Отсыпка дороги битым кирпичом

Отсыпка дороги битым кирпичом

Поскольку кирпичный бой представляет собой продукт переработки строительного материала – керамического или силикатного кирпича, он сохраняет некоторые его свойства, например, прочность, обусловленную высокотемпературной обработкой сырья в печи.

По сути, кирпичный бой – это обломки целого кирпича и кирпичная крошка. 

При помощи специальных дробильных машин этот некондиционный материал можно переработать во вторичный щебень, представляющий собой более качественный и, соответственно, более дорогой продукт. А в принципе, применение находится и для необработанного боя кирпича, рассортированного на фракции. 

 Это партия материала, в которой отдельные куски подобраны по размеру. Фракция кирпичного боя также зависит от способа демонтажа сооружения. Если разборка кирпичной кладки производится вручную с помощью перфоратора, в итоге образуется фракция от ¼ до целого кирпича. Но поскольку этот процесс довольно трудоемкий, он в основном применяется в частном строительстве. Большие здания обычно ломают при помощи экскаватора, а затем размельчают кладку гидромолотом. В результате получается фракция от одного до пяти брусков. Но если при ручном способе демонтажа мы получаем чистый бой кирпича, то при механизированном сносе образующийся материал содержит ряд посторонних примесей. 

Здания представляют собой не просто кирпичную кладку. Это сооружения, которые содержат деревянные балки перекрытий, рамы со стеклами, железобетонные основания, различные виды утеплителя и т.д. При механизированном способе демонтажа эти примеси не удаляются. Кирпичные обломки перемалываются вместе с ними. В результате получается грязный кирпичный бой, который, тем не менее, также находит вторичное применение. 

Чистый бой кирпича мелких фракций используется для устройства садовых дорожек в городских скверах и на дачных участках. Дробленый кирпич более крупных фракций подходит для отсыпки дорог и временных подъездных путей. Грязный кирпичный бой применяется в качестве подсыпки под строительство в заболоченных местностях, а также для осушения небольших водоемов. 

На стоимость боя кирпича влияет способ демонтажа сооружения, размеры боя кирпича, то есть его фракции, а также количество посторонних примесей. Дороже всего стоит чистый кирпичный бой мелких фракций. 

Но это еще не все факторы. Немаловажное значение имеет сезонность. Например, летом, в разгар строительства, цены боя кирпича стабильно «ползут» вверх, в то время как зимой происходит обвал, в связи с чем купить дробленый кирпич можно значительно дешевле.

Известный с давних времен кирпич и по сей день удерживает свою популярность среди остальных материалов, используемых в строительстве. Даже битый кирпич может сослужить хорошую службу.

Бой кирпича — это вторичный материал, который является результатом сноса старых, пришедших в негодность зданий. Исходным материалом для битого кирпича служат стены, трубы, ограды. Внешне битый кирпич является сыпучим зернистым материалом. В процессе переработки и сортировки, отбираются чистые и экологически безопасные вторичные материалы, которые затем могут использоваться повторно.

Битый кирпич обладает уникальными дренажными характеристиками и имеет очень высокую прочность. Основным плюсом в использования битого кирпича является существенное снижение затрат на строительство из-за его относительно низкой стоимости. А выгода занимает не последнее место, если речь идет о любом строительстве или ремонте дороги.

Каждый материал проходит визуальную оценку чистоты и соотношения уровня фракций. Цена зависит от однородности массы и наличия иных примесей (арматур, щепок). Само собой разумеется, что чем меньше лишних примесей содержит бой кирпича, тем выше он ценится. Потому что чистый битый кирпич более легок в использовании и в утрамбовке, когда из него, например, не торчит кусок строительной арматуры. Допустимым пределом наличия посторонних примесей является число, не превышающее 10-15 %. По основным фракциям бой кирпича подразделяется на: 0/20 мм, 20/40 мм, 40/70 мм, 0/100 мм и 0/300 мм. Но в любом случае цена будет выгодней, чем партия новых кирпичей.

