Меню

Конфитюр из груши с имбирем

Грушевый конфитюр с имбирём

Ингредиенты

  • груша — 1,5 кг
  • сахарный песок — 800 гр
  • свежий имбирь — 3 см
  • лимон — 1/2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото — всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым.

1. Груши вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать.

2. Имбирь очистить. Натереть на мелкой тёрке.

3. Лимон вымыть, снять цедру и отжать сок.

4. В кастрюлю сложить груши, имбирь, сок и цедру лимона, сахарный песок и дать постоять для выделения сока 6 часов.

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 мин. Снять с огня и полностью остудить.

6. Повторить варку ещё 2 раза. Последний раз горячий конфитюр расфасовать в подготовленные банки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В течении года я смотрю рецепты домашних заготовок и выписываю их. Этот рецепт из интернета. К сожалению я не указала сайт. Автору огромное спасибо за рецепт! Правда я его немного поменяла. Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото — всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым. Очень вкусный, но на мой взгляд жидковат. Жидкость можно развести водой и пить как компотот, а груши использовать по назнячению — в пирог, торт, к блинам — оладушкам. Хотя зимой будет видно. Может загустеет)))

Источник

Конфитюр из груш имбирный

«. Висит груша — нельзя скушать. Что это.
— Загадка это. «

У нас в прошлом году очень прилично # груши плодоносили. Пришлось даже думать, куда остатки девать, чтоб не пропали. А тут подруга рецепт подкинула — первый раз сделала 1 порцию — на пробу. В этом году буду делать намного больше!

Вы поймёте, что варенье получится волшебно вкусным ещё в процессе варки — аромат стоит такой, что просто не передать словами!

Понадобится
3 кг груш ( вес уже очищенных от кожи и семечек)
1,5 кг сахара
100 гр очищенного и натёртого на мелкой тёрке имбиря
сок двух средних лимонов
цедра 1 лимона

Готовим
груши необходимо порезать кубиками
в таз складываем груши, пересыпая их сахаром, добавляем имбирь, поливаем всё соком лимона и оставляем на час-полтора.

В этом году груши у меня особенно сладкие, так что я уменьшила норму
сахара и добавила только 1 кг

Спустя час-полтора груши выделили сок. Ставим таз на небольшой огонь и доводим до кипения

В процессе образуется пенка — её необходимо снимать

Варить наш конфитюр мы будем около часа. Затем выключим газ, пусть немного остынет. И — пюрируем это всё блендером.
Возвращаем обратно на огонь, добавляем цедру лимона и варим до готовности. У меня в общей сложности на варку ушло 1, 5 часа.

Читайте также:  На пункт сдачи ребята подносили полные корзины яблок груш слив

Дальше раскладываем конфитюр по баночкам, стерилизуем и закатываем.

Стерилизация
В широкую ёмкость на дно кладём полотенце или газету в два слоя, ставим банки, прикрываем крышками, наливаем горячую воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и стерилизуем

С этой нормы продуктов получается почти 2, 5 литра вкусного конфитюра. Очень интересный вкус, и такое же послевкусие. Обязательно попробуйте!
Кстати — если разложить конфитюр не в обычные пол литровые банки, а в маленькие и красивые ёмкости, то получится отличный подарочек! И зимой прийти в гости к друзьям с такой чудесной баночкой — о, прелестно!

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

Источник

Витаминное варенье на зиму из груш и имбиря

Запишите этот рецепт витаминного puzanet-варенья на зиму — с пикантным, немного жгучим вкусом и огромной пользой при простудных заболеваниях. Автор этого рецепта — знаменитый шеф повар Акис Петретзикис — главный по варенью южнее Северного Причерноморья, много его рецептов (с видео и без) на русском по ссылке внизу.

  • Очищаем груши🍐🍐🍐 от кожуры и косточек. Но кожуру и косточки не выбрасываем, а откладываем на отдельную тарелочку.
  • Нарезаем груши на тонкие дольки, удобней всего это делать не ножом, а на овощерезке Borner. Вещь👍Как купили, несколько лет беды не знаем.
  • Свежий имбирь натираем на обычной мелкой тёрке. Если от имбиря будет сок, не надо его выливать — используйте всё до капли.
  • В пластиковой миске перемешиваем нарезанные груши с тертым имбирем, выжимаем в смесь сок лимона, добавляем сахарный песок и ставим миску на 12 часов в холодильник, чтобы фрукты дали обильный сок и обменялись вкусами-ароматами.
  • Кожуру и семена от груши, которые мы не выбросили, завязываем в марлю, марлю в кастрюльку, кастрюльку тоже в холодильник.
  • Через 12 часов, высыпаем отшедшие соком фрукты в кастрюльку, где марля с косточками и кожурой. Ставим кастрюльку на средний огонь. Скорей всего, в начале будет пена, её убираем.
  • Минут через 30-40 варенье должно загустеть. В кожице и семенах груши, которые варятся в марле, много натурального пиктина, который поможет варенью загустеть быстрее и естественнее.
  • Проверяем: если варенье загустело, вынимаем марлю с семенами и кожурой и раскладываем варенье по стерилизованным баночкам, как обычно.

Ингредиенты для варенья на зиму из груш и имбиря:

  • 1 кг груш
  • 500 гр сахарного песку
  • 1 корень свежего имбиря, примерно 80-100 гр
  • свежевыжатый сок из 2 лимонов.
Читайте также:  Варенье из груш и абрикосов на зиму

Ещё рецепты здоровых десертов для худеющих из летней puzanet-коллекции 💪 :

Источник

Пикантное варенье из груш с добавлением лимона и имбиря. Пошаговый рецепт

Готовлю варенье из груш только так. Сочетание груш, лимона и имбиря дополняет друг друга. Варенье получается сладкое с нотками кислинки и остроты. Приглашаю попробовать новый рецепт.

Ингредиенты

Варю варенье из груш сорта «Лесная красавица». Плоды сочные, сахаристые. Для варенья беру не дозревшие плоды. Ингредиенты рассчитаны на восемь полулитровых банок. Нам понадобится:

  • груша — 5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 700 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • имбирь — корешок 7 см.

Процесс подготовки

Для того, чтобы варенье получилось красивое на вид нужно сделать нарезку следующим образом:

  1. Груши сначала промываю, затем нарезаю дольками толщиной 3-5 мм. Сердцевину вырезаю. Для удобства раскладываю груши в две пяти- литровые кастрюли.
  2. Лимон режу небольшими кусками, имбирь натираю на терке. Разделяю на две порции, добавляю в груши.

Сироп готовлю отдельно. В кастрюлю помещаю сахар, заливаю водой, довожу до кипения. Горячий сироп наливаю на нарезанные груши и оставляю на 6 часов.

Процесс варки

Варю в течении пяти дней. Первые три дня довожу до кипения и выключаю. На четвертый день варю 15 минут. Пятый день варю до готовности 40 минут. Раскладываю в банки в горячем виде и сразу закатываю.

Варенье храню на полке в прихожей при комнатной температуре.

Баночка варенья в зимний вечер порадует тонким ароматом и не забываемым вкусом.

Источник

Конфитюр из груши с имбирем

Я опять с необычным сочетанием. Нежный, ароматный, с пряной ноткой и, к тому же, очень красивый конфитюр.

Ингредиенты для «Конфитюр из груши с имбирем»:

  • Груша — 1,6 кг
  • Сахар — 800 г
  • Имбирь (свежий) — 30 г
  • Лимон — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3652 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
915.8 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Конфитюр из груши с имбирем»:

Все очень просто. Имбирь натереть на мелкой терке.

Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки.

В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час.

Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин.
Далее — в стерилизованные баночки, и вспоминаем обо мне зимним вечером)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Читайте также:  Повидло из груши и яблок рецепт через мясорубку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грейпфрутовый конфитюр

Лимонно-имбирный конфитюр

Лимонный конфитюр

Грушево-имбирное варенье

Сливово-лимонный конфитюр и сливовый десерт

Похожие рецепты

Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»

Луковое варенье

Варенье из абрикосов и розовой сливы

Джем из сливы и инжира к Рождеству

Клубнично-томатный джем

Ароматнейший сироп из базилика на зиму

Имбирный джем

Невареное варенье

Тёртый яблочный джем

Фотографии «Конфитюр из груши с имбирем» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

16 июня Sugar # (автор рецепта)

24 октября 2019 года helena1961 #

24 августа 2019 года Щербакова Елена #

24 августа 2019 года Щербакова Елена #

21 августа 2019 года мамаДимульки1 #

27 августа 2018 года Allaromek #

24 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

26 августа 2018 года IrkaG71 #

24 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года IrkaG71 #

Спасибо большое за доверие! Очень рада, что понравилось! Цвет очень красивый!

18 июля 2018 года Robert1 #

18 июля 2018 года Лилек3011 #

18 июля 2018 года Robert1 #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года Robert1 #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года Robert1 #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года Robert1 #

18 июля 2018 года Robert1 #

18 июля 2018 года nnutty #

24 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Просто Мэри #

9 октября 2018 года Robert1 #

1 октября 2017 года elenasidorova6 #

26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

1 октября 2017 года elenasidorova6 #

26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года владаша #

26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года angelolo #

27 сентября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Edem-ka #

1 августа 2017 года Sugar # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Лисенок #

23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Лисенок #

26 августа 2016 года юлиявалера #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

20 августа 2016 года j p 76 #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector