Меню

Рецепт салата с телятина с грушей

Телятина с грушей

Ингредиенты

  • телятина — 250 гр. (вырезка)
  • соль —
  • черный перец —
  • масло оливковое — 1 ст.л. + масло для обжаривания мяса
  • .
  • для грушевых шариков:
  • груша — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • .
  • для грушевого соуса:
  • груша — 1 шт. (плюс обрезки груши из которой вырезали шарики)
  • грушевый сок — 100 мл.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1\4 ч.л.
  • вино белое сухое — 50 мл.
  • душистый перец горошком — 5 шт
  • тимьян — 1 небольшая веточка
  • соль — щепотка
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • .
  • а так же:
  • бекон – 1-2 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло смешать с солью и перцем и замариновать телятину, накрыть и оставить на 30 минут.

2. Груши почистить, из одной вырезать шарики, можно просто нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

3. Вторую грушу натереть на мелкой терке, обрезки первой груши нарезать произвольно.

4. В сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную грушу, тимьян, перец, быстро обжарить, влить вино. Когда вино выпарится, добавить грушевое пюре, сок. Уварить, до половины объема жидкости, процедить через сито.

5. Затем вернуть процеженную массу на огонь, добавить уксус, мед, соль. Уварить до состояния соуса.

6. В сковороде разогреть масло с сахаром, выложить грушевые шарики, карамелизировать, снять с огня.

7. В другой сковороде разогреть масло, обжарить телятину со всех сторон до золотистой корочки, затем довести в духовке до нужной прожарки.

8. Беконом обернуть деревянные шпажки и обжарить на сухой сковороде.

9. Подавать телятину с карамелизированной грушей, соусом и хрустящим беконом

Источник

Салат с говяжьей вырезкой и грушей

Познакомьтесь с салатом, имеющим весьма своеобразное сочетание вкусов — салат с говяжьей вырезкой и груей. Такое яркое вкусовое сочетание ингредиентов дополняется оригинальным соусом-заправкой и россыпью кедровых орешков. Салат этот будет украшением вашего стола, пока вы не подадите основное блюдо. Поверьте, тарелка с ним опустеет первой. Так часто бывает, что основную вкусовую гамму заметно улучшает соус — заправка. А здесь горчица, соевый соус, кунжутное масло(при необходимости его можно заменить другим растительным).
Для этого салата лучше использовать сорт груш с мякотью средней плотности. Подавать салат с грушей и говяжьей вырезкой следует на большом блюде, нарезав крупными ломтиками. Внутри ломтиков уложить салат в соусе, посыпанный кедровыми орешками.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 40 минут.

Как приготовить салат с говяжьей вырезкой и грушей

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка любая ( у меня варено-копченая ) — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт
  • груша средней твердости — 1шт
  • кедровые орешки -1 ст.л
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • горчица — 1 ч.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л. ( можно заменить оливковым маслом или другим растительным на ваш вкус)
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Чтобы нарезанная груша не потемнела

Если вам попалась твердая груша, ее можно очистить от кожуры и приготовить в пароварке 30 минут — до нужной консистенции. После этого приступаем к приготовлению салатаПрежде всего
Говяжью вырезку можно использовать уже готовую или приготовить свою — запечь в духовке или отварить. Теперь можно занятья нарезкой ингредиентов для салата.

  1. Прежде всего нарезаем вырезку поперек волокон небольшими ломтиками.
  2. Огурец и грушу так же нарезаем тонкими ломтиками.
  3. После этого готовим соус — заправку. Для этого делаем следующее: нарезаем как можно тоньше зеленый лук, чеснок (его, по желанию, можно пропустить через пресс). После этого смешиваем их с соевым соусом, маслом, а также горчицей. Затем все тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
  4. Заправляем готовый салат соусом и даем настояться 30 минут в холодильнике.


5.Перед подачей посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками и украшаем зеленью.

Познакомьтесь с еще одним рецептом праздничного блюда:

Источник

Салат из говядины с грушей

Салат вкусный. Очень простой в приготовлении, оригинальный и пикантный. Сочетание ингредиентов, безусловно, на любителя, не каждый оценит. Из журнала «Вкусные рецепты».

