Порилекс нпэ лф тип а

Порилекс нпэ лф тип а

Характеристики

Теплоизоляция Порилекс производится из вспененного пропан-бутановой смесью полиэтилена. Она обладает следующими качествами:

  • гибкостью;
  • стойкостью к химически активным средам.
  • огнеустойчивостью.

Теплоизолятор не выделяет вредные испарения при пожаре.

Порилекс является эффективным теплоизоляционным материалом, о чем свидетельствуют его характеристики:

  • теплопроводность — 0,04 Вт/мК;
  • коэффициент влагопоглощения — 0,9%;
  • паропроницаемость — 001 мг/мчПа
  • плотность — 25-30 кг/м³.

Стоя перед выбором экранирующих материалов для утепления дома, потребитель интересуется не только их теплоизоляционными параметрами. Ему нужен стройматериал, обладающий такими качествами, как:

  • гидроизоляция;
  • звукоизоляция;
  • нетребовательность к условиям эксплуатации;
  • долговечность;
  • экономичность.

Порилекс полностью отвечает этим требованиям. Барьером для паров воды служит фольгированное или металлизированное лавсановое покрытие. Закрытая ячеистая структура материала защищает помещение от шума. Теплоизоляцию можно использовать в температурном диапазоне -60°С…+80°С. Порилекс сохраняет физико-химические свойства в течение 80-100 лет. Применение теплоизолятора позволяет сократить затраты на строительство. Его можно монтировать недорогим клеем, двухсторонним скотчем, гвоздями или скобами.

Утепление Порилексом почти не сказывается на размерах помещения, так как у теплоизолятора небольшая толщина. Его легко разрезать ножом. Соседние фрагменты нетрудно соединить друг с другом, воспользовавшись паяльником или строительным феном.

Теплооизоляция выпускается в виде рулонного и листового материала. Существуют следующие типы Порилекса:

  1. НПЭ. Пенополиэтилен производится без ламинирования.
  2. НПЭ Л. Теплоизолятор покрыт ламинирующим слоем.
  3. НПЭ ЛК. Теплоизоляция с самоклеящимся слоем.
  4. НПЭ ЛФ-А. Утеплитель с односторонним фольгированным покрытием;
  5. НПЭ ЛФ-В. Вспененный полиэтилен закрыт фольгой с обеих сторон;
  6. НПЭ ЛФ-С. На одной стороне теплоизолятора находится металлизированный слой, на другой — самоклеящийся.
  7. НПЭ ЛП-А. Вспененный полиэтилен с односторонним ламинированием металлизированной лавсановой пленкой (Экофол).
  8. НПЭ ЛП-С. Теплоизоляция имеет металлизированное покрытие и самоклеящийся слой.
  9. НПЭ ЛСКП. Производитель ламинирует пенополиэтилен пленкой СКП.
  10. НПЭ-Т. Выпускается в виде труб.

Области применения

В строительстве особенности монтажа фольгированной теплоизоляции заключаются в следующем:

  • оптимальный промежуток между Порилексом и утепляемой поверхностью должен составлять около 10 мм, поэтому перед укладкой утеплителя рекомендуется построить обрешетку;
  • листы теплоизоляции кладут не внахлест, а встык;
  • швы герметизируют фольгированным скотчем;
  • при укладке Порилекса внутри помещений неламинированный слой утеплителя должен быть обращен к поверхностям.

Самоклеящаяся теплоизоляция чаще всего применяется в утеплении и устройстве шумоизоляции трубопроводов, технологического оборудования, транспортной техники, систем кондиционирования, вентиляции и обогрева. Фольгированный Порилекс с самоклеящимся слоем помогает защитить поверхности от коррозии и образования конденсата.

«Порилекс» НПЭ – теплозвукоизоляционный материал последнего поколения. В составе материала входит полиэтиленовая низкоплотная основа, которая придает продукту мягкость, гибкость, малый вес и обширную область применения. В процессе производства применяется озоносберегающая технология, благодаря, которой получается абсолютно безопасный и экологически чистый продукт.

Закрытая ячеистая структура защищает от влаги и парообразования, процент поглощения воды ровняется нулю. Диффузионная стойкость к водяному пару не зависит от толщины материала, даже самый тонкий тип данного продукта имеет высокую сопротивляемость к впитывающему эффекту. Стойкость к водопоглощению распространено на всю поверхность, края не исключение.

Утеплители Пенополиэтилен (ППЭ)

С этим материалом очень легко работать. Подогнать материал под необходимые параметры строительного объекта, под диаметром металлических труб или конструкций. Механическая обработка, вакуумное термоформирование, резка, клейка, сварка, горячая прессовка «Полирекса» не требует особых усилий и специального оборудования.

«Порилекс» — усовершенствованная теплоизоляция вполне способная конкурировать с рядом известных теплоизоляционных материалов, явным примером является следующее — один сантиметр продукта «Порилекс» заменяет:

  • 1,5 см пенополистирольного материала,
  • 1,7 см минральной базальтовой ваты,
  • 17 см кладки из кирпича или фортана,
  • 5,0 см деревянного строения (независимо от породы дерева).

Про «Порилекс» НПЭ можно сказать, что он безупречен: стабилен к вредоносным воздействиям веществ химического и биологического происхождения, грибковые или другого рода бактерий провоцирующих процессы гниение в любом количестве не подвергают разрушению, имеет большой эксплуатационный срок до 35 лет и совершенно безопасный для человеческого здоровья.

материал имеет плотность, кг/куб.м.

плотность на поверхности, г/кв.м.

температурный диапазон для выполнения работ, ºС

— 43 до + 95

теплопроводность, Вт/(м*К)

0,05

поглощение воды в течение 24 часов при 22 градусов, %

0,75

паропроницаемость, мг/(м*ч*Па)

0,002

усадка материала при определенной температуре за 2 сутки, %

Т=72 ºС

2,4

Т=102 ºС

12,35

прочность в процессе сжатия во время деформационного процесса, МПа

15 %

0,018

28 %

0,047

55 %

0,172

Типы модификаций «Порилекс»

Утепление дома на первый взгляд кажется таким простым и таким легким, что многие важные моменты остаются незамеченными. Например: утеплитель является 100% защитой для конструкций здания, когда он качественный и подходит по всем техническим характеристикам и только тогда гидро-, тепло- и звуко- барьеры будут соответствовать требованиям потребителя. К этому примеру добавляем и качество монтажа, выполненное в точности с инструкцией, все эти действия повлияют на сроки эксплуатации строительных объектов.

И так, от способа заводского производства «Порилекс» разделяется на:

  • теплоизоляционный материал «сшитого» типа,
  • теплоизоляционный материал «несшитого» типа.

Чем они отличаются? «Несшитый» тип при производстве сохраняет свою структуру вспененного полиэтилена, а «сшитый» переносит модификационный технологический процесс. Процесс сшивки или модификации увеличивает теплостойкость – температурный диапазон увеличивается на 20 °С – 30 °С по сравнению с несшитыми. А также увеличивается стойкость к многим веществам органического происхождения типа ГСМ и выносливость к перепадам температур и совершенно не реагируют на ультрафиолетовые воздействия. Безусловно, у этого материала срок службы длиннее, а высокая стоимость в действительности соответствует качеству.

  • ПОРИЛЕКС НПЭ Т

    Процесс изготовления не предусматривает применение фреона при вспенивании полиэтилена. За счет большого количества воздушных пузырьков теплоизоляционные способности высокие. Не имеет ограничений в применении. Материал элогически чистый и благодаря этому широко применяется в медицинских учреждениях, школах, детских садиках и в пищевой промышленности. К выше перечисленному, можно добавить следующее – еще применяется в процессе изоляции теплотрасс, канализационных и водопроводных систем.

  • ПОРИЛЕКС НПЭ ЛФ

    «ПОРИЛЕКС» НПЭ ЛФ представляет собой отражающую теплоизоляцию или называется еще порилекс фольгированный. Эта модификация соответствует нулевой проницаемости воды и пара, превосходный барьер для порывов ветра, создавая абсолютную тишину в доме.

    Материал порилекс нпэ лф хорошошее препятствие к потерям тепла в холодное время года, это благодаря свойству фольгированого слоя алюминия не излучать тепло. В летнее время года все происходит наоборот фольга отражает тепло наружу, а в помещениях сохраняется прохлада. Малый вес материала не загромождает конструкции и не увеличивает вес. Отличный, можно сказать даже идеальный изолянт для металлических строений и труб. Внимание! «Порилекс» трубная изоляция – самый подходящий материал из всех изолянтов, по всем техническим характеристикам! При таком виде изоляции на теплотрассах меньше потерь.

«ПОРИЛЕКС» НПЭ ЛФ бывает следующих типов:

  • Тип А – фольгированный алюминиевой фольгой с одной стороны,
  • Тип В – фольгированный алюминивой фольгой с двух сторон,
  • Тип С — фольгированный алюминиевой фольгой с одной стороны, а с противоположенной стороны покрыт клеевым слоем, защищенный антиадгезионной пленкой.

ТИП A
Фольгированная теплоизоляция с высокой степенью сохранения тепла внутри помещения, создает эффект «термоса». Широко применяется для утепления стен одноэтажных домов, квартир первого этажа, полуподвальных помещений.

ТИП B
Многофункциональность материала из вспененного полиэтилена позволяет широко применить в разных сферах. Сохраняет тепло внутри помещения до 98% благодаря двойному фольгированию. Шум не имеет никакой возможности просачиваться через фольгированный сэндвич. Применяется для утепления жилых домов, конструкций разного рода, металлические конструкции, тепло- и водопроводные трассы.

ТИП С
Фольгированный теплоизолянт в виде рулона с односторонней наклейкой. Изготовлен на основе вспененного полиэтилена с односторонним термическим приклеиванием алюминиевой фольгой.

Удобный утеплитель для внутреннего применения в помещениях жилого и производственного типов. Отличная изоляция от пара, от шума и от холода. Плюсом этого материала в том, что его применяют в холодильной промышленности и в производстве систем вентиляции и кондиционирования. За счет клеевого слоя (клей порилекс) монтаж происходит быстро и легко.

Порилекс НПЭ ЛП тип А Мегафол

Изоляция для дома

Порилекс НПЭ ЛП тип А Мегафол Универсальная изоляция — обновленный универсальный влаго- и теплоизоляционный материал с эффектом отражения из модифицированной полимерной пены. Это рулонный материал, изготовленный из вспененного полиэтилена с последующим дублированием с металлизированной лавсановой пленкой.

Теплоизоляционные характеристики материала Мегафол улучшены за счет применения в процессе производства собственных полимеров нового поколения. Они снижают теплопроводность материала и улучшают его структуру.

Универсальный материал с эффектом отражения Порилекс НПЭ ЛП тип А Мегафол — это экономичный продукт для максимального числа клиентов: с июля 2015г. он выпускается в меньших намотках, которые подойдут как для профессионалов, так и для розничных потребителей.

  • Изготовлен в соответствии с ТУ 2246-029-00203430-2003 Изменение №1 2006 г.

Область применения: утепление стен, кровли, пола, дверей, чердачных, мансардных и подвальных помещений, утепление салонов и кузовов автомобилей, холодильных камер, трубопроводов, пр.

Сертификаты

Пожарный сертификат Сертификат соответствия

Наряду со многими полимерными материалами теплоизоляции и звукопоглощения широкое распространение получил Порилекс. В зависимости от области применения из него изготавливают изделия различной конфигурации. Каждое из них обладает особыми характеристиками и эксплуатационными свойствами. Для того чтобы разобраться во всем многообразии следует внимательно изучить технические параметры каждого вида порилекса.

Что такое порилекс: виды и применение

Материал изготовления порилекса – это вспененный полиэтилен. Во время экструзии на разогретую массу полиэтилена воздействуют пенообразователями. Это приводит к реакции разделения материала на небольшие изолированные ячейки, заполненные воздухом. Далее с помощью экструдера вспененной массе придают нужную форму с определенными геометрическими параметрами.

В зависимости от области применения порилекс разделяется на следующие виды:

  • Утепление напольных поверхностей. Для этого применяют продукцию с обозначением НПЭ.

  • Для создания теплоизолирующего слоя на стенах, чердачных помещениях и для других внутренних работ применяют порилекс марки НПЭ ЛФ.

  • Утепление бетонных конструкций в условиях зимней эксплуатации выполняется с помощью НПЭ ЛСКП.

  • Изолирование швов и стыков можно осуществлять с помощью неполого жгута.

  • Для сохранения поверхности труб отопления и водопровода устанавливают полые трубки марки Т.

admin