Меню

Пирог слоеный из груш с сыром

Пирог с грушами и сыром Бри

Пирог с грушами и сыром Бри — рецепт из Франции и, наверное, правильнее его было бы называют тартом, поскольку тарт — это типичный для французской кухни открытый пирог. Такие пироги обычно выпекают из песочного теста с различными начинками и разных форм и объёмов. Маленькие тарты, буквально на один укус, называют тарталетками В этом рецепте я использовала замороженное слоёное тесто, что очень удобно — экономит время и силы, изделия из него быстро выпекаются и это то тесто, которое выручит вас, когда нужно срочно что-то приготовить для семьи или, когда «гости на пороге». Хрустящее слоёное тесто, сладкая груша и нежный расплавленный сыр Бри — отличная компания для чая, кофе или бокала с вином. Такой пирог можно предложить, как закуску к аперитиву, он отлично впишется в фуршетный стол. Здесь я также расскажу о том, как можно разнообразить начинку и сделать этот пирог более сложным на вкус.

Другие рецепты со слоёным тестом:

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (450-500 гр)
  • груши 2-3 шт
  • сыр Бри 200 гр (или Камамбер)
  • сок половины лимона
  • яйцо 1 шт (для смазки пирога) или жирные сливки
  • мёд для подачи
  • мука для посыпки при раскатке теста

Для этого пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто, а также лучше брать спелые груши твёрдых сортов. Для пикантности можно добавить немного сыра с голубой плесенью Dorblu или Gorgonzola

Разнообразить начинку для пирога, сделать его более сытным и насыщенным поможет Луковый мармелад, который приготовить довольно просто.

Для лукового мармелада:

  • лук 300 г (лучше красный)
  • красное вино 50-70 гр
  • мёд 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л. (или лимонный сок)
  • сливочное масло 82,5% 50 -70 гр (или растительное без запаха)
  • соль по вкусу

Лук нарежьте четверть кольцами, обжарьте на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, мёд, бальзамический уксус и тушите на небольшом огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Вместо вина можно добавить красный виноградный или гранатовый сок. Добавьте соль в конце приготовления.Такой луковый мармелад можно хранить в холодильнике и использовать в разных блюдах: в пирогах, на тостах, в бургерах

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться в течение 15-30 минут при комнатной температуре.


Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник так, чтобы оно помещалось на противень. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой. Тесто можно разрезать на две части или на более мелкие квадраты, если, например хотите выпечь маленькие тарты.

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надрежьте тесто по периметру, отступая 1 см от края, чтобы у пирога при выпечке образовался красивый бортик.

Читайте также:  Вкусный пирог с творогом и грушей

Подготовьте яйцо для смазки пирога — разболтайте вилкой до однородности.

Нарежьте грушу, удаляя середину. По желанию, можно предварительно очистить её от кожуры. Размер долек может быть разным, так же, как и укладка груш на противень — можно нарезать грушу на крупные дольки и выложить на тесто ровными рядами-ступеньками, а можно нарезать на более мелкие части и хаотично распределить по всей поверхности будущего пирога. Нарезанную грушу полейте лимонным соком, чтобы она не потемнела.


Сыр Бри — ( фр. Brie ) — мягкий сыр из коровьего молока с корочкой из благородной белой плесени, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать.

Освободите сыр от упаковки и нарежьте — кубиками или пластинками.

Совет: если вы будете подавать пирог к чаю или кофе, нарежьте сыр небольшими кубиками и расположите его сверху груш — при выпечке сыр расплавится, пропитывая груши, а корочка из плесени станет хрустящей. Если же меню вашего фуршетного стола предполагает наличие сырной тарелки, то лучше нарезать сыр пластами и расположить под грушами — сыр в этом случае при выпечке образует внутренний нежный мягкий слой.

Распределите начинку сверху теста, не затрагивая бортики. Если используете луковый мармелад, положите его первым, затем груши и сыр. Смажьте края пирога взбитым яйцом или сливками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180°С 20-25 минут до образования румяной корочки.

Пирог лучше есть горячим (можно разогревать в микроволновой печи). Перед подачей полейте пирог мёдом или подайте мёд отдельно.


Попробуйте приготовить с грушами Шарлотку

Пирог с грушами и сыром Бри. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (450-500 гр)
  • груши 2-3 шт
  • сыр Бри 200 гр (или Камамбер)
  • сок половины лимона
  • яйцо 1 шт (для смазки пирога) или жирные сливки
  • мёд для подачи
  • мука для посыпки при раскатке теста

Для лукового мармелада:

  • лук 300 г (лучше красный)
  • красное вино 50-70 гр
  • мёд 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л. (или лимонный сок)
  • сливочное масло 82,5% 50 -70 гр (или растительное без запаха)
  • соль по вкусу

Лук нарежьте четверть кольцами , обжарьте на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, мёд, бальзамический уксус и тушите на небольшом огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте соль в конце приготовления.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться в течение 15-30 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник так, чтобы оно помещалось на противень. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надрежьте тесто по периметру, отступая 1 см от края, чтобы у пирога при выпечке образовался красивый бортик.
Нарежьте грушу на дольки, удаляя середину, полейте лимонным соком.
Нарежьте сыр кубиками или пластинками.
Распределите начинку сверху теста, не затрагивая бортики. Если используете луковый мармелад, положите его первым, затем груши и сыр. Смажьте края пирога взбитым яйцом или сливками.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180°С 20-25 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей полейте мёдом или подайте мёд отдельно.

Читайте также:  Замена груши в насосной станции марина

Источник

Пирог с грушами и сыром

Такой «небанальный» аристократичный и интересный на вкус пирог. Первая мысль, которая пришла при укусе этого пирога: Романтический вечер, вино, плед, кресло-качалка, камин и. почему-то, Франция! Очень осенняя атмосфера будет с этим угощением — однозначно! Груши брать СЛАДКИЕ и твердые, тогда вкус будет наиболее изысканным. Заливка получается воздушная и, словно, лопается во рту пузырьками при укусе. Пирог можно сделать открытым (брать теста половину!) и это тоже будет выглядеть очень интересно!

Ингредиенты для «Пирог с грушами и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Груша (сладкие, твердые) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Сыр мягкий (Дор Блю) — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.7 ккал
белки
61.7 г
жиры
194.9 г
углеводы
281.1 г
Порции
ккал
392.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.4 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пирог с грушами и сыром»:

Подготовить заливку. Смешать желтки и сметану. Белки взбить до устойчивых пиков (я добавила щепотку соли).

Аккуратно перемешать обе массы, чтобы не сбить воздушность.

Разморозить слоеное тесто (если используете готовое), раскатать по форме (диаметр моей — 24 см) и выстелить дно.
Груши помыть, удалить сердцевинку и разрезать на тонкие пластинки. Выложить по всей форме.

Излишки теста срезать ножом. На груши вылить заливку.

Сыр наломать или нарезать кусочками и выложить поверх заливки. На этом этапе можно остановиться (или разложить еще обрезки теста островками)

Второй пласт раскатать и накрыть верх пирога, сделав в нем отверстия (я нарезала сеточкой) или уложить решеткой полоски теста.
Смазать верх яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Ну, что ж. А теперь пора все воплощать: кресло-качалка, вино, плед. Хотя бы у себя на даче! Что, уж, там Париж?

Думаю, на этом фото видны те ячейки в заливке, которые лопаются приятно при укусе.

Читайте также:  Шарлотка творожная с грушей рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Спица Лар #

4 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года artefact #

4 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года artefact #

5 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года hfrif #

3 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года berezina01 #

28 октября 2019 года nadinhike #

29 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Людмила НК #

25 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

24 октября 2019 года flokso #

24 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

24 октября 2019 года flokso #

24 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

24 октября 2019 года flokso #

25 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

26 октября 2019 года flokso #

26 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

24 октября 2019 года flokso #

25 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

26 октября 2019 года flokso #

26 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года artefact #

28 октября 2019 года hfrif #

Это, простите,если не секрет, в каком возрасте начинают любить интересные вкусовые сочетания?

30 октября 2019 года nata nekrasova46 #

24 октября 2019 года flokso #

23 октября 2019 года Демурия #

23 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

22 октября 2019 года nata-lias #

22 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 октября 2019 года nata-lias #

25 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

22 октября 2019 года nelliundco #

22 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

22 октября 2019 года nelliundco #

21 октября 2019 года Кир Рояль #

22 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 октября 2019 года inulia68 #

22 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 октября 2019 года IrikF #

21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 октября 2019 года olgatash1416 #

21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Ирушенька #

21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Okoolina #

21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector