Меню

Куриные бедра с грушами в духовке

Как Приготовить КУРИЦУ с ГРУШЕЙ | Куриные Ножки со Сливочном Грушевом гарнире в духовке

Предлагаю приготовить кусочки курицы. Бедро, ножка, крыло или грудка – это не важно на сливочном грушевом и запеённые в духовке. Курочка пропитана соусом, а у груши появляется весьма интересный, яркий вкус. Моим домашним этот новый рецепт очень понравился.

Сок половины лимона

Соевый соус – 2 ст.л.

Тимьян, орегано, розмарин,

базалик – по ½ ч.л.

Масло сливочное – 40 гр

Масло растительное – 30 мл

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Подготовить все ингредиенты, вымыть курицу и обсушить.

В емкость, по очереди влить рафинированное растительное масло, соевый соус, выдавить сок половины лимона, добавить 2 столовые ложки мёда и перемешать.

Влить сухое белое вино и выдавить через кулинарный пресс чеснок.

Всыпать смесь ароматных трав и паприку. Перемешать.

Залить курицу соусом и промассировать кусочки 2-3 минуты. Оставить для маринования на 30-40 минут.

У плодов груши удалить сердцевинку и порезать ко кружки толщиной приблизительно 1 см.

Луковицу нарезать на кубики со сторонами около 1 см.

Выложить грушу на дно формы для запекания, поверх положив кусочки лука. Получилась подушка для курицы. Сливочное масло мелкими кусочками разложить поверх.

На подушку выложить куриные кусочки и полить соусом.

Отправить блюдо в разогретую до 180С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Источник

Курица с грушами в духовке: рецепт оригинального блюда на каждый день

С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Рецепт курицы с грушами в медовом соусе в духовке

Если Вы еще не пробовали соединить печеное мясо с грушей, однажды познакомившись с этим блюдом, ни с чем его не спутаете: сладость и сочность у груш выражены сильнее, чем у яблок, с которыми традиционно запекают птицу, поэтому вкус получается очень необычным. Если сюда еще добавить медовый маринад, Вы получите еще и очень красивое блюдо с блестящей темной корочкой на курице.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 5 шт.;
  • груши крупные – 1 кг;
  • луковица репчатая;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помыть куриные бедра, снять кожу, убрать влагу салфетками.
  2. Полить оливковым маслом и соевым соусом, добавить мед. Дать промариноваться час.
  3. Груши разрезать на крупные дольки, убрать семенную часть. Выложить в глубокую сковороду.
  4. Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая.
  5. В другой сковороде обжарить мелко нашинкованную луковицу, подложить к ней замаринованную курицу (сверху вылить остатки маринада), подрумянить со всех сторон.
  6. Переместить курицу в фольгу, рядом разложить ломтики груш. Края фольги совместить.
  7. Готовить блюдо при 180 градусах 40 минут. В зависимости от духовки может потребоваться увеличить время или уменьшить – проверьте готовность курицы по истечении указанного срока.
Читайте также:  3 яблока дороже 5 груш сколько

Фаршированная курица с грушами в духовке: рецепт к праздничному столу

При приготовлении птицы груши можно использовать так же, как яблоки – заполнить ими внутренности тушки, чтобы они пропитались мясным соком и отдали собственную влагу. Для представленного здесь рецепта в качестве маринада рекомендовано использовать апельсиновый сок: он должен быть натуральным, не пакетированным, поэтому при отсутствии подходящего в магазине просто выдавите содержимое 3-4 крупных апельсинов.

Ингредиенты:

  • курица крупная;
  • груши белые – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сок апельсиновый – 200 мл;
  • пучок петрушки;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • соль – 1 стол. ложка с горкой.

Способ приготовления:

  1. Старательно промойте охлажденную курицу изнутри, уберите лишний жир, болтающуюся кожу, а также кончики крыльев, поскольку они сгорят в духовке.
  2. Уберите влагу салфетками, натрите курицу изнутри и снаружи солью.
  3. Веточку розмарина измельчите, смешайте с оливковым маслом, обработайте этим птицу внутри и снаружи.
  4. После полейте её апельсиновым соком и дайте полежать в нем около часа, затянув емкость пищевой пленкой. Если есть возможность, увеличьте длительность маринования до 8-10 часов – уберите птицу на ночь в холодильник.
  5. С груш снимите шкурку, нарежьте их крупными кубиками (не забудьте вырезать сердцевину с семенами).
  6. Заполните куриную тушку кусочками груш, ножки подтяните друг к другу и свяжите кулинарной нитью.
  7. Положите курицу вместе с нарезанной зеленью в пакет или рукав для запекания, завяжите его конец плотно.
  8. Поместите в глубокий противень и отправьте готовиться при 200 градусах час. После разрежьте пакет/рукав, подрумянивайте курицу еще 30-60 минут при 180 градусах – время определяется её размерами, поэтому периодически прокалывайте птицу. Прозрачный сок – сигнал её готовности.

