Отзывы на кухни Мария

Отзывы на кухни Мария

miha_top

В Саратове есть одно производство, которое знаменито по всей России — это мебельная фабрика «Кухни Мария». Фабрика производит мебель для кухни, ванных комнат и помещений делового назначения.

Фабрика была основа в 1999 году и с тех пор стала одним из главных игроков на российском рынке производства мебели для кухни. Сейчас фабрика производит 3000 кухонь в месяц — это огромная цифра.
Совсем недавно мне удалось побывать на производстве фабрики. Перед экскурсией представители фабрики рассказали, что кухня состоит из каркасов шкафов, столешницы, мебельной фурнитуры и фасадов. И вот с фасадов и началась наша экскурсия.
Фасады делаются из различных материалов: натуральный массив дерева; древесно-волокнистые плиты — МДФ (крашенное или лакированное); древесно-стружечные плиты; ДСП (покрытое пластиком, с постформингом и без него); пластик.Также фасады имеют самую разную форму (ну и размеры тоже), и это видно на фотографии.

Фасады делают по заготовленным шаблонам. После того, как фасад вырезали по шаблону, его (фасад) подвергают отделке и декорированию. Существует несколько видов отделки: эмаль, пленка ПВХ, лак, шпон и так далее. Помимо защитной и функциональной нагрузки, фасады кухонных гарнитуров Мария являются неотъемлемой частью дизайна моделей мебели.
Станок для нанесения на фасад фактуры.

Кухни с крашенными эмалевыми красками фасадами выглядят свежо и современно. Для производства крашенных эмалевыми красками фасадов используется следующая технология: МДФ грунтуют, наносят несколько слоев краски. Чтобы добиться идеально ровной и блестящей поверхности, каждый слой краски просушивают и шлифуют. А затем покрывают лаком и полируют. Также фасады покрывают клеем, чтобы затем уже нанести на фасад нужную фактуру (станок для этого показан выше). Клей наносят в специальном помещении, которое работники называют «ночным клубом» — ведь там клей подсвечивают ультрафиолетовыми лучами. Это нужно для того, чтобы следить за равномерностью нанесения клея.

Фото взято в группе МБУ Городской молодежный центр
Покрытие фасадов пленкой ПВХ — довольно простая и самая экономичная технология изготовления фасадов из МДФ. ПВХ-пленка является декоративным и защищающим покрытием. Нанесение пленки ПВХ на основу МДФ производят с помощью технологии ламинирования в прессе.
Возле станка — информация по технике безопасности
Иногда фасады делают из стекла. И следующий цех, который нам показали — это цех стекла.

Стекло используется как прозрачное, так и цветное. Стекло — это единственное отечественное в кухнях «Марии». А именно используется ивановское стекло. К сожалению, саратовское стекло не используют по причине не лучшего его качества.

А вот станок, на котором разрезают стекло.

Проходя по фабрике от одного отдела производства к другому можно увидеть хранящийся материал. Вот, например, ДСП. Между прочим, на фабрике работают только сырьем класса Е1 — самого высокого класса экологичности.

Дальше идем в отдел про производству каркасов. И тут — огромное количество станков для производства каркасов. Станки для распила, для сверления, для обработки кромкой — каждый станок имеет свое предназначение. Между прочим,производство полностью автоматизировано. Работникам необходимо только вовремя включить нужную программу и положить заготовку на станок, а затем уже убрать ее. Все станки также импортные — итальянские и немецкие. Сделано это специально — чтобы качество производимых кухонь было самым высшим.

Для повышения качества кухни на фабрике используют только импортный материал. К примеру, каркасы делают из высокотехнологичного ЛДСП, закупаемого у австрийской компании-производителя EGGER. Этот материал экологичный и безопасный, износоустойчивый и практичный, максимально поддающийся обработке и дизайну. Цветовая гамма ЛДСП позволяет подобрать идеальное решение оттенков фасада и каркаса кухонной мебели. Заднюю стенку гарнитуров Мария делают из ХДФ, плотного, прочного и эстетичного мебельного материала.
Станок для нанесения кромки

Для того, чтобы приклеить кромку, используют клей фирмы «Хенкель».

Каждый клеевой шов на кромке проверяется. Для самых «сложных» кромок имеется щит с образцами проверки клеевого шва.

Цветовые образцы

Затем переходим в отдел производства столешниц. Это самая тяжелая и ответственная работа. Но и зарплаты в этом отделе самые высокие. «Мария» производит несколько типов столешниц: из ламинированного влагостойкого ДСП (они обладают высокой прочностью и долговечностью, устойчивы к влаге и разного рода загрязнениям, легко моются и чистится); из нержавеющей стали (устойчивы к химии и кислотам, высокая ударо и жаропрочность материала, абсолютная гигиеничност); из натурального древесного массива (прочные, долговечные, устойчивы к деформациям, влагостойкость) и из искусственного камня.

Помимо обеда каждый работник в свой небольшой перерыв может перекусить.

Еще один отдел — это отдел сборки. Здесь собирают каркасы и добавляют фурнитуру. Особенность кухни «Мария» в том, что она доставляется покупателю практически в собранном виде.

Каждый собранный элемент контролируется и проверяется работниками ОТК.

Для того, чтобы не повредить кухню при перевозке, ее упаковывают в специальную особо противоударную упаковку, которая была придумана именно на фабрике. Иностранные делегации сильно удивляются, когда видят нашу упаковку и не особо понимают, для чего она нужна.

Готовая к отправке партия

Такая партия попадает на склад отгрузки, откуда её увозят на фурах

На фабрике есть своя столовая, где питаются работники и производства, и офиса

На производстве есть информационная доска, на которой отображены показатели качества и брака производимых кухонь.

Образцы. Они есть в каждом отделе.

Общий вид на производство

А вот макет фабрики со складскими помещениями. Сейчас на первоначальном месте своего размещения фабрики уже не хватает места для производства. Поэтому для расширения производства была выкуплена часть территории завода зуборезных станков на улице Огородняя. Сейчас туда частично переехало производство столешниц и складские помещения.

Возле основного производства помимо центрального офиса фабрики расположен и учебный центр, куда на обучение приезжают со всех филиалов.

Также здесь есть и магазин-склад распродаж.

Ну а непосредственно рядом с производством расположен офис. Как раз заглавное фото поста и есть офисное здание. Здесь расположены кабинеты для переговоров. кабинет используются не только приезжими делегациями, но и для внутренних переговоров.

В каждом таком кабинете висят часы с разным временем.

Часов на фабрике вообще много.

В офисном здании сидят и все дизайнеры и конструктора — это люди, отвечающие за внешний вид и качество кухни.

Расположен здесь и свой шоу-рум, в котором можно увидеть не только кухни под брендом «Марии», но и кухни, выпускаемые под другими брендами. Да, с недавних пор фабрика производит кухни и под другими брендами. Это производство для гипермаркета мебели Hoff,

для бренда Юлии Высоцкой «Едим дома», а также для магазина Obi.

Ну и несколько примеров кухни «Мария».

Разная мебель представлена

Кухня поменьше

Кухня побольше

И напоследок — кухня-трансформер, разработанная Жераром Депардье, когда он был рекламным лицом фабрики.

Особенности этой кухни — можно в любой момент выдвинуть столик со встроенной плитой.

Или вот зеркальная стена, которая в любой момент превратится во множество шкафчиков. Эта стена к тому же в любой момент может быть отгорожена ширмой и всё — кухни тут как-будто никогда и не было. Вот такая замечательная кухня от Депардье.

За возможность попасть с экскурсией на фабрику спасибо МБУ Городской молодежный центр

Кухни Мария — отзыв

Когда мы затеяли ремонт, я даже не представляла, какими должны получиться все комнаты, кроме одной — кухни. Уже очень давно я увидела в интернете фото и влюбилась. Это была белая классическая кухня. С тех пор, я точно знала, что хочу всё сделать именно так.

За время пока мы решались на ремонт, я просматривала разные варианты фирм. На сайте кухни Мария я нашла, что искала. Белые фасады под дерево, именно те что нужно. Это была модель Николь. Под фото возможных вариантов планировки были примеры уже установленных кухонь. Вот тут я залипла надолго. Теперь сомнений не было. Домашним тоже понравился этот вариант. Решено.

Сайт Мария кухни Старую кухню мы сносили под чистую. Закупили черновые материалы, рабочие приступили к ремонту. Ну а мы отправились в офис Мария.

Офис у них выглядит очень солидно. С нами работала очень приятная молодая девушка (тоже Мария, кстати ). Нам показали варианты материалов, дали потрогать, пощупать определиться. Ну с белыми фасадами все ясно, а столешницу я тоже хотела сделать посветлее, в бежевых тонах.

Если вы не определились что именно вам нужно, то в офисе помогут. К тому же там есть выставочные экземпляры кухонь. Нам это помогло понять, как все будет выглядеть в итоге и например, какой смеситель лучше смотрится, какие бортики стоит сделать и т д.

Первая консультация длилась около 2х часов. Дизайнер Мария набросала эскиз будущей кухни и помогла определиться с тем, какие шкафчики, как установить. Естественно все происходит при клиентах, она создаёт 3д модель в программе и показывает, что и как.

3д модель нашей кухни (нашла в старых документах)

Мы приехали заключать договор в конце августа, когда была акция — столешница в подарок. Периодически они проводят разные выгодные акции, нужно только следить за новостями.

Кухня была готова за 2 месяца, от заказа и приезда замерщика. Когда нам её доставили и приехал установщик, обнаружилось несоответствие размеров. Ошибка замерщика. Мастер, который должен был устанавливать кухню сделал повторные замеры. Коробки забрали назад на переделку. Естественно бесплатно. Им пришлось переделать комплект верхних ящиков.

Поскольку мы ещё не закончили ремонт и жили в другом месте, этот момент для нас не был критичен. Конечно, если бы нам не на чем было готовить в течение месяца, это совсем другое.

В итоге, кухню установили 24 декабря. Сам процесс затянулся на 2 дня. Мастер установщик очень приятный и компетентный, все рассказал — объяснил, предупредил.

И вот, наконец у нас появилась она — кухня моей мечты.

Кухня Николь (Nicolle).

Количество секций (ящиков) 9.

Цвет фасадов — белый ясень (P124WAM).

Столешница из искусственного камня LG Hi-Macs 1 группа Caramel.

  • Материал фасада: МДФ
  • Покрытие: термопластик, эмаль
  • Внутреннее покрытие фасада: белый ламинат

Caramel столешница Кухня Nicolle

Кухня расположена с двух сторон. На одной стороне рабочее место с раковиной, плитой и духовкой.

Технику тоже брали в Мария кухни. На этой стороне ящики и сверху и снизу.

Встроенная раковина очень удобна в использовании. Нет никаких лишних бортиков и чистить столешницу легче, можно сразу стряхнуть в раковину все лишнее. Единственная особенность в том, что в неё нельзя сливать кипяток. Чтобы избежать разности температур перед тем, как слить кипяток нужно включить кран с холодной водой. К этому быстро привыкаешь и делаешь всё на автомате.

На верхних ящиках идёт панель, которая придаёт кухне завершенный вид. Без неё смотрелось бы не так органично.

В ящике над раковиной традиционно разместилась посуда. Под раковиной мусорка и бытовая химия. (фото не прилагаю, так как это слишком «секретные» места)

Внизу, рядом, расположилась встроенная посудомоечная машина.

Затем газовая плита и духовка. У стены 2 небольших ящика. Для вилок, ложек и ниже для салфеток и полотенец.

Внизу ящик для хранения картошки и др. овощей.

На противоположной стороне исключительно рабочая зона + место для микроволновки и чайника. В левом ящике бакалея Средние ящики выдвижные. В правом ящике весь запас посуды на случай праздника. 1/3 столешницы занимает микроволновка. На остальной части очень удобно готовить, особенно раскатывать тесто🥐🥨👩‍🍳 и т. д. Так же тут расположена зона приготовления чая 😄☕

Я не пожалела, что не добавила верхних ящиков на этой стороне. Думаю, с ними бы кухня смотрелась темнее и более громоздкой. 9 шкафчиков мне хватает, чтобы всё уместить.

Рада была видеть Вас на экскурсии по моей кухне. Поделилась самым сокровенным (для каждой хозяйки) местом.

Вывод : в целом у меня осталось положительное мнение о фирме Мария. Конечно, косяк замерщика вещь неприятная. За это снимаю балл. Ко всем остальным сотрудникам нареканий нет. Вежливые, приятные вызывают доверие. Качество кухни и техники радует. Не пожалела, что мы обратились именно в Мария. Ну, а от ошибок никто не застрахован.

admin