Меню

Манник на кефире с грушами рецепт

Манник на кефире с грушей

Когда мы были маленькими и ходили в детский сад, то для многих из нас самым не любымым блюдом была манная каша. Но манка содержит массу полезных веществ и для того чтобы дети ели ее с удовольсвием был придуман этот пирог. Он одинаково хорош и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Его можно готовить добавляя в тесто фрукты, орехи, сухофрукты, можно нарезать манник на коржи и смазывать их кремом или вареньем, в любом случае дети будут уплетать его с удовольствием. Для взрослых же можно сделать более острую начинку и употребить его с пивом.

Ингредиенты:

2 стакана манки
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара (для сладкоежек можно 1 стакан)
0,5 литра кефира
2 яйца
1 груша
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки растопленного масла или маргарина
0,5 ч. ложки соды

Способ приготовления:

1. Смешайте кефир, яйца и майонез, затем добавьте сахар, муку и манку. С помощью миксера или венчика тщательно перемешайте чтобы получилось жидкое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут чтобы манка разбухла.

2. Нарежьте грушу кубиками. Растопите немного сливочного масла и добавьте в него соду.

3. Выложите кусочки груши в тесто, туда же добавьте топленое масло, еще раз перемешайте и переложите смесь в форму для запекания.

Печь манник нужно в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей к столу манник можно посыпать сахарной пудрой, украсить вареньем, ягодами или кремом.

P.S.: Понравился рецепт? Хотите увидеть его пошаговое приготовление? Добро пожаловать на сайт http://vRecepte.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Манник с яблоками и грушами

Манник с яблоками и грушами

Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его приготовления, но я хочу поделиться рецептом манника с яблоками и грушами!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Манку смешать с кефиром и содой, оставить на 20 минут для набухания.

Затем добавить сахар, соль, яйцо.

Муку просеять в тесто.

Яблоко и грушу порезать кубиками

Форму застелить фольгой. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить фрукты.

На фрукты вылить оставшееся тесто.

Печь манник с яблоками и грушами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Источник

Пышный Манник лучшие девять рецептов !

ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

● Сахар неполный стакан

● Масло сливочное 100 гр.

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

● 200 гр замороженной вишни

● 4 ст. ложки муки

● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

● 2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

Читайте также:  Диетический пирог из груш на кефире

3. Манник лимонный

● 1 стакан сухой манной крупы;

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан сахара;

● 1 крупный лимон;

● 1 пакетик ванильного сахара;

● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

● 2 столовых ложки муки;

● Масло или маргарин для смазки формы;

● Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

● Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.

● Лимонная цедра — по вкусу

● Ван. сахар — 1пак.

● Масло слив. — 40г

● Сливки 20% — 200мл ( можно жирнее)

Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов — 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

● 120г сметаны (15-20%)

● 1 стакан сахара

● 1 чайная ложка разрыхлителя

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмом

● 1 стакан манной крупы

● 1 стакан кефира

● 0.5 стакана сахара

● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

● 1 пакетик ванильного сахара

● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Читайте также:  Пирог из творога и яблок с грушами

7. Манник с курагой

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан манной крупы;

● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);

● 1 ложка сливочного масла;

● сгущенка или варенье (для поливки).

Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200′. Когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200′ и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175′.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

● 100 гр маргарина или масла

● 1 стакан сахара

● 1 стакан кефира

● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Форму смазать маслом.

4. Муку вводим самой последней.

5. Все перемешиваем.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Пирог ‘Манник’ готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).

● Яйцо — 3 шт (крупные).

● Ванилин — на кончике ножа.

● Сливочное масло для смазывания формы.

Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Источник

Простой и очень вкусный пирог с грушами — грушевый манник

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сметана 20% — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сода — 1 ч.л. гашеная уксусом
  • груши — 900 гр. — 1 кг
  • для карамелизации груш:
  • сахар — 3 ст.л. (из общего количества)
  • корица — 1 г
  • сливочное масло — 50 г
  • ром или коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
  • на форму диаметром 24-26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания.

Тем временем подготовить груши: очистить от кожуры и семян и нарезать на 4 части.

На сковороде растопить сливочное масло (50 г), выложить в нее груши, посыпать сахаром, корицей, влить ром (по желанию).

Тушить груши на медленном огне до легкой прозрачности и мягкости (у меня ушло 10 минут).

В набухшую манку добавить муку, размягченное сливочное масло, сахар и соду гашеную уксусом, все перемешать и дополнительно пробить блендером.

Форму для запекания застелить пергаментом или как я фольгой. Вылить половину теста в форму и разложить половину груш, залить все второй частью теста, а сверху разложить оставшиеся груши.

Читайте также:  Груша для отработки ударов в голову

Выпекать пирог при t 180 градусов в течении 1 часа. Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Видео рецепт

Источник

Манник с грушей на кефире

Время приготовления: 1 час Порций: 6


Предлагаемый мной рецепт манника на кефире очень прост и понятно объяснит, как приготовить манник, но надо иметь в виду, что у вас получится не пирог, а скорее запеканка.

Я предпочитаю для этого манника использовать одноразовую форму из фольги, куда выкладываю тесто, а сверху – груши, нарезанные дольками. Запекаю в обычной духовке, подаю к столу теплым – так вкуснее.

Добавлять кусочки фруктов в манник я тоже пробовала, но тогда есть риск, что изделие не пропечется равномерно.

А вот в данном варианте все получается так, как надо.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных груши
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г растопленного сливочного масла

Как приготовить манник на кефире:

Вылейте кефир в глубокую емкость, добавьте разрыхлитель и манку. Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.

Взбейте яйца с сахаром, влейте в кефир, взбейте все вместе еще раз и добавьте ванильный сахар. Перемешайте.

Аккуратно всыпьте муку и размешайте. По этому рецепту манника на кефире тесто должно получиться однородным и очень густым. По мере необходимости количество муки следует увеличить.

Переложите тесто в форму для запекания, сверху украсьте дольками груш, полейте растопленным сливочным маслом и поместите в разогретую духовку.

Запекайте до готовности при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Манник с грушей на кефире»
  • Первые блюда (7)
  • Вторые блюда (11)
  • Салаты (8)
  • Гарниры (2)
  • Закуски (3)
  • Выпечка (16)
  • Десерты и напитки (10)
  • Морепродукты (3)
  • Рецепты для мультиварки (8)
  • Домашние заготовки (6)
  • Праздничные блюда (13)
  • Интересное (14)

  • Надежда.
    Приготовила творожные маффины. Очень вкусные, пышные. Я положила .
  • Евгения.
    Из многочисленных рецептов в интернете остановила свой выбор на э.
  • Андрей.
    Рецепт взял за основу,но решил поэкспериментировать. Увеличил вдв.
  • Елена.
    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то .
  • елена.
    Спасибочки преогромнейшее, я даже удивилась как так без яиц. А ко.
  • Валерия.
    Спасибо большое за рецептик, реально очень вкусные оладушки и пыш.
  • Ирина.
    Спасибо огромнейшее за этот рецепт!! Я очень долго искала что то .
  • Инна.
    Спасибо за рецепт. Сегодня спекла. Все остались довольны. Спекла .
  • Анна.
    Отличный рецепт, действительно очень быстро и вкусно! Спасибо.
  • Елена.
    Всякие оладушки пробовала, но вот с мёдом не довелось, побегу дел.
  • Sveta.
    Классный рецептик)) .
  • Медиа.
    У меня жена постоянно маффины делает. Гости объедаются с похвалам.
  • Полина.
    Отличный рецепт — сегодня пекла маффины. К сожалению у меня в хол.
  • Натаська.
    мммм! только что сделала по Вашему рецепту оладушки — душевныеее.
  • Цветочек.
    Очень люблю рис с чем нибудь овощным и морепродуктами. Короче тип.
  • Ksenia.
    Рада, что вам понравилось.
  • Ольга.
    Спасибо большое за такой потрясающий рецепт. Я никогда не еле так.
  • Подлипинская Юлия.
    Я добавляю слой яблочка зеленого.
  • Валерия.
    Испекли мы это печенье . В рецепте нет разрыхлителя — поэтому пол.
  • Ольга.
    Действительно пышные оладьи получаются, я раньше яйцо добавляла и.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Источник

Adblock
detector