Читайте также:

Курица с грушами – сочетание, с которым можно работать как угодно: к нему применимы практически все рецепты, которые используются для курицы с яблоками, апельсинами или черносливом. Единственное, что такое блюдо обязательно готовят в фольге, пакете или рукаве, поскольку мясо пропекается долго, а груши, особенно порезанные ломтиками, могут быстро подгореть и высохнуть.

Источник

Куриные бедра с грушей

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриных бедрышек с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты для «Куриные бедра с грушей»:

  • Бедро куриное (Можно взять грудку) — 500 г
  • Груша — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Груша реклама до продукту

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.9 ккал
белки
114.8 г
жиры
86.8 г
углеводы
74.6 г
Порции
ккал
377 ккал
белки
28.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриные бедра с грушей»:

Чеснок очистить и выдавить через пресс.

Выжать сок из половинки лимона.

Смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом, добавить корицу, перец, и чеснок, перемешать.

В получившейся смеси замариновать бедра — в идеале на ночь, но и пары часов будет достаточно.

Груши вымыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки и семечки.

В форму для выпекания выложить замаринованные бедра и половинки груш. Полить сверху остатками маринада. Накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180С духовке 25 минут, после чего фольгу открыть. Готовить еще минут 20 при температуре 200С.

Вынуть из духовки и нарезать бедра на кусочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать на стол горячим, со свежим белым или цельнозерновым хлебом (если диета, разумеется, позволяет) и зеленым салатом. Приятного аппетита!:)

Очень сочные бедрышки получаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Копчение куриной голени Ч.1 (мариновка)

Курица по-сицилийски

Курица а-ля крем

Куриная фантазия

Куриное филе в горчичном кляре

Куриные крылья в сметане

Куриное филе с начинкой

Куриное филе, запеченное с овощами

Куриные кебабы в горчичной глазури

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Уралочка»

Грудинка закусочная, маринованная в заварке

Йогуртовый торт с виноградным желе

Комментарии и отзывы

16 декабря 2019 года мисс #

16 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Ирушенька #

15 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица, запеченная с грушей

Такая курочка непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа хочет праздника! Для настоящих гурманов — самое то! Для особых ужинов или праздничным обедов такое блюдо будет в самый раз!

Ингредиенты для «Курица, запеченная с грушей»:

  • Окорочок куриный (около 1 кг) — 4 шт
  • Груша — 4 шт
  • Лук красный (небольших) — 4 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Вино белое полусладкое — 200 мл
  • Специи (соль,перец,французские травы)
Читайте также:  Колючие ветки у груши что это такое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4017.2 ккал
белки
352.7 г
жиры
203.1 г
углеводы
174 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Курица, запеченная с грушей»:

Куриные окорочка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Приготовим соус. Для этого в вино выжимаем лимонный сок, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сахар. Хорошо размешиваем.

Груши моем, режем произвольными кусочками. Лук очищаем, нарезаем так же произвольно. Выкладываем кусочки груш, вперемешку с луком в форму для запекания. Поливаем груши половиной соуса. Посыпаем ароматными травами. У меня «Французские травы». Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Окорочка обжариваем на сильном огне, до появления очень румяной корочки. Затем поливаем оставшимся соусом и минут 10 еще потомим в соусе. Затем выкладываем сверху груш и отправляем в духовку на 20 минут при 200С до мягкости груш.

Выкладываем на тарелку окорочок, добавляем груши и лук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Sesame Chicken

Куриные крылья по-китайски

Курица с овощами и соусом «Пири-пири»

Куриное филе с фасолью

Свекольные бочонки с куриным фаршем

Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами

Мясо «Треугольники»

Курица с гречкой в духовке

Окорочка маринованые в воде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Альпийский»

Салатные голубцы

Пирожное «Картошка» из трех ингредиентов

Комментарии и отзывы

21 августа 2015 года Людмила НК #

21 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Ирушенька #

19 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 августа 2015 года mariana82 #

19 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 августа 2015 года гурман1410 #

18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Анастасия АГ #

18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 августа 2015 года veronika1910 #

18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Aigul4ik #

18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Елена-13 #

18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 августа 2015 года maraki84 #

18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 августа 2015 года luneva_e #

18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector