Меню

Масло из семян груш

масло опунции 10 мл. Мадагаскар

Добрый вечер!
У меня в магазине есть два масла опунции ,фиги или колючая груша.Одно из Марокко 30 мл.проверено мною уже 16 лет и другое из Мадагаскара 10 мл. имеет двойную экологическую сертификацию (CAAE и Cosmos).Опунция выращена на экологический чистых полях.Честно я удивлён. Но Вам выбирать.Масло это я не знаю. не пробывал. но описание хорошее.

Масло бесцветного грушевого масла BIO

Blooming Fig Oil BIO — Масло Virgin из первого нажатия BIO-колючих семян груши из органического сельского хозяйства

Масло BIO Virgin Prickly Pear Seed представляет собой масло с необычайно высоким содержанием натуральных токоферолов (приблизительно 720 мг / литр). Колющее грушевое масло состоит из значительной части линолевой кислоты (63,0 — 72,0%) и олеиновой кислоты (14,0 — 22,0%), а также содержит фитостеролы.

Свойства девственного BIO колючего масла груши в натуральной косметике:

Он обладает необычайной композицией, которая делает его предопределенным маслом для ухода за зрелой кожей, очень сухой кожей и кожей с барьерными проблемами. Его реструктуризация и увлажняющие свойства делают его идеальным для разработки противоморозных и антивозрастных косметических средств. Кожное грушевое масло помогает уменьшить морщины и темные круги, также рекомендуется ухаживать за сухими волосами и ломкими ногтями.

Масло колючего грушевого масла получают из холодного прессования семян Колючей Груши — Опунции Фикуса. Для получения литра этого ценного масла требуется огромное количество семян.

INCI: масло семян Opuntia ficus indica

Происхождение: Мадагаскар

это перевод описания масла ,перевод через Google

Это масло сейчас есть в Испании.Думаю каждому производителю надо давать рынок.А мы на этом рынке. как на рынке.

Источник

Масло Кактуса Опунции

Опунция индийская или «колючая груша» — растение семейства кактусов из жарких регионов Южной Америки и Средиземноморья. Основные плантации культуры расположены в Марокко. Колючая груша была священным растением ацтеков, которые использовали ее плоды в качестве пищи и лекарства.

Драгоценное масло опунции, которое получают путем ручного прессования из семян сочных фруктов, является одним из самых редких и достаточно дорогих средств, применяемых в косметологии.
Это масло занимает верхние строчки люксовых уходов за кожей лица и волосами в самой дорогой восточной и европейской косметике.
Можно назвать масло опунции настоящим «эликсиром молодости»!

Процесс получения продукта очень трудоемкий и занимает много времени из-за низкого содержания масла в семенах, содержащих только 5% жира, для сравнения — семена подсолнечника содержат 50% жиров.

Для получения 1 л масла кактуса опунции необходимо использовать 1 миллион семян, извлеченных из 470 кг свежих фруктов.

Из-за высокой стоимости продукта, его часто используют для продажи в небольшом количестве в комплексе с другими менее дорогостоящими базовыми маслами. Однако такое средство уже не имеет тех уникальных характеристик, присущих кактусу.

  • Оно является легким маслом. Восстанавливает, питает, излечивает. Насыщено антиоксидантами.

Свойства

Масло Кактуса богато фитостеролами, которые стимулируют производство коллагена.

Проникает глубоко, насышает питательными веществами, не оставляя следов.

Высокая антиоксидантная активность стимулирует обновление клеток, оставляя кожу свежей. Уменьшает покраснение, гиперпигментацию.

Высокое содержание линолевой кислоты успокаивает даже самую обезвоженную кожу. Оно глубоко проникает, оставляет кожу мягкой.

Сохраняет слой коллагена влажным и здоровым, что способствует затягиванию пор.

Помогает осветлить темные круги под глазами и минимизировать сосудистую сеточку.

Содержит самые высокие уровни беталина в любом известном растении (больше, чем Acai, гранат, голубика, и свекла). Betalains — это супер-антиоксиданты с мощными антивозрастными эффектами.

Имеет обширное содержание витамина Е, 895 мг / кг (на 150% больше, чем Аргановое). Витамин Е является акцептором свободных радикалов и увеличивает обновление клеток. Высокое содержание жирных кислот наполняет кожу, уменьшает морщины и повышает упругость, а также перехватывает свободные радикалы.

Высокое (60%) содержание линолевой кислоты и низкое (20%) содержание олеиновой кислоты делают это масло не комедогенным, что не забивает поры и не приводит к нарывам.

Успокаивает воспаление и увлажняет.

Применение

  • В Китайской медицине кактус применяли при абсцессах.
  • Американские индейцы использовали фрукты для еды, а также делали из него сироп для лечения коклюша и астмы
  • В традиционной медицине было использовано для лечения ожогов.

В Косметике

Успокаивает, увлажняет и уменьшает воспаление, которое может повредить коллаген. Предотвращает старение кожи и морщины.

1. Для жирной кожи — масло обладает легкой консистенцией.

2. От прыщей — совсем не забивает поры!

3. Лифтинг эффект — уменьшает вероятность преждевременных морщин и возрастных пятен.

4. От морщин — обладает антивозрастными свойствами.

5. От темных кругов под глазами — помогает уменьшить темные круги под глазами.

6. Уменьшает покраснение и отечность — эффективное средство от покраснения и отечности.

7. В качестве базового масла — прекрасное легкое, нежное.

8. Сыворотка для волос — Если у вас жирные волосы, колючая груша может быть вашим легким раствором для сыворотки.

9. Очищет кожу от макияжа — имеет легкую стрктуру, легко удаляет загрязнения.

Хотя кактусы содержат в среднем по 150-300 семян, из каждого семени можно извлечь только небольшое количество масла. При цене около 2000 долл. США за литр масло груши является самым дорогим на рынке. По словам Карима Анегая, возглавляющего программу производства масла из кактусов в Управлении по содействию экономическому развитию в Марокко, для производства всего 1 литра семенного масла необходимо 8 тонн кактусовых груш.

Избегайте синтетического масла, которое экстрагируется химическими растворителями и обрабатывается для удаления его естественного цвета и аромата.

Кактусовое масло является источником волокна. Содержит 17 аминокислот, из которых 8 являются необходимыми, для борьбы с холестерином, избыточного веса и контроля уровня глюкозы в крови.

Преимущества Действие
Питает кожу
Осветляет темные пятна
Замедляет старение
Предотвращает появление морщин
Не забивает поры
Для чувствительной кожи
Фото Наименование Цена Описание
Масло Опунции нерафинированное — Adarisa, Кувейт 790 руб. Извлекается в течение очень трудоемкой процедуры, которая занимает около 36 часов ручного труда, вручную обрабатывается марокканскими женщинами в кооперативах, и 470 кг опунции необходимы для получения 32-граммового масла. Семена отделяют от целлюлозы промытой, высушенной на воздухе под солнечными лучами и хранят в прохладном и сухом месте для прессования только по требованию, чтобы гарантировать получение нового высококачественного масла.

Косметика с маслом Кактуса Опунции

Эта масляная смесь предназначена для регенерации серьезно поврежденных волос и борьбы с их выпадением. В отличие бедуинской смеси 12 в 1 она содержит большее количество эффективных и качественных масел первого холодного отжима.

Ночная смесь для лица Adarisa – широко известное средство восточного происхождения, способствующее быстрому возвращению истонченной кожи с признаками старения в первоначальный вид.

Натуральный разглаживающий флюид с ладаном и васильком – уникальное антивозрастное средство для комплексного ухода за сухой и чувствительной кожей вокруг глаз, которое рекомендуется использовать всем женщинам после 35-45 лет. Лёгкая и нежная текстура обеспечивает моментальное впитывание и комфортное нанесение флюида.

Для подтяжки и тонизации кожи, оказывает прекрасный увлажняющий эффект.

Источник

Sister — справочник мусульманки

Вопросы, которые важно знать каждой сестре

Масляный фрукт — груша

Груша, «масляный фрукт» так ее называли из-за текстуры мякоти плода. На сегодняшний день во всем мире известно более 60 видов диких груш и около 5 000 видов груш садовых. Эти сорта отличаются не только по вкусу, но и по форме, размерам и окраске, а также существует значительная разница во времени созревания плодов и сферах их дальнейшего применения. Так же отличают сорта, плоды которых переносят длительное хранение или нет.

Обычно груша — это дерево высотой примерно до 20 м и более. Груша дикая растет в большинстве южных районов европейской части СНГ, на Кавказе, в горах Казахстана и Средней Азии. Некоторые источники утверждают, что родиной груши является Китай, другие говорят, что груша распространилась из стран средней Азии. Сегодня в мире почти нет стран, где не культивировали бы грушу.

Интересно, что из всех семечковых пород она занимает первое место во всем мире по занимаемым площадям, и именно с этих деревьев собираются относительно самые большие урожаи.

Груша содержит в своем составе ряд сахаров: фруктоза, глюкоза, сахароза, много углеводов, белков и жиров в небольшом количестве, органические кислоты и растительные волокна, крахмал, дубильные вещества, ферменты, фитонциды и флавоноиды, много витаминов РР, А, С, Е, Н, К, витамины группы В, минералы такие как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, бор, ванадий, кремний, кобальт, никель, рубидий. Интересно, что фолиевой кислоты в грушах больше, чем в чёрной смородине, а определённое сочетание сахаров, витаминов и минералов делает их более сладкими, чем яблоки, хотя в процентом отношении сахара в грушах меньше чем в яблоках.

В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, способствовать противостоянию инфекционным заболеваниям. Кроме того плоды груши содержат антибиотик арбутин. Антимикробное действие груш оказывает влияние на кишечную флору и на микроорганизмы, вызывающие воспаление почек и мочевого пузыря.

Груши издавна используются в Восточной медицине и медицине различных стран мира. Для получения максимальной пользы грушу рекомендуют употреблять вместе с кожурой. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель из груши.

Вареные и печеные груши, а так же отвар из сушеных груш издавна использовали для лечения кашля при туберкулезе, а так же заболеваниях верхних дыхательных путей, лихорадке, поносе. Издавна груши использовали как средство от тошноты. Полезна груша и для сердечнососудистой системы. Регулярное ее употребление способствует нормализации сердечного ритма, снижению уровня холестерина в крови, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а благодаря входящему в ее состав железу стимулирует процессы обновления крови.

Входящие в состав мякоти и сока груши биологически активные вещества способствуют выведению тяжелых металлов и токсинов из организма. Считается, что дикая груша более полезна, чем ее окультуренные виды при некоторых видах заболеваний. Так при лихорадке для понижения температуры используют грушевый отвар из лесных груш. Такой отвар дают пить лихорадящим больным, он утоляет жажду и способствует усилению мочеотделения. Мочегонное действие отвара объясняется тем, что в нем находится все тот же гликозид арбутин. Кроме того считается что грушевый отвар эффективен как при мочекаменной болезни, так и при воспалительных процессах мочевыводящих путей. Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек.

Отвары, компоты из сушеной груши богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника. Семена груши имеют противоглистные свойства. Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, однако применяя их следует учитывать, что они труднее усваиваются организмом. Именно поэтому данный вид груш противопоказан пожилым людям, детям до 6 лет и тем, кто страдает сильными расстройствами нервной системы, параличом а так же людям с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта. Груши тысячелетиями использовались в народной медицине для лечения простатита.

При малокровии некоторые рекомендуют употреблять грушу с медом, комбинируя их в равных пропорциях.

Считается, что плоды груши являются источником эндорфинов, поэтому врачи рекомендуют употреблять этот фрукт в период депрессии.

Считается, что листья груши тоже обладают лечебными свойствами издавна их использовали для лечения грибковых заболеваний и дерматитов. Некоторые утверждают, что порошком из высушенных грушевых листьев можно уменьшить потливость ног. Считается, что сухие плоды груши долго сохраняют в себе все полезные вещества. Компот из сухих груш рекомендуется как противокашлевое средство, полезен он при бронхитах и туберкулезе. Настой из сушеных груш способствует выведению шлаков из организма, понижению повышенной проницаемости капилляров.

Многие косметические компании используют производные груши для производства эффективных продуктов, но и в домашней косметологии можно приготовить некоторые косметические средства.

Плоды употребляют в пищу в свежем, сушёном и консервированном виде, из них готовят пастилу, цукаты, мармелад.

Очень вкусна карамелизированная груша в медовом сиропе. В разных странах разнятся кулинарные предпочтения в отношении груши.

Так в северных странах с грушами обычно готовят сладкие блюда, десерты, варят компоты, варенья, повидло. В Европе и Южных странах и Странах Востока грушу часто используют как компонент мясных и рыбных блюд, а так же при приготовлении десертов. Наиболее полезным блюдом с грушей считается салат. В некоторых странах готовят чай из листьев и сушёных плодов груши-дички.

Профессиональные кулинары говорят, что работать с грушей непросто: приходится учитывать особенности того или иного сорта. «Дюшес» например сочен и вкусен в натуральном виде, однако его нельзя обжаривать на сковороде – только если на очень сильном огне, иначе груша расползется. Плоды этого сорта добавляют в салаты, джемы, десертные супы. Там, где нужна стойкость, привлекательность используют «конференс». Такая груша хорошо держит форму и впитывает лишний сироп и влагу, а потому подходит для обжаривания в масле. Однако в свежем виде ее используют редко. Что касается возможных сочетаний, то более твердые сорта хорошо сочетаются с сильными специями вроде корицы, кардамона, имбиря; более нежным и ароматным сортам подходят тимьян и подобные приправы.

Интересно что именно груша стала прообразом знаменитых стаканов — армудов, широко используемых на сегодняшний день для чаепития во всем мире.

Следует обратить внимание людям, страдающим от желудочно-кишечных заболеваний, на то, что груша может быть вредна при употреблении ее в свежем виде. То есть таким людям следует учитывать различия воздействия сырой и сваренной груши на желудочно-кишечный тракт.

В пожилом возрасте, следует есть только мягкие сочные груши или слегка запекать их, иначе могут возникнуть проблемы с желудком. Не рекомендуется есть груши натощак или сразу же после еды, а только спустя полчаса после употребления пищи. Сразу после употребления груш не рекомендуют пить сырую воду и есть тяжелую пищу. Мягкие плоды лучше есть сырыми, а жёсткие советуют запекать.

При выборе вкусной груши следует обратить внимание на ее внешний вид. Спелый плод должен иметь глянцевый оттенок, гладкую поверхность без вмятин и различных темных пятен. Упругость плодов говорит о степени их созревания, совсем мягкие груши могут быть уже перезрелыми, а твердые — недоспелыми.

Источник

Anna: Масло для лица из семян ОПУНЦИИ от NAFHA.

О товаре

Масло для лица из семян опунции

Масло для лица из семян опунции

Отзыв

22 7

Привет всем экоголикам!

Не очень давно в моем уходе появилось это прекрасное масло от французской марки NAFHA.

Марка мне была незнакома до недавнего времени и более подробно с ней я не знакомилась, по этому о другой продукции данного бренда сказать ничего не могу. А познакомилась я с ней так:

Захотелось мне попробовать чего-то новенького, ранее не виданного (бывает у меня такое, люблю экспериментировать). И решила я, что хочу ни что иное, как масло опунции. Набрала я название масла в поисковик (где купить) и из всего выпавшего списка постаралась выбрать более менее надежную марку. Свой выбор остановила на NAFHA, она имеет сертификат ECOCERT и Cosmetique BIO Charte Cosmebio. Два сертификата на одно масло — не плохо! С тем его и купила, и не прогадала!

Ну собственно, вот и оно само:

Пришло оно в картонной коробочке. Сам продукт находится в матовом стекле с дозатором — стеклянная пипетка. Объем всей этой прелести 15 мл. Срок годности 2 года (если я правильно расшифровала дату производства с этикетки) и срок после вскрытия — 6 мес.

Продукт произведен в Марокко, а расфасован уже во Франции. На коробочке по центру красуется надпись на французском и английском — Масло семян колючей груши . Колючая груша — это одно из названий плода опунции. Также имеется информация, что кушать это масло нельзя. На картонной коробочке прописаны все «чудодейственные» свойства масла и как его применять. Правда только на английском и французском. На упаковке не нашла указаний для какого типа кожи лучше подходит, но в дальнейших поисках промелькнула информация, что для всех. Далее я расскажу об этом более подробно .

Добывают масло из семян плодов опунции методом холодного прессования — это как раз про мое маслице (на упаковке прописан метод получения). Полученное таким способом масло самое ценное и самое дорогое.

Производитель даже с боку на коробочке написал отдельным шрифтом что — ЭТО МАСЛО, ПОЛУЧЕННОЕ ИЗ СЕМЯН ПЛОДОВ ОПУНЦИИ, НЕ МОЖЕТ СРАВНИВАТЬСЯ С МАСЛЯННЫМ МАЦЕРАТОМ ИЗ ЦВЕТОВ.

Процесс получения масла очень трудоемкий и занимает много времени из-за низкого содержания масла в семенах, содержащих только 5% жира.

Для получения 1 л масла кактуса опунции необходимо использовать 1 миллион семян, извлеченных из 470 кг свежих фруктов.

Но есть продукты, полученные методом мацерации цветков опунции. Они содержат меньше важных компонентов, но стоят гораздо дешевле. По этому выбирая такое масло обратите особое внимание на то, каким методом оно произведено и конечно на цену .

Масло из семян кактуса опунции производят в нескольких странах, где этот кактус произрастает в природе. Однако лучшими косметическими маслами опунции считаются масла, произведенные в Марокко (опять мой случай ). В этой стране опунция является одной из самых популярных сельскохозяйственных культур. Кактусовые поля опунций в Марокко занимают огромные площади. Также поля опунции есть в Кувейте и Тунисе.

Цвет масла может отличаться от разных поставщиков. Моё маслице желто-зеленоватого цвета. Оно не плотное и не самое легкое. Оно не такое плотное как масло гранатовых косточек или касторовое масло, но и не такое текучее как масло виноградных косточек или масло баобаба. Что-то среднее (на фото ниже капелька все время пытается убежать с руки, но все-таки остается). Запах очень легкий, специфический, но приятный. Я чувствую его только носом уткнувшись в ладошку. Впитывается быстро (если не перебарщивать).

Ну а теперь длинный рассказ про чудодейственные силы масла (информация из разных источников, в том числе с сайтов производителей)

Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты Омега 6 (более 60%) , продукт восполняет нехватку жира и активных компонентов керамидов, поддерживает регенерацию липидного барьера и таким образом обеспечивает адекватное увлажнение эпидермального слоя, повышает его эластичность и упругость.

Полиненасыщенные жирные кислоты или витамин F (кислота линолевая), мононенасыщенные жирные кислоты (кислота олеиновая) , насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая кислота ) в составе масла опунции имеют ярко выраженное косметические действие. Также масло содержит спирты (алифатические, 24-метилциклоарфенол, циклоарфенол, бета-амирин и др.) и кислоты (стеариновую, миристиновую, линоленовую, пальмитолеиновую, арахиновую).

В масле содержится большое количество фитостеролов, которые эквивалентны стеринам, присутствующим в коже. Стерины укрепляют кожный покров, ингибируя потерю воды из клеток эпидермиса, оказывают противовоспалительное, успокаивающее, противоаллергическое и ранозаживляющее действие, стимулируют регенеративные процессы, улучшают структуру кожи и нормализуют работу сальных желез.

Это масло также является богатейшим источником витамина Е , представленного в форме комплексов токоферолов, в том числе уникальной формы — гамма-токоферола (ок. 40%) , благодаря которому масло обладает мощным антиоксидантным действием, защищая эпидермис от негативного действия свободных радикалов и замедляя тем самым процессы старения. Именно эта форма витамина Е борется с воздействием аниона – окислителя пероксинитрита, который вызывает разруш ения широкого спектра в моле кулах клеток и ДНК.

Также в масле опунции имеется:

ксилоза (нейтральные углеводы),

многочисленные олигосахариды и полисахарид пектин,

флавоноиды (гликозиды изорамнетина, бетанин и антоцианы),

многочисленные макро- и микроэлементы, витамины (аскорбиновая кислота, ниацин).

Опунция также содержит много полифенольных соединений, удаляющих свободные радикалы, что помогает предотвратить старение кожи.

Характерной особенностью семян кактуса являются его иммуностимулирующие свойства, способствующие укреплению иммунной системы эпидермального слоя.

Преимущества применения масла кактуса опунции:

  • Дает сильный омолаживающий эффект, повышает тонус кожи, увлажняет.
  • Уменьшает мелкие морщинки вокруг глаз и губ.
  • Убирает темные круги под глазами.
  • Улучшается текстура кожи — пятна и дефекты быстро исчезают из-за высокой концентрации токоферола.
  • Предотвращает преждевременное старение кожного покрова.
  • Солнцезащитный эффект.
  • Укрепляет и уплотняет эпидермальный липидный барьер.
  • Повышает сопротивляемость кожи к внешним факторам, которая снижается с возрастом.
  • Успокаивает воспаление, раздражение, стимулирует регенеративные процессы.

Оно ухаживает за слабыми и редкими волосами, устраняет ломкость волос, уплотняя стержень волоса. Повышает густоту волосяного покрова, активизируя работу замерших луковиц. Это хорошее средство, помогающее избавиться от перхоти и предотвратить ее появление вновь.

Масло опунции относится к категории основных (базовых) масел, поэтому его можно использовать в чистом виде. Масло опунции быстро впитывается и не оставляет следов.

Способы применения масла опунции:

Для лица: возможно нанесение в чистом виде на увлажненную кожу на ночь, или же использовать для обогащения любых средств для лица (крема, маски), добавляя 2-4 капли на разовую порцию.

Для волос: как добавка в масляные маски (Амла, смешанные варианты масел), шампуни и бальзамы, или в чистом виде несколько капель на сухие волосы.

Кожа груди: наносится в чистом виде массажными движениями на увлажненную кожу до полного впитывания или же смешивается с маслом Люпина и Зародышей Пшеницы или другими маслами для области груди.

После загара: наносится в чистом виде на увлажненную кожу несколько раз в день после принятия солнечных ванн.

Для кожи рук и тела: эффективно проводить процедуры по следующей схеме: 1-2 раза в неделю делать маски из чистого масла, нанося его на увлажненную кожу рук и втирая до полного впитывания, а также добавлять несколько капель масла в ваш крем ежедневно. Масло применяется для лифтинга кожных покровов, для коррекционного массажа, при проведении различных СПА-процедур. Также масло себя прекрасно показывает как масло после душа.

Прекрасно подходит для ухода за нежной кожей в области глаз, улучшая микроциркуляцию крови и лимфы.

Рекомендуется для ухода за зрелой, обезвоженной, раздраженной, уставшей и требующей регенерации кожей с признаками преждевременного увядания.

Ну а теперь наконец-таки о моем применении и впечатлениях:

Маслом я пользуюсь уже больше месяца это точно (еще до того, как зарегистрировалась на этом прекрасном портале). Применяю его только для лица, шеи и зоны декольте. Мои варианты применения:

  • смешиваю с кремом и наношу на очищенную кожу дважды в день.
  • использую его соло два раза в неделю на увлажненную гидролатом кожу (или на ночь или утром — как получается) , также в области глаз (но это с недавнего времени).
  • использую на сыворотку (без крема).
  • на руки использую те остатки которые остаются после нанесения на лицо, просто не смываю с рук, мне этого достаточно.

Что могу сказать?

Масло меня впечатлило! Оно на отлично питает, увлажняет и кожа с ним просто светится!

Оно быстро впитывается, имеет довольно легкую текстуру, не оставляет после себя жирности и липкости. Поры не забивает, высыпаний у меня не вызвало, наоборот уменьшило то, что имелось.

По поводу регулирования работы сальных желез:

да, я эффект заметила, но у меня еще при этом сыворотка была, работающая тоже в этом направлении (о ней будет отдельный отзыв), и я не знаю кому точно приписать этот эффект. Возможно вместе они сработали. А заметила я этот эффект через две недели применения и того и другого средства. Раньше, в конце рабочего дня, проводя рукой по лбу на пальцах я видела следы работы сальных желез (не сильные, но след был). Каково же было моё удивление, когда однажды я провела так рукой, после тяжелого трудового дня, и мои пальцы остались абсолютно чистыми и сухими, а кожа на лбу чувствовалась гладкой и увлажненной!

Расширенных пор я не вижу, по крайней мере ни что их расширение не спровоцировало.

Тугор кожи улучшился, это ощущается.

Мне кажется, что даже пигментации на лице стало меньше. Обычно по весне пигментация более яркой становиться, сейчас светлее, но она есть. И сейчас все присматриваюсь к ней, вроде все светлее и светлее становиться. Очень радует!

По поводу морщинок:

Морщин у меня не много, благодаря продуктам которыми пользовалась еще до этого масла, но мимические морщинки у меня всегда есть, особенно на лбу, переносице и в уголках глаз. Даже если какое-то средство их и сгладит, то полностью не искоренит наверно. Это масло их сглаживает на отлично! Жаль не делала фото «до», когда применять начала, не думала тогда еще, что отзыв писать буду.

Обычно вокруг глаз пользуюсь только кремом для глаз, но с этим маслом решила попробовать — это потрясающе. То ли крем у меня фиговый был (простите мой французский), что не питал и не увлажнял как следует, то ли масло «волшебное» . Он с первого же применения так увлажнил и напитал мне кожу вокруг глаз, что там расправились почти все морщинки (ну кроме парочки что покрупнее)! Может и правда не зря это масло в народе прозвали «природным ботексом». Этим маслом вокруг глаз пользуюсь не так давно, надеюсь что эффект будет только лучше и лучше .

Про влияние на темные круги под глазами не скажу — не имею таковых.

Также заметила, что оно помогает в заживлении ран.

В других областях его не использовала (на тело, волосы и т.д), не скажу как оно там себя проявляет. Объем для этого как-то маловат.

Сейчас пытаюсь сохранить на подольше эти 15 мл. объема. Но расход не большой у меня получается, тем более с кремом. То количество которое видно на первом фото — это остаток от использования за период больше месяца (вот не отметила когда пользоваться начала , но точно не дольше двух месяцев).

Всем очень рекомендую попробовать это масло при возможности! Но рекомендую его для возраста 30+, раньше его применять думаю не стоит.

По моим ощущениям оно может быть не подойдет только очень жирной коже. Требуется его совсем чуть-чуть. Не нужно его наносить так, что бы после нанесения лицо блестело как блин. Я растираю несколько капель в руках и потом просто протираю лицо, шею и зону декольте. Храню масло в холодильнике.

Перед началом использования лучше провести тест на аллергию, хотя растение вроде как не аллергичное, но экзотика все-таки, кто знает.

Очень надеюсь, что я никого не утомила своим отзывом Просто масло на самом деле очень понравилось и про него хочется говорить и говорить

Будьте красивы!

Источник

Читайте также:  Что приготовить из кожуры груш

Плодовые деревья и их плоды © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock
detector
Фото Наименование Цена Описание
Аравийская смесь масел от выпадения волос, 100 мл. — Adarisa, Кувейт 1490 руб.
Разглаживающий флюид для кожи вокру г глаз с ладаном и васильком, 50 мл. — Adarisa, Кувейт 1860 руб.
Соль для ванн для подтяжки кожи, с экстрактом опунции и эфирным маслом грейпфрута, 250 мл. — Zeitun, Иордания 345 руб.