Меню

Калорийность компота из груш без сахара

Сколько калорий в компоте из сухофруктов и ягод?

Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов.

От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности на 100 грамм и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.

Можно ли пить компот при похудении?

Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.

  • Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:

    • пищевых волокон;
    • натрия;
    • фосфора;
    • калия;
    • магния;
    • железа;
    • кальция;
    • цинка;
    • витаминов C, B1, B2, B6, B9, E, PP

    Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6.

    Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков. Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.


  • Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод

    Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?

    Вид компота

    Ккал/100 г

    Компот из сухофруктов (микс) 60 Сушёные яблоки 46 Клубничный 54 Красная смородина 54 Чёрная смородина 58 Черешневый 78 Яблочный 85 Абрикосовый 85 Сливовый 96 Вишнёвый 99
  • В таблице указаны данные для отвара, приготовленного с использованием одного стакана сахара на 2,5 литра воды.

    Калорийность компота без сахара — 25 ккал на 100 грамм .

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Узнать секрет ->

    Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:

    • мандаринов – 69 ккал;
    • груши – 70 ккал;
    • ананаса – 71 ккал;
    • винограда – 77 ккал;
    • персиков – 78 ккал;
    • айвы – 79 ккал.

    Таблица: Калорийность компота

    Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.

    Диетические рецепты с сахаром и без

    Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.

    Компот из ревеня

    • ревень — 0,5 килограмма;
    • сахар – 1 стакан;
    • вода – 2 литра.

    Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.

    Ягодный микс

    • малина – 400 г;
    • вишня – 250 г;
    • красная смородина – 250 г;
    • сахар – 250 г;
    • вода – 5 л.

    Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.

    Яблоко + клюква

    • свежая клюква – 250 грамм;
    • свежие крупные яблоки – 3 штуки;
    • сахар – половина стакана;
    • вода – 3 литра.

    Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.

    Имбирное яблоко

    • свежие яблоки – 3 штуки;
    • свежий корень имбиря – 15 грамм;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 2 столовые ложки;
    • вода – 1 литр.

    Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.

    Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.

    Процесс похудения должен быть в радость, ведь при хорошем настроении на диете вы меньше будете срываться. Тем более что полезный диетический компот с успехом заменит любимые сладости!

    Источник

    Грушевый компот

    Груша относится к семейству Розовых, плод с приятным ароматом и сладкой мягкой мякотью. Для приготовления компота нужны зрелые груши с крепкой мякотью.

    Читайте также:  Когда сажать грушу крыжовника

    Калорийность грушевого компота

    Калорийность грушевого компота составляет 70 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав грушевого компота

    В составе грушевого компота содержатся витамины: А, Е, РР, В1, В2, С и минеральные вещества: йод, медь и марганец, кобальт, железо, калий, кальций, молибден. А также сахара (фруктоза, сахароза, глюкоза), каратиноиды, фолиевая кислота, клетчатка, дубильные вещества и др.

    Полезные свойства грушевого компота

    В грушевом компоте содержится клетчатка и пектиновые соединения. Грушевый компот обладает противомикробным действием, полезен при камнях в почках, оказывает бактерицидное действие и является отличным мочегонным средством, улучшает пищеварение и работу кишечника. Врачи рекомендуют его тем, кто склонен к заболеваниям системы кровообращения или имеет проблемы с почками.

    Противопоказания грушевого компота

    Грушевый компот не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями.

    Грушевый компот в кулинарии

    Для приготовления грушевого компота понадобится:

    Заливка: на 1 л воды 250–300 г сахара (в зависимости от зрелости груш), 1 г лимонной кислоты.

    Хорошо промытые груши очищают ножом из нержавеющей стали (для облегчения очистки можно твёрдые груши погрузить на 20 секунд в кипящую воду), разрезают в длину на 2 или 4 части, вырезают сердцевину и остатки чашелистиков, вырезают плодоножки с сосудистыми пучками и груши погружают в подкисленную воду (на 1 л воды 10 г лимонной кислоты), чтобы не темнели (калоризатор). Менее зрелые, твёрдые груши обваривают несколько минут в воде с добавкой лимонной кислоты (10 г на 1 л воды), чтобы плоды легко протыкались иглой. Грушам дают подсохнуть, раскладывают по банкам на 1,5 см ниже края, по ямкам от сердцевины можно разложить для украшения твёрдый красный шиповник. Груши заливают горячей заливкой так, чтобы они были полностью затоплены, быстро закрывают и стерилизуют.

    Груши с тонкой кожурой можно консервировать неочищенными половинками.

    Источник

    Компот из сухофруктов без сахара

    Компот – это десертный напиток, в основе которого лежат разнообразные отваренные ягоды и фрукты. Компоты широко распространились в России в XVIII веке, хотя подобные напитки были известны и ранее, особенно на севере, где преобладала необходимость в тёплом питье.

    Сейчас компот – традиционный десерт для стран Европы и России. Надо признать, что многие напитки тех времен забыты или стали ненатуральными. Но компот из сухофруктов, вкус которого знаком с детства, до сих пор продолжает радовать людей.

    Калорийность компота из сухофруктов без сахара

    Калорийность компота из сухофруктов без сахара составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав компота из сухофруктов без сахара

    Фрукты в своем составе не содержат жиров и белков, а имеют углеводы (растительные сахара) и органические кислоты, что и придает напитку кисло-сладкий вкус. А каким кладезем витаминов: С, В1, В2, В6, РР, и минералов: натрий, калий, железо, цинк, медь являются засушенные плоды и ягоды!

    Полезные свойства компота из сухофруктов без сахара

    Компот из сухофруктов без сахара может быть отличной заменой любителям сладкого. Он разрешен людям, склонным к полноте, больным сахарным диабетом, придерживающимся диеты.

    Сухофрукты замачивают, промывают и проваривают в кипящей воде. Получается натуральный и вкусный напиток. Когда человек нуждается в витаминах, такой полезный компот из сухофруктов без сахара восстановит их недостаток. Он пополнит всем необходимым запас организма беременной и кормящей женщины (калоризатор). А растительные волокна сухофруктов помогут наладить работу кишечника. Плоды из компота можно добавлять в детские каши и десерты. Ежедневно употребляя компот из сухофруктов без сахара, ваша семья сделает огромный шаг к здоровому питанию.

    Источник

    Калорийность компот из сухофруктов без сахара . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «компот из сухофруктов без сахара».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
    Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.8% 9500 г
    Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 10.8% 1542 г
    Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 6.2% 2668 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 18.5% 900 г
    Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.3% 5000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1% 18000 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.3% 45000 г
    Витамин РР, НЭ 0.25 мг 20 мг 1.3% 2.2% 8000 г
    Макроэлементы
    Калий, K 224.7 мг 2500 мг 9% 15% 1113 г
    Кальций, Ca 12.6 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7937 г
    Магний, Mg 9.7 мг 400 мг 2.4% 4% 4124 г
    Натрий, Na 15.6 мг 1300 мг 1.2% 2% 8333 г
    Фосфор, Ph 19.8 мг 800 мг 2.5% 4.2% 4040 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2.8% 6000 г
    Читайте также:  Протекает новая резиновая груша

    Энергетическая ценность компот из сухофруктов без сахара составляет 60 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Компот из сухофруктов без сахара . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Компот из сухофруктов без сахара

    Компотная Смесь [Глобус] 100 г
    Вода 5000 г

    Пищевая ценность и химический состав «Компот из сухофруктов без сахара».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 4.3 кКал 1684 кКал 0.3% 7% 39163 г
    Углеводы 1 г 219 г 0.5% 11.6% 21900 г
    Вода 98.9 г 2273 г 4.4% 102.3% 2298 г
    Макроэлементы
    Кальций, Ca 4.41 мг 1000 мг 0.4% 9.3% 22676 г
    Магний, Mg 0.98 мг 400 мг 0.2% 4.7% 40816 г
    Натрий, Na 0.88 мг 1300 мг 0.1% 2.3% 147727 г
    Сера, S 0.98 мг 1000 мг 0.1% 2.3% 102041 г
    Хлор, Cl 1.37 мг 2300 мг 0.1% 2.3% 167883 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
    Марганец, Mn 0.0016 мг 2 мг 0.1% 2.3% 125000 г
    Медь, Cu 0.59 мкг 1000 мкг 0.1% 2.3% 169492 г
    Молибден, Mo 1.569 мкг 70 мкг 2.2% 51.2% 4461 г
    Фтор, F 98.04 мкг 4000 мкг 2.5% 58.1% 4080 г

    Энергетическая ценность Компот из сухофруктов без сахара составляет 4,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Калорийность компота из сухофруктов с сахаром

    Напиток из сушеных ягод и плодов – источник минералов (меди, натрия, железа, калия, цинка) и витаминов (РР, В2, С, В1, В6). В нем содержатся органические кислоты и растительные сахара (углеводы). Белков и жиров в его составе нет, поэтому калорийность компота из сухофруктов без сахара минимальна. Это альтернатива любителям сладкого, которые заботятся о своей фигуре. Он приносит пользу здоровью и помогает избавиться от некоторых проблем.

    Компот при похудении

    Он не только насыщает организм микроэлементами, но и отличается диуретическим действием. Если выпивать такой напиток три раза в день по стакану до приема пищи, то лишний вес уйдет через 10 дней. Приготовить это натуральное «лекарство» легко. Достаточно тщательно вымыть и высушить фрукты, а потом подобрать специи, которые способствуют снижению веса. Каждое вещество выполняет свои задачи, что следует учитывать при готовке:

    • душица улучшает усвояемость пищи;
    • имбирь снижает уровень холестерина;
    • корица ускоряет обменные процессы;
    • гвоздика стабилизирует пищеварение.

    Чтобы компот без сахара из сухофруктов помог убрать калории, стоит самостоятельно засушить его компоненты. При химической обработке фрукты обрабатывают диоксидом серы, из-за чего их плодов теряются полезные свойства. Для их сохранения потребуется предварительно вымочить фрукты в воде, а потом высушить. Как только они станут сухими, можно приступать к приготовлению диетического компота. Для него понадобится 2 литра воды и по 50 грамм:

    Ингредиенты нужно тщательно промыть, залить водой и поварить на слабом огне в течение пяти минут. Долго варить их не рекомендуется, поскольку за 15 минут в кипятке разрушается 98 процентов фолиевой кислоты, 90 процента аскорбиновой кислоты и 85 процентов тиамина. Поэтому термической обработке их следует подвергать максимум 7 минут. В противном случае вся польза будет уничтожена. После нужно будет выключить огонь и дать напитку настояться час.

    Калорийность компота при добавлении различных фруктов

    Число килокалорий в напитке зависит от его наполнения. Каждый фрукт выделяет разное количество сахара, поэтому какие-то компоты из них будут более калорийными, а какие-то – менее. При приготовлении следует также учитывать фруктовую совместимость. Не все плоды допустимо сочетать между собой. Иначе может возникнуть расстройство желудка. Повара советуют соединять кисло-сладкие и сладкие дары природы. А вот кислые плоды желательно не перемешивать с другой вкусовой гаммой. При соблюдении пропорций удастся создать баланс пользы и вкуса. Гармонично приготовленный напиток поможет избавиться от ожирения и оздоровиться. В зависимости от содержания выделяется несколько видов фруктовых компотов.

    Читайте также:  Джем из груш с лимоном через мясорубку

    Кусафья

    Это греческий напиток, энергетическая ценность которого достигает 80 Ккал на 100 грамм. Для него понадобится порезать на 4 дольки 2 айвы. Затем такую же процедуру проделать с 1 яблоком. Полученные кусочки следует положить в кастрюлю и добавить 200 грамм сушеного инжира, одну горстку изюма, 150 грамм чернослива, 2 корицы и 150 грамм сахара. Все ингредиенты заливаются горячей водой, закрываются крышкой и варятся на среднем огне в течение 20 минут.

    Витаминный

    Этот микс считается одним из более полезных и питательных, но при этом высококалорийным (60 Ккал на 100 грамм). В состав входит множество ингредиентов, добавлять которые следует в определенной последовательности. Поскольку одни фрукты готовятся быстрее, другие – медленнее. Учитывается также и пропорциональность. На один стакан сухофруктов берется два литра воды. