Меню

Рецепт коктейля яблоко груша

Грушевый смузи для худеющих

Если вы хотите похудеть или просто следите за фигурой, то наверняка перекусываете или заменяете один из приемов пищи легким блюдом.

Диетологи рекомендуют в этих случаях готовить грушевый смузи – вкусный, легко усваивающийся коктейль, идеально подходящий для завтрака или перекуса.

Приведем несколько рецептов смузи из груши, пользующихся популярностью у желающих похудеть и тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Диетический грушевый смузи с овсянкой

  • Пучок шпината;
  • Груши – 1 шт.;
  • Геркулес – 2 ст.л.;
  • Молоко – полстакана;
  • Льняное семя – 1 ч.л.

Как сделать зеленый коктейль из груши и овсянки

Чтобы приготовить сытный и полезный смузи, следуем рецепту:

  • Очищаем грушу от кожицы и семянок.
  • Нарезаем шпинат.
  • Смешиваем все, кроме семени льна, и взбиваем в блендере до однородности.
  • Разливаем коктейль по стаканчикам и посыпаем семянками льна.

Смузи с овсянкой и грушей хорошо употреблять на завтрак, так как он дает ощущение сытости и массу энергии.

Пряный имбирный смузи с грушей

  • Корень имбиря длиной 1,5 см;
  • Груша — 2 штуки;
  • Йогурт — полстакана;
  • Сок ананаса – полстакана;
  • Мелкая щепотка ванилина и апельсиновой цедры;

Как сделать имбирный коктейль

Для приготовления коктейля с грушей поступаем так:

  • Очищаем грушу от семян и кожи, и нарезаем кусочками.
  • Натираем на мелкой терке имбирный корень.
  • Смешиваем все компоненты при помощи блендера.

Если вы любите необычные вкусы, грушево-имбирный смузи станет одним из любимых.

Восточный грушевый смузи с корицей и кардамоном

  • Плоды финика – 3 штуки;
  • Ягоды клубники – 50 г;
  • Груши – пара штук;
  • Молочко из миндальных орехов – 1 стакан;
  • Корица молотая — 3 щепотки;
  • Кардамон молотый – 2 г.

Складываем все компоненты в чашу блендера и перемешиваем до однородности. Смузи с пряностями не только насыщает, но и повышает настроение.

Необычный мятно-грушевый смузи

  • Зелень петрушки – 2 веточки;
  • Груши – пара штук;
  • Банан – половинка;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сок яблока (апельсина) – полстакана;
  • Листья мяты – горстка.

Как сделать смузи с мятой и грушей

Для приготовления освежающего коктейля делаем следующее:

  • Очищаем фрукты от семянок и кожицы, и нарезаем кусочками.
  • Режем часть мятных листьев и петрушку.
  • Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  • Разливаем в бокалы и подаем с мятными листочками.

Этот смузи освежает, дарит бодрость духа и хорошее настроение.

Виноградно-грушевый смузи

  • Груша – 0,5 кг;
  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Ягоды зеленого винограда без косточек – 250 г;
  • Апельсины – 0,5 шт.;
  • Лимон среднего размера – 1 шт.

Как сделать виноградный коктейль с грушей

Делаем коктейль по следующему рецепту:

  • Счищаем с груш и яблок кожицу, убираем семечки и нарезаем фрукты кусочками.
  • Отжимаем апельсиновый и лимонный сок.
  • Смешиваем продукты в блендере и взбиваем.

Разлив смузи в бокалы, сразу подаем к столу.

Этот невероятно вкусный коктейль дарит свежесть, особенно в жаркую пору. А чтобы он был еще свежее, можно добавить в напиток колотый лед.

Смузи из груши и йогурта

  • Полстакана йогурта без добавок;
  • Сладкая крупная груша — 2 шт.;
  • Сладкий апельсин – пара штук.

Как готовить грушевый коктейль

Для готовки этого напитка используем такой рецепт:

  • Выжимаем апельсиновый сок.
  • Чистим груши от кожи и семян, режем кусочками.
  • Смешиваем сок с йогуртом и грушевой нарезкой в блендере до однородности.

Сразу подаем к столу. Для большей сладости, особенно, когда не удается купить сладкие плоды, можно добавлять в смузи жидкий мед. Если коктейль готовится для праздника, можно вместо йогурта использовать мороженое.

Персиково-грушевый смузи

  • Персики и груши – по 1 шт.;
  • Йогурт без добавок – 200 г;
  • Мед – 20 г.

Как сделать коктейль с персиками и грушей

Для его приготовления делаем следующее:

  • Чистим груши и убираем сердцевинки.
  • Очищаем персики от кожицы и косточек.
  • Режем фрукты и смешиваем с другими компонентами в блендере до однородности.

Источник

Как приготовить смузи с грушей

Содержание рецепта:

  • Полезные советы вкусных смузи с грушей
  • Смузи из банана и груши
  • Смузи с киви и грушей
  • Смузи из груши и молока
  • Смузи из яблока и груши
  • Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей
  • Видео-рецепты
Читайте также:  Что лучше груша или бриар

Смузи в переводе с английского «smooth» обозначает гладкий или однородный. Представляет собой смузи взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды и овощи, к которым добавляется молоко, сок, йогурт, вода. То есть его можно назвать густым фруктовым коктейлем, но со своими отличительными чертами.

В сегодняшнее время смузи весьма популярно, и оно продается во всех кафе и ресторанах. Напиток имеет огромный спрос и считается полезной пищей. Однако, как и любое хорошее блюдо, его можно загубить неверным исполнением. К примеру, насыпав много сахара, добавив краситель или ароматизаторы, и тогда получится очень калорийная еда, которая способствует лишнему весу и провоцирует скачкам инсулина. Поэтому если вы являетесь поклонником этого напитка и хотите ввести его в свой рацион питания, то не будьте жертвами недобросовестных продавцов, а лучше приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Все что вам понадобится, хороший блендер или кухонный комбайн, а также любимые фрукты или овощи.

Полезные советы вкусных смузи с грушей

  • Жидкая основа — основа смузи. Для низкокалорийных вариантов используйте воду, кофе, травяной, зеленый или фруктовый чай. Хотите питательное смузи, выбирайте йогурт, молоко (коровье, миндальное или кокосовое) или кефир. Также можно использовать яблочный, апельсиновый, морковный или любой другой сок на ваш вкус. Но помните, что свежевыжатые соки содержат много калорий.
  • Вторым главным компонентом являются фрукты, ягоды или овощи. Для более сладкого напитка с плотной структурой выберите банан, персик, яблоко или грушу. Менее гладкие и густые смузи получатся на водянистой мякоти клубники, апельсинов, арбуза.
  • Фрукты и овощи используйте только зрелые.
  • Смузи можно разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере и использовать вместо кубиков льда.
  • Многие рецепты смузи предполагают использование льда. Это сделает его структуру нежнее и водянистей, а вкус не таким ярким.
  • Чтобы в коктейль добавить больше белка, используйте порошковый протеин, ореховую пасту, мягкий тофу.
  • Если смузи не хватает сладости, добавьте немного меда, финики, сухофрукты или натуральный подсластитель. Сахаром не злоупотребляйте, иначе от напитка будет больше вреда, чем пользы.
  • Впрок коктейль не готовьте, т.к. антиоксиданты и витамины, которые находятся во фруктах, под воздействием воздуха и света быстро разрушаются. Максимальная польза будет от смузи, если оно приготовлено перед употреблением.
  • Важно, чтобы текстура напитка была однородная. Коктейль с твердыми кусочками пить неприятно. Идеальное смузи — кремовой консистенции похожей на густую сметану.
  • Температура напитка должна быть прохладной. Поэтому все продукты должны быть охлажденными. В то же время смузи не должен быть ледяным — это вредно для зубов.

Теперь вы владеете знаниями, как сделать смузи с грушей дома. Поэтому далее предлагаем ознакомиться с некоторыми вкусными рецептами.

Смузи из банана и груши

  • Калорийность на 100 г — 77,5 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сочная груша — 1 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персиково-яблочный сок — 200 мл
  • Шоколад — 10 г

Смузи с киви и грушей

Киви прекрасно подходит для «зеленых» смузи. Напиток безмолочный, а нежность и сливочность ему придаст банан, который можно заменить папайей, манго или авокадо.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин очистите и при помощи соковыжималки выдавите сок. Кожуру не выбрасывайте, ее можно засушить и добавлять в выпечку или чай.
  2. С банана, киви и груши снимите кожуры и нарежьте средними кусочками.
  3. В чашу блендера поместите все фрукты и залейте апельсиновым соком.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности и гладкости.

Смузи из груши и молока

Молочное смузи — привычная еда на скорую руку, подобно яичницы или овсяной каши. Для тех, кто только начинает экспериментировать с этим напитком, смузи с молоком — идеальный выбор.

Читайте также:  Все о груше белоруская поздняя

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Груша — 1 шт.
  • Клубника — 5 ягод
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Грушу очистите от кожуры, удалите внутренние семечки и нарежьте кусочками.
  2. С клубники снимите хвостики и помойте.
  3. В блендер сложите фрукты и взбейте до образования пюребразной консистенции.
  4. Добавьте мед и снова прокрутите продукты. Если мед густой, то его предварительно немного растопите.
  5. Залейте все холодным молоком и перемешайте.

Смузи из яблока и груши

Яблоки и груши — это фрукты, которые прекрасно гармонируют между собой. Из них получаются великолепные смузи с привычным для многих вкусом.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Яблочно-грушевый сок — 100 мл
  • Корица — 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки и груши очистите от кожуры и удалите семена.
  2. Нарежьте их кубиками и сложите в блендер. Насыпьте молотую корицу и измельчите до однородной гладкой консистенции.
  3. Влейте сок и перемешайте овощную массу.

Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей

Любые сезонные фрукты и ягоды подходят для приготовления данного напитка. Следующие сочетания помогут приготовить полноценный завтрак, который станет полезной заменой привычным бутербродам.

  • Грушу, морковь и апельсин взбить в блендере и добавить 3 свежих перепелиных яйца.
  • Груша, апельсин, маракуйя, два стебля черешкового сельдерея.
  • Груша, йогурт, овсяные хлопья, клубника, молоко.
  • Груша, клубника, банан, сливки.

Только экспериментируя, вы сможете отыскать для себя любимый рецепт и любимое сочетание смузи.



Источник

Коктейли с яблоками и грушами

Вкусные и сочные плоды яблок и груш являются отличной начинкой для пирогов, из них получаются витаминные салаты, но не менее популярны эти плоды для приготовления всевозможных коктейлей и других напитков.

В этой статье хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов осенних алкогольных коктейлей с яблоками и грушами.

Пекинский коктейль

Те, кто пробовал такой коктейль с теплыми нотками имбиря, свежим ароматом лайма и сочного яблока, называют этот напиток настоящим СПА в бокале. А предлагают его в одном из баров Пекина, который расположен на верхнем этаже самого высокого здания китайской столицы.

Ингредиенты коктейля для одной порции:

  • 2 небольших огурца (примерно длиной 5 см), их необходимо очистить от кожицы
  • 2 больших ломтика кисло-сладкого яблока
  • примерно 1,5-2 см очищенного корня имбиря
  • 30 мл джина
  • 20 мл ликера Куантро (французский ликер с фруктовым ароматом и вкусом апельсинов)
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст. ложки яблочного сока
  • 1 тонкий кружочек огурца для украшения коктейля

Приготовление

  1. В чаше блендера измельчите в однородную массу огурцы, яблоки, имбирь.
  2. Перекладываем массу в шейкер или емкость, удобную для встряхивания и смешивания ингредиентов.
  3. Добавляем ликер, джин, сок лайма и яблока, несколько кубиков льда и старательно встряхиваем.
  4. Бокалы, в которых предполагается подавать коктейль желательно предварительно охладить.
  5. Переливаем пекинский напиток в бокал и украшаем огуречным кружочком.

Осенний коктейль с грушей и пряностями

Ингредиенты для одного бокала:

  • 45 мл джина
  • 50 г грушевого пюре (предварительно готовится из: 2-х спелых груш, 50 мл лимонного сока, 1/2 стакана сахара, 1,5 ч. ложки измельченных листьев розмарина, молотой гвоздики на кончике ложечки)
  • 20 мл лимонного сока
  • газированная вода
  • веточка розмарина для украшения бокала

Приготовление

Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается примерно стакан грушевого пюре, его хватит на 4-5 коктейлей. Если вы не планируете готовить сразу такое количество порций, оставшееся пюре можно заморозить в холодильнике и в дальнейшем использовать для подобного коктейля.

  1. Прежде всего, приготовим грушевое пюре, для этого очищенные от кожуры и сердцевины груши вместе с лимонным соком, сахаром и розмарином измельчим в блендере, добавим гвоздику и процедим смесь через сито.
  2. Грушевое пюре (50 г) в шейкере смешиваем с джином, лимонным соком (20 мл) и небольшим количеством (по вкусу) газированной воды, добавляем лед, встряхиваем, наливаем в бокал и украшаем веточкой розмарина.

Коктейль яблочный Бурбон

Ингредиенты для одной порции:

  • 45 мл Бурбона (знаменитый американский виски из кукурузы, ржи и ячменя)
  • 100 мл яблочного сока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 палочка корицы
  • 1,5-2 см очищенного и тонко нарезанного корня имбиря
  • молотая гвоздика на кончике ложечки
  • 2/3 стакана тростникового сахара
  • 1 стакан воды
  • несколько кусочков сушеных яблок для украшения коктейля
Читайте также:  Как сделать сгущенку из груш и молока

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике доводим до кипения стакан воды, снимаем с огня, добавляем сюда сахар, имбирь, корицу, гвоздику, перемешиваем и настаиваем в течение часа, процеживаем и охлаждаем пряный сироп.
  2. Этого количества сиропа должно хватить на 5-6 коктейлей.
  3. 25 мл сиропа смешиваем в шейкере с яблочным и лимонным соком, Бурбоном и льдом.
  4. Готовый коктейль украшаем дольками сушеных яблок.

Как видите, создать коктейль совсем несложно, но все-таки лучше осваивать приготовление коктейлей, глядя на подробное видео с мастер-классами от опытных барменов. На сайте Смотреть Видео. ком есть целая коллекция видео рецептов приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Без регистрации и абсолютно бесплатно вы сможете освоить через интернет искусство создания популярных напитков к любому празднику.

Источник

Смузи с яблоком и грушей

Ингредиенты

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Чай зелёный — 1 стакан

Сок лимона — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Что такое смузи по сути? Это измельчённые до гладкой консистенции фрукты, овощи, травы и ягоды с добавлением жидкой основы — сока, молока, воды, кефира. В смузи не рекомендуется добавлять более трёх составляющих, тогда вкус будет гармоничным. Смузи с яблоком и грушей — очень вкусный напиток, который можно готовить круглый год. В качестве жидкости я использую зелёный чай, он придаёт нежный аромат напитку, не перебивая вкуса фруктов.

Возьмём для приготовления смузи яблоко, грушу, зелёный чай. Мёд и сок лимона — по вашему вкусу, ведь фрукты бывают разные — от кислых до очень сладких. По желанию можете взять больше яблок или груш.

Поскольку у меня груши с мягкой кожурой, я их очищать не буду, только удалю косточки. Если же кожица жёсткая — очистите груши. Нарежем груши произвольно, чтобы удобно было измельчать блендером.

Яблоки почистим, удалим семечки и нарежем мякоть кубиками. Если у вас большая чаша блендера — готовьте сразу всю порцию, я же разделила пополам. Сложим кусочки груш и яблок в блендер, добавим 50-70 мл холодного зелёного чая. Количество жидкости зависит от сочности фруктов.

Взобьём блендером 1-2 минуты. Смесь получилась густой и ещё не вполне однородной. Добавим ещё зелёного чая и, по вкусу, мёда.

Взобьём ещё раз в течение 1-2 минут, теперь наш яблочно-грушевый смузи готов!

Регулируйте густоту смузи, вливая больше или меньше жидкости. Разливайте ароматный и вкусный напиток по стаканчикам и с удовольствием угощайтесь! Смузи с яблоком и грушей получается бархатистым и нежным.

К напитку можно добавить и любимые специи, например корицу или кардамон. Готовьте на здоровье!

Источник

Смузи из яблок с грушей

Для рецепта смузи вам потребуется:

  • яблоко (крупное, кисло-сладкое) — 1 шт.
  • груша — 1-2 шт.
  • чай зелёный — 1 стакан
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л. (по вкусу).

Рецепт приготовления смузи:

Примерно 1/2-1 ч.л. листьев зеленого чая залить горячей водой и ставить завариваться, пока готовите остальные продукты для смузи.

С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и порезать кусочками или дольками.

То же самое проделать с грушей. По желанию кожицу с груш можно не счищать.

Переложить дольки яблока в погружной блендер, влить немного зеленого чай и пробить до состояния пюре.

Выжать сок лимона, чтобы яблоко не потемнело.

Переложить в чашу блендера грушу и взбивать все вместе.

Разбавить получившееся фруктовое пюре чаем до желаемой консистенции.

Снова пробить блендером, подсластить по вкусу медом и разлить по бокалам. Готовый смузи подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Смузи из яблок с грушей

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Adblock
detector