Меню

Компот из груш и яблок на зиму поваренок

Грушевый компот на зиму

Грушевый компот на зиму, в приготовлении прост, одно удовольствие и витамины. а аромат..

Ингредиенты для «Грушевый компот на зиму»:

  • Груша (На банку) — 3 шт
  • Сахар (На 1 литр воды) — 130 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Кислота лимонная — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
198.6 г
Порции
ккал
55.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
32 г

Рецепт «Грушевый компот на зиму»:

Почистить груши и от кожуры и от серединки. в стерилизованные банки разложить разрезанные дольками плоды. кастрюлю с водой, из расчета литров на Ваши банки и плюс 2 литра сверху (в процессе подготовки выкипает), туда засыпать сахар из расчета 130гр на 1литр воды и дать закипеть

Кипяток сиропа разлить по банкам и накрыть горячей крышкой, дать постоять минут 10. опять слить-дать закипеть сиропу и опять разлить и накрыть крышками минут 5-7.

Слить опять в кастрюлю добавив ванильный сахар пакетик и лимонную кислоту 10грамм. пока закипает:стручок ванильный на кусочки разрезать и по одному в каждую банку. разлить, закрутить и вниз крышкой «укутать»до остывания. аромат волшебен!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Компот из целых персиков

Компот из винограда с веточками

Компот из абрикосов

Компот «Рябинка»

Компот на зиму

Виноград консервированый

Кизиловый компот

Компот из брусники с апельсином

Сливы в сиропе на зиму

Фотографии «Грушевый компот на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 октября 2019 года просто марина 2 #

23 октября 2017 года CaMoBaPuK #

23 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года aset0584 #

7 сентября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Компот грушевый

Консервированные груши с ванильным сахаром

Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей. Расчет на одну 3 -х литровую банку.

Компот из груш

Вкуснющие ароматные груши.

Компот с крыжовником и грушами

Необычное сочетание, но очень вкусно.

Читайте также:  В нашем саду растут яблони груши и сливы

Компот из груш

Компот из груш – это удивительно вкусный, сладкий напиток, который можно найти во множестве разных вариаций. Грушевый компот варят с добавлением лимона, рома, мяты – выбирайте рецепт на свой вкус. Вынутые из компота груши могут быть отдельным десертом. Также консервированными грушами можно украшать торты, пирожные, мороженое.

Как выбрать груши
Для приготовления домашних компотов можно использовать разные сорта груш. Если сорт мелкоплодный, груши консервируют целыми. Крупные груши можно разрезать на половинки или мельче.

Как почистить плоды

Груши с тонкой кожицей не очищают. Если шкурка очень толстая, можно немного срезать ее. Еще одно решение проблемы плотной кожицы – погрузить плоды в кипящую воду на пару минут.

Не спешите избавляться от кожицы. Ее, а также семенные коробочки, можно использовать для варки сиропа.

У груш следует вырезать сердцевину и плодоножки. Следует знать, что груши быстро темнеют, поэтому если вы заняты нарезкой большого количества плодов, лучше хранить их 0,1 % растворе лимонной кислоты (на литр воды — 1 г кислоты), чтобы они не потемнели.

Как варить компот

Варится компот из груш очень легко и быстро – каких-то десять-пятнадцать минут. Затем плоды раскладывают по стерилизованным банкам. В грушевый отвар добавляют сахар, сироп доводят до кипения и заливают им плоды. Остается только закатать банки, остудить и поставить на хранение в подходящее для этого место.

Кстати, если вы хотите, чтобы ваш компот был более яркий (ведь сами груши довольно бледные), можно добавить в напиток «краситель» — горсть малины или смородины.

Полезные свойства
Грушевый компот обладает выраженными антимикробными свойствами, поэтому пока вы наслаждаетесь его приятным вкусом, организм «чистится». Также компот из груш известен своим мочегонным действием. Как результат – промывка почек и разгрузка кровеносной системы.

Калорийность
Калорийность грушевого напитка тоже невелика – всего 70 ккал. Снизить калорийность можно заменой сахара на мед.

Источник

Компот из яблок

Вкусный и красивый компот на зиму.

Ингредиенты для «Компот из яблок»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
398.8 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Компот из яблок»:

Яблоки помыть, можно разрезать на половинки, можно очистить от косточек. Я кладу целиком и с косточками.

3 -х литровую банку и крышку простерилизовать.

Уложить яблоки в банку на 1 /3.

