Меню

Рис с грушей рецепт

Рисовая каша с жареными грушами

Сентябрьские сорта груш — самые сладкие, напитанные соком и солнцем. Мама вспоминает, что в детстве я могла есть грушу целый час, растягивая удовольствие и откусывая по крошечному кусочку. А еще я сочиняла фруктовые истории и записывала их в тетрадку. Многие забылись, а эта осталась со мной.

Тетя Груша оправдывала свое имя уже при мимолетной встрече — сочетание женственных округлостей со сладкими духами дурманило и очаровывало и младенцев, и солидных поклонников. При всей своей корпулентности она носилась электровеником — хоть в сберкассу, хоть на рынок, — разбрасывая звонкое «добрейший день» мелькающим на обочине знакомым. Тягловая сила Аграфены Анатольевны измерялась подносами с хлебами, которые она метала из печи на полки своей пекарни. С самого утра по улицам поселка распространялся аромат горячего хлеба, булочек, пирожков, эклеров, кексов. Двери открывались в 8, но уже без десяти у крыльца толпились спешащие на работу инженеры и шумные школьники. Окна классов смотрели прямо на мансарду пекарни, так что первый урок неизменно проходил в облаках ванили и корицы. Тетя Груша прекрасно осознавала свою власть над желудками (читай сердцами) горожан, а также не скромничала без повода. И обожала свое имя!! Поэтому в августе-сентябре, в сезон сбора урожая, десертов с грушами у нее было вдоволь, каждый день разный. А себе и своему любимому мужу Флору Петровичу она готовила на завтрак рисовую кашу на молоке с жареными ломтиками груш.

Рисовая каша с жареными грушами

1 стакан круглого риса

2,5 стакана молока

1 стручок ванили

3 ст.л. сахара или 3 ч.л. меда

50 г сливочного масла​

2 крупные груши

1 ст.л. растительного рафинированного масла

  1. В кастрюле в толстым дном залейте рис холодным молоком.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый медленный огонь.
  3. Оставьте вариться под крышкой, каждые 5 минут аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх. Примерно через 25-30 минут каша будет готова.
  4. За пять минут до готовности добавьте сахар или мед.
  5. Выключите огонь, смешайте со сливочным маслом и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
  6. Пока варится каша, нарежьте грушу вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте несколько капель рафинированного масла.
  8. Обжарьте груши с обеих сторон, припудривая сахаром и корицей.
  9. Подавайте кашу в глубоких тарелках с ломтиком груши сверху.

Источник

Ризотто с горгонзолой и грушей

ОПИСАНИЕ

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 14 г
Углеводы 78 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Читайте также:  Чем подкармливать саженец груши

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Источник

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном

Весна для меня — праздничная пора еще и потому, что именно весной, в начале апреля, я отмечаю свой собственный День рождения. В этом году я угощала своих гостей интересным ризотто, которым я делюсь и с вами.

Ингредиенты для «Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном»:

  • Рис (сорт арборио или карнароли) — 125 г
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Груша (сорт конференция) — 1 шт
  • Грудинка (итальянская панчетта) — 100 г
  • Сыр мягкий (бри) — 150 г
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пармезан (тертый) — 2 горст.
  • Тимьян (веточки) — 3 шт
  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.9 ккал
белки
120.6 г
жиры
96.1 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном»:

Приготовить крепкий овощной бульон из луковицы, моркови, стеблей лука порея, лаврового листа, душистого и черного перца, соли и сезонной зелени (так называемый букет гарни). Бульон сохранять теплым, оставив на медленном огне на грани кипения.

Мелко нарезать грудинку (панчетту), грушу нарезать на кубики, порезать сыр бри, срезав корочку. Измельчить лук шалот.

Приготовить «заправку» для ризотто. Подрумянить на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и оливкового масла грудинку, добавить грушу и тимьян, обжарить все вместе.

Влить в сковороду вино.

И хорошо выпарить. Готовую «заправку» отложить.

Приготовить базовое ризотто: обжарить на смеси оливкового и сливочного масла лук шалот до прозрачность, не допуская «золотистого цвета».

Всыпать рис и также обжарить до прозрачности, постоянно помешивая. Следом добавить вино и выпарить его, также постоянно помешивая. Вообще, с этого момента от ризотто отходить нельзя. Постепенно добавляя в него бульон, рис необходимо постоянно мешать круговыми движениями.

Бульон добавляется маленькими порциями по мере впитывания предыдущей. Обычно, от начала добавления бульона до приобретения ризотто кремовой консистенции требуется около 17 минут. В готовом ризотто рис должен оставаться аль-денте (т. е немного твердым внутри).

За 2 — 3 минуты до готовности ризотто ввести в него предварительно обжаренную смесь груши и грудинки, продолжить перемешивать.

Следом вмешать сыр бри.

Выключить огонь. Вмешать кусочки сливочного масла и тертый пармезан. Теперь ризотто можно считать готовым.

Ризотто подается немедленно, чтобы было можно оценить его кремовую текстуру и тонкий вкус. Готовое ризотто дополнительно посыпается свежим пармезаном. Это ризотто можно также украсить половинкой груши и веточкой тимьяна.

Читайте также:  Почему при беременности хочется грушу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном

Похожие рецепты

Рисовый торт-кольцо

Каша «Разная»

Паэлья из горсти креветок

Быстрый рис с печенью и помидорами

Рисовые колобки с сюрпризом

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

Рис с овощами и яйцом

Рисовая упма

Сладкий рис

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Королевская шуба»

Овощные сэндвичи из баклажанов

Конфеты «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

16 апреля 2013 года мисс #

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

14 апреля 2013 года skyfuntik #

13 апреля 2013 года AnnaSi #

13 апреля 2013 года Sugar #

13 апреля 2013 года olka-turk #

13 апреля 2013 года Gretta007 #

13 апреля 2013 года vinogradinka #

13 апреля 2013 года taichka #

12 апреля 2013 года rithen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая запеканка с грушей

В посуде Zepter можно готовить различные запеканки. Предлагаю рецепт рисовой запеканки с грушей, приготовленной на плите, а не в духовке. Подаю ее со сливочно-ванильным соусом.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грушей»:

Запеканка:

Соус:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2501.2 ккал
белки
71.2 г
жиры
99.1 г
углеводы
405.9 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Рисовая запеканка с грушей»:

Рис промываю, засыпаю в сотейник Zepter, добавляю воду.

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 18 минут.

Получается замечательный рассыпчатый рис.

На этом фото рис, который я чуть перемешала ложкой.

В миске соединяю яйца, сливки, мед, ванилин, чуть взбиваю миксером. Яичную семь соединяю с рисом, перемешиваю.

Вырезаю для приготовления запеканки круг из пергамента, по диаметру чуть больший, чем дно у кастрюли Zepter.

Выкладываю половину рисовой смеси.

Для приготовления этой запеканки я купила груши, которые очень похожи по форме на яблоки. Груши мою, нарезаю тонкими ломтиками. Вырезаю семена в ломтиках, в которых они попадаются.

Выкладываю 1/2 часть ломтиков груши, посыпаю их 1/2 частью корицы.

Выкладываю оставшийся рис, затем — ломтики груши. Посыпаю груши корицей. Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 15 минут.

Читайте также:  Салат из сельдерея с грушей и грецким орехом

Пока готовится запеканка, варю соус. В сотейник наливаю молоко, добавляю мед и половину ванильного стручка. Довожу смесь до начала закипания на плите (на среднем огне), время от времени помешивая.

В миске хорошо взбиваю желтки.

Не снимая кастрюли плиты, добавляю взбитые желтки, постоянно помешиваю венчиком.

Готовлю соус еще небольшое время, до загустения. Получается ароматный соус. Вынимаю ванильный стручок.

Когда время приготовления запеканки истечет, открываю крышку кастрюли, провожу ножом вдоль бортиков.

Накрываю кастрюлю тарелкой и переворачиваю на нее запеканку. Снимаю пергамент. Переворачиваю запеканку на блюдо. Подаю запеканку с ванильным соусом. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивая «пицца» за полчаса

Запеканка «Солнечная»

Вкуснейшая сырная запеканка

Картофельная запеканка с тунцом

Медовая хлебная запеканка

Запеченная пшенка с яблоками и клюквой

Макароны «бешамель»

Тефтельки в запеканке

Запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат длительного хранения «Витаминный»

Кокосово-лимонные тарталетки

Апельсиновое парфе

Комментарии и отзывы

6 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года krolya13 #

17 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года krolya13 #

16 октября 2016 года красавица киса #

16 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Ирушенька #

16 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года inulia68 #

16 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года мария ольховская #

15 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года sentyabr #

15 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Valushok #

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Ялорис #

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Rencha1 #

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года veronika1910 #

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Nikitkaswet #

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Himbeeren #

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Kuss #

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Просто Дуня #

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Демурия #

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Хамися #

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ирина таджибова #

13 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года luneva_e #

13 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector