Меню

Рецепт кексов с целыми грушами

Шоколадный кекс с целыми грушами

Сезон груш открыт. Но рецепты десертов с грушей немного недооценены. Наверное, поэтому их мало. Хотя выпечка с грушей очень вкусная и нежная. Конечно, измельченный фрукт имеет менее выраженный грушевый вкус в десерте. Поэтому, чтобы насладиться нежной кремовой текстурой груши в выпечке, её необходимо использовать большими кусочками или даже целыми плодами. Один из таких рецептов — шоколадный кекс с целыми грушами. Готовить очень просто и быстро. Рецепт диетический (ПП), практически без масла. Кекс имеет яркий, насыщенный шоколадный вкус и аромат. При этом десерт очень мягкий и воздушный. Груши гармонично сочетаются с шоколадом, привнося тонкую фруктовую нотку.

Как приготовить

Поскольку кекс делаем с черным шоколадом, а не только с какао, он получается влажный внутри, как брауни. Его можно готовить без глютена, использовав рисовую муку. Но если у вас нет аллергии на глютен, используйте обычную пшеничную муку высшего сорта. Её в составе очень мало, поэтому кекс фигуре не навредит. Но все же в любом случае, худеющим шоколадный кекс лучше есть в первой половине дня, на завтрак или перекус.

Чтобы груши имели именно ту, характерную нежно-кремовую текстуру в десерте, выбирайте фрукты спелые и мягкие. Лучше отдать предпочтение округло-конической форме плодов. Они быстрее запекутся. При этом не превратятся в кашу, сохранят исходную форму, но не будут и жесткими..

Кстати, если у вас нет прямоугольной формы, чтобы выпечь кекс как на фото, можно использовать круглую форму (небольшого размера) и сделать пирог из этого теста. Груш тогда добавьте больше, выложив их по диаметру пирога. К сожалению, в стандартных силиконовых формочках для кексов приготовить десерт не получится, поскольку плоды в них не помещаются.

Калорийность кекса с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
166 5 7 61

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Масло и шоколад необходимо растопить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновке — кладём на блюдце или в пиалу шоколад и масло греем в СВЧ печи импульсно по 10-20 секунд пока компоненты не растают. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  2. Отделяем желтки от белков.
  3. К желткам добавляем ряженку, растопленный шоколад с маслом, муку с разрыхлителем, какао и сахар. Перемешиваем венчиком.
  4. Взбиваем белки в крепкие пики. Аккуратно вводим их в тесто.
  5. Форму смазываем маслом либо можно просто присыпать дно и бока мукой.
  6. Выливаем тесто.
  7. Хорошенько моем груши, обсушиваем их полотенцем и вставляем в тесто. Следите чтобы плоды были устойчивые, иначе при выпечке они могут упасть (при необходимости, подравняйте низ у фруктов).
  8. Отправляем десерт запекаться в духовку на 45-55 минут при 180 градусах. Поскольку кекс с добавлением шоколада, его текстура будет влажная, как у брауни. Поэтому, если будете проверять готовность спичкой, она не будет абсолютно сухой.

Готовый шоколадный кекс с целыми грушами остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Он имеет насыщенный аромат и вкус шоколада, который прекрасно дополняют запечённые груши. Кекс буквально тает во рту! Приятного аппетита!

Кстати, этот десерт можно попробовать сделать с маленькими целыми яблоками, думаю получится тоже очень вкусно. Только выбирайте сладкие сорта.

Источник

Torta pere cioccolato. шоколадный кекс с целыми грушами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 20 гр. слив. масла
  • 40 гр. темного шоколада
  • 40 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 ч.л. какао
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. коньяка
  • 3 небольшие груши
  • форма 22 10 см

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане. Разделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до бела. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Соединить желтки с масляно-шоколадной смесью. Аккуратно вмешать просеянную с разрыхлителем и какао муку, вмешать белки. Сначала 1\3 белковой массы, затем оставшиеся. Аккуратно, чтобы масса не осела. Если тесто получается слишком густым, нужно добавить ложку молока. Я добавляла. Груши вымыть и немного срезать донышко, чтоб они могли стоять. Выложить в форму тесто, погрузить в него груши. Печь при 180 гр 30 мин. Я пекла 50, показатель — зубочистка должна выходить сухой из середины пирога. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Мы остались в полном восторге от этого кекса! Он невероятно красив и вкусен. А еще имеет очень эффектный разрез. Рецепт взяла на сайте моей подруги, которая живет в Италии. Буду печь еще не раз, это точно!

Читайте также:  Когда хочется груш чего не хватает

Источник

Шоколадный кекс с целыми грушами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Шоколадный кекс с целой грушей в духовке

Хотите побаловать свою семью вкусным и необычным десертом? Предлагаю приготовить кекс с грушами. Ну, а для вкуса сделаем его шоколадным, а сами груши будем запекать целиком.

Уверена, этот рецепт понравится и взрослым? и детям. В моей семье все любят такой вкусный десерт к чаю. Попробуйте и вы! Уверена, данное блюдо вам понравится.

Как приготовить «Шоколадный кекс с целыми грушами» пошагово с фото в домашних условиях

В кастрюлю разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 70 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.

Добавляем 100 г сахарного песка. Снова взбиваем.

Кладем 1 ст. л. сметаны и перемешиваем.

Затем кладём разрыхлитель (1 пакетик) или 1 ч. л. соды.

Добавляем 100 г пшеничной муки. Замешиваем однородное тесто.

Добавляем 3 ст. л. натурального какао. Снова вмешиваем в тесто, до получения однородного оттенка.

С груш необходимо срезать веточки и «попку», а также очистить.

Для выпекания лучше всего использовать узкую силиконовую форму, но у меня такой не оказалось. Взяла обычный пергамент и смазала растительным маслом. Затем выложила тесто и воткнула в него груши.

Руками хорошо сжимаю, чтобы тесто не расползалось по противню, а практически полностью покрыло груши.

Ставлю в духовку и выпекаю при 180 °С, около 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если она сухая, кекс готов. Приятного аппетита!

Источник

Грушевый кекс или кекс с целыми грушами


Сегодня я приготовила этот шоколадный кекс с целыми грушами и, пока свежи впечатления, спешу поделиться с вами. Поскольку лишней скромностью не страдаю, то заявлю прямо, мой кекс с грушами вышел просто красавцем. Он идеальный:) И я, фотографируя его, уже готовенького, не могла наглядеться на плод своих трудов.

Пару раз в кулинарном интернете мне попадался на глаза такой вот кекс с целыми грушами. И всегда он казался мне таким необычным, с “претензией”. А сегодня захотелось испытать себя, хотя, признаться, был небольшой страх что результат “не дотянет” до тех красивых кексиков из интернета. А вот и фиг вам! Дотянул, и даже переплюнул, не побоюсь этого слова:)

Рецепт этого шоколадного кекса с целыми грушами родился из рецепта обычного гостовского “столичного” кекса, только небольшая часть муки была заменена на какао порошок, отчего и шоколадный эффект в кексе. Груши самые обычные, дачные. Опасалась, что попадутся с червячком, но повезло. И да, готовя такой вот шоколадный кекс с целыми грушами сопоставляйте размеры груш и формы, в которой предполагается выпекать кекс. Не берите сильно крупные экземпляры, иначе рискуете получить не кекс с грушами, а груши в тесте.

Было у меня еще одно опасение на счет этого рецепта. Поскольку я никогда прежде не готовила ничего с целыми грушами, то боялась, что груши просто не успеют пропечься. Очень не хотелось получить красивую, но малосъедобную выпечку. Но ничего подобного не случилось. Груши отлично запеклись и стали мягкими. По вкусу очень похожи на те, что из компота, но без лишней влаги.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 3 груши
  • 3 яйца
  • 175 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 40 г порошка какао
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный кекс с грушами. Пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем приступить к приготовлению шоколадного кекса с целыми грушами, позаботьтесь о сливочном масле. За пару часов до начала приготовления выложите масло из холодильника.

Итак, приступаем к приготовлению теста. Смешаем 175 г размякшего сливочного масла со 175 г сахара. Я смешиваю миксером, но крупинки сахара все равно остаются осязаемыми. Это не страшно. В готовом кексе никаких крупинок вы не увидите.


Добавляем в чашу три яйца и миксером соединим смесь с яйцами.


Затем добавляем к тесту 200 г муки и 40 г порошка какао. А еще добавим чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара.

Читайте также:  Можно ли груши есть лабрадорам


Миксером замесим полужидкое тесто.


Моем и вытираем насухо изюминку кекса – груши. Хвостики оставляем. Груши не надрезаем.


Берем форму для выпечки кексов или хлеба. Для удобства я застелила форму куском пергамента. Аккуратно выкладываем при помощи ложки тесто в форму, а затем поочередно “окунаем” груши в форму с тестом.


Духовку к этому моменту следует разогреть до 170 градусов. Отправляем форму с тестом и грушами в духовку и выпекаем кекс 60 минут. Ровно столько времени потребовалось моему шоколадному кексу. Проверяем готовность выпечки, как всегда, зубочисткой. При введении ее в кекс зубочистка должна оставаться абсолютно сухой (только не вкалывайте ее в грушу).


Готовому шоколадному кексу с целыми грушами даем остыть, после чего извлекаем из формы и нарезаем симпатичными ломтиками, где будет видна груша в разрезе.


Идеально нарезать кекс таким образом, чтобы у каждого в тарелке оказалась половинка груши.


Мой шоколадный кекс с целыми грушами почти полностью съеден, рецепт запечатлен здесь, а мне остается только фантазировать на тему следующих рецептов. Всем пока и до скорого!

Источник

Шоколадный кекс с целыми грушами

Чтобы приготовить шоколадный кекс с целыми грушами потребуется:

  • сливочное масло – 180 г
  • яйца – 5 шт. (среднего размера)
  • сахар – 120 г
  • мука – 210 г
  • какао-порошок – 30 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • груши – 3 шт. (среднего размера)

Шоколадный кекс с грушами – рецепт:

Первым делом, за час или два до начала приготовления кекса, отмеряем нужное количество сливочного масла и полученную порцию оставляем при комнатной температуре согреваться. Также вместе с маслом достаём яйца, они также должны дойти до комнатной температуры.

Мягкое масло выкладываем в чашу для взбивания. Следом за маслом высыпаем в чашу мелкий сахарный песок и ванильный сахар.

Миксером на высокой скорости взбиваем смесь в течение 4-5 минут. Нам нужно добиться того, чтобы масса стала пышной, а сахар максимально растворился.

Далее, по одному за раз, добавляем нужное по рецепту количество яиц.

Новое яйцо добавляем только после того, как ранее добавленное полностью вмешали в массу. При этом обязательно время от времени миксер останавливаем и лопаткой сгребаем тесто со стенок миски.

В сите соединяем все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем всю смесь сразу же в масляно-яичную массу.

Размешиваем тесто на минимальной скорости миксера или ручным венчиком/лопаткой. Тесто для шоколадного кекса с грушами получается достаточно густое, но при этом очень гладкое и шелковистое. Чашу с тестом отставляем на пару минут в сторону.

Займемся грушами. Твердые, зеленые плоды очищаем от кожицы, плодоножку сохраняем.

Кексовую/хлебную форму (размер нашей формы 13х24 см) выстилаем пергаментом и заполняем шоколадным тестом, разравниваем его лопаткой.

Очищенные плоды утапливаем в тесто, они должны доставать до дна формы.

Отправляем шоколадный кекс с целыми грушами в горячую духовку. Выпекаем его при 170-180 С около 1 часа. Внимание! В зависимости от особенностей вашей духовки и просто от сочности самих груш время выпечки может отличаться, поэтому уже спустя 45 минут кекс можно проверять на готовность с помощью деревянной шпажки. Шпажку втыкаем в кекс между грушами и, когда она будет выходить полностью сухой, без следов сырого теста – кекс готов и его можно доставать из духовки.

Достаем кекс из формы и, не снимая бумагу для выпечки, переносим его на решетку. Даем ему остыть.

Готовую выпечку можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Подавать шоколадный кекс с целыми грушами лучше всего в сопровождении шарика ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.

Нежный сливочный вкус мороженого или жирных сливок приятно подчеркнёт всю «шоколадность» кекса.

Источник

Кекс с грушами

Кекс с грушами

В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу предложить вам кекс с грушами. Кекс получается плотным и влажным. Аромат от груш и корицы просто изумителен. К кексу по желанию можно добавить дробленый черный шоколад или орехи.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.

Читайте также:  Что выгодно выращивать груши

Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.

Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Кекс с грушами и шоколадом

На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень .

Шоколадный кекс с изюмом и яблоками

Шоколадный кекс с изюмом и яблоками порадует вас чудесным вкусом. Это пожалуй .

Кукурузно-розмариновый кекс (постный)

Вот такой солнечный и ароматный кекс можно приготовить в пост. Если вы не любите .

Сливочный кекс

Сливочный кекс получается очень пышным и ароматным. Приятный цитрусовый вкус .

Кекс с творогом и курагой

Перепробовав массу рецептов кексов, в состав которых входит творог, я сделала .

Творожный кекс с кокосовой стружкой

Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой, цедрой лимона и ароматной глазурью .

Мандариновый кекс

Приближение новогодних праздников сподвигло меня испечь мандариновый кекс. Он .

Кекс с апельсиновой цедрой

Для уютного домашнего чаепития предлагаю приготовить вкусный кекс с апельсиновой .

Тыквенный кекс в мультиварке

Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет .

Смотрите еще в разделе «Кексы, маффины»:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием .

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Ванильные кексы

Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень .

Кекс на сливках

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается .

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .

Кексы из бисквитного теста

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .

Смотрите еще в разделе «Выпечка с грушей»:

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Сочный пирог с яблоками и грушами

Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .

Творожная запеканка с грушей

Запеканка с грушей — это один из вариантов творожной запеканки или манника. .

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное .

Шарлотка с яблоками и грушами

Если вам нравится быстрая домашняя выпечка, предлагаю испечь шарлотку с яблоками .

Пирог с грушами в мультиварке

В нашей семье сезон груш по-особенному ценится, так как с ними можно приготовить .

Грушевый пирог с йогуртом

Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный .

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из .

Маффины с грушей

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка .

Комментарии

Это очень вкусно. Нежный,

Это очень вкусно. Нежный, мягкий. Какие готовила по другим рецептам, были не такие. Только можно вопрос. С грушей очень вкусно, но можно ли готовить с другими ингредиентами. Например: Изюм.

Мне очень понравился рецепт!

Мне очень понравился рецепт! Правда, добавляла еще растительное масло, чтобы тесто действительно было, как густая сметана. Выдержала в духовке указанное время, но не пропекся снизу (выяснила, когда начала переворачивать). Допекала на нижнем режиме подогрева, в итоге у всего кекса получилась корочка, а внутри — нежнейший! По вкусу тоже понравился, сахара прям в меру, и вкус богатый! А казалось бы — просто кекс:)) Спасибо автору!

Вкусненько получается!

Вкусненько получается!

Подскажите, пожалуйста, 1

Подскажите, пожалуйста, 1 стакан муки и сахара в граммах сколько весят?

Смотря какой стакан.

Смотря какой стакан. Стандартный граненые: мука 120, сахар 160.

Источник

Adblock
detector