Меню

Кекс с грушами рецепт со сметаной

Кекс на сметане финский

Хочу предложить вам очень быстрый и простой кекс на сметане финский. По своему происхождению он считается родом из Финляндии. Хотя сейчас в кулинарии все тк переплелось и установить родоначальников какого-либо рецепта в ней очень не просто. Похожую выпечку готовят у нас давно. В меру влажный и очень ароматный кекс, в котором груши — прекрасное дополнение. Внесла их от себя.

Часть сметаны можно заменить кефиром, а можно использовать йогурт или сочетать все эти ингредиенты в разных пропорциях. На одной сметане кекс, конечно, будет вкуснее — с ним я и готовила этот кекс. Можно готовить без фруктовой начинки, тогда кекс становится более рассыпчатым и менее влажным. Используя в кексе каждый раз разные фрукты, мы разнообразим выпечку — вкус кекса будет значительно меняться. Яблоки, персики, ананасы и другие фрукты могут прекрасно дополнить сметанный кекс. Важно, чтобы они были в меру сочными.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час.

Как приготовить кекс на сметане финский пошагово

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 140 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сметана — 200 г
  • лимонная цедра — по вкусу
  • груши — 1 шт.
  1. Первым делом взбиваем яйца с сахаром ( для приготовления кекса используем яйца и все ингредиенты комнатной температуры).
  2. Далее добавляем сметану и тщательно взбиваем вместе с яичной массой.
  3. Готовим цедру лимона: аккуратно счищаем ее, не затрагивая белую часть. Для пикантности я добавила цедру более крупного размера.
  4. Вводим в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона (мелкую и крупную), перемешиваем.

5. После этого смазываем форму для выпечки маслом. Затем выливаем туда тесто. Сверху на одинаковом расстоянии вдавливаем кусочки груши, очищенные предварительно от кожуры.

6. Отправляем форму с кексом в духовку. Выпекаем минут 40 — 50 при температуре 200*С. Готовность кекса проверяем шпажкой — она должна быть сухой на выходе. Готовый кекс оставляем в форме минут на 5, затем вынимаем его и остужаем.

Нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Познакомьтесь с рецептом еще одного вкусного кекса:

Источник

Заливной пирог с грушами на сметанном тесте – вкусно и быстро!

Пироги с грушами популярны не меньше, чем яблочные. Дивный аромат и сочность осенних плодов любую выпечку превращает в желанное лакомство. Кто не любит долгой возни с дрожжевым тестом, предлагаем рецепт быстрого заливного пирога. В начинке – груши. Тесто на сметане получается мягким и нежным.

Как же приготовить заливной пирог с грушами?

Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

Счистить кожицу с 4 сладких и твердых груш, потом плоды пополам – и нашинковать дольками. Потоньше. Пол-лимона помыть, обсушить и потереть с него цедру. Из оставшейся мякоти выжать сок прямо на груши.

Быстренько сделать простое тесто: вспенить миксером 4 яйца, прибавить обычный сахар (0,5 стакана примерно) и ванильный (1 ч. ложку), продолжая взбивать.

Затем присоединить 300 грамм 15% сметаны, 2 стакана муки, цедру тертую и 1 столовую ложку разрыхлителя. Продолжить взбивать, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть тягучим однородным.

Форму для пирога – лучше круглую – смазать 30 граммами сливочного масла. На него выложить внахлест грушевые дольки.

Читайте также:  Сок из груши с мякотью на зиму рецепты

Тесто перелить на фрукты в форме – и можно отправлять в духовку. Ее включить заранее, подняв градус до 180С. При этой температуре готовить 12 минут, затем снизить градус до 160С и выпекать еще 40 минут.

Совет: не открывайте во время выпекания дверку духовки – тогда ваш заливной пирог с грушами выйдет наиболее воздушным. Перед подачей его немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо, чтобы грушевые ломтики оказались сверху. Вкусного вам чаепития!

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

Источник

Заливной пирог с грушами и сметаной

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 188 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с грушами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тесто для пирога готовится быстро, поэтому в первую очередь нужно подготовить груши. Разрезать каждую грушу пополам, вырезать сердцевину. Если шкурка у груш кажется грубой, то лучше её срезать. Нарезать груши ломтиками, каждую половину — на 3-4 части.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить при помощи венчика.

Добавить сметану и продолжить взбивание.

Далее добавить в тесто соль, муку, просеянную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать всё ложкой.

В самом конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится льющимся.

Форму застелить пергаментом, налить половину теста и разложить на поверхности кусочки груш. Залить сверху оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать заливной пирог с грушами и сметаной 45-50 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Источник

Кекс с грушами

Кекс с грушами

В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу предложить вам кекс с грушами. Кекс получается плотным и влажным. Аромат от груш и корицы просто изумителен. К кексу по желанию можно добавить дробленый черный шоколад или орехи.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.

Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.

Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Кекс с грушами и шоколадом

На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень .

Шоколадный кекс с изюмом и яблоками

Шоколадный кекс с изюмом и яблоками порадует вас чудесным вкусом. Это пожалуй .

Кукурузно-розмариновый кекс (постный)

Вот такой солнечный и ароматный кекс можно приготовить в пост. Если вы не любите .

Сливочный кекс

Сливочный кекс получается очень пышным и ароматным. Приятный цитрусовый вкус .

Кекс с творогом и курагой

Перепробовав массу рецептов кексов, в состав которых входит творог, я сделала .

Творожный кекс с кокосовой стружкой

Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой, цедрой лимона и ароматной глазурью .

Мандариновый кекс

Приближение новогодних праздников сподвигло меня испечь мандариновый кекс. Он .

Читайте также:  Характеристики сорта груша радужная

Кекс с апельсиновой цедрой

Для уютного домашнего чаепития предлагаю приготовить вкусный кекс с апельсиновой .

Тыквенный кекс в мультиварке

Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет .

Смотрите еще в разделе «Кексы, маффины»:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием .

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Ванильные кексы

Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень .

Кекс на сливках

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается .

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .

Рецепт кексов из тыквы

Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Кексы из бисквитного теста

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .

Смотрите еще в разделе «Выпечка с грушей»:

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Сочный пирог с яблоками и грушами

Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .

Шарлотка с яблоками и грушами

Если вам нравится быстрая домашняя выпечка, предлагаю испечь шарлотку с яблоками .

Песочный пирог с грушами

Предлагаю вам испечь замечательный песочный пирог с грушами. Рецепт этого .

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное .

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из .

Пирог с грушами в мультиварке

В нашей семье сезон груш по-особенному ценится, так как с ними можно приготовить .

Маффины с грушей

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка .

Грушевый пирог с йогуртом

Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный .

Комментарии

Это очень вкусно. Нежный,

Это очень вкусно. Нежный, мягкий. Какие готовила по другим рецептам, были не такие. Только можно вопрос. С грушей очень вкусно, но можно ли готовить с другими ингредиентами. Например: Изюм.

Мне очень понравился рецепт!

Мне очень понравился рецепт! Правда, добавляла еще растительное масло, чтобы тесто действительно было, как густая сметана. Выдержала в духовке указанное время, но не пропекся снизу (выяснила, когда начала переворачивать). Допекала на нижнем режиме подогрева, в итоге у всего кекса получилась корочка, а внутри — нежнейший! По вкусу тоже понравился, сахара прям в меру, и вкус богатый! А казалось бы — просто кекс:)) Спасибо автору!

Вкусненько получается!

Вкусненько получается!

Подскажите, пожалуйста, 1

Подскажите, пожалуйста, 1 стакан муки и сахара в граммах сколько весят?

Смотря какой стакан.

Смотря какой стакан. Стандартный граненые: мука 120, сахар 160.

Источник

Сметанный кекс с грушей

Простой кексик, а неудачно купленные жёсткие груши в нём становятся ароматными и вкусными!

Ингредиенты для «Сметанный кекс с грушей»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Груша (крепкие, не переспелые (у меня так и вовсе неспелые попались)) — 3 шт
Читайте также:  Рецепты пирожных с грушей

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.9 ккал
белки
47.2 г
жиры
217.3 г
углеводы
300.3 г
Порции
ккал
664.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Сметанный кекс с грушей»:

В посуду выложить сметану, сахар, яйца, и хорошенько перемешать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. На максимальной скорости взбивать минуты три.

В получившийся «коктейль» добавить мягкое масло, ванильный сахар, и снова смешать миксером на постепенно увеличивающейся скорости.

Небольшими порциями вводить муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Должна получиться густая, но пластичная, легко перемешиваемая миксером масса, как очень жирная сметана. Соответственно, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Нарезать кубиками предварительно вымытые груши. С этим тестом также очень вкусно получается, если вместо груш добавить виноград без косточек.

Выложить тесто в форму, сверху распределить груши, аккуратно приминая и разглаживая ложкой.

Выпекать в разогретой до 170*С духовке около 45-50 минут до зарумянивания (лучше пару раз проверить, в моей духовке требуется поворачивать форму для равномерного запекания).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кексы с шоколадной глазурью

Кексы «Магдалены»

Тыквенно-шоколадный кекс с овсяными хлопьями

Шоколадно-кокосовые капкейки с маршмеллоу

Под пивко

Постные манные кексы с маком

Морковные кексы

Турецкое пирожное

Лимонный бисквит «Иришка»

Фотографии «Сметанный кекс с грушей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 августа 2015 года qwerrty121 #

26 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

26 августа 2015 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанный кекс с грушей

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 200г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 200г
  • сметана — 150г
  • груши (крепкие) — 3 шт.

Рецепт приготовления кекса:

Чтобы приготовить Сметанный кекс с грушей необходимо.

Смешать миксером сметану, сахар, яйца. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, и снова смешать миксером на постепенно увеличивающейся скорости.

Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Нарезать кубиками груши. Выложить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса, сверху распределить груши, аккуратно приминая и разглаживая ложкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке около 50 минут до зарумянивания.

Перед нарезкой сметанный кекс с грушами должен остыть.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Adblock
detector