Меню

Масса 3 корзин с грушами на 15 кг больше

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 29

Сен 20

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 29

Числа от 1 до 100
Умножение и деление
Что узнали. Чему научились
Ответы к стр. 29

1.

Множитель 9 8 7 Делимое 27 24 21
Множитель 2 2 2 Делитель 3 3 3
Произведение 18 16 14 Частное 9 8 7

2. 9 • 2 = [] 7 • 3 24 : 3 = [] 12 : 2
[] : 9 = 2 … 3 • [] = 24 …
[] : 2 = 9 … 24 : [] = 3 …

9 • 2 = 18 7 • 3 = 21
18 : 9 = 2 21 : 7 = 3
18 : 2 = 9 21 : 3 = 7

24 : 3 = 8 12 : 2 = 6
3 • 8 = 24 2 • 6 = 12
24 : 8 = 3 12 : 6 = 2

3. 8 см 3 мм Ο 38 мм 35 см Ο 3 дм 6 см
56 мм Ο 5 см 6 мм 67 дм Ο 6 м 5 дм

8 см 3 мм (83 мм) > 38 мм
56 мм = 5 см 6 мм (56 мм)
35 см 6 м 5 дм (65 дм)

4. Каждое чётное число от 12 до 18 увеличь на 50, а каждое нечётное уменьши на 9.

12 + 50 = 62
14 + 50 = 64
16 + 50 = 66
18 + 50 = 68

13 — 9 = 4
15 — 9 = 6
17 — 9 = 8

5. Реши задачи.
1) Масса подушки 2 кг. Узнай массу 6 таких подушек.
2) Ведро вмещает 10 л воды. Из бочки взяли 30 л воды. Сколько вёдер воды взяли из этой бочки?
Проверь решение: составь и реши задачу, обратную данной.

1) 2 • 6 = 12 (кг) — масса 6 подушек
О т в е т: масса 6 подушек 12 кг.

Обратная задача. Масса 6 подушек 12 кг. Узнай массу одной подушки.
12 : 6 = 2 (кг) — масса одной подушки
О т в е т: масса одной подушки 2 кг.

2) 30 : 10 = 3 (в.) — взяли из бочки
О т в е т: из бочки взяли 3 ведра воды.

Обратная задача. Ведро вмещает 10 л воды. Из бочки взяли 3 таких ведра. Сколько литров воды взяли из бочки?
10 • 3 = 30 (л) — воды взяли из бочки
О т в е т: из бочки взяли 30 л воды.

6. Для школьной столовой привезли сухие фрукты: яблок 30 кг, а груш на 6 кг меньше.
Объясни, что узнаешь, выполнив вычисления:
30 — 6 30 + (30 — 6)

30 — 6 = 24 (кг) — привезли груш
30 + (30 — 6) = 54 (кг) — привезли яблок и груш

7. В саду собрали 26 корзин слив, груш на 6 корзин больше, чем слив, а яблок на 5 кор­зин больше, чем груш. Сколько корзин яблок собрали в саду?

1) 26 + 6 = 32 (к.) — груш собрали
2) 32 + 5 = 37 (к.) — яблок собрали
О т в е т: собрали 37 корзин яблок.

8. Проверь, магические ли это квадраты?

Синий квадрат магический.
9 + 8 + 13 = 30
14 + 10 + 6 = 30
7 + 12 + 11 = 30
9 + 14 + 7 = 30
8 + 10 + 12 = 30
13 + 6 + 11 = 30
9 + 10 + 11 = 30
13 + 10 + 7 = 30

Красный квадрат магический.
40 + 5 + 30 = 75
15 + 25 + 35 = 75
20 + 45 + 10 = 75
40 + 15 + 20 = 75
5 + 25 + 45 = 75
30 + 35 + 10 = 75
40 + 25 + 10 = 75
30 + 25 + 20 = 75

Источник

масса 3 корзин с грушами на 15 кг больше, а масса 2 корзин с бананами на 1 кг меньше одной корзины с яблоками. Найдите массу корзины с яблоками, если извес

тно, что одна корзина с грушами тяжелее одной корзины с бананами на 4 кг.

1)x(кг)-масса корзины с бананами

2)(х+4)кг масса корзины с грушами

3)(3*(х+4))-15 кг масса корзины с яблоками

4)2х+1 кг масса корзины с яблоками

5)Составим и решим уравнение

6)2*4+1=8+1=9(кг)масса корзины с яблоками

Другие вопросы из категории

16м 6)доход 175 000 3)выигрыш 5 очков 7)проигрыш 3 очка 4)12 градусов тепла 8)9 градусов холода

подробного котенка? (сначала выразить их масу в одинаковых единицах

2. 8 комбайнов могут убрать пшеницу с поля за 12 дней. За сколько дней это поле уберут 12 комбайнов.

Читайте также

ем груш.в 2 ящиках 60кг яблок с первого ящика взяли 16 кг в нём осталось в 3 меньше яблок чем в 2.сколько яблок было сначала в каждом ящике

Читайте также:  Чехлы для кресла мешка груши

день,и на 150 кг больше,чем в третий день.В третий день они собрали на 259 кг меньше,чем в четвёртый.Сколько килограммов моркови собрали школьники за все 4 дня,если в первый день они собрали 650 кг?

лга на 370 кг больше массы Жигулей.Определите массу каждого автомобиля,если масса трех автомобилей этих марок составляет 3470 кг.

ящике.найдите массу яблок в одной корзине.

краски израсходовали маляры за 2 дня?
1.Сколько краски израсходовали бы маляры за тоже время работы,если бы во второй день истратили на 30 кг краски меньше, чем в первый день?

Источник

Масса 3 корзин с грушами на 15 кг больше, а масса 2 корзин с бананами на 1 кг меньше одной корзины с яблоками?

Математика | 5 — 9 классы

Масса 3 корзин с грушами на 15 кг больше, а масса 2 корзин с бананами на 1 кг меньше одной корзины с яблоками.

Найдите массу корзины с яблоками, если известно, что одна корзина с грушами тяжелее одной корзины с бананами на 4 кг.

1)x(кг) — масса корзины с бананами

2)(х + 4)кг масса корзины с грушами

3)(3 * (х + 4)) — 15 кг масса корзины с яблоками

4)2х + 1 кг масса корзины с яблоками

5)Составим и решим уравнение

3 * (х + 4) — 15 = 2х + 1

3х + 12 — 15 = 2х + 1

6)2 * 4 + 1 = 8 + 1 = 9(кг)масса корзины с яблоками

В корзине 33, 12 кг груш и яблок?

В корзине 33, 12 кг груш и яблок.

Яблок в 1, 3 раза больше, чем груш.

Найдите массу яблок и массу груш, находящихся в корзине.

В корзине 33, 12 кг груш и яблок?

В корзине 33, 12 кг груш и яблок.

Яблок в 1, 3 раза больше, чем груш.

Найдите массу яблок и массу груш, находящихся в корзине.

В корзине 19, 55кг груш и яблок?

В корзине 19, 55кг груш и яблок.

Яблок в 1, 3 раза больше, чем груш.

Найдите массу груш, находящихся в корзине?

В корзине было 12 яблок, а груш в 2 раза меньше, чем яблок ?

В корзине было 12 яблок, а груш в 2 раза меньше, чем яблок .

Сколько всего яблок и груш было в корзине.

В корзине 3?

15кг хурмы, груш и яблок.

Масса груш в 2 раза больше , чем масса хурмы , а масса яблок в 2 раза больше, чем масса груш.

Сколько килограммов хурмы в корзине ?

Масса корзины с бананами х кг Записать в виде выражения — массу трех корзин с грушами, если они на 17 кг тяжелее одной корзины с бананами — массу одной корзины с грушами — массу двух корзин с морковью?

Масса корзины с бананами х кг Записать в виде выражения — массу трех корзин с грушами, если они на 17 кг тяжелее одной корзины с бананами — массу одной корзины с грушами — массу двух корзин с морковью , если они на 2 кг легче одной корзины с бананами — массу одной корзины с морковью — массу корзины с грушами и морковью вместе — на сколько кг корзина с грушами тяжелее корзины с морковью.

Помогите кто знает записать !

Решите задачу, составив уравнение?

Решите задачу, составив уравнение.

Яблоки из 5 корзин можно разложить в 3 ящика.

Масса яблок в каждой корзине на 4 кг меньше, чем масса яблок в каждом ящике.

Найдите массу яблок в одной корзине.

В корзине 19, 55кг груш и яблок?

В корзине 19, 55кг груш и яблок.

Яблок в 1, 3 раза больше чем груш.

Найдите массу груш в корзине.

Масса корзины с яблоками 12 кг?

Масса корзины с яблоками 12 кг.

Корзина легче яблок в 5 раз.

Какова масса корзины и масса яблок?

Решите задачу, составив уравнение?

Решите задачу, составив уравнение.

Яблоки из 5 корзин можно разложить в 3 ящика.

Масса яблок в каждой корзине на 4 кг.

Читайте также:  Повешу грушу в потолок

Меньше чем масса яблок в каждом ящике.

Найдите массу яблок в одной корзине.

На этой странице сайта размещен вопрос Масса 3 корзин с грушами на 15 кг больше, а масса 2 корзин с бананами на 1 кг меньше одной корзины с яблоками? из категории Математика с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 — 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.

Источник

Олимпиада по математике (4 класс)

Особенности работы со слабоуспевающими и одаренными детьми в школе

свидетельство каждому участнику

скидка на курсы для всех участников онлайн-конференции

13 – 15 октября 2020г 19:00 (МСК)

Олимпиада по математике 4 класс

Задания в 1 балл

Что больше: половина половины 20 или четверть четверти 80?

Длина забора 20 метров. Сколько в заборе столбов, если столб от столба стоит на расстоянии двух метров?

Задания в 2 балла

Начерти квадрат. Расставь на его сторонах 8 точек так, чтобы на каждой стороне было по 3 точки.

Поймали три поросёнка 32 пескаря и стали варить уху. Ниф-Ниф отдал для ухи 4 рыбки, Наф-Наф — 7 рыбок, Нуф-Нуф – 12. После этого у них осталось рыбок поровну. Сколько пескарей поймал каждый из поросят?

Задания в 3 балла

Три курицы снесли за три дня 3 яйца. Сколько яиц снесут 6 куриц за 6 дней? А 4 курицы за 9 дней?

Запиши число 16 при помощи четырёх пятёрок и знаков действий.

3. Маленький Мук и королевский скороход соревновались в беге по дорожке длиной 30 км, которая шла вокруг большого луга. По условиям соревнования выигрывает тот, кто обгонит другого, пробежав на круг больше. Скороход обегает круг за 10 минут, а Маленький Мук – за 6 минут. Оба бегут равномерно. Через сколько минут Маленький Мук обгонит скорохода?

Задания в 4 балла

Счётчик автомобиля показывает 12921 км. Через 2 часа на счётчике опять появилось число, которое читалось одинаково в обоих направлениях. С какой скоростью ехал автомобиль?

Утверждают, что 15 мин смеха заменяют 200 г сметаны. Сколько килограммов и сколько граммов сметаны можно бесплатно нахохотать с 9 ч утра до 9 ч вечера?

Задание в 5 баллов

12 корзин с яблоками и 14 корзин с грушами весят 6 ц 92 кг. Причём вес одной корзины груш на 10 кг меньше веса одной корзины яблок. Сколько весят по отдельности одна корзина груш и одна корзина яблок?

Задание в 6 баллов

Расшифруй запись (одинаковыми буквами обозначены одинаковые цифры, разными буквами – разные цифры):

С И Н И Ц А + С И Н И Ц А = П Т И Ч К И

(Пример лучше записать в столбик)

2. 4+7+12=23 пескаря отдали на уху

(32-23):3 =3 пескаря осталось у каждого

3+4 =7 у Нифа 3+7=10 у Нафа 3+12=15 у Нуфа

1. Если за 3 дня 3 курицы снесли 3 яйца, то каждая сносит по 1 яйцу за 3 дня. Значит, за 6 дней каждая снесёт 2 яйца, а 6 куриц – 12 яиц. За 9 дней каждая снесёт 3 яйца, а 4 курицы 12 яиц.

3. 30:6=5км/мин – скорость Мука

30:10 =3 км/мин — скорость скорохода.

Когда начали двигаться, то Мук начал обгонять на 5-3=2 км/мин.

Обгонит 30:2=15 мин.

1.Число 13031 читается одинаково.

13031-12921=110км за 2 часа

2. 60:15=4 раза в 1 час с 9 утра до 9 вечера 12 часов 4 *12=48 раз

200 *48=9600 г или 9кг600г

10*12=120кг на столько больше весят 12 корзин с яблоками

692-120=572кг яблок и груш, если бы их было одинаково

572:26=22 кг одна корзина с грушами

22+10=32 кг одна корз. с яблоками

С=3, и=4, н=2, ц=5, а=7, п=6, т=8, ч=9, к=1. Пример

Выберите книгу со скидкой:

Музыкальные инструменты (плакат)

Читайте также:  Когда можно подрезать яблони и груши

350 руб. 33.00 руб.

Ваш голос: Секреты вокального мастерства

350 руб. 640.00 руб.

Спортсмен, музыкант, поэт, математик? Как выявить и развить способности вашего ребенка (обложка с клапанами)

350 руб. 680.00 руб.

350 руб. 107.00 руб.

Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.

Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.

Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.

ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Международные дистанционные “ШКОЛЬНЫЕ ИНФОКОНКУРСЫ”

для дошкольников и учеников 1–11 классов

Оргвзнос: от 15 руб.

Идет приём заявок

Номер материала: ДБ-322226

VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

38 000 репетиторов из РФ и СНГ

Занятия онлайн и оффлайн

Более 90 дисциплин

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Масса 3 корзин с грушами на 15 кг больше

Вопрос по математике:

Масса 3 корзин с грушами на 15 кг больше, а масса 2 корзин с бананами на 1 кг меньше одной корзины с яблоками. Найдите массу корзины с яблоками, если известно, что одна корзина с грушами тяжелее одной корзины с бананами на 4 кг.

Ответы и объяснения 1

1)x(кг)-масса корзины с бананами

2)(х+4)кг масса корзины с грушами

3)(3*(х+4))-15 кг масса корзины с яблоками

4)2х+1 кг масса корзины с яблоками

5)Составим и решим уравнение

6)2*4+1=8+1=9(кг)масса корзины с яблоками

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Источник

Adblock
detector