Меню

Рецепт пирога из сливы яблок груш пошаговый рецепт

Выпечка с яблоками, сливой и грушей

Постепенно завершается сбор урожая с плодовых деревьев — подходящее время для приготовления ароматной выпечки с сезонными фруктами! С незапамятных времен человек употребляет в пищу фрукты. Общеизвестно органические кислоты, витамины, легкоусвояемые углеводы, содержащиеся в них, необходимы для поддержания здоровья нашего организма. Однако немногие знают, что в кожуре фруктов питательных веществ больше, чем в мякоти. Фрукты способствуют лучшему усвоению организмом всей потребляемой пищи, поэтому выпечка приготовленная с добавлением сезонных фруктов — яблок, груши и сливи будет не только вкусной, но и легкоусвояемой!

Рецептов в коллекции: 48

тарт
250 мл. пшеничной муки (может чуть меньше-больше)
75 гр. творога
75 гр. сахарной пудры
75 гр. сливочного масла
1 ст л какао-порошка

тесто песочное
250 мл. муки
90 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
50 мл. сахарной пудры

для теста:
мука — 100 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
молоко — 200 мл.
сахар — 65 гр
яйца — 2 шт

масло слив. — 100 гр
яйцо — 2 шт
мука — 300 гр
разрыхлитель — 5 гр.
сахар — 80 гр
кокосовая стружка — 50 гр

тесто
125 мл. растительного масла
75 гр. сахара
2 крупных яйца
1 ст муки (1 ст. =250 мл. )
150 мл. молока

12-13 шт. крупных красных слив
100 гр. молотого миндаля
125 гр. размягченного сливочного масла
1/4-1/2 ч.л. соли
100 гр. сахара
3 яйца

мука пшеничная — 2 стак.
масло растительное — 0,5 стак.
мед — 2 ст.л.
груша — 4 шт
сахар — 1 стак.
хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) — 0,5 стак.

1/2 или 1 ст. сахара (+ еще 1 ст.л. )
1 ст. муки
3 крупных яйца
2-3 небольшие груши
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли, щепотка соды, уксус для гашения (или лимонный сок)

основа тарта:
смесь зерновых хлопьев — 180 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л. (6 гр. )
яблочное (сливовое и т.п.) повидло — 150 гр.
масло сливочное — 80 гр. (или растительное- 1/3 ст.-60 гр. )
сахар коричневый(белый) — 2 ст.л. (40 гр. )

для теста:
груша очищенная — 200 гр
сахар коричневый «демерара» от «мистраль» — 200 гр
мука — 200 гр
масло растительное — 75 мл.
фундук обжаренный и очищенный — 50 гр

все продукты комнатной температуры
тесто
1,5 ст муки ( ст. =250 мл. )
1 ч.л. соли
1 ст л сахара
50 гр. сливочного масла

сахар — 1 ст. + 1 ст.л
яйца — 2 шт
мука — 1 ст
йогурт — 125 гр
сливы — 300 гр
соль — щепотка

йогурт натуральный густой — 380 г.
яйцо — 2 шт
сахар — 150 г
сливочное масло -150 г
мука — 330-350 г
кокосовая стружка -50 г

сахар тростниковый — 100 гр
груша — 3 шт
соль — 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста — 10 гр
яйцо — 4 шт
сахар — 200 гр

песочное тесто:
155 гр. муки
55 гр. сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
60 гр. охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
1 яичный желток

тесто пресное:
мука пшеничная – 250 г
вода – 120 мл.
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л
какао-порошок – 2 ч.л.

груша — 650 гр.
сок лимонный — 2 ст.л.
масло сливочное (в тесто) — 190 гр.
сахар (в тесто — 185 гр. в крем — 60 г) — 245 гр.
соль (щепотка в тесто) — 1
ром (несколько капель в тесто)

яблоко — 3-6 шт
лимонный сок — 2 ст.л.
грецкие орехи — 50 гр
кешью — 30 гр
мука — 160 гр
яйцо — 3 шт

Читайте также:  Форумы о саженцах яблонь груш

тесто:
мука — 175 гр
сливочное масло — 75 гр
желтки — 2 шт
ледяная вода — 3 ст.л
сахар — 40 гр

для теста:
мука — 170 гр
желток — 2 шт
сахар — 40 гр
соль — 1/4 ч.л.
вода — 1 ст.л.

тесто:
мука — 175 гр
сливочное масло — 75 гр
желток — 2 шт
ледяная вода — 1-5 ст.л.
сахар — 40 гр

яблоки антоновка — 1 кг
сахар — 1 ст + 3 ст. л
сливочное масло — 70 гр
яйцо — 3 шт
мука — 3 ст.л.
щепотка соды

сахар — 200 гр.
яйцо — 2 шт.
ванилин — 1 щепотка
масло растительное — 200 мл.
молоко — 200 мл.
орехи грецкие (в тесто — 200 гр. для посыпки готовой выпечки — 50 г) — 250 гр.

1. булочки сдобные-4 шт. (типа школьных)
2. яйца-3 шт. отборные
3. сахар-10 ст.ложек
4. молоко-200 мл.
5. сметана-3 ст.ложки
6. мука-3 ст.ложки

яйца — 6 шт
сахар — 300 гр
ваниль — 1 стручок
мука — 300 гр
яблоки (желательно антоновские) — 5 шт
масло сливочное — 100 гр. + для смазки формы

мука 350 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сливочное масло 150 г
сахар 200 г
соль
яйцо 2 шт.

тесто
3 ст муки (1 ст. =250 мл. )
180 мл. сахара
щепотка соли
2 яйца
1 ч.л. соды+2 ч.л. разрыхлителя (без горок)

120 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
70 гр. кешью
3 груши
50 гр. хереса

мука — 200 гр
сахар коричневый — 80 гр
яйцо куриное крупное — 3 шт
соль — 1 щепотка
разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
яблоко — 1 шт

масло сливочное — 75-100 гр.
тесто фило — 10 листов (450 гр. ),
яблоки крупные (сорт «голден делишес» или «гренни смит») — 6 шт.

карамель:
сливочное масло — 100 гр.

мука — 300 г
соль — щепотка
масло оливковое «идеал» — 3 ст.л.
вода ледяная — 5 ст.л.
— начинка:
яблоки — 800 г

тесто:
мука — 200 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 80 мл.
вода (кипяток) — 80 мл.

тесто
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя с верхом

манная крупа — 1 ст
сахар — 1 ст
кефир — 1 ст
мука пшеничная — 1 ст
яйца — 2 шт
яблоки — 2 шт

тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр.
сахар тростниковый (нерафинированный от тм «мистраль».) — 4 ч.л.
слива (крупных) — 3 шт.
миндаль (горсть)
корица (щепотки) — 4
желток яичный — 1 шт

молоко 3,2 % — 150 мл.
сахар от мистраль демерара — ст. (150 мл. )
яйцо перепелиное — 6 шт
масло сливочное — 100 гр
мука — ст. (200 мл. )
разрыхлитель — 1 ч.л.

для крошки
миндаль-100 гр.
мука -100 гр.
коричневый сахар «мистраль» -80 гр.
масло сливочное -100 гр.
пряности (кардамон ,анис ,корица ,мускатный орех )-

на три кекса:
1 груша
1 яйцо
1.5 столовой ложки коричневого сахара демерара от тм «мистраль».
1 столовая ложка муки с хорошей горкой.
кусочек ( 15 гр. ) сливочного масла.

тесто:
сахарная пудра — 175 гр
мука пшеничная — 400 гр
масло сливочное — 175 гр
яйцо куриное — 1 шт
начинка:

тесто:
сметана не жирная или кефир — 350 гр
яйцо куриное — 2 шт
сливочное масло — 100 гр
мука пшеничная — 350 гр
сахарный песок — 3 ст.л

Читайте также:  Что приготовить из груш салат

груша-2 шт
сливочное масло- 170 гр
мука- 300 гр
молотый миндаль- 25-30 гр
щепотка соли
яйцо- 1шт

овсяные хлопья — 1 ст.
разрыхлитель — 10 гр
мука — 1 ст
корица — 1/2 ч.л.
мёд — 80 мл.
молоко — 80 мл.

тесто:
кефир (2,5%) — 150 мл.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 100 гр
мука — 300 гр
сода — ½ ч.л.

500 гр. слив
1 ¼ ст муки
¾ ст сахара
125 мл. натурального йогурта
2 яйца
1 ч.л. соды

мука —500 гр
сахар тм «мистраль» — 120 гр. + 50 гр
сливочное масло — 300 гр
ледяная вода — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт
грецкие орехи — 10 шт

тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
яблоки — 650 гр
корица — 1/2 ч.л.
грецкие орехи — 50 гр
сок и цедра — 1/2 лимона
сахарная пудра с корицей

Источник

Пирог с яблоками, грушами и сливами

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахарный песок 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Яблоки 4-5 шт
  • Груши 2-3 шт
  • Сливы 4-5 шт
  • Масло растительное 1 ст.ложка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

2 стакана пшеничной муки нужно насыпать в блюдо.

Добавить к ней 3 яйца,

половину стакана сахарного песка (можно больше или меньше, по вашему вкусу)

и чайную ложечку разрыхлителя для теста или соды, гашеной уксусом.

Все тщательно перемешиваем и если тесто слишком густое, то можно разбавить водой или молоком. Тесто должно быть консистенции йогурта.

Моем и удаляем зерна у яблок, груш и слив.

Яблоки и груши нарезаем кружочками.

Выкладываем на смазанный маслом противень

и заливаем тестом.

Сверху выкладываем половинки слив.

Ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Готовый пирог вынимаем из духовки и нарезаем на порции. Можно сверху посыпать сахарной пудрой для красоты.

Источник

Пирог с яблоками и сливами

Пирог с яблоками и сливами — подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым — дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант — сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.

  • кефир — 170-200 мл;
  • сахар — 150-180 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин — 10 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • мука — 400-450 г;
  • крупные яблоки — 2 шт.;
  • сливы среднего размера — 5-7 шт.
  • Яйца и сахар взбить до пышности.
  • Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
  • Муку соединить с полученной яичной смесью.
  • Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
  • Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
  • Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
  • Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
  • Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.

  • теплая вода — 250 мл;
  • теплое молоко — 250 мл;
  • дрожжи (свежие) — 15 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 5-6 ст.;
  • фрукты — по вкусу.
  • Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
  • Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
  • Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
  • Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
  • Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
  • От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
  • Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
  • Выпекать при 170°С около 15-20 минут.
Читайте также:  Рецепт с грушами для мультиварки редмонд

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами — мягкие внутри и рассыпчатые сверху — станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.

  • яйцо (крупное) — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • мука — 500 г;
  • сливы — 450 г;
  • яблоки — 4 шт.
  • Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
  • Ввести муку и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на 2 части.
  • Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
  • Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
  • Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
  • Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
  • Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и сливами на сметане

Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят «мокрыми».

  • яйцо — 2-3 шт;
  • .сметана — 180 г;
  • сахар — 130 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 1-1,5 ст.;
  • яблоки (спелые) — по вкусу;
  • сливы (спелые) — по вкусу.
  • Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
  • С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  • В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
  • В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
  • Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
  • Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
  • Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.

Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.

Источник

Adblock
detector