увеличить нагрев до максимума или поставить под гриль. После духовки рулет накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10–15, а затем нарежьте на порции и зовите всех к столу!
Приятного вам аппетита!

Источник

Свиные рулеты, фаршированные шампиньонами и грушей

Как приготовить Свиные рулеты, фаршированные шампиньонами и грушей за 90 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    90 мин.
  • 9 продукт.
  • 7 порц.
  • 11
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Свиная шея 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Шампиньоны 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Сыр 150 г
  • —> Добавить в список покупок + Лук 1 головк

Свиные рулеты, фаршированные шампиньонами и грушей пошаговый рецепт

Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.

Лук нарезаем полукальцами, грибы пластинами, грушу — небольшими кусочками.

Сыр нарезаем полосочками 0,5х0,5 см.

Лук обжариваем до прозрачности на сливочном масле до прозрачности, добавляем грибы, тушим 10 минут. Остужаем, добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.

На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками (по мне, лучше перевязывать).

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Затем каждый рулетик обливаем вином и отправляем в духовку до полной готовности. Приятного аппетита!

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Adblock
detector