Меню

Пирог груша с шоколадом в мультиварке

Пирог грушево- шоколадный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Груши — 800 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Мука — 2 м.стакан(а)
  • Сахар — 2.5 м.стакан(а)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Для 1 блюд(а) ( )

Пирог грушево- шоколадный — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: VITEK

VT-4213

Приготовление:
1. Груши очистить от кожуры, семян и нарезать ломтиками.
2. Шоколад поломать на маленькие кусочки.
3. Смазать чашу маслом.
4. Выложить на дно чаши слой груш.
5. Посыпать груши кусочками шоколада.
6. Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
7. Добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной сметанообразной консистенции.
8. Вылить тесто на груши, разровнять, чтобы тесто распределилось между кусочками груш.
9. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 50 минут.
10. По окончании программы, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

VT-4204

Приготовление:
1. Груши очистить от кожуры, семян и нарезать ломтиками.
2. Шоколад порезать маленькими кусочками.
3. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
4. Выложить на дно чаши слой груш.
5. Посыпать сверху кусочками шоколада.
6. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
7. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
8. Вылить тесто на груши, разровнять, чтобы тесто частично распределилось между кусочками груш.
9. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.
10. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

VT-4214

Приготовление:
1. Груши очистить от кожуры, семян и нарезать ломтиками.
2. Шоколад порезать маленькими кусочками.
3. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
4. Выложить на дно чаши слой груш.
5. Посыпать сверху кусочками шоколада.
6. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
7. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
8. Вылить тесто на груши, разровнять, чтобы тесто частично распределилось между кусочками груш.
9. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
10. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

Источник

Пирог грушево- шоколадный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Груши — 800 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Мука — 2 м.стакан(а)
  • Сахар — 2.5 м.стакан(а)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Для 1 блюд(а) ( )

Пирог грушево- шоколадный — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: VITEK

VT-4213

Приготовление:
1. Груши очистить от кожуры, семян и нарезать ломтиками.
2. Шоколад поломать на маленькие кусочки.
3. Смазать чашу маслом.
4. Выложить на дно чаши слой груш.
5. Посыпать груши кусочками шоколада.
6. Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
7. Добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной сметанообразной консистенции.
8. Вылить тесто на груши, разровнять, чтобы тесто распределилось между кусочками груш.
9. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 50 минут.
10. По окончании программы, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

VT-4204

Приготовление:
1. Груши очистить от кожуры, семян и нарезать ломтиками.
2. Шоколад порезать маленькими кусочками.
3. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
4. Выложить на дно чаши слой груш.
5. Посыпать сверху кусочками шоколада.
6. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
7. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
8. Вылить тесто на груши, разровнять, чтобы тесто частично распределилось между кусочками груш.
9. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.
10. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

Читайте также:  Вытынанки яблоки и груши шаблоны

VT-4214

Приготовление:
1. Груши очистить от кожуры, семян и нарезать ломтиками.
2. Шоколад порезать маленькими кусочками.
3. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
4. Выложить на дно чаши слой груш.
5. Посыпать сверху кусочками шоколада.
6. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
7. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
8. Вылить тесто на груши, разровнять, чтобы тесто частично распределилось между кусочками груш.
9. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
10. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

Источник

Сезон груш продолжается: печем шоколадный грушевый пирог в мультиварке

Рецепт шоколадного пирога с грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 гр горького шоколада
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 4-5 груш
  • 130 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. муки

На десерт у нас сегодня очень вкусный шоколадный пирог с грушами в мультиварке – настоящее наслаждение для любителей сладкого и шоколада.

Шоколад, по мнению многих – самый вкусный из продуктов, изобретенных человечеством. Некоторые просто не могут жить, если под рукой нет плиточки любимой шоколадки или конфеты, считают себя “зависимыми” от этого сладкого искушения. В последнее время шоколад используют не только при приготовлении десертов, но и как дополнение к основным блюдам. В некоторых кафе и ресторанах в качестве экзотических блюд можно встретить сало с шоколадом, мясо под шоколадным соусом. Но все это на любителя.

Шоколадная выпечка же является одной из самых популярных. При этом, чем более шоколадный вкус у десерта, тем лучше. Для его получения хозяйки чаще всего используют какао-порошок, но при добавлении хорошего качественного темного шоколада с большим процентным содержанием какао вкус получается просто супер шоколадный.

Несомненно, стоит попробовать приготовить шоколадный пирог, использовав в качестве основного компонента шоколадку. При всей простоте он получается очень вкусным и ароматным, чуть влажным внутри. Пирог хорош и просто так, но можно разнообразить его вкус добавлением самых разных фруктов, ягод, орехов. В этот раз готовим шоколадный пирог с грушей. Ее кусочки придадут десерту не только аромат, но и некоторую дополнительную “влажность”. Удобно, что всегда можно экспериментировать и получать новые вкусовые сочетания. Для страстных любителей шоколадного наслаждения можно делать шоколадный пирог и положить вместо начинки кусочки горького шоколада.

Сегодня я испекла шоколадный грушевый пирог с грушами в мультиварке VES Electric SK-A12, которая не раз радовала меня потрясающей выпечкой. Пирог получился настолько удачным, что я с удовольствием поделюсь пошаговым рецептом с читателями сайта vmultivarkah.ru. Приступим?

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Шоколад выбирать с большим содержанием какао. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. гашеной пищевой соды.
  2. Шоколадку поломать и положить в миску, туда же поместить кусочки сливочного масла. Растопить все на водяной бане. Это можно сделать и в микроволновой печи, но нужно часто доставать миску и перемешивать ее содержимое, чтобы смесь не подгорела.
  3. Слегка остудить растопленный шоколад и добавить сахар и яйца.
  4. Взбить все миксером. Получится гладкая однородная масса с пузырьками.
  5. Всыпать муку (можно не просеивать) и разрыхлитель теста.Снова перемешать при помощи миксера.
  6. Правильно приготовленное тесто будет достаточно густым, но оно должно медленно стекать с ложки.
  7. Груши помыть, почистить и нарезать на довольно крупные кусочки. Если кожица не слишком толстая, ее можно и не срезать.
  8. Смешать груши с тестом. Чашу мультиварки промазать маслом (сливочным либо подсолнечным), выложить тесто, хорошо разровнять и уплотнить, чтобы внутри пирога не было пустот. Установить программу «Выпечка», 60 минут.
  9. По окончании времени перевернуть готовый шоколадный пирог на решетку вставки-пароварки. Затруднений при этом не возникнет, так как десерт достаточно плотный.
  10. Подавать можно практически сразу же, шоколадный пирог с грушами в мультиварке хорош как в горячем, так и в остывшем виде.
Читайте также:  Можно ли есть груш больным сахарным диабетом

Беря за основу такой рецепт теста, вы можете испечь шоколадный пирог в мультиварке с разными начинками на свой вкус. Приятных вам кулинарных экспериментов!

Источник

Пирог грушевый с шоколадом в мультиварке

Как приготовить блюдо «Пирог грушевый с шоколадом в мультиварке»

  1. Яйца взбить с сахаром и размягченным маслом.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать.
  3. Груши помыть, очистить и удалить семена.
  4. Порезать кубиками, добавить в тесто и перемешать.
  5. В чашу мультиварки вылить тесто и посыпать тертым шоколадом.
  6. Готовить в режиме Выпечка (1 час).
  • Шоколад — 50 гр.
  • Мука — 170 гр.
  • Груша — 500 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 330 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог грушевый с шоколадом в мультиварке» (на 100 грамм ):

Калории: 239.5 ккал.

Углеводы: 43.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог грушевый с шоколадом в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
мука пшеничная 170 гр 170 15.64 2.04 127.33 581.4
груша 500 гр 500 2 1.5 54.5 210
яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
сахар-песок 330 гр 330 329.01 1313.4
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого 1241 38.5 77.8 540.5 2972.2
1 порция 124 3.9 7.8 54 297.2
100 грамм 100 3.1 6.3 43.6 239.5

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник

Пирог в мультиварке с грушами и шоколадными каплями

  • Мука 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Масло растительное 0,2 ст.
  • Молоко 0,5 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Груша 1 шт.
  • Шоколадные капли 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Берем куриные яйца, разбиваем их в миску. Всыпаем к ним сахар-песок.

Теперь нам необходимо взбить яйца с сахаром в пышную воздушную массу. Чем пышнее получится яично-сахарная смесь, тем лучше выйдет бисквит. Сделать это лучше миксером. Взбивать продукты необходимо долго, не меньше 10 минут. Если у нас нет миксера, воспользуйтесь блендером, применив насадку «венчик», но в таком случае время взбивания следует увеличить до 15 минут.

В пышную яичную массу сливаем растительное масло.

А затем добавляем молоко (можно холодное). Аккуратно перемешиваем ложкой по направлению «вверх-вниз». Ни в коем случае нельзя размешивать миксером.

И добавляем гашеную соду (или разрыхлитель). Аккуратно, стараясь не сильно «мять» пену, вводим муку в тесто. Вливаем крутой кипяток. Ложкой мешаем, двигаясь вверх и вниз. Тесто получается довольно жидкое.

Грушу моем и режем на кубики. Кожуру фрукта можно срезать, но можно и оставить.

Мультиварочную чашу смазываем подсолнечным маслом без запаха, воспользовавшись силиконовой кистью. Выкладываем на ее дно кусочки груши.

Посыпаем шоколадными дропсами (или берем плитку шоколада и мелко крошим ее ножом). На мультиварочном дисплее выбираем соответствующий режим готовки – «Выпечка». Это автоматический режим продолжительностью 1 час, но дожидаться самостоятельного отключения мультиварки я не советую. Бисквитный пирог будет готов уже через 40 минут, если у вас мощная мультиварка.

Отключите агрегат, откройте крышку и дождитесь остывания выпечки. После этого нужно изъять пирог из чаши.

Подавайте бисквитный пирог с грушами и шоколадом, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бананово-грушевый пирог с шоколадом в мультиварке Продукты пищевые

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей!

Нам потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, сливочное масло, 1 стакан муки, 2 груши, 2 банана и шоколадка. Для начала взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем стакан муки и все смешиваем венчиком. Получается вот ттакое жидковатое тесто.

Очищаем от кожуры груши и бананы, нарезаем дольками. Груши желательно брать очень сочные.

Разогреваем в мультиварке масло сливочное.

Выкладываем дно грушами.

Сверху выкладываем бананы.

Шоколадку разламываем. Чуток не удержалась и съела почти половину :)))))))))))) (ну любим, мы, женщины, сладкое)

Ставим в режим «Выпечка» на 45 минут.

И все. Ням-ням! Приятного аппетита!

Выглядит аппетитно. Надо попробовать испечь.

какой пышный получился супер, спасибо за рецепт

А без мультиварки его испечь можно? Например, в духовке или микро волновые?

В микроволновке не получится, она не может придать пышность пирогу, будет «блин». А в духовке можно, в форме. В таком же порядке продукты+добавить дрожжи, огонь поменьше сделать и подольше выпекать. Будет золотистый вкусный пирог! Пробуйте и все получится 🙂

Здорово ! Спасибо за рецепт — 2 дня назад приобрела мультиварку, ещё ничего не пекла — боюсь , в духовке умею, а так — страшновато . но Ваш пирог так аппетитно выглядит — не удержусь, попробую испечь .

А я в мультиварке в основном только пеку, очень вкусно и быстро получается 🙂

Супер. Тащу в норку, буду повторять.

спасибо за рецепт уже попробовала испечь очень вкусно

И я приготовила — ура, получилось !

Это любимый набор продуктов моей нехочухи! только у меня мультиварки . нет

Можно и в духовке его приготовить, нужно эту же последовательность в форму положить и на среднюю температуру в духовку на час, не открывая. Это важно, чтобы пышный был пирог! Форму лучше фольгой прикрыть, чтобы не подгорело.

и он точно поднимется? гарантируете?)))

Зависит от вашей духовки. Но у меня поднимался точно))))) В стеклянной форме делала и духовку не открывала,получился пышный пирог! Чтобы точно поднялся, добавьте дрожжи или разрыхлитель теста 🙂

Ваш рецепт очень прижился в нашей семье. Доченька съедает всю грушу сверху, так и ждёт чтобы остыл побыстрее. Спасибо Вам большое за такую вкуснятинку

Очень рада, что пригодился рецепт. Мои детки тоже его обожают)

Источник

Adblock
detector