Меню

Пирог из творога и груш рецепт

Пирог с грушей и творогом к чаю

Замечательная выпечка к чаю и прекрасный десерт для любого праздника.

Ингредиенты для теста:

Для творожного крема:

джем или варенье для смазывания груш

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить на водяной бане.

2. Смешать в миске творог и молоко, сливочное масло, сахар и ванилин.

3. Муку просеять с разрыхлителем теста и ввести в жидкую массу. Вымесить мягкое эластичное тесто.
Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

4. Две груши вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Всыпать в груши 25 гр. сахара и потушить в сотейнике до мягкости.
Добавить ванилин.

5. В другой миске начать готовить творожную начинку.
Соединить творог с яйцами, мукой, сахаром и ванилином до однородного состояния.

6. Почистить оставшиеся груши и нарезать тонкими ломтиками или дольками.

7. Достать тесто из холодильника.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круг чуть больше размера формы для выпечки.
Выложить пласт теста в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями.
И краев теста сформировать бортики.

8. Выложить груши ровным слоем на тесто.

Залить груши подготовленным творожным кремом.
Разровнять лопаткой.
Сверху аккуратно разложить грушевые дольки.
Всю поверхность присыпать сахаром.

9. Выпекать пирог при 170 градусах около 40 минут.

10. Готовый пирог достать из духовки и покрыть верх любым джемом, чтобы получилась блестящая поверхность.
Пирог нарезать на порционные куски и подать к столу.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Творожный пирог с грушей

Ингредиенты

Основа

  • Мука — 230 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л,

Начинка

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 25 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Груши — 3 шт (если большие, то 2).

Способ приготовления

Для приготовления основы берем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем нашу основу. Готовое тесто распределяем по форму, смазанной оливковым маслом и убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки берем сахар, добавляем яйца и хорошо взбиваем. Затем добавляем творог, сметану и тщательно перемешиваем.

Готовую начинку вливаем в форму с тестом и украшаем грушами. Пирог выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Берем творог, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, желток и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и готовим тесто. В самом конце добавляем лимонную цедру и перемешиваем, чтобы цедра распределилась по всему тесту. Далее лепим из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ , чтобы получать больше полезных советов и рецептов 😉

Источник

Пирог с грушами и творогом

Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.

Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.

Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.

Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.

Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.

Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.

Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.

Читайте также:  Сладкий плов с грушей

Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут — до румяности.

Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Источник

Идеальное сочетание — творог и груша

Насыпной творожный пирог с грушей и яблоком. Очень-очень вкусный рецепт, который готовится неприлично просто. Еще один плюс — это то, что в составе в основном творог и фрукты. Именно поэтому его можно приготовить на завтрак. Ну а можно как вкусный десерт к чаю.

2 груши и 1 яблоко (или 3 груши, или 3 яблока, или 3 яблока и половинку недоеденной груши, в общем комбинируйте всласть)

100 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

2 столовые ложки молотого миндаля (если нет, не страшно, просто добавьте больше муки)

4-5 столовых ложек муки

Сахарный песок для присыпки

Сливочное масло для смазывания формы

Растапливаем сливочное масло. Смешиваем творог, масло, сахарную пудру и молотый миндаль. Масса должна быть неоднородной, так что не стоит вкладывать в процесс перемешивания всю душу. Мешайте с ленцой. В творожную массу всыпаем муку и аккуратно мешаем вилкой. Опять же нам не нужно гладкое однородное тесто. Мы должны получить мягкую крошку.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, не жалея масла, и посыпаем сахарным песком. Укладываем на дно очищенные и порезанные дольками груши или яблоки, или только груши, а может быть только яблоки. Можно сбрызнуть лимонным соком, но это необязательная опция. Сверху высыпаем творожную крошку. Запекаем десерт в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Благодаря фруктам, десерт очень получается очень сочный. А сахар, которым мы посыпали форму, превращается в яблочную (или грушевую) карамель. Десерт одинаково вкусно есть и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!

Любите сочную выпечку с фруктами? Возможно вам понравятся эти рецепты:

Источник

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.

Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.

Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.

Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Вкусный творожный пирог с грушами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожный пирог со сливами и крошкой

Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и .

Творожный пирог с абрикосами

Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо .

Творожный пирог с хурмой и яблоками

Творог и фрукты — это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в .

Творожный пирог с малиной

Хочу предложить вам испечь замечательный творожный пирог с малиной. Готовится он .

Творожный пирог с ананасами

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного .

Творожный пирог с фруктами

Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .

Творожный пирог с лимоном

Я просто обожаю выпечку с использованием творога. Сырники, запеканки, кексы, .

Читайте также:  Куриное мясо с грушами

Сочный пирог с яблоками и грушами

Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .

Творожный пирог с консервированными абрикосами

Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Пирог из лаваша с сыром на сковороде

Наверное, каждая хозяйка знает множество рецептов блюд из лаваша. Сегодня я хочу .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Смотрите еще в разделе «Пироги с грушами»:

Шарлотка с яблоками и грушами

Если вам нравится быстрая домашняя выпечка, предлагаю испечь шарлотку с яблоками .

Пирог с грушами в мультиварке

В нашей семье сезон груш по-особенному ценится, так как с ними можно приготовить .

Песочный пирог с грушами

Предлагаю вам испечь замечательный песочный пирог с грушами. Рецепт этого .

Грушевый пирог с йогуртом

Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный .

Пирог с грушами на кефире

Для нашего вкусного и ароматного пирога выбирайте мягкие груши. Тогда после .

Вкусный пирог с грушами

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с грушами. Консистенция у пирога .

Бисквитный пирог с грушами

Приготовить вкусный бисквитный пирог с грушами по этому рецепту быстро и легко. .

Манник с яблоками и грушами

Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его .

Рецепт пирога с фруктами в мультиварке

С рецептом этого вкусного и нежного пирога с фруктами меня познакомила моя .

Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Творожный пирог

Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .

Пирог с творогом и сливами

Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт летнего пирога с .

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам .

Насыпной творожный пирог

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .

Комментарии

Тесто получилось, а вот

Тесто получилось, а вот заливка вообще не получилась, груши были хрустящими и почему-то подгорел верх! Что не так сделала с заливкой? Расскажите подробнее, как делать?

Наташа, классный рецепт.

Наташа, классный рецепт. Отличный получился пирог, в это тесто я прямо влюбилась (и простое, и вкусное, и приятно с ним работать, и не похоже на обычное и уже надоевшее тесто для пирогов: яйца+сахар+мука). Единственное, что немного смутило, это то, что груши остались немного хрустящими, хотя я резала не крупно, а как у Вас на картинке. Так и должно быть? Может их стоит забланшировать перед закладкой в пирог или закарамелизировать? Может, еще и от сорта зависит (у меня были «Конференц»).

Читайте также:  У груши чернеют края листьев что делать чем лечить

Источник

Тертый пирог с творогом и грушами

ОПИСАНИЕ

В таком виде мои дети очень хорошо едят творог. Попробуйте и вы, это очень вкусно!

Для пирога понадобится нежирный творог и груши твердых сортов.

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 22 г
Углеводы 41 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пирог с творогом и грушами

ОПИСАНИЕ

У меня осень непременно ассоциируется с запахом ванили и корицы, ведь наступает время пирогов и вечерних посиделок с ароматным чаем. Сегодня хочу вам предложить пирог с начинкой из творога и ароматными грушами.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 30 г
Углеводы 73 г

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Adblock
detector