Меню

Пирог с грушами от гордона рамзи

Из коллекции Гордона Рамзи: супруга Стаса Костюшкина поделилась своей версией грушевого пирога

Юлия Костюшкина обожает готовить и регулярно радует подписчиков своего блога интересными рецептами и кулинарными премудростями. Для этого она даже завела в личном блоге специальный хэштег #карапулинырецепты.

Не так давно Юлия порадовала супруга Стаса Костюшкина и сыновей, Богдана и Мирона, невероятно вкусным пирогом с франжипаном и грушей и подробно рассказала о всех тонкостях его приготовления в личном блоге.

Я очень люблю готовить, но печь я просто обожаю. Для меня нет ничего круче запаха пирога, разносящегося по всему дому. Давайте украсим этот день ароматным, вкусным и несложным в приготовлении пирогом. #карапулинырецепты представляют «Тарт с Грушей и Франжипаном» по рецепту Гордона Рамзи.

© Instagram @karapylka

Тарт с грушей и франжипаном от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука – 200 г
  • Мягкое сливочное масло – 100 г
  • Мелкий белый сахар – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Миндальная мука – 100 г
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • Сахар – 100 г
  • Мягкое сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Темный ром или ликер – 2 ст. ложки

Для сахарного сиропа:

  • Сахар – 50 г
  • Вода – 50 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Груша – 2–3 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 2 звездочки
© Instagram @teleginatania2

Способ приготовления:

  1. Для теста взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и муку, смешаную с солью. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час, полтора.
  2. Франжипан: все ингредиенты взбить в блендере до однородной кремообразной консистенции и тоже убрать в холодильник на час.
  3. Сироп: все ингредиенты сложить в сотейник и прогреть на большом огне до полного растворения сахара. Кипятить сироп на маленьком огне 7–10 минут. Остудить. Добавить очищенные и порезанные на дольки груши и кипятить еще 10–15 минут. Груши вынуть, обмакнуть бумажным полотенцем.
  4. Раскатать тесто так, чтобы края свешивались с бортиков формы и вновь убрать в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 минут. Проколоть дно и бортики теста вилкой, проложить фольгой или бумагой для запекания и засыпать горох или фасоль для груза. Поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. После вынуть груз и печь еще 5–10 минут. Выложить начинку (франжипан) в получившуюся корзинку из теста, сверху разложить по кругу припущенные в сиропе груши выпуклой стороной вверх. Выпекать от 40 минут до часа, пока франжипан не застынет.
© Instagram @restaurant.skver

Юлия также отметила, что когда тарт будет готов, его следует немного остудить, полить оставшимся сиропом и присыпать сахарной пудрой. Подать грушевый пирог можно с шариком мороженного или полить жирными сливками.

Источник

Из коллекции Гордона Рамзи: супруга Стаса Костюшкина поделилась своей версией грушевого пирога

Юлия Костюшкина обожает готовить и регулярно радует подписчиков своего блога интересными рецептами и кулинарными премудростями. Для этого она даже завела в личном блоге специальный хэштег #карапулинырецепты.

Не так давно Юлия порадовала супруга Стаса Костюшкина и сыновей, Богдана и Мирона, невероятно вкусным пирогом с франжипаном и грушей и подробно рассказала о всех тонкостях его приготовления в личном блоге.

Я очень люблю готовить, но печь я просто обожаю. Для меня нет ничего круче запаха пирога, разносящегося по всему дому. Давайте украсим этот день ароматным, вкусным и несложным в приготовлении пирогом. #карапулинырецепты представляют «Тарт с Грушей и Франжипаном» по рецепту Гордона Рамзи.

© Instagram @karapylka

Тарт с грушей и франжипаном от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука – 200 г
  • Мягкое сливочное масло – 100 г
  • Мелкий белый сахар – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Миндальная мука – 100 г
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • Сахар – 100 г
  • Мягкое сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Темный ром или ликер – 2 ст. ложки

Для сахарного сиропа:

  • Сахар – 50 г
  • Вода – 50 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Груша – 2–3 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 2 звездочки
© Instagram @teleginatania2

Способ приготовления:

  1. Для теста взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и муку, смешаную с солью. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час, полтора.
  2. Франжипан: все ингредиенты взбить в блендере до однородной кремообразной консистенции и тоже убрать в холодильник на час.
  3. Сироп: все ингредиенты сложить в сотейник и прогреть на большом огне до полного растворения сахара. Кипятить сироп на маленьком огне 7–10 минут. Остудить. Добавить очищенные и порезанные на дольки груши и кипятить еще 10–15 минут. Груши вынуть, обмакнуть бумажным полотенцем.
  4. Раскатать тесто так, чтобы края свешивались с бортиков формы и вновь убрать в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 минут. Проколоть дно и бортики теста вилкой, проложить фольгой или бумагой для запекания и засыпать горох или фасоль для груза. Поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. После вынуть груз и печь еще 5–10 минут. Выложить начинку (франжипан) в получившуюся корзинку из теста, сверху разложить по кругу припущенные в сиропе груши выпуклой стороной вверх. Выпекать от 40 минут до часа, пока франжипан не застынет.
Читайте также:  К чему снятся груши раздавать
© Instagram @restaurant.skver

Юлия также отметила, что когда тарт будет готов, его следует немного остудить, полить оставшимся сиропом и присыпать сахарной пудрой. Подать грушевый пирог можно с шариком мороженного или полить жирными сливками.

Источник

Галета (тарт) с грушей и имбирем

Галета (тарт) с грушей и имбирем из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.» (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
PEAR AND GINGER GALETTE

Этот рецепт доказывает, насколько легко можно сделать фруктовый пирог, особенно если вы возьмете вариант из готового теста (в этом случае вам понадобится 320 гр сладкого песочного теста). Вам даже не нужна форма для пирога, потому что гофрированные края удержат все внутри. Мне нравится готовить один большой пирог для семейного ужина, но вы можете сделать несколько маленьких.

4 груши, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки
1 ст. л. сахара демерара
1 шарик консервированного имбиря в сиропе, мелко нарезать
2 столовые ложки имбирного сиропа
3 см кусочек корня имбиря, очищенного и мелко натертого
Цедра 1 лимона
1 яичный желток
Сахарная пудра для посыпки
Сливки для подачи

ДЛЯ СЛАДКОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
225 г обычной муки
2 ст. л. сахарной пудры
150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Цедра 1 лимона
1 яйцо, взбить

1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень бумагой для выпечки.

2. Сначала сделайте тесто. Просейте муку и сахарную пудру в миску. Добавьте сливочное масло и растирайте его кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте лимонную цедру, затем яйцо и перемешайте. Постепенно добавьте столько ледяной воды (1-2 столовые ложки), чтобы получилось тесто. Скатать в гладкий шар, завернуть в пленку и охладить не менее 30 минут.

3. Когда все будет готово, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 4 мм . Поместите 22-сантиметровую тарелку вверх дном на тесто и обрежьте вокруг. Переложите круг на подготовленный противень. Излишки теста можно отложить для использования в другом блюде или заморозить.

4. Смешайте груши, сахар, оба имбиря, имбирный сироп и половину лимонной цедры.

5. Разложите груши аккуратно по центру теста, оставив с краю кайму 3 см. Смажьте ее взбитым яичным желтком.

6. Сложите тесто вокруг груш в волнистую «стенку». Смажьте верхнюю часть большим количеством яйца, а затем посыпьте все сахарной пудрой. Посыпьте сверху оставшейся лимонной цедрой и выпекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым, а груши слегка не карамелизуются.

7. Посыпьте готовый тарт сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте с небольшим количеством сливок.

Источник

Тарт татен с грушей

Похожие рецепты

Галета (тарт) с грушей и имбирем

Тарт с грушей и имбирем из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate

Тарт татен со сливами — рецепт от Гордона Рамзи

Тарт татен со сливами — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Банановый тарт татен

Банановый тарт татен из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon

Инжирно — миндальный тарт

Инжирно — миндальный тарт из передачи The F-Word

Инжирно — миндальный тарт

Инжирно — миндальный тарт из книги «Лучшие меню» Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Домашняя кухня Гордона Рамзи — 3 серия

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Тарт с помидорами и бурратой — рецепт Гордона Рамзи

Тарт с помидорами и бурратой — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Читайте также:  Если у груши чернеют побеги
Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи » Секреты Шефа «

Маффины с грушей и хрустящей гранолой

Маффины с грушей и хрустящей гранолой из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи

Как приготовить Creme Anglaise — рецепт из книги Гордона Рамзи «Мировая кухня» (Gordon Ramsay World

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Ванильное мороженое от Гордона Рамзи

Мороженое — рецепт из книги Гордона Рамзи «Мировая кухня» (Gordon Ramsay World Kitchen)

Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги «Секреты Шефа» Гордона Рамзи.

Чизкейк с белым шоколадом от Гордона Рамзи

Чизкейк с белым шоколадом с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи

Как идеально приготовить гребешки от Гордона Рамзи

Как идеально приготовить гребешки от Гордона Рамзи

Буйабес из конгера (морского угря) — рецепт от Гордона Рамзи

Буйабес из конгера (морского угря) — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Летние фрукты

Летние фрукты от Гордона Рамзи

Перепел, морковь и летний чабер — рецепт из фильма «Шеф Адам Джонс» (BURNT)

Перепел, морковь и летний чабер — рецепт из фильма «Шеф Адам Джонс» (BURNT)

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Рецепт сальсы

Рецепт сальсы от Гордона Рамзи

Хлебный пудинг от Гордона Рамзи

Хлебный пудинг — рецепт с сайта Гордона Рамзи

Как приготовить колбаски с нуля от Гордона Рамзи

Как приготовить колбаски с нуля от Гордона Рамзи из передачи Лучший повар Америки (MasterChef)

Нектарины запеченные с миндальным кремом

Нектарины запеченные с миндальным кремом из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» (Ramsay’s Best Menus)

Песочное печенье с клубникой

Этот десерт можно приготовить за пару минут, а выглядит он потрясающе—даже если накидать

Мастер-классы от Гордона Рамзи

Мастер-классы от Гордона Рамзи из передачи Лучший повар Америки (MasterChef)

Как правильно приготовить утиную грудку

Как правильно приготовить утиную грудку — совет от Гордона Рамзи

Источник

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 груши, спелые очищенные
4 звезды аниса
1 стручок ванили разрезать вдоль на четыре части
500 г готового слоеного теста
150 г сахарной пудры
30г сливочного масла, нарезанного кубиками
100 мл жирных сливок
50 гр рома
Сахарная пудра
Ванильное мороженое, для подачи
Разогрейте духовку до 200 ° C . Очищенные груши разрезать наполовину и удалить сердцевину, острым ножом вырезать плодоножку. В каждое углубление положите анис. Также вместо плодоножки ваниль. . Раскатать тесто толщиной 3 мм и разрезать на 4 части. Покрыть выпуклую часть груши тестом и обрезать лишнее. Повторить с остальными грушами и отложите их в холодильник. Разместить огнеупорную сковороду на сильном огне. Когда сковорода нагревается, добавить сахар и готовить в течение 5 минут, пока сахар приобретет золотистый цвет. НЕ размешивать сахар! уменьшить огонь и добавить сливочное масло и перемешать и вливаем коньяк (осторожно с огнем). Следить за тем, чтобы карамель не сгорела, иначе она будет горчить. Далее ставим груши срезом вниз на сковороду, посыпаем груши сахарной пудрой и отправляем в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета теста. Вынуть сковороду и сервировать груши. Ввести теплые жирные сливки в карамель, и осторожно перемешать. Полить соусом груши. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Похожие рецепты

Банановый тарт татен

Банановый тарт татен из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home

Галета (тарт) с грушей и имбирем

Тарт с грушей и имбирем из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate

Инжирно — миндальный тарт

Инжирно — миндальный тарт из передачи The F-Word

Припущенные груши с чили и анисовой пылью

Припущенные груши с чили и анисовой пылью из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Маффины с грушей и хрустящей гранолой

Маффины с грушей и хрустящей гранолой из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Читайте также:  Белоника шарлотка с яблоками и грушами
Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги «Рождество с Гордоном» (Christmas with Gordon)

Абрикосы с ванильным кремом

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи

Чизкейк «Амаретто»

Чизкейк «Амаретто» от Гордона Рамзи 100 мл воды (80 мл) 50 гр сахара 2 груши (1 груша) 1 ванильная

Жареные бананы с ванильным мороженым

Вкусные, сладкие бананы с хрустящей золотистой корочкой и ванильным мороженым.

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon

Карамелизованные яблоки и груши

Карамелизованные яблоки и груши из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Ананас на гриле с пряной карамелью

При приготовлении надавите слегка на ананас лопаткой , и держите несколько секунд. Так на нем

Инжирно — миндальный тарт

Инжирно — миндальный тарт из книги «Лучшие меню» Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи » Секреты Шефа «

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи

Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши

Здесь у нас сочетаются хрустящие кусочки фенхеля, перечный привкус руколы и сладость груши.

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Тартины с козьим сыром и грецкими орехами

Тартины с козьим сыром и грецкими орехами из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» (

Печенье Дульсе де лече

Печенье Дульсе де лече — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Источник

Пастуший пирог Гордона Рамзи

Находясь в любой англоязычной, да и не только англоязычной стране, есть два универсальных блюда, которые можно есть в пабах без ущерба для собственных вкусовых ощущений, а в целом даже с удовольствием.

Первое, это, конечно Fish and Chips. Второе — Shepherd’s Pie, или пастуший пирог. По факту, это конечно же картофельная запеканка , за которую я писал раньше. Но есть некоторое количество отличий.

Первое, это заметно более жирный фарш. И, что немаловажно, фарш бараний.

Во вторых, фарш содержит не только фарш.

Давайте разберем (и приготовим) рецепт от Гордона (наше все) Рамзи.

Нам потребуется:

Немного тимьяна, немного розмарина

Разогреем сковороду с маслом, вывалим на нее фарш, постоянно помешивая доводим мясо до состояния готовности, солим, перчим по вкусу (Аккуратно, Баранина потребляет много соли, так что не переусердствуйте).

Натираем на крупной терке лук и морковь, прямо в сковороду, продолжаем жарить помешивая. Выдавливаем чеснок, добавляем томат пасту. Продолжаем перемешивать. Добавляем вино, зелень. Продолжаем перемешивать, в целом до состояния единой влажной массы. Можно добавить немного зеленого горошка (У Гордона в рецепте этого нет, но по классике многие добавляют)

Делаем пюре. Солим, перчим, вбиваем в пюре два яйца, после того, как пюре готово, натираем туда пармезан, перемешиваем пюре с сыром до состояния единой массы.

Берем форму для запекания. Нижний слой — фарш, верхний слой — картофельное пюре с сыром. Солим, перчим, натираем сыр сверху. Немного разрыхяем верхний слой картошки и отправляем в духовку на 18-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, жар сверху.

По прошествии времени, достаем нашу форму.

Хрустящая корочка, вкусное внутри.

Ускоренный процесс можно посмотреть тут, а пока.

Приятного аппетита

PS — мне будет приятно, если вы нажмете лайк, или, например, подпишитесь на канал . Дальше будет интереснее и вкуснее.

Источник

Adblock
detector