Сферы применения кирпичного боя:

— в основном, битый кирпич используется для ремонта дорожного покрытия. Перед укладкой на дороге нового асфальта, его засыпают в ямы и трещины, а так же укладывают у основания дороги, что способствует прочности нового полотна;

— современные технологии позволяют переработать битый кирпич и в результате получить битый щебень;

— большой популярностью пользуется у частных застройщиков при строительных работах на болотистых местах с мягкой почвой при строительстве дачных домов. Кирпичным боем засыпают котлованы и траншеи, предотвращая тем самым подвижность грунта. Это является исключительно простым и экономически выгодным решением;

— прослойка из битого кирпича обеспечивает чистоту воды при сооружении колодцев, искусственных водоемов;

— бой кирпича является незаменимым материалом на строительных площадках для устройства временных дорог;

— с его помощью осушают мелкие водоемы и болотистые местности;

— активно используется как крупный заполнитель для прочного бетона (от 5 до 20 МПа) при производстве фундамента;

— дробленый кирпичный бой широко используется для ландшафтного дизайна, им присыпают небольшие дорожки и аллеи;

— этим материалом заполняют стены для увеличения тепло- и шумоизоляции.

Битый кирпич нельзя использовать как полнофункциональное строительное сырье, но он является достаточно прочным материалом, обладающим климатической устойчивостью как в жаркое, так и в холодное время года, отличными эксплуатационными характеристиками, исключительными дренажными свойствами, вкупе с невысокой рыночной стоимостью и легкостью в применении.

    Беспечное расходование природных ресурсов способно привести планету к экологической катастрофе. Сегодня эта проблема актуальна как никогда, и, наконец, о ней задумались и в нашей стране. В последние годы тенденция к организации безотходного производства в России стала прослеживаться особенно заметно. Еще два десятка лет назад битый камень "доживал" свои дни на свалках, считаясь ненужным мусором. Теперь же кирпичный бой получил вторую жизнь, став достойной альтернативой дорогостоящим щебню и гравию.

       При выпуске, практически, любой продукции, существует определенный процент дефектных изделий, сделанных с недопустимыми отклонениями от нормы. Производство кирпича не составляет исключения — некоторые блоки откалываются и трескаются при формировании или в процессе обработки, но еще чаще материал получает повреждения при транспортировке и выгрузке. Как бы ни было, вся некондиция кирпича образует отдельную категорию стройматериалов, нашедшую свое применение в различных сферах.

       Бой кирпича в Коломне купить стремятся строительные и коммунальные организации, а также, частные лица. Этот вид сырья активно используется для отсыпки заболоченных участков строительных территорий, для благоустройства дорог и оборудования подъездных путей и т.д.

       Кирпичный бой, реализуясь по низким ценам, позволяет существенно экономить на покупке более дорогих материалов. К примеру, кирпичная крошка по своим свойствам ничем не хуже того же бетонного щебня, зато стоит намного меньше. При этом, скол обладает всеми достоинствами, присущими полноценному кирпичу — экологической чистотой, прочностью, отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, морозостойкостью. Отмечено, что дорожные основания, отсыпанные кирпичным щебнем, обладают повышенной плотностью и прочностью.

       Кирпичный бой считается вторсырьем, и имеет два варианта происхождения. В первом случае — это производственный брак, а во втором — результат сноса кирпичных сооружений. Каменную крошку получают дроблением материала, в ходе чего, происходит его измельчение до фракций мелких, средних или крупных размеров.

Устройство основания дороги из КИРПИЧНОГО БОЯ

Существует отдельная стандартизация кирпичных осколков, в соответствии с которым, к мелкому бою относят крошку до 2 см, к среднему — от 2 до 4 см, а к крупному — от 4 до 10 см.

       Кирпичный бой применяют, как уже говорилось, при строительстве дорог для укрепления насыпей? при формировании подъездных путей к строительным объектам, при засыпке котлованов, колодцев, шахт и т.д., при утеплении стен в качестве дополнительной прослойки, при создании дренажной подушки в местности, с близким расположением грунтовых вод.

       Бой кирпича в Коломне купить предлагает наша фирма, Главное преимущество этого сырья — его ценовая доступность. Помимо продажи материалов, мы готовы организовать их доставку к месту применения.

      В  этой статье я хочу рассказать вам про лаванду и дать несколько рецептов, к которым я очень трепетно отношусь. Как вы уже наверное поняли из моих предыдущих постов, лаванду я очень люблю и достаточно часто добавляю и к мясу и к рыбе, а также добавляю в десерты. Большинство людей знают лаванду исключительно по смеси Прованских трав, но ведь существует столько потрясающих рецептов с ней

   Лаванда, или как ее называют французы " голубое золото", растет вот уже на протяжении нескольких тысячелетий на берегу Средиземного моря.  Историки нашли много доказательств того, что уже со времени Римской Империи лаванду использовали не только в медицинских целях, но и как кулинарную добавку. Королева английская Елизавета I пила лавандовый чай в качестве лекарства от мигрени и любила добавлять лаванду в мясные блюда. Об этом можно прочитать во многих английских кулинарных книгах. Но только в 20- е годы 20 века лаванду начали производить в промышленных масштабах и сухие цветы стали доступны жителям не только Старого Света. 

   Конечно может и не стоит заморачиваться с выращиванием лаванды на даче, но поверьте, если вы все же решитесь на этот шаг,  вы будете каждый год сажать на своих приусадебных участках эти красивые и ароматные цветы. Мы поставили горшки с лавандой вокруг беседки и вечерами стоит просто потрясающий аромат.

   До сих пор неясно, откуда лаванда родом ( некоторые биологи пишут о Персии, Египте, Италии, Греции или даже Испании), но в настоящее время в большом количестве ее можно встретить именно во Французском Провансе.     Большинство сортов лаванды хорошо переносит суровый климат. Например такие сорта как английской лаванды как Lavandula angustifolia officinalis ( также известная как Настоящая лаванда или Vera) и гибрид L.x intermedia Provence прекрасно переносят как жару , так и лютый мороз. В основном повара по всему миру при готовке используют сорт Angustifolia, с очень деликатным ароматом и вкусом.

Отсыпка территорий и дорог

Говорят, что именно этот сорт будто был создан для использования в десертах. Совсем недавно мне попалась статья в  NY Times , в которой известный американский шеф повар рассказывал, как он коптит курицу. К моему удивлению , он использовал цветы лаванды сорта L. intermedia Grosso. Если захотите посадить у себя на участке эту замечательную культуру, обратите внимание именно на эти сорта. 

Если вы еще никогда не пробовали добавлять лаванду в еду, начните совсем по чуть-чуть, просто добавьте немного цветков в ваше любимое блюдо. Вы дадите новое дыхание любому блюду, будь то овощи на пару, печенье или утиные грудки.

Лавандовая соль (сухой вариант)

1 чайная ложка сухих цветов лаванды

1/2 чашки крупной морской соли

В ступке хорошенько перетрите лаванду и добавьте к ней соль. Переложите в герметичный контейнер и храните в сухом прохладном месте.

Используйте эту смесь для маринада мяса и рыбы, включая куры и утки, а также для рыбного филе. Эта смесь отлчино сочетается с мясом. Натрите ею кусок мяса, положите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 часа перед тем , как его запечь.

Эта соль идеальная для использования с лавандовой маргаритой, бармены обычно натирают ей бортики бокалов ( см мой рецепт Лавандовой маргариты)

Лавандовая соль ( "влажный" вариант)

2 чайные ложки сухих цветков лаванды

2 чайные ложки крупной морской соли

2 чайные ложки оливкового масла

2 чайные ложки мелко измельченного чеснока

1 чайная ложка свежих листьев розмарина ( мелко порубленных)

Измельчите с помощью блендера лаванду с солью. Переложите в ступку и разотрите с маслом, чесноком и розмарином. В самом конце положите оставшуюся соль и аккуратно перемешайте.

Также как и ее младшая сестра , эта соль представляет из себя очень полезную и нужную приправу особенно в летний сезон грилей. Просто натрите ей мясо перед тем как его варить, запекать или коптить. 

Гаспачо из тропических фруктов с добавлением лаванды

Это гаспачо я делала уже не один раз.  Оно прекрасно освежает в летний зной и ,самое главное, не требует никаких усилий по приготовлению.

300 мл воды

100 гр сахарного песка

1 чайная ложка сухих цветков лаванды

200 гр малины

1 манго

1 папайя

сок половины лимона

400 гр клубники

120 мл кокосового молока

1 киви

300 гр ананаса

4-6 веточек мяты

Положите в соусник воду,  сахар и лаванду. Доведите до кипения и проварите минуты 3,  снимите с огня и достаньте цветы лаванды, они уже отдали свой аромат. С помощью блендера измельчите клубнику ( половину порции), малину, манго, папайю и лимонный сок. Соедините с остывшим лавандовым сиропом и добавьте кокосове молоко и мелко нарезанный киви. Перемешайте и добавьте нарезанную на 4 части клубнику. Охладите часика 2-3 в холодильнике и подавайте в бокалах для Маргариты, украсив дольками ананаса и свежими листиками мяты. Это очень вкусно! 

Маринад для стейка

250 мл сухого белого вина

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка лавандового меда

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка лимонной цедры

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка сухой лаванды

1 чайная ложка соли

Смешайте все ингредиенты и натрите ваш стейк.  Я обычно мариную от 6 часов до 12 ( удобнее всего ставить на ночь)

Это очень вкусно!

Маринованные креветки 

Этот рецепт очень простой,  ,быстрый и прекрасно идет в любое время года. Лавандовый мед достаточно сложно найти В России, можно использовать любой.

маринад:

5 столовых ложек лавандового меда

2 столовые ложки сухих цветков лаванды ( измельченных)

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка винного уксуса ( лучше белого)

1 чайная ложка лимонного сока

1 свежевыжатого сока мандарина или красного апельсина

6 зубчиков чеснока ( измельченных)

соль

черный молотый перец

для креветок:

2 л воды

2 стакана белого сухого вина

1 репчатый лук среднего размера

половина лимона

половина апельсина или манадарина

1 чайная ложка перца горошком

1 столовая ложка крупной морской соли

1 кг крупных креветок

1 лавровый лист

Для приготовления маринада в небольшой миске смешайте мед, лаванду,  масло, уксус, лимонный сок и все остальное. Посолите и поперчите на ваш вкус. Маринад готов.

Налейте в кастрюлю воды и вина, добавьте лук, лимон, апельсин, соль, перец и лаврушку. Прокипятите 5 минут. Добавьте креветки и варите еще 3-5 минут до готовности. Откиньте креветки на дуршлаг и остудите несколько минут. Затем переложите в миску с маринадом и перемешайте. Дайте остыть и переложите в герметичный контейнер. Поставьте его на ночь в холодильник. Подавайте как холодную закуску. Это очень вкусно! 