Приготовить сироп: воду закипятить, положить сахарный песок, довести до кипения и кипятить 2 минуты и сразу залить банку с яблоками. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Слить сироп, прокипятить, залить яблоки, закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Читайте также:  Рецепт кефир творог груша

Если яблоки красные, то компот получается розоватым. Для цвета можно добавить чуть-чуть ягод черноплодной рябины. Яблоки-опадыши, конечно, лучше не использовать — все пятнышки будут видны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года svetik5552 #

13 сентября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2018 года Щербакова Елена #

2 февраля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2016 года sk26 2009 #

14 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2016 года sk26 2009 #

10 сентября 2015 года Aksumora #

10 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 сентября 2014 года ksanka79 #

26 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2014 года Kleo07 #

22 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 августа 2013 года Эмераль #

26 августа 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 июня 2012 года heline #

14 июня 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 августа 2011 года Стасюша deleted #

11 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2011 года Стасюша deleted #

14 июля 2010 года svetlanabvt #

15 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 октября 2009 года shock #

11 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #

10 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2008 года Светлана07 #

12 мая 2008 года Ленок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Компот на зиму

Наливка «Пьяная вишня» без настаивания

Наше семейство непьющее, но захотелось чего-то на Новый год, узнала рецепт лимончелло, сделала и поняла, лимонные настойки — это не моё. Начала экспериментировать и сначала сделала настойку на апельсине (вкус показался приятнее), а потом решила испробовать замороженную вишню: собирается её много и морозится на зиму для компотов. Посмотрела на сайте, есть тут рецептик с вишнями, но я делала по-другому.

Медовый кисель из сухофруктов

Сухофрукты очень хороши зимой. Компот — «узвар» из них получается благоухащий запахами летних плодов, насыщенный. А это кисель на основе такого узвара. Скорее напоминает ароматный мусс, нежели стандартный кисель!

Наливка из красной смородины

Самый простой способ спрятать на зиму солнце и рубиновый свет! Так наливку готовил мой папа, рецепт его, проверенный годами и многими людьми.

Читайте также:  Кто любит больше груши чем яблоки

Компот ароматный

Как-то не идут у нас сваренные компоты. Из чего только не варила — никак. А вот заготовленные на зиму за милую душу. Но только закатанные компоты открывать жалко, вот и возник такой рецепт. Точнее даже не рецепт, а идея приготовления компота.

Компот из яблок и груш

Компот на скорую руку из яблок, груш и одной сливы) Утоляет жажду летом, насыщает организм витаминами зимой!

Яблочный компот со смородиной на зиму

Вкусный сладкий яблочный компот с ягодками смородины.

Компот из сливы и яблок

Заготовка компота из слив и яблок на зиму.

Компот из красной смородины на зиму

Сварить компот из красной смородины с приятной кислинкой на зиму, одно удовольствие. Предлагаю вам простой рецепт этого напитка.

Компот

Простой напиток, за который зимой вы скажете спасибо. Приготовить его очень легко, объем банок вы можете использовать любой. Например, на 3х литровую банку просто увеличьте количество продуктов в два раза. Если любите послаще то можете немного, где-то на 20 г увеличить количество сахара.

Компот из брусники на зиму

Простой и быстрый рецепт компота из брусники.

Компот на зиму. Компот на зиму готовят методом консервирования фруктов и ягод по отдельным кулинарным рецептам. В процессе участвуют фрукты, ягоды в свежем виде, очищенные, без червоточин, не мятые, зрелые, без признаков порчи на их поверхности и гниения. Также различные рецепты компота на зиму содержат сахар или сироп из него, но существуют кулинарные рецепты, когда сахар в процессе стерилизации ягод и фруктов не используется. Его можно после добавлять к компоту по вкусу, когда банки будут открывать зимой и применять компот из них в пищу.

Компот на зиму может содержать как один вид ягод или фруктов, так и сбор таких ингредиентов. От микса фруктов и ягод в одной банке вкус компота становится разнообразнее и насыщеннее.

Яблочный компот обычно сладкий, с ярким летним вкусом яблок. Компот из вишни и черешни слегка терпкий, насыщенный, колоритного яркого оттенка от красного до бордового.

Клубничный компот очень ароматный, с ярким вкусом и ароматом клубники. Компот из слив или абрикосов обычно довольно густой, сладкий, терпкий.

Компот на зиму можно готовить в концентрированном виде, добавляя в него больше ягод и фруктов на одну банку и применяя большее количество сахара, чем при приготовлении компота для зимнего периода года по классическому рецепту. Консервированный компот при открывании его очередной банки зимой перед употреблением в пищу разбавляют водой и подают к столу.

Консервированные компоты на зиму позволяют в холодное время года получать дополнительные витамины организму, их можно предлагать в качестве напитка для детского стола, применять как десертный напиток для праздничного стола и приема гостей.

Источник

Adblock
detector