Меню

Кокосовое молоко груша смузи

Смузи на кокосовом молоке: вкуснее любого магазинного йогурта

Неделя обещает быть жаркой, и вместо привычных чая и кофе так хочется выпить чего-то летнего, прохладного, фруктового или ягодного. Вот только не надо страдать по питьевым «чудо-йогуртам» из магазина! Держите рецепт моментального, полезного и очень вкусного низкоуглеводного напитка!

В качестве «базы» для этого напитка я использовала кокосовое молоко, в 100 г которого — всего 2 г углеводов. При этом оно очень сытное, питательное и не содержит лактозы, с которой некоторые люди прощаются, перейдя на кето.

А ещё нам понадобятся ягоды с низким содержанием углеводов , которые допустимы на кето: клюква, клубника, малина, ежевика, черника и т.п .

На этот раз я использовала свои запасы замороженных ягод ( их предварительно лучше разморозить ), но меня очень радует мысль, что уже совсем скоро на всех рынках страны появится свежая, сезонная клубника и малина!

Как готовила:

  • Взяла горсть клюквы (в ней 6,8 г чистых углеводов на 100 г ) и две крупные ягоды клубники (для аромата), положила в чашку, добавила 120 мл охлаждённого кокосового молока ( кстати, если вы храните кокосовое молоко в холодильнике, его перед использованием лучше хорошенько взболтать, потому что оно имеет свойство «расслаиваться» — мякоть оседает на дне коробки ).
  • Всё измельчила погружным блендером за несколько секунд.
  • Перелила в стеклянный стакан, украсила листиками мяты .
  • ВСЁ! Никаких подсластителей сюда добавлять уже не надо, потому что и ягоды, и кокосовое молоко сами по себе имеют сладковатый вкус. Обалденный напиток БЕЗ сахара, загустителей, стабилизаторов и т. п. уже готов! Гораздо вкуснее магазинного питьевого йогурта.

А если вы хотите напиток похолоднее и мощности вашего блендера позволяют измельчать лёд, то можно добавить в ёмкость с кокосовым молоком и ягодами несколько кубиков льда.

Приятного аппетита! Я буду рада, если этот рецепт вам пригодится. Не забудьте, пожалуйста, поставить «нравится» и подписаться на канал 🙂

Источник

Грушево-банановый смузи с кокосовым молоком

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.

Смузи с тропическим вкусом и ароматом, сладость которому дают очень спелые фрукты, уносит мысленно куда-то на побережье Карибских островов.

Видео рецепт

Рецепт грушева-бананового смузи с кокосовым молоком

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 113 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Молоко коровье — 200 мл
  • Банан (переспелый) — 1 шт.
  • Груша (переспелая) — 1 шт.
  • Сироп кленовый — по вкусу
  • Мята — для украшения

Как приготовить

Такое лакомство, как смузи с кокосовым молоком, готовится за считанные минуты, а на вкус не уступит экзотическому коктейлю из бара на морском побережье.

Напиток можно приготовить полностью из кокосового молока, а можно частично заменить коровьим молоком. Так смузи будет не очень густым и к тому же более бюджетным.

Для чего нужны переспелые фрукты? Они дают естественную сладость напитку, а значит, нам не придется добавлять сахар, разве что самую малость кленового сиропа или жидкого меда.

Подготовим ингредиенты для приготовления грушево-бананового смузи с кокосовым молоком. Банку кокосового молока перед вскрытием энергично взболтаем. Жирность кокосового молока — по вкусу, я взяла молоко жирностью 3,2%.

В чашу блендера вольем два вида молока. Банан и грушу очистим и нарежем произвольными кусочками.

Добавим фрукты к молочной смеси. Кленовый сироп пока не добавляем, возможно, он и не понадобится.

Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции. Попробуем на вкус. Если необходимо, добавляем кленовый сироп и еще раз взбиваем смузи.

Разливаем грушево-банановый смузи с кокосовым молоком по бокалам и украшаем веточкой мяты.

А можно пофантазировать и украсить смузи коктейльным зонтиком и соломинкой.

И вот уже в ушах — шум океана, под ногами — золотой песочек, в руке — смузи с кокосовым молоком и мы мыслями на берегу моря!

Источник

5 рецептов кокосовых смузи и соков для здорового образа жизни

Вкусно и невероятно полезно!

Плоды кокосового дерева — невероятный источник полезных питательных веществ для поддержания вашего внутреннего баланса, так как эти питательные вещества оказывают огромное благотворное влияние на ваше общее здоровье.

Научные исследования утверждают, что регулярное потребление продуктов на основе кокоса может улучшить здоровье сердца, предотвратить полноту и снизить высокий гликемический индекс, если таковой имеется. Кокосовый орех можно использовать несколькими способами для потребления.

Воспринимаемая польза кокосового ореха для здоровья включает:
«Смесь насыщенных жирных кислот, некоторые из которых не оказывают отрицательного влияния на уровень холестерина» — говорит представитель Академии питания и диетологии Джой Дубост, доктор философии, доктор философии. Когда мы потеем, мы теряем до 10 раз больше натрия.

Читайте также:  Запеченные груши десерт рецепт

Кокосовая вода, например, содержит только около 30 мг натрия на чашку, тогда как спортивные напитки обычно доставляют около 110 мг. (Итак, на ваших местных рынках, ищите кокосовую воду без добавления сахара в охлажденном отсеке рядом с другими ароматизированными водами.) Вы можете использовать кокосовую воду или кокосовое молоко во всех коктейлях или соках.

В то время как свежий кокос обладает превосходными питательными свойствами (он содержит больше воды, которая разбавляет жир и калории), расфасованный сушеная кокосовая стружка (или сушеный измельченный кокос) является наиболее удобным для приготовления или выпечки.

Кокосовая мука — здоровый способ добавить декадентский аромат кокоса к коктейлям. Что касается пользы для здоровья от кокосовой муки: она насыщена колоссальными 5 граммами клетчатки на 2 столовые ложки (всего 2 грамма общего и насыщенного жира).

Кокосовая мука также имеет преимущества для здоровья людей с диабетом: добавление кокосовой муки в хлебобулочные изделия снижает гликемический индекс (показатель степени, в которой питание повышает уровень сахара в крови).

Меры предосторожности: в то время как преобладающий насыщенный жир кокосового масла — лауриновая кислота — повышает полезный холестерин ЛПВП, он также повышает вредный холестерин ЛПНП, который может увеличить риск сердечных заболеваний у слабых людей.

Вот список из 5 вкусных [и очень полезных] коктейлей, которые могут повысить вашу ежедневную энергию и улучшить общее самочувствие:

1. Свежее пюре из кокосового масла
Это «супер-смузи» улучшит ваше пищеварительное здоровье и одновременно снизит уровень холестерина.

Состав:
½ стакана кокосовой мякоти
1 стакан кокосовой воды
½ банана
½ стакана ананаса
½ стакана льда
Приготовление: Просто положите и смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в блендере.

2. Кокосовый зеленый сок

Состав:
120 мл. кокосовой воды
2 яблока
1 корень имбиря
4-6 стаканов капусты
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере и добавьте лед в конце. Вы получите более 300 мл. свежего зеленого сока.

3. Свежевыжатый сладкий коктейль
Этот коктейль насыщен белками и многими другими питательными веществами, которые могут обеспечить вас энергией, и могут стать хорошей заменой ваших перекусов.

Состав:
½ стакана кокосового молока
1 стакан кефира, обезжиренный, ароматизированный ванилью
1 стакан обезжиренного молока
2 манго
1 ст. мяты
Приготовление: смешайте все ингридиенты, и насладитесь вкусом этого восхитительного мятного смузи!

4. Трехкомпонентный коктейль с клубникой
Это еще один вкусный коктейль, наполненный антиоксидантами.

Состав:
1 стакан кокосового молока
1 чашка замороженной клубники
1 спелый банан, нарезанный кусками и замороженный
Приготовление: Хорошо перемешайте, и наслаждайтесь!

5. Трехкомпонентный малиновый смузи
Это отличный коктейль без сахара и молока, который может полностью очистить ваше тело.

Состав:

2 чашки кокосового молока
1 ½ ст. замороженной малины
½ чайной ложки экстракта ванили
Приготовление: Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Примечание. Вы можете использовать любые другие фрукты в качестве замены малины на свой вкус. Кроме того, вы можете добавить яичные желтки, которые являются богатым источником протеинов и дадут вам дополнительную силу и энергию в течение напряженного дня.

Источник

Рецепты смузи с кокосовым молоком

Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.

Кокосовый смузи с ягодами

  • С клубникой или малиной и хлопьями. В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, малину можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
  • С киви и клубникой. Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
  • С малиной. Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
  • С клубникой. Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 ягод клубники (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.

Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.

Читайте также:  Приготовление браги с соком плодов груши

С черникой. Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:

  • один очищенный апельсин;
  • нарезанный ломтиками банан;
  • стакан черники;
  • стакан молока кокоса;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.

Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо целых ягод черники, можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.

С малиной. Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.

Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.

Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой. Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.

Смузи из кокоса и банана

Для приготовления двух порций питательного напитка с нежнейшей текстурой понадобятся:

  • мякоть кокоса – половинка от среднего ореха;
  • небольшой банан;
  • 120-150 мл молока;
  • 100-150 мл кокосовых сливок.
  1. Банан с мякотью порезать небольшими кусочками.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
  3. Разлить по бокалам, украсить кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить смузи из кокоса с замороженным бананом, надо за 30-60 минут поместить нарезанный ломтиками фрукт в морозильную камеру.

Смузи с кокосовым молоком, бананом и какао

Для приготовления напитка с шоколадными нотками понадобится соединить в блендере ломтики одного небольшого банана, 100 мл молока кокоса и по 2 столовые ложки какао и меда. Готовый смузи можно украсить кокосовой стружкой.

Кокосово-имбирный смузи

Смузи дарит возможность одновременно наслаждаться вкусом, казалось бы, вовсе несовместимых продуктов. Понадобится:

  • банан;
  • молоко кокоса – стакан;
  • 1-2 см корня имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 шт. молотых зерен кардамона.
  1. За полчаса — час до приготовления поместить нарезанный небольшими ломтиками банан в морозильную камеру.
  2. Имбирный корень очистить и измельчить на терке.
  3. Взбить в блендере молоко, тертый имбирь, молотые зернышки кардамона, банан.
  4. Разлить по бокалам, посыпать корицей или стружкой кокоса.

Кардамон придает особую пикантность напитку. Вкус специи трудно описать словами, это что-то одновременно жгучее и нежное, с освежающим эффектом. Ароматная пряность замедляет процессы старения в организме, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит плохой холестерин, используется для освежения дыхания.

Имбирь не менее полезен и также обладает широким спектром воздействия на организм человека.

Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.
  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

С манго (два рецепта)

Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:

  • стакан молока кокоса;
  • половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда.

Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.

Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день. Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.

Кокосовый смузи с кофе

Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

  1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
  2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

Читайте также:  Форма человека яблоко груша

Источник

Грушево-банановый смузи с кокосовым молоком

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 200 мл

Молоко коровье — 200 мл

Банан (переспелый) — 1 шт.

Груша (переспелая) — 1 шт.

Сироп кленовый — по вкусу

Мята — для украшения

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такое лакомство, как смузи с кокосовым молоком, готовится за считанные минуты, а на вкус не уступит экзотическому коктейлю из бара на морском побережье.

Напиток можно приготовить полностью из кокосового молока, а можно частично заменить коровьим молоком. Так смузи будет не очень густым и к тому же более бюджетным.

Для чего нужны переспелые фрукты? Они дают естественную сладость напитку, а значит, нам не придется добавлять сахар, разве что самую малость кленового сиропа или жидкого меда.

Подготовим ингредиенты для приготовления грушево-бананового смузи с кокосовым молоком. Банку кокосового молока перед вскрытием энергично взболтаем. Жирность кокосового молока — по вкусу, я взяла молоко жирностью 3,2%.

В чашу блендера вольем два вида молока. Банан и грушу очистим и нарежем произвольными кусочками.

Добавим фрукты к молочной смеси. Кленовый сироп пока не добавляем, возможно, он и не понадобится.

Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции. Попробуем на вкус. Если необходимо, добавляем кленовый сироп и еще раз взбиваем смузи.

Разливаем грушево-банановый смузи с кокосовым молоком по бокалам и украшаем веточкой мяты.

А можно пофантазировать и украсить смузи коктейльным зонтиком и соломинкой.

И вот уже в ушах — шум океана, под ногами — золотой песочек, в руке — смузи с кокосовым молоком и мы мыслями на берегу моря!

Источник

Рецепты смузи. Самая вкусная подборка. Полезный завтрак за 5 минут!

Я очень люблю делать по утрам смузи, и решила поделиться с вами самыми вкусными сочетаниями. И надо сказать, что их с удовольствием ест вся моя семья, в том числе и маленькая дочурка.

Способ приготовления везде одинаковый: все ингредиенты готовим, промываем, если нужно очищаем, отправляем в блендер, вник-вжик и смузи готово :). Раскладываем по стаканам или пиалочкам и украшаем.

Основа для смузи всегда идёт банан (или персик, или авокадо), а так же любое растительное молоко или вода.

1) Малиново-протеиновое смузи

Ингредиенты: банан, свежая или замороженная малина, кокосовое молоко, веганский протеин (я покупаю на iherb), кокосовое молоко, и кедровые орешки для украшения.

2) Смузи со спирулиной и земляникой

Ингредиенты: банан, земляника/клубника, кокосовое молоко, спирулина, и орешки, малина для украшения. И это, пожалуй, не только очень полезный, но и один из самых красивых смузи :).

Ингредиенты: для этого смузи идеально подойдут любые ягоды тёмного цвета (голубика, черника или смородина), плюс банан, кокосовое молоко (или другое растительное), протеин, орешки и киви для украшения.

Смузи из фейхоа один из самых полезных! Один плод этого растения содержит суточную норму йода!

Ингредиенты: банан, фейхоа, шпинат, растительное молоко (я делала молочко из мака).

Ингредиенты: банан, шпинат, спирулина, вода или растительное молоко, ягоды (голубика/черника/малина/клюква), протеин (не обязательно).

6) Персиковый смузи с семенами чиа

Ингредиенты: семена чиа и кокосовое молоко (это будет нижний слой, для него семена залить заранее молоком и поставить в холодильник). Верхний слой так же просто взбить в блендере, он будет состоять из мяты, персика и банана. Когда семена чаи увеличатся в размере, налить верхний слой, украсить.

Ингредиенты: авокадо, абрикосы, маленькие финики, семена подсолнуха, кокосовое молоко.

Подробное описание можете найти в моём рецепте по ссылке .

8) Смузи из инжира и миндаля

Ингредиенты: миндальное молоко — 1ст, инжир — 6шт, банан — 2шт, протеин (по желанию), миндальный жмых и протеин для украшения.

Советую жмыха побольше добавить в готовый смузи, так вкуснее кушать :).

Ингредиенты: манго, авокадо, банан, ананас. Плюс вода или кооксовое молоко. Мне больше нравится просто с водой. Это ооочень вкусно!

10) Смузи из манго и ананаса

Ингредиенты: банан, ананас, клубника, вишня, манго.

11) Живая каша из зеленой гречки и патахайи.

Ингредиенты: зеленая гречка, банан, чайная ложна порошка питахайи.

Зеленую гречку замочить кипятком минут на 15. Далее все ингредиенты отправить в блендер и завтрак готов 🙂

Желаю вам приятного аппетита :)!

И в ближайшее время так же сделаю подборку рецептов с разными вкусами живой каши.

Подписывайтесь на мой блог! Делитесь рецептами в соц сетях. Я буду чрезмерно вам благодарна :). Это мотивирует выкладывать рецепты каждый день :).

Источник

Adblock
detector