Пропитка для ДСП

Пропитка для ДСП

Гидрофобизатор «Неогард» для дерева, фанеры, ДСП, ДВП

ТУ 2229-002-73350653-2007

Гидрофобизирующий состав «НЕОГАРД для дерева» предназначен для придания водоотталкивающих свойств изделиям из дерева и материалов на его основе – фанеры, ДСП, ДВП. Предотвращает гниение и появление плесени.

  • Придает изделиям водоотталкивающие свойства
  • Предотвращает гниение
  • Не изменяет естественный цвет и структуру древесины
  • Предотвращает деформацию изделия при случайном попадании воды
  • Производится без использования опасных для здоровья человека и окружающей среды антисептиков
  • Состав можно колеровать
  • Эффект водоотталкивания сохраняется не менее 5 лет
Неогард для дерева (2 литра) Неогард для дерева (5 литров)

Состав и свойства

Композиция на базе полиорганосилоксанов на спиртовой (изопропанол) основе.

Прозрачная бесцветная жидкость с характерным запахом.

Обработанные составом поверхности приобретают водоотталкивающие свойств, но сохраняют паро- и воздухо-проницаемость («дышат»). После высыхания состава естественный цвет, структура и запах древесины практически не изменяются. Подвергшиеся случайному воздействию воды обработанные изделия не разбухают и не коробятся.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 35°С в отсутствие воздействия прямых солнечных лучей. Не замерзает. Состав после приготовления следует хранить в неплотно закрытой таре не более одного месяца. Гарантийный срок хранения исходных растворов – один год с момента изготовления.

Указания по применению

«НЕОГАРД для дерева» поставляется в виде двух растворов («1» и «2»), которые смешиваются перед использованием в необходимом соотношении (в зависимости от тары) и хорошо перемешиваются.

После перемешивания состав готов к применению.

Как сделать обычное ДСП влагостойким?

Обрабатываемая поверхность должна быть чистой, сухой, без капель смолы. Не рекомендуется использование для изделий, ранее обработанных олифой, лаком или красками. До нанесения состава поверхность можно колеровать морилками и другими непленкообразующими покрытиями.

Состав наносится с помощью кисточки, валика, губки или распылителя равномерно в один слой в количестве, достаточном для полного смачивания поверхности. Обработанные изделия выдерживаются несколько часов до полного высыхания. Расход – 0,1-0,15 л/м2. Увеличение количества наносимого состава не улучшает водоотталкивающие свойства, но может привести к образованию резиновидной пленки.

Меры предосторожности:

  1. Работы по приготовлению и нанесению состава следует вести в защитных очках и перчатках
  2. Ведите работы в хорошо проветриваемом помещении вдали от открытого огня и нагревательных приборов.
  3. До момента полного высыхания состав огнеопасен!

Водостойкое покрытие

Cтраница 1

Водостойкие покрытия разделяются на две группы: водостойкие и влагостойкие покрытия. Первая группа предусматривает защиту изделий, непосредственно соприкасающихся при работе с водой, или работающих в воде. Вторая группа обеспечивает защиту изделий при периодическом смачивании, а также работающих в атмосфере повышенной влажности умеренного климата.  

Водостойкие покрытия применяются главным образом для защиты материалов, поглощающих воду, например дерева, бетона, некоторых видов полимерных материалов. К этим покрытиям относятся так называемые гидрофобные покрытия на оконных стеклах, обеспечивающие стекание воды.  

Водостойкие покрытия получают из воднодисперсионных красок на основе дисперсий эпоксидных олигомеров. Дисперсии эпоксидов получают путем эмульгирования расплавов или растворов полимеров в воде при повышенных температурах в присутствии таких эмульгаторов как аддукты канифоли с оксидом этилена или смеси блок-сополимеров оксидов этилена и пропилена с алкилфенольным эфиром полиэтиленоксида. Отвердите-лями для таких материалов служат водорастворимые или мас-лорастворимые продукты, которые вводят в водную фазу. Таким же образом получают водные эмульсии из эпоксиэфиров, краски на основе которых позволяют получать водостойкие и хемостойкие покрытия.  

Для водостойких покрытий используются каменноугольный лак ( битумный лак) и сплавы битума с петролатумом.

ОСП (OSB): чем обработать против влаги

Система водостойкого покрытия на основе краски АИШ состоит из трех слоев: грунта ( краска АИШ с окисью хрома) и двух слоев краски на железном сурике. Рекомендуется для защиты от коррозии металлоконструкций при периодическом смачивании морской водой, а также для защиты от воздействия пресной воды. Большим преимуществом системы является возможность окраски по влажной поверхности благодаря высокой гидрофобности связующего и наличия свободного фенола как полярного вещества.  

Применяются как электроизоляционные, светостойкие, водостойкие покрытия. Совмещаются с маслом, полиэфирами и эфирами целлюлозы.  

Для получения водостойких покрытий применяют б н т у м но — д и в и н и л а ц е т и л е н о в ы с л а-к н, к-рые готовят растворением битума в днвинплаце-тилеповом лаке, подогретом до 40 — 45 С.  

Для получения водостойких покрытий широко применяются эпоксидные ( напр. Так, для защиты металлов в морской воде в течение 2 — 3 лет толщина эпокси-пекового покрытия должна быть не менее 375 мкм, перхлорвинилевого или на основе сополимера винилхлорида с випипацетатом — 250 — 300 мкм, полиуретанового — 250 — 275 мкм.  

Для получения водостойких покрытий применяют битумпо-дивинилацетиленовые л а-к и, к-рые готовят растворением битума в дивинилаце-тиленовом лаке, подогретом до 40 — 45 С.  

Для получения водостойких покрытий широко применяются эпоксидные ( напр. Так, для защиты металлов в морской воде в течение 2 — 3 лет толщина эпокси-пекового покрытия должна быть не менее 375 мкм, перхлорвинилового или на основе сополимера винилхлорида с винилацетатом — 250 — 300 мкм, полиуретанового — 250 — 275 мкм.  

Для получения водостойких покрытий может быть использована также эмаль ВЛ-515 холодной сушки. При проведении работ по защите внутренних поверхностей баков для горячей воды ( 70 — 100 С) установлено, что после двух лет эксплуатации 4-слойное покрытие эмалью ВЛ-515 сохранилось без изменения. Для разведения ее применяется растворитель Р-60.  

Для получения водостойких покрытий используются различные лакокрасочные материалы: эпоксидная эмаль ЭП-43 применяется для окраски корпусов судов морского и речного флота; эмаль ХС-416 — для защиты подводной части судов; эмаль ЭП-421 — для окраски стальных емкостей хранения пресной и морской воды; эмаль ЭП-44 — для защиты гидросооружений и металлоконструкций при их длительной эксплуатации в воде; фенолоформальдегидная эмаль ФЛ-42 — для защиты изделий от горячей воды и пара; бутадиен-стирольная эмаль ЭКП-47 — для защиты мелиоративных сооружений.  

Условия эксплуатации водостойких покрытий, а также покрытий, работающих в атмосфере повышенной влажности, могут быть самые разнообразные.  

При разработке водостойкого покрытия на основе полимеров хлористого винила необходимо учитывать их основные свойства.  

Для получения водостойкого покрытия химической аппаратуры и металлоконструкций следует применять сорт А.  

Страницы:      1    2    3    4

Защитная пропитка «МультиПротект» обладает высокой стойкостью к воздействию широкого спектра агрессивных сред при температурах до 60°С. Такие свойства определяются пленкообразующим лака, поскольку ПВХ один из наиболее стойких полимеров. В состав пропитки входят УФ-фильтр, эффективная адгезионная добавка и невымываемый пластификатор. Это определяет повышенную стойкость покрытия даже в условиях химических производств и высокую степень адгезии к большинству конструкционных материалов. По сравнению с фасадным лаком "МультиПротект", в Защитной пропитке "МультиПротект" содержится большее количество адгезионных добавок.

Соответствуя требованиям, предъявляемым к защитным лакокрасочным покрытиям, Защитная пропитка «МультиПротект»обладает рядом уникальных свойств:

— возможность нанесения на сухой и свежеуложенный бетон с высоким содержанием влаги (до 12% масс.);

— на бетон, загрязненный нефтепродуктами;

— используется для «сращивания» бетонов в процессе ремонтно-восстановительных работ.

Область применения:

пропитка фундаментов домов и цоколей зданий с целью гидроизоляции, защита систем водоотвода в строительстве и ремонте мостов, береговых укрепительных сооружений и причальных стенок;

пропитка полов производственных помещений и гаражей, сточных коллекторов;

пропитка шиферных крыш;

пропитка бетонных шпал, тротуарных бордюров, брусчатки, бетонных опор электропередач;

в качестве пропитки для ДСП (пропитка "связывает" пыль и стружку, делает поверхность пригодной для наклеивания самоклеящихся пленок);

в качестве покрытия на изделия из камня (натурального или искусственного), обеспечивающее как защитные свойства, так и декоративный эффект «Мокрого камня». Однако для защиты от выцветания искусственного и натурального камня в большей степени применяют Фасадный лак "МультиПротект"

Следует отметить возможность использования защитной пропитки в качестве грунта под полиуретановые лаки и холодные мастики, что целесообразно в том случае, если бетон влажный.При устройстве полиуретановых полов с применением Защитной пропитки «МультиПротект» экономится время устройства полов до 20 суток.Кроме того, возможность применения Защитной пропитки «МультиПротект» поверх «топингов» при устройстве бетонных полов, также способствует наиболее полному протеканию гидратации.

Для создания глянцевых поверхностей бетонных полов специально разработана модификация Защитной пропитки «МультиПротект». Для этой модификации, увеличена растекаемость и увеличено время схватывания, что облегчает процедуру распределения лака по поверхности пола.

Максимальная твердость и износостойкость покрытия для всех модификаций пропитки достигается после его окончательного структурирования от 7 до 14 суток в зависимости от температуры и влажности окружающей среды.

Защитная пропитка «МультиПротект» может выполнять функции праймера под последующее нанесение финишного покрытия – большинство распространенных лакокрасочных материалов.