Мой совет: почистите креветки перед тем как варить, они так будут вкуснее и равномерно промаринуются

Совет: В качестве шпажек для мяса гриль можно использовать сухие стебли лаванды. Это придаст вашим продуктам незабываемый аромат

Совет: Для получения более сильного аромата лаванды перетрите лаванду в ступке для приправ, она выделит немного масла

В этом посте я практически не использовала food photo, этого и так предостаточно в моем журнале. На всех фотографиях лаванда, которая растет в нашем саду. В следующий раз я напишу еще несколько проверенных рецептов с лавандой и расскажу, как ее сушить в домашних условиях

ТЕХНОЛОГИЯ КРАХМАЛА И КРАХМАЛОПРОДУКТОВ

Лекция 4

Крахмал…, что такое крахмал, какое строение имеет,…

Какой знаете,

Какие способы извлечения известны (кустарные, или технические)

Крахмало-паточная промышленность — важная отрасль народного хозяйства.

Про отсыпку дороги. Кирпичный бой это как? Плохо

Перерабатывая картофель и куку­рузу, крахмало-паточные предприятия выпускают сухой крахмал, глюкозу, различные виды крахмальных паток, модифицирован­ные крахмалы, декстрины, глюкозно-фруктозные сиропы и т. д. Ассортимент вырабатываемой продукции составляет десятки на­именований. Крахмал и крахмалопродукты используют в различ­ных отраслях пищевой промышленности: кондитерской, хлебо­пекарной, консервной, молочной, пищеконцентратной и др., а также в других отраслях промышленности (медицинской, текс­тильной, полиграфической, бумажной и т. д.).

Крахмал добывают из картофеля и кукурузы….

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОГО КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА

Сырьем для производства картофельного крахмала служит картофель.

Химический состав клубней картофеля колеблется в довольно широких пределах и зависит от сорта картофеля, кли­матических, почвенных и других условий. Средний химический состав картофеля (%): вода — 75, сухие вещества — 25. Из них (%): крахмал— 18,5, азотистые вещества — около 2, клетчатка-1, минеральные вещества — 0,9, сахара — 0,8, жир — 0,2 и про­чие вещества (пектиновые, пентозаны и др.)— 1,6.

Принципиальная технологическая схема получения сырого картофельного крахмала состоит из следующих этапов:

1.хранение картофеля;

2. доставка картофеля на завод;

3. мойка карто­феля в моечных машинах;

4.взвешивание картофеля;

5.тонкое из­мельчение картофеля на терочных машинах — получение кашки;

6. выделение картофельного сока из кашки;

7.выделение свободного крахмала из кашки;

8.отделение и промывание мезги;

9.рафиниро­вание крахмального молока;

10.промывание крахмала.

Хранение картофеля. Предприятия, перерабатывающие карто­фель, работают сезонно. До подачи на производство убранный картофель хранят в буртах при температуре 2…8 "С. На хранение закладывают только здоровые клубни. При хранении картофель дышит. Хранить картофель свыше 5…7 мес нецелесообразно, так как это приводит к значительным потерям сухих веществ, в том числе крахмала.

Доставка картофеля на завод. Картофель подают на производ­ство с помощью гидравлического транспортера (подачу осущест­вляют точно так же, как подачу сахарной свеклы в свеклосахар­ном производстве), при этом частично отделяют легкие примеси, песок и землю.

Мойка и взвешивание картофеля. Картофель надо хорошо отмыть, т.к. кожуру с него не удаляют, а в крахмале не должно быть минеральных примесей.

На первом этапе надо отделить солому и легкие примеси — для этого мойки применяют моечные машины, имеющие камеры с высоким уровнем воды;

Затем, камеры с низким уровнем воды, в которых хорошо оттирают землю;

Потом сухие камеры, в кото­рых вода, не задерживаясь, стекает в грязевую канаву. Моечные машины снабжены ботво-, песко- и камнеловушками. На круп­ных заводах широкое распространение получила моечная маши­на КМЗ-57М. Продолжительность процесса мойки составляет 10…14 мин, расход воды — 200…400 % к массе картофеля.

Для учета массы переработанного картофеля производится взвешивание отмытых клубней на автоматических весах с откид­ным днищем.

Измельчение картофеля на терочных машинах — получение кашки. Крахмал содержится внутри клеток картофеля в виде крахмальных зерен. Чтобы извлечь его, необходимо вскрыть кле­точные стенки. Для этого картофель измельчают на терочных машинах, принцип работы которых состоит в истирании клуб­ней поверхностью, набранной из пилок с мелкими зубьями. Измельчение проводят дважды. При первом измельчении ис­пользуют пилки с высотой зубьев 1,5. ..1,7 мм, для повторного (перетир) — 1,0 мм. Качество измельчения характеризуется ко­эффициентом измельчения К.

К = (А/А+В)х100

где А — содержание свободного крахмала (освобожденного из клеток клубня) в кашке, %: В — содержание связанного крахмала (оставшегося в невскрытых клет­ках картофеля) в кашке, %.

На современных предприятиях коэффициент измельчения до­стигает 85. ..95 %,

Выделение картофельного сока из кашки. Полученная после терочных машин картофельная кашка представляет собой смесь, состоящую из разорванных клеточных стенок, крахмальных зерен и картофельного сока. Задача в том, чтобы поскорее выделить крахмал.

Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 294; Нарушение авторских прав?;

Читайте также:

Во время ремонтных работ или на этапах строительства возникает такой процесс как кирпичный бой, приносящий некоторые неудобства фирме или частному лицу, осуществляющему данные работы. Связывают это с потребностью удаления кирпичного мусора, которое несет дополнительные затраты. Есть вариант сбыть более пригодную часть кирпичей, и на этом получить дополнительный доход. Также не исключены варианты, когда собственник строительной площадки не против отдать кирпичный лом даром, чтобы не терять на него в будущем время и средства.

Как образовывается кирпичный лом

Появление кирпичного лома всевозможное и является результатом такой деятельности как:

  • строительство домов и заводов;
  • проведение ремонтных и восстановительных работ;
  • разборка старых построек;
  • мусор и дефекты на производстве.

В самом деле, кирпичный лом может образовываться и на производствах, в качестве бракованной продукции на кирпичных фабриках. Также такие отходы появляются в результате измельчения на производстве промышленного кирпича. Этот процесс осуществляется с помощью специальной дробилки. После чего кирпичные остатки просеивают и сортируют по величине.

Разновидность кирпичного лома и его применение

Один из следующих немаловажных факторов распределения кирпичного лома является его разновидность и класс изделия. Существуют два типа кирпича: белый и красный. Каждый из них изготовлен из разного материала. Для производства белого кирпича используют известняк и песок, для красного глину и прочие компоненты.

Действительно, существует различное множество видов кирпича. В качестве лома их делят на следующие группы:

  1. Огнеупорные кирпичи. К ни относятся такие виды: тугоплавкий, кварцевый, печной.
  2. Силикатные кирпичи. Выделяются низким уровнем водостойкости, из-за чего отходы его не применяются.
  3. Керамические кирпичи. Изготавливаются из обожженной глины и минеральных добавок. Отходы этих кирпичей довольно требовательны к укладочному раствору.
  4. Отделочные кирпичи. Отходы его не пользуются популярностью.

Существуют три сорта производства красного кирпича. Для изготовления каждого используется своя технология. В конечном результате это сказывается на свойствах кирпича и его боя.

Отсыпка дорог боем кирпича в Москве и Московской области

К примеру, лом третьего сорта будет иметь плохое схватывание с строительным бетоном. Применяют их в основном для засыпки дорог и грунтовки. Отходы второсортного имеет хорошую поглощаемость и низкую водостойкость. Первосортный бой красного кирпича универсален в любом применении.

Цена кирпичного боя

Стоимость кирпичного лома основывается на качестве, составе и объеме боя. Временами бой оценивается в кубометрах. От этого зависит какой размер лома. Если погруженный лом больших размеров, масса его будет меньше и соответственно наоборот с маленьким боем.

Если провести мониторинг рынка, можно увидеть, что объявлений о продаже лома намного больше чем покупки. Объясняется это тем, что продавцы преднамеренно завышают цену на бой кирпича, а в конечном итоге сбывают его в три раза дешевле.

Бесплатный кирпичный бой?

Бывают такие ситуации, когда огромные строительные компании приобретают земли для строительства жилых домов или жилых комплексов. На этих участках могут быть оставшиеся строения. Их в быстром режиме сносят и вывозят на свалку. Но случается и такое, что от строительного мусора следует избавиться срочно, дабы не просрочить договор. Вот тогда лом кирпича отдают бесплатно, так как времени на вывоз или продажу практически нет.

Некоторые разборщики даже не пытаются найти покупателей, а просто выставляют в интернете объявления с пометкой «Отдам даром». Желающих забрать бой всегда будет в избытке. Так что перед тем как покупать лом, следует посвятить несколько часов на поиски объявлений о бесплатном бое кирпича. Ну а вывезти его не составит большого труда.

Основные места применения

Бой кирпича пользуется постоянным спросом. Объясняется это тем, что у него низкая цена, удовлетворительные качества, устойчивость к любым погодным условиям.

Используют кирпичный бой в таких процессах:

  • засыпка грунтовочных дорог;
  • украшение дорожек в саду, цветочных клумб;
  • насыпка теннисного корта;
  • закладка щелей между землей и фундаментом;
  • тепло изолирование боем стен домов;
  • укрепление дорог на склонах;
  • засыпка дороги в заболоченных местностях.

Добавлено: 3.06.2018 22:56:03

Кирпич – это один из самых древних строительных материалов, который использовался человечеством еще в период застройки Древнего Рима. Вот только тогда его лепили вручную, а сегодня производство этого материала полностью автоматизировано и осуществляется невероятными объемами. Помимо базовых видов: силикатного и керамического желательно выделить битый кирпич. Получить его можно посредством перебирания старых кладок. Зачастую бой состоит не только из осколков кирпича, но и элементов цемента. Несмотря на то, что он воспринимается многими в качестве мусора, в стройсфере он все же активно используется вторично и демонстрирует отличные практичные характеристики.

Применение боя кирпича

Наиболее часто эта комбинация материалов используется для проведения ремонтных работ дорожного покрытия. Но для этих целей подойдет только тот вариант, который был проверен на степень пригодности и содержит добавки разных фракций. Многие используют битый кирпич вместо щебня, создавая дачные дорожки, засыпают фундамент дома в болотистой местности или просто решают проблемы с некачественным асфальтом или затопленным участком на дорогах или во дворе.

Важно: чтобы засыпать болотистую поверхность или прочую территорию с повышенным уровнем водных ресурсов, следует откачать лишнюю воду, иначе попытки уплотнения территории будут бесполезными.

Отсыпать дорогу.

Для этого необходимо купить гидромотор http://ukrintroservis.com.ua/katalog_produkcii_gidravlika_gidronasosi__gidromotori.html с гидронасосом и по возможности максимально избавиться от воды. Только после проведения этой процедуры можно продолжать процесс укрепления. В частном секторе битому кирпичу всегда найдется применение, поэтому все стройотходы или испорченные материалы не выбрасываются, а тщательно складируются для дальней эксплуатации в подходящий момент.

Стоит отметить, что специалисты рекомендуют использовать вместо щебня битый кирпич тогда, когда на основной объект не будет оказываться серьезная нагрузка. Популярность материала-заменителя возросла из-за финансовой доступности и отличных эксплуатационных свойств, ведь если планируется постройка компактного небольшого летнего домика, повышенная стойкость ему не нужна, и использовать дорогой щебень просто нет необходимости. Многие дизайнеры только недавно раскрыли эстетический потенциал боя кирпича, поэтому сегодня используют его для создания ландшафта и интересных экстерьерных объектов.

Статья создана при содействии компании «УкрИнтроСервис».

admin