Меню

Pircher williams с грушей отзывы

Pircher williams с грушей

Грушевый шнапс производится из крепких спелых груш сорта Вильямс, выращиваемых в садах на юге Германии, а также поставляемых из Италии, Франции и Швейцарии. Уникальный климат и состав почвы позволяют плодам достигнуть невероятно ароматного букета. Деревья растут на высоте 300-800 метров над уровнем моря, благодаря чему созревание груш проходит в оптимальных условиях. Урожай собирается вручную вскоре после того, как зеленые плоды приобретут желтый или красный цвет. Груши имеют довольно крепкую структуру, и на давильню их отправляют через несколько дней после сбора урожая.

Грушевый шнапс – одна из классических разновидностей немецкого фруктового дистиллята. Обычно напиток имеет крепость 40°, но строгих правил на этот счет нет, главное, чтобы он имел не менее 38% спирта в составе. Отличительной чертой национального напитка является то, что при его производстве используются только груши и чистая вода, поэтому и напиток в результате получается качественный. Грушевый шнапс очень популярен, поэтому его продают как гиганты алкогольной индустрии, так и небольшие местные производители, поставляющие свою продукцию только на внутренний рынок. Грушевая брага подвергается двойной дистилляции, после чего нередко выдерживается в проветриваемых стеклянных сосудах – для окончательного созревания. По достижении оптимальных характеристик шнапс груша приобретает мягкий приятный вкус без тонов спирта, насыщенный аромат спелых груш и абсолютно прозрачный цвет.

Пить грушевый шнапс принято микроскопическими порциями из тюльпановидных рюмочек или обычных стопок, в которые, согласно традиции, можно положить ломтик груши. Еще один национальный способ подачи напитка – с полулитровым бокалом белого нефильтрованного пива. Кроме того, шнапс груша является классическим дижестивом и идеально сочетается с любыми блюдами из мяса и дичи, а также десертами. При подаче его принято лишь слегка охладить, чтобы не заглушить изысканное амбре. Грушевый шнапс – напиток для большой теплой компании, собравшейся за обеденным столом, чтобы вкусно поесть. Пить его можно и отдельно от закуски, но вот напиваться – не принято. Также крепкий напиток можно слегка разбавить прохладной водой или льдом – это поможет раскрыть глубину его аромата и немного растянуть удовольствие. Грушевый шнапс можно и нужно смаковать, принюхиваясь и оценивая скрытые поначалу нотки и оттенки.

Название сорта груш Вильямс дало крепкому напитку еще одно – народное – наименование, бытующее в среде русскоязычных туристов – «вильямовка». Этот напиток очень востребован в туристических центрах и на горнолыжных курортах. Разумеется, его нередко покупают в качестве сувенира, ведь благодаря отсутствию резкого привкуса напиток нравится и мужчинам, и женщинам. В Германии и Австрии приобрести birnen schnaps («грушевый шнапс» в переводе с немецкого языка) можно в любом магазинчике. Если же Вы не собираетесь в ближайшее время за границу, а попробовать качественный грушевый шнапс очень хочется, Вы можете оформить заказ в нашем магазине.

Защита покупателя.

Будьте спокойны, отдел защиты покупателя оберегает вас в процессе оформления заказа от покупки до доставки. Если вы не получили заказ или полученный товар существенно отличается от описания — мы гарантируем вам возврат денежных средств.

Гарантированная доставка вашего заказа немецкой почтой DHL.

Доставка осуществляется во все страны мира, а также во все города и населенные пункты бывшего СНГ.

Доставляемый заказ застрахован.

Отказ от товара возможен в течении 24 часов с момента оплаты заказа.

Сроки доставки 10-14 дней с момента отправки заказа.

Разнообразие алкогольных напитков сегодня необычайно широко. В этом ассортименте есть напитки, которые известным всем, например водка, вино, коньяк или вермут, а есть и малоизвестные алкогольные напитки, например, такие как шнапс.

Читайте также:  Груша просто мария можно сажать одну

Но зачастую такая малоизвестная продукция ничем не уступает своим более дорогостоящим аналогам.

Какой напиток в Германии называют шнапсом, рецепты его приготовления и правила употребления описаны далее.

Что это такое?

Это не просто название какого-то одного алкогольного напитка.

  • Сегодня шнапсом считают целую группу разнообразных алкогольных напитков.
  • Изготавливают их путем двойной дистилляции, а основным сырьем изготовления является разнообразные зерновые культуры, а также травы и фрукты.
  • Чаще всего шнапс делают из вишни, персика, груш, яблок или картофеля.

Мастера по изготовлению таких алкогольных напитков говорят о том, что для их производства лучше всего подходит сырье, растущее в диких условиях. Именно оно ароматизирует, готовый алкоголь лучше всего и благотворно сказывается на его вкусовых качествах.

Справка! Schladerer — одна из самых известных марок шнапса премиального класса.

Сколько градусов?

Данные алкогольные напитки относятся к категории крепкого спиртного.

В классическом немецком шнапсе количество спирта может достигать 40 процентов от общего объема, самый слабоалкогольный шнапс имеет крепость в 38 градусов.

Важно! В современном мире недавно появился так называемый американский шнапс. Крепость такого напитка не более 25 градусов, но по сути это просто коктейль, изготовленный на основе шнапса и разнообразных фруктовых ликеров. Ничего общего такие спиртные напитки с классическим шнапсом не имеют.

Как правильно пить?

Перед подачей необходимо убедиться, что у шнапса подходящая температура. Она должна находиться в диапазоне от 16 до 20 оборотов.

Подают такие напитки в маленьких стаканах, объемом до 30 мл, как и любой другой крепкий алкоголь.

Перед тем, как выпить, обязательно следует вдохнуть спиртовые ароматы алкоголя и лишь, потом выпить содержимое рюмки залпом. Такое употребление позволяет в полном объеме одновременно насладиться вкусом и ароматом выбранного алкоголя.

Важно! Если шнапс изготовлен на основе злаковых культур, то подавать его к столу, необходимо предварительно охладив до температуры не более 8 градусов выше ноля.

Лучшими вариантами закуски считают:

  1. Фрукты.
  2. Колбасы и сардельки.
  3. Сельдь копченную или соленую.

Употреблять этот алкоголь можно и немного иначе. На дно бокала помещают небольшой ломтик фрукта, который обязательно входит в состав шнапса. Затем напиток нюхают, вынимают из него фрукт, выпивают шнапс и закусывают подготовленной долькой.

Приготовление немецкого напитка в домашних условиях

Но чтобы познакомиться с этим немецким алкоголем поближе совсем необязательно ехать в Германию или посещать дорогие питейные заведения.

В домашних условиях своими руками можно вполне приготовить разнообразные виды шнапса, которые будут ничуть не хуже своих промышленных аналогов.

Персиковый

Готовится такой напиток всего лишь из двух ингредиентов:

  1. персики,
  2. очищенная питьевая вода.

Здесь не используют ни сахар, ни дрожжи. Процесс приготовления занимает около двух месяцев, но полученный результат стоит таких временных затрат.

Ингредиенты:

  • спелые персики – 5 кг;
  • вода – 5 литров.

Перед использованием фрукты мыть не стоит, так как бактерии живущие на поверхности их кожицы и запустят необходимый процесс брожения. Все что необходимо – это тщательно размять их руками до однородного состояния и удалить косточки.

Дальнейшая последовательность действий будет следующая:

  1. Полученное пюре переложить в тару и залить половиной всего объема воды, накрыть марлей и оставить на 3 дня для сбраживания.
  2. Затем долить в емкость оставшуюся воду и поставить тару в теплое помещение под гидрозатвор на 3 – 5 недель.
  3. По истечению указанного времени брагу процедить, слить с осадка и дважды перегнать через самогонный аппарат.
  4. Измерить крепость полученного шнапса и развести его водой до необходимой концентрации.
  5. Перелить в герметичную тару и поместить на 5 суток в холодильник.

Если самогонного аппарата нет, то подготовленные персики заливают водкой в объеме аналогичном объему воды и настаивают в темном теплом месте 60 суток.

Читайте также:  Нестле молочная овсяная банан и груша

Затем процеживают сквозь марлю, переливают в герметичную тару и оставляют для настаивания еще на 28 дней. После чего охлаждают и подают.

Мятный

С точки зрения технологии это скорее настойка, чем шнапс, но сами немцы этот напиток так же называют шнапсом и он действительно достоин этого названия.

Необходимо поместить в банку 12 бутонов гвоздики, тридцать листиков мяты, 6 г анисовых семян, 8 г укропных семян и 1 стакан сушеной полыни. Залить все это 0,5 л качественного спирта крепостью 95 оборотов.

Оставить на один месяц в темном и теплом месте. Каждые пять суток содержимое емкости необходимо хорошо встряхивать.

По истечению указанного срока выдержки жидкость следует профильтровать и дважды перегнать, затем охладить и можно подавать к столу.

Грушевый

Такой алкогольный напиток получается очень ароматным и освежающим. Для его приготовления следует использовать сладкие, спелые сорта груш с сахарной мякотью.

Чем слаще и ароматнее будет сырье, тем более насыщенным и вкусным получится готовый напиток.

Приготовление:

  1. Груши необходимо очистить от загрязнений и мелко изрубить ножом, косточки и семенные камеры следует удалить. Поместить подготовленное сырье в тару и залить половиной объема всей воды. Поставить в теплое и темное место на 3 суток.
  2. Затем в емкость доливают оставшуюся жидкость и ставят смесь для сбраживания под гидрозатвор.
  3. Когда процесс брожения будет окончен, брагу дважды перегоняют через дистиллят.
  4. Первые и последние 10% жидкости выливают, так как в них слишком много сивушных масел.
  5. Полученный грушевый самогон разбавляют до нужной крепости профильтрованной водой. Процесс дистилляции прекращают, когда крепость напитка на выходе достигнет 45 градусов.

Перед тем как подавать грушевый шнапс на стол, его следует настоять не менее 3 суток в прохладном и темном месте.

Посмотрите видео рецепт приготовления грушевого шнапса в домашних условиях:

Яблочный

Этот вид алкогольного напитка считается одним из наиболее известных и доступных. Приготовить его можно в любое время года.

  1. Промытые и очищенные яблоки (10 кг) без косточек следует либо мелко нарезать ножом, либо измельчить блендером.
  2. Поместить пюре и эмалированную емкость объемом не мене 15 л. И залить 5 литрами воды, сверху прикрыть тонкой ткань. И отправить в затемненное и теплое место на несколько дней.
  3. Когда на поверхности жидкости начнет активно появляться пена в тару следует долить еще 3 литра воды и поставить смесь под гидрозатвор.
  4. Когда процесс брожения будет окончен, шнапс доготавливают так же, как грушевый напиток этого вида.

По этакой же аналогии можно приготовить шнапс и из любых других фруктов и растений.

Готовый алкогольный напиток получается вкусным, ароматным, а главное полностью натуральным. Стоит понимать, чем кислее будут фрукты, используемые для браги, тем кислее получится и готовый напиток.

К тому же в слишком кислых плодах сахара для брожения может быть недостаточно, поэтому выбирать необходимо максимально спелые и свежие плоды.

Источник

Фрукты Груша «Вильямс» ( Williams) — отзыв

На лицо (。◕‿◕。) обычные — вкусные внутри + фото

Проходя в магазине мимо фруктовых витрин, ни за что бы не обратила внимание на эти груши,но дочка попросила:» Мам, купи, я такие у бабушки ела, они вкууусные!»

Обычно покупаю груши Конференция, нам они нравятся и в сторону других и не смотрела.

Эти мне на вид не приглянулись.Но купила, желание детей — закон

Груша среднего размера, цвета от зеленоватого до жёлтого, на солнечной стороне имеет легкий красноватый цвет.

Может иметь слегка изогнутую форму.Немного пузатики снизу.

Эти скоропортящиеся груши произрастают в благоприятных климатических условиях

Читайте также:  Салат печень трески груша

Груша имеет сочную, сладкую, таящую во рту фруктовую мякоть.

Дочка пока скушала,сок налила и платье, с груши прямо бежал сок.

По цене они с грушей Конференция похожи, но советую попробовать,
они чуть менее сладкие,тоже мягкие.

Источник

Шнапс Schladerer Williams-Birne 0,7 л

Шнапс Шладерер Вильямс Бирне (груша) 0,7 л

Напишите первый отзыв к этому товару

Использование для производства шнапсов этой марки слив позднего периода созревания, выращенных в долине Рейна на участках, расположенных на высоте не выше 800 метров, позволяет получать несладкие, сбалансированные по вкусу и аромату спирты. Конечный продукт представляет собой прозрачный напиток с прекрасными ароматическими характеристиками.

В ассортименте, создаваемом компанией, присутствует линейка шнапсов, выпускаемых из различных видов сырья. Это может быть груша, малина, яблоко, слива и, конечно, вишня, собранная на пике спелости, ароматная и сочная. Именно такие ягоды перерабатываются, а затем перегоняются, чтобы стать шнапсом, букет которого может дополнить различные коктейли.

Для создания этого, а также многих других наименований в компании традиционно применяется самый строгий отбор сырья. Непосредственно для данной разновидности берутся качественные, спелые вишни, благодаря которым сформировался яркий вкус с вишневыми оттенками и легкими тонами миндаля, который сменяется мягким, сбалансированным послевкусием.

Мастера компании «Камер-Кирш», производящей крепкие напитки вот уже почти сто лет, выпускают широкий перечень алкогольной продукции. В том числе в него входят шнапсы, полученные путем перегонки браги из различных плодов, таких как, например, груши сорта Вильямс, который часто используют производители, делающие ставку на их превосходный аромат.

Дикая малина, растущая на склонах Карпат, собирается и перерабатывается, чтобы стать сырьем для производства этого наименования. Некрупные, выросшие в естественных условиях ягоды несут в себе уникальные оттенки аромата, которые сохраняются после перегонки браги и переходят в полученные спирты. Напиток рекомендуется пить в качестве дижестива.

Среди крепких спиртных напитков, выпускаемых в Германии компанией «Kammer-Kirsch», выделяется линейка шнапсов, для изготовления которых используются только свежие, высококачественные плоды и ягоды, придающие напиткам характерные оттенки вкуса и аромата. Таким продуктом является ароматный, мягкий, прозрачный шнапс из свежих яблок и груш.

Среди крепких спиртных напитков, выпускаемых в Германии компанией «Kammer-Kirsch», выделяется линейка шнапсов, для изготовления которых используются только свежие, высококачественные плоды и ягоды, придающие напиткам характерные оттенки вкуса и аромата. Таким продуктом является ароматный, мягкий, прозрачный шнапс из свежей душистой малины.

Груши сорта Вильямс собирают в период неполной спелости, чтобы сохранить их свежесть при транспортировке из нескольких районов Италии и Франции, откуда эти фрукты поступают в Германию. После тщательного брожения и традиционной дистилляции полученные спирты обретают прекрасный вкус и аромат, передающий богатство исходных оттенков плодов.

Источник

Шнапс Wieser Williams Birnen 0.5 л

Визер Вильямс Груша

Характеристики

  • Артикул: 04-87581
  • Крепость: 38%
  • Объем (л): 0.5
  • Бренд: Визер
  • Страна: Австрия
  • Регион: Нижняя Австрия
  • Субрегион: Вахау

Уже пробовали этот шнапс?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поставьте оценку:

Описание

Визер Вильямс Груша (Wieser Williams Birnen)

Долина Вахау считается культурным достоянием Австрии и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно в этой живописной местности находятся великолепные сады, где выращивают фрукты и ягоды для производства продукции компании Wieser Wachau.

Цвет:
прозрачный, с легким золотистым оттенком.

Аромат:
яркие нотки спелой груши.

Вкус:
округлый, мягкий, с выраженными нотами груши, ванили. Продолжительное послевкусие.

Гастрономические рекомендации:
Подавать охлаждённым в качестве аперитива и дижестива. Прекрасно сочетается с большинством достаточно жирных и сытных блюд немецкой кухни, свининой, уткой, колбасами, сосисками, тушеной капустой.

Источник

Adblock
detector