Ингредиенты для «Салат из говядины с грушей»:

  • Говядина (вырезка, отварная или запеченная) — 200 г
  • Груша (желательно с плотной мякотью, не слишком сладкая) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.7 ккал
белки
43.1 г
жиры
42.9 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат из говядины с грушей»:

Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.
С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.

Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.

Салат полить приготовленным соусом и дать настояться в холоде в течение получаса.
Перед подачей посыпать салат зеленью и кедровыми орешками.
Необычно и пикантно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Бакинский мясной»

Салат «Мужественный»

Салат с говядиной и яичными блинчиками

Мясной салат

Салат картофельный «Необычная обычность»

Салат «Серьезный»

Салат «Мякопе»

Салат мясной слоёный «Для Машеньки»

Салат «Мясной»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечерний»

Керафлет

Прессованное мясо из рульки

Комментарии и отзывы

5 февраля 2013 года DAISY # (модератор)

Читайте также:  Сменная груша для тонометра

5 февраля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года barska #

17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 января 2013 года barska #

16 января 2013 года мариночка s #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года мариночка s #

16 января 2013 года Tattii #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года КАТАВА #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года Ольга Бабич #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года Kipariss #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года Kipariss #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 января 2013 года natapit #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 января 2013 года tomi_tn #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2013 года tomi_tn #

15 января 2013 года белошвейка #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Navely #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Umisa77 deleted #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Ирушенька #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Весенние теплые дни»

Уже так хочется тепла, что в ход идут любые приемы и ухищрения. Решила приготовить теплый весенний салатик, может быть он поможет прогнать зиму?

Ингредиенты для «Салат «Весенние теплые дни»»:

  • Телятина (вырезка) — 150 г
  • Листья салата / Салат (романо, 4 листа) — 4 шт
  • Помело — 100 г
  • Груша (конференция или любой сладкий сорт) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 50 г
  • Шпинат (свежий) — 120 г
  • Пармезан — 50 г
  • Молоко — 40 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.2 ккал
белки
54.3 г
жиры
19 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат «Весенние теплые дни»»:

Приготовить такой салат очень просто. Для начала нужно сделать соус — для этого свежий шпинат положить на сковороду, немного потомить в оливковом масле, добавить молоко и натертый сыр и прогревать 2-3 минуты.

Погружный блендером сделать соус однородным, консистенции пюре.

Листы романо помыть, обсушить и порезать. Выложить в глубокую тарелку.
Очистить помело, разобрать на небольшие сегменты и добавить к салату.
Грушу очистить от кожи, нарезать дольками и добавить к помело. Здесь важно сохранить баланс — несладкое помело прекрасно сочетается с нежной, сочной и сладковатой грушей.

Телятину (вырезку) зачистить от пленок, нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде-гриль с 2-х сторон.

Читайте также:  Груша в вине запеченная в духовке

Собрать салат — мелко порезать красный перец, выложить теплую телятину и полить шпинатным соусом. Вот весенний салатик и готов! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной салат на огурце

Салат «Для любимого»

Салат «Подарок с сюрпризом»

Салат «Мужской каприз»

Салат с телятиной, перцем и корнишонами

Салат «Колхида»

Нежный салат из телятины с красным пецем

Русский

Салат «Малиновый теленок»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для меня и для него»

Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»

Закуска из болгарского перца и помидоров

Комментарии и отзывы

18 апреля 2016 года Alenka Lipetsk #

14 апреля 2016 года МарияКисуля #

18 апреля 2016 года Alenka Lipetsk #

13 апреля 2016 года ved-marina #

21 марта 2013 года мисс #

21 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Sugar #

13 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Sugar #

12 марта 2013 года barska #

13 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

13 марта 2013 года barska #

13 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

14 марта 2013 года barska #

14 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

14 марта 2013 года barska #

12 марта 2013 года tomi_tn #

12 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

12 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

12 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Kipariss #

12 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Pusselka #

12 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 марта 2013 года белошвейка #

12 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 марта 2013 года lema #

11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Диана Б #

11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Silverina1 #

11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 марта 2013 года maraki84 #

11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Navely #

11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Ольчик40 #

11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Seagull_L #

11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Seagull_L #

11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector