Меню

Рецепт яблоко груша лаваш

Рецепт: Штрудель с яблоками и грушами — Из лаваша

Всем доброго времени суток!

На днях делала рулетики из лаваша с яйцом и крабовыми палочками, и дочка тоже захотела «лаваша с начинкой», но. ни яйца, ни сыр, ни уж тем более крабовые палочки она ни в какую не ест. Майонез я сама ей пока не даю. Думала я, думала, что бы такое сделать из лаваша без яиц, сыра и майонеза, чтобы порадовать дочку. и придумала! А сделаю-ка я сладкую начинку — например, с яблоками и грушами ( как раз парочка завалялась)! Было решено — готовим штрудель с яблоками и грушами из лаваша.

Для начала подготавливаем фрукты: яблоки и груши намываем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло

и кладём в неё нарезанные яблоки. Если груши твёрдого сорта, то на этом этапе кладём их вместе с яблоками. У меня же груши мягкие — пАдонки, поэтому я их добавлю чуть позже, чтобы они не превратились в кашу.

Добавляем к яблокам 2-3 ст. л. сахара (я добавила 3, так как яблоки у меня кисловатые, а сладких груш всего 2 маленькие штуки).

Размешиваем и начинаем обжаривать яблоки на небольшом огне.

Когда яблоки будут уже чуть мягче, добавляем нарезанные на кубики груши,

Затем всыпаем сюда чайную ложку корицы (можно и больше — как вам нравится), перемешиваем и жарим/тушим до мягкости фруктов. Даём им остыть.

Пока наша начинка остывает, берём яйцо и одну столовую ложку сахара,

Смазываем яичной смесью лист лаваша,

а сверху раскладываем яблочно-грушевую начинку. Сюда будет вкусно добавить ещё какие-нибудь орешки, например, грецкие, но у меня без них, что тоже неплохо.

Потом аккуратно, не сильно прижимая, сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и переносим на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем полученный рулет яично-сахарной смесью и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовый рулет-штрудель разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Хоть выглядит штрудель и не приглядно, но по вкусу он получился отменный! Сочный, в меру сладкий, и очень ароматный! Скушали его с огромным удовольствием! И самое важное — наш маленький, но самый важный, дегустатор оценил десерт по достоинству — скушала свою порцию и попросила добавки! А что ещё надо маме для счастья?)

Приятного аппетита! И спасибо всем за внимание!

Источник

Штрудель из лаваша — сочный внутри, хрустящий снаружи

В последнее время все большую популярность приобретают рецепты, в которых тесто заменяет лаваш. Блюда при этом получаются менее калорийными, но более простыми в исполнении и такими же вкусными. Яркий пример – штрудель из лаваша с яблоками .

Этот десерт является упрощенным вариантом традиционного яблочного штруделя, но его приготовление занимает не более 40 минут.

Для выпечки желательно выбрать тонкий армянский лаваш. Количество сахара можно изменить по своему вкусу. В зависимости от сорта яблок и пристрастия к сладкому, его может потребоваться меньше или больше.

Если же при дегустации покажется, что сахара мало, то изделие можно полить медом, сиропом, глазурью или посыпать пудрой.

Рулет получает сочным и мягким внутри, а снаружи он покрыт румяной, хрустящей корочкой. По желанию, взяв фото рецепт за основу, можно придумать различные вариации с творогом, изюмом, орехами, медом и т. д.

Начать следует с приготовления начинки. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Затем их необходимо натереть на крупной терке, отделяя сердцевину.

Подготовленную массу потомить под крышкой на медленном огне 3-4 минуты или отравить на 2 минуты в микроволновку.

Затем посыпать сахаром, корицей и перемешать. Последнюю можно заменить порошком какао или ванилью. Начинка для рулета готова. Ее следует остудить.

Лист лаваша размером 30 см на 60 см расстелить на ровной поверхности. Начинку распределить равномерным слоем так, чтобы она закрыла 2/3 всей поверхности. Оставшийся свободным край смазать яйцом.

После этого пласт свернуть в виде рулета.

Смазать оставшимся яйцом или яичным желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Яблочный штрудель из лаваша выпекать 15-17 минут до образования румяной корочки.

Пожалуйста, поделитесь им в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на канал LadyElena.ru и поставьте лайк! Мне будет ооочень приятно :)))

Я буду стараться публиковать для вас самые интересные, вкусные и проверенные рецепты с фото!

Источник

Берем творог, яблоки, груши и лаваш — получаем изумительный рулет на скорую руку. Десерт, где всего лишь 127 ккал на 100 г.

Доброго вам дня, хорошего настроения и самое главное — вкусного похудения!

А вкусно и сытно худеть — возможно!

Если вы не хотите голодать и запихивать в себя неделям гречку или капусту, то стоит потратить 15 минут в день на то, чтобы подсчитать калорийность своего рациона и получить результат, о котором даже не мечтали.

Читайте также:  Сорта груш бере слуцкая

Хочу сегодня напомнить и в тоже время обновить рецепт творожно-яблочного рулета, который многим из вас уже полюбился.

Как-то забылся этот рулет или в череди новых блюд я просто перестала его готовить и вам напоминать об этой вкусняшке, а ведь это очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт!

Решила на днях я поэкспериментировать с начинкой и вот что у меня получилось.

✅Ингредиенты, которые были мной использованы:

  • пачка творога 5% — 180 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • лист лаваш — 100 г,
  • 3-4 небольших яблока — 260 г (вес в чистом виде),
  • 1 груша — 120 г (вес в чистом виде),
  • сахарозаменитель 5 саше (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
  • щепотка корицы,
  • по желанию ванилин.

Начнем с того, что нарежем мелкими кубиками яблоки, а грушу покрупнее.

Груша у меня мягкая, спелая — ее я отставила в сторону.

А вот яблоки следует потушить на воде с добавлением корицы до мягкости. Если вы, конечно, не любите сыроватые яблоки в выпечке.

Творог взбиваем в блендере с яйцом (часть желтка следует отложить, для смазывания рулета) и сахарозаменителем. При желании можно добавить ванилин.

Смешиваем тушеные яблоки, грушу и творожную массу — начинка готова.

Раскладываем лист лаваша, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулет.

Смазываем рулет частью желтка, который мы заранее отложили.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Рулет готов! Нарезаем и наслаждаемся чаепитием!

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 127, Б — 7,5, Ж — 3,9, У — 15,3.

Вес готового блюда 650 г.

Вы можете посмотреть видеорецепт.

Источник

Штрудель с грушами из лаваша

  • Нам понадобится:
  • обычный тонкий лаваш (теперь на этикетке пишут «лаваш для рулетов») — 1 упаковка
  • несколько груш (зависит от размера плодов и вашего расположения к количеству начинки)
  • небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г)
  • сахар по вкусу и желанию (можно заменить медом)
  • молотая корица (по вкусу и желанию)
  • сахарная пудра для посыпки.

Пусть это не совсем классический штрудель, даже совсем не классический. Но в результате получается очень вкусный десерт — нежный, мягкий, ароматный.

Пошаговое описание рецепта

1. Груши моем, обсушиваем, чистим (удаляем сердцевины и плодоножки, если кожица твердая, удаляем и ее). Мякоть режем кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем груши. Слегка «обжариваем», затем посыпаем сахаром по вкусу. Все это дело тушим до размягчения груш, но не до полного превращения их в кашу. Временной константы у этого процесса нет, опять же все зависит от спелости и сорта груш. Готовую начинку пожеланию посыпаем корицей (по желанию) и перемешиваем. (Если груши дали много сока и начинка получается жидковатой, добавьте немного крахмала). Начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить!

2. Разворачиваем лист лаваша, смазываем его оставшимся маслом,

3. выкладываем начинку, скручиваем, подворачивая боковины, чтобы не высыпалась начинка. (Процедуру скручивания лучше проводить уже на противне, выстланном пекарской бумагой). При каждом обороте лаваш смазываем маслом.
Ставим наш полуфабрикат в разогретую духовку и запекаем до румяности

4. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем! Мои мужчины предпочли его тепленьким с молочком, а я – с кофейком и шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Источник

Лаваш с печеным яблоком и грушей

  • Яблоко 3 шт.
  • Груша 2 шт.
  • Лаваш 4 шт.
  • Мед натуральный 4 ч. ложки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Другое

Груши и яблоки нарезаем крупными дольками. Удаляем сердцевидки и выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.

Запекает фрукты 10-12 минут при температуре 200 градусов.

На лаваш кладем тонкие дольки печеного яблока.

Добавляем печеную грушу.

Поливаем фрукты и лаваш медом.

Лаваш с начинкой заворачиваем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 3-5 минут.

Лаваш с печеным яблоком и грушей подаем теплым. Приятного аппетита.

Источник

Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша — через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!

Вот уж действительно ленивый рецепт!

Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет. А когда его нет – воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом яблочного штруделя.

Читайте также:  Что бы груша не темнела

Начинка:
Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель. Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.

Ингредиенты:
— листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт;
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.

Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.

В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу.
Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.

Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.

Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре,но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе

.

Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем.
Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.

Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая.
Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).

Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.

Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.

Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.

Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный!
Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. Приятног аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Быстрый яблочный рулет из лаваша в духовке. Такой штрудель приготовит каждый

Когда нет времени возить с вытяжным тестом, подобные рецепты очень выручают. Штрудель получается очень вкусным, а времени у вас отнимает минимальное количество.

Ленивый штрудель с яблоками в лаваше

  • Очистить килограмм яблок , удалить сердцевину и мелко нарезать.
  • К яблокам добавить сок половины лимона.
  • Растопить на сковороде 50 г сливочного масла.
  • Добавить столовую ложку сахара.
  • Добавить половину чайной ложки корицы по желанию.
  • Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости и размягчения яблок.
  • Разложить тонкий лаваш .
  • На середину засыпать ложку панировочных сухарей.
  • Выложить начинку на среднюю треть, оставив свободными 5 см по краям.
  • Плотно свернуть рулет, закрыв края внутрь.
  • Выложить штрудель в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  • Полить лаваш жирными сливками.
  • Можно намазать его жирной сметаной или растопленным сливочным маслом.
  • Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт ленивого штруделя , поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Новый год(Для интерьера,подарки) (769)
  • Вязание (696)
  • Пироги,булочки(ТЕСТО) (655)
  • упаковка подарков этикетки,бирочки (347)
  • этикетки,бирочки (73)
  • Тайное и неизведанное (340)
  • Новый год((игрушки) (328)
  • Вкусно и празднично (314)
  • Блокнотик (246)
  • Народный календарь (89)
  • Полезние мелочи (219)
  • Идеи для блендера (1)
  • Религия (208)
  • традиции,обряды (102)
  • иконы (26)
  • псалмы (7)
  • Библия (2)
  • Шитьё(пэчворк) (167)
  • подарки из конфет (159)
  • Куклы(волосы,одежда,обувь,аксессуары) (151)
  • Аудиокнига,радиоспектакли,муз.сказки (145)
  • Народная игрушка,обереги-Домовой (107)
  • Хочу всё знать (89)
  • Приправы,соусы (86)
  • Готовим в мультиварке (81)
  • Готовит Сталик Ханкишиев (73)
  • Вытынанки (71)
  • Весёлые праздники (62)
  • Улыбнёмся. (61)
  • Наш русский язык (60)
  • Словари (10)
  • Фуршетные блюда (48)
  • Новый год(год Змеи) (33)
  • Новый год(год лошади) (31)
  • «Едим дома»с Юлией Высоцкой (30)
  • Народная кукла(из кукурузных листьев) (27)
  • Новый год(год овцы-козы) (26)
  • новый год год петуха (22)
  • Фотошоп (21)
  • Готовим с Аллой Будницкой (20)
  • Кулинарные видео сайты (19)
  • Сваты у плиты (18)
  • Специи (18)
  • «Счастье есть!»от Елены Чекаловой (17)
  • новый год(год обезьяны) (13)
  • Этикеточки для заготовок (13)
  • К 8 марта (8)
  • Готовим борщи,супы (7)
  • новый год(2018 год собаки) (6)
  • Готовим из яиц (6)
  • Жить вкусно (4)
  • Новый год(год мыши) (3)
  • Новый год(открытки) (3)
  • Новый год(поздравления) (3)
  • Учим английский язык (3)
  • новый год(2019 год свиньи) (2)
  • Вкусно,с любовью (2)
  • ИЗЮМИНКА (2)
  • почтовые индексы и телефонные коды (2)
  • срочные телефоны (1)
  • Готовим в банке (1)
  • компьютерный ликбез (1)
  • Готовим помидоры (1)
  • Советские учебники (1)
  • Готовим в хлебопечке (1)
  • Новый год поздравления (0)
  • (0)
  • (0)
  • Готовим в банке (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • игрушки из фетра (232)
  • Хотим похудеть. (374)
  • Банк рецептов! (200)
  • блины,оладьи,чебуреки (296)
  • варенье,сладости (386)
  • вторые блюда (2023)
  • из индейки,курицы (556)
  • из фарша (147)
  • баклажаны (133)
  • Рыба (115)
  • вареники,пельмени,штрудли (102)
  • из яиц (70)
  • готовим в рукаве (46)
  • Постные блюда (45)
  • Готовим в фольге (16)
  • из кролика (15)
  • Готовим в ZEPTER (11)
  • каши (7)
  • Готовим в духовке (4)
  • Готовим в ВОКе (4)
  • Готовим в микроволновке (3)
  • Готовим в банке (3)
  • Готовим из субпродуктов (1)
  • готовим со сметаной (1)
  • готовим в пароварке (1)
  • Готовим в горшочках (51)
  • овощи,грибы (537)
  • Выпечка в банке (5)
  • Вышивка:лентами,крестом (649)
  • декупаж (236)
  • десерты (544)
  • для любимой дачи (560)
  • домашняя кладовочка (316)
  • заготовки (487)
  • Запеканочки,сырники (125)
  • здоровье (1457)
  • китайская медицина (151)
  • чудеса дыхания (57)
  • советы профессора Неумывакина (35)
  • Щитовидная железа (35)
  • Вода (19)
  • оздоровительная гимнастика (9)
  • Скандинавская ходьба с палками (7)
  • ЗОЖ (3)
  • Сеансы А.Кашпировского (3)
  • народная медицина (1)
  • АСД (1)
  • игрушка мягкая (588)
  • из лаваша (101)
  • интересное (2226)
  • путешествия (380)
  • История (282)
  • из жизни животных (228)
  • серия»ЖЗЛ» (182)
  • Подводный мир (114)
  • живопись (68)
  • Романовы (63)
  • про кино (13)
  • времена года (7)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (6)
  • прогнозы и предсказания (3)
  • Растения (2)
  • К Пасхе (579)
  • поделки к Пасхе (172)
  • Пасхальный стол (130)
  • поздравления (16)
  • КЕКСЫ (180)
  • Конфетка (18)
  • красивое для дома (1033)
  • комнатные растения (106)
  • домашние любимцы (8)
  • То,что надо! (5)
  • куклы (548)
  • Куклы(примитивные куколки) (305)
  • любимые бутылочки (212)
  • МАСТЕР КЛАССЫ много, разные (16)
  • Молочные продукты:масло,сыр (78)
  • музыка (370)
  • напитки (267)
  • народная кукла ,обереги (413)
  • НОВЫЙ ГОД(праздничный стол) (350)
  • Оформление блюд (261)
  • оформление дневничка (226)
  • календари,часики (51)
  • рамочки для текста,разделители (37)
  • флешки (1)
  • ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные (744)
  • пироги,булочки,плюшки (565)
  • плетение из газет (158)
  • поделки (1726)
  • бросовый материал (193)
  • ткань,нитки (165)
  • бумага,картон (127)
  • природный материал (124)
  • пластик.бутылки (94)
  • мешковина (49)
  • бисер (26)
  • макраме (15)
  • Советы (11)
  • Топиарии (6)
  • стеклянные банки (3)
  • верёвка (3)
  • полезные ссылки (47)
  • Советские учебники (1)
  • притчи,психология (365)
  • магия (36)
  • нумерология (10)
  • Рулеты (266)
  • салаты,закуска,бутерброды (481)
  • слоёное тесто (335)
  • стихи (489)
  • Тильды (382)
  • ТОРТЫ (451)
  • торты без выпечки (164)
  • украшения своими руками (178)
  • уход за телом,волосами (337)
  • фильмы (273)
  • мультфильмы (72)
  • спектакли (8)
  • хлебушек (209)
  • Чуланчик(мои работы) (53)
  • шитьё (871)
  • домашние тапочки (43)
  • Русский костюм (17)
Читайте также:  Посадка яблони и груши с закрытой корневой системой

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Штрудель из лаваша с грушами (яблоками)

Штрудель из лаваша с грушами (яблоками)

Думаю, что у многих был случай, когда гости приходили неожидано, а
предложив им к чаю/кофе было нечего.В таких ситуациях, меня часто
выручал незатейливый, но вкусный рецептик штруделя из лаваша.

и так, для нашего штрудиля нам понадобится:

-армянский лаваш — 1 шт.

-груши (или яблоки) — 3-4шт (в принципе можно поэксперементировать с
начинкой, я делала и с вишней и творогом, тоже очень вкусно)

-яйцо -1 шт (иногда уходят 2)

-сливочное мало — 100гр.

-грецкие орехи — 0.5 ст.

-сахарная пудра для посыпки

-при желании, если делаете с яблоками можно добавить корицу.

Груши или яблоки очищаем от кожуры и семян и режем лепестками,
обжариваем с 2 ст.л. сахара до появления сока и немножко золотистого
цвета. Взбиваем яйцо с 0.5ст.л сахара и смазываем им наш лаваш.Слив.
масло натираем на тёрке, половину выкладываем на лаваш, затем наши груши
или яблоки, сверху посыпаем измельчёнными орехами. Подворачиваем края
лаваша в середину, что-бы начинка не выпадала, и аккуратно сварачиваем
рулет, не в коем случае не сдавливая его. Выстилаем пртивень пекарской
бумагой или фальгой и кладём наш штрудель швом вниз и смазываем его
оставшимся маслом. выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-200*
С около 10-15 мин до золотистого цвета. Вот и всё. Остывший штрудель
можно посыпать сах.пудрой. Очень вкусно подовать с шариком ванильного
мороженого и ароматным чаем или кофе))

Источник

Adblock
detector