Посоветуйте чем обработать ДСП от влаги??

Прекрасно ложатся на Защитную пропитку «МультиПротект» после ее высыхания (2-3 часа) ПФ, НЦ, ХВ, ЭП, УР, и др. эмали и краски на органической основе. При этом бетон может быть свежеуложенным, что позволит сократить время до нанесения финишного покрытия. Благодаря повышенной адгезионной прочности и предотвращению процесса инфильтрации (капиллярного подсоса) влаги бетоном через слой лака, долговечность финишного покрытия существенно повышается.

Следует отметить возможность использования Защитной пропитки "МультиПротект" в качестве грунта под холодные битумные мастики, что целесообразно в том случае, если бетон влажный. В случае образования локальных разрушений мастики, Защитная пропитка "МультиПротект" в значительной мере предотвратить проникновение воды в объем защищаемой конструкции.

Кроме того, Защитная пропитка "МультиПротект" имеет высокую адгезию к металлу и древесине и может применяться для защиты этих материалов.

«Сращивание бетона»

При восстановлении вышедших из эксплуатации железобетонных конструкций Защитная пропитка "МультиПротект" может использоваться в качестве адгезивной прослойки между старым и свежим бетоном. Если поверхность старого бетона не загрязнена проливами масла или иными нефтепродуктами, достаточно нанести 1 слой Защитной пропитки "МультиПротект" с расходом 140-160 г/м2. В случае, когда поверхность бетона пропитана нефтепродуктами, для создания адгезивной прослойки требуется нанести 3 – 4 слоя защитной пропитки. Свежий бетон наформовывается после её высыхания – не менее 1,5 часа с момента нанесения последнего слоя.

Проблема ремонта ж/б изделий часто возникает и на заводах ЖБК. Причиной является отрыв кусков бетона от изделия при снятии металлической опалубки, что особенно часто бывает в холодное время года. В этом случае, несмотря на то, что после восстановления изделия оно должно повторно пройти термообработку в отпарочной камере, использование Защитной пропитки «МультиПротект» также эффективно.

Разрушение сращенных по данной технологии лабораторных образцов бетона происходит по основному телу бетона, что говорит о высоком качестве восстановления.

Защита изделий из натурального и искусственного камня

Защитная пропитка «МультиПротект» используется для защиты пористых изделий из натурального камня. При этом создается эффект «Мокрого камня» за счет образования в его структуре паропроницаемой пленки. Расход подбирается в каждом случае индивидуально, но как правило не превышает 200 г/м2 (желтый песчаник).

Указания по применению

Обычно пропитка не требует разбавления и может наноситься методом распыления, кистью или валиком. В случае необходимости можно разбавлять ксилолом, растворителями типа Р-4, Р-5 или ацетоном (при использовании в отрицательных температурах). Использование растворителя типа 646, спиртов и воды запрещено. Время межслойной сушки составляет 40 — 60 мин. в зависимости от температуры и влажности воздуха окружающей среды. Использовать пропитку можно при температуре от минус 30°С до плюс 30°С. Температурный режим эксплуатации покрытия до плюс 60°С.

Для защиты поверхности от воздействия агрессивных сред и абразивного износа необходимо нанести не менее 2-х слоев пропитки. При обработке бетонных полов: ходить можно через 24 часа, полная нагрузка – через 5 – 7 суток. Финишное покрытие на основе иных совместимых ЛКМ может наноситься, при необходимости, через 2-3 часа (но после потери липкости последнего слоя). Если пропитка наносилась на свежеуложенный бетон, то воздействию полной нагрузки пол может подвергаться по прошествии периода набора бетоном достаточной прочности.

Основные характеристики Защитной пропитки «МультиПротект»:

Пленкообразующее вещество:

(со)полимеризационные смолы винилового ряда

Растворитель:

Способ нанесения:

Валиком, кистью, распылителем

Внешний вид пропитки:

Полупрозрачная жидкость желтого цвета. Допускается наличие легкоразмешивающегося осадка.

Внешний вид пленки:

Прозрачное, бесцветное полуматовое покрытие.

Условная вязкость при +20°С

12 – 25 секунд.

Содержание нелетучих веществ:

17 – 29% масс.

Время высыхания до степени 3 при +20°С:

не более 60 минут

Водопоглощение пленки при сорбционном равновесии, %

0,5

Адгезия к бетону, МПа (кгс/см2)

не менее 2,5 (25)

Эластичность пленки при изгибе

не более 1 мм.

Стойкость к истиранию

не более 0,2 мкм/оборот ГОСТ 27820-88

Твердость пленки (24 часа)

0,2 усл. ед. по маятниковому прибору ТМЛ (маятник А)

Твердость пленки (5 – 7 сут.)

0,4 – 0,45 усл. ед.

Хранение

Не более 12 месяцев в закрытой таре при комнатной температуре, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Меры безопасности

Аналогичны мерам безопасности при работе с органорастворимыми ЛКМ типа ХВ, НЦ, ПУ, ПФ и т.д. Избегать попадания лака на кожу и в глаза. Работать в хорошо проветриваемом помещении. Плотно закрывать тару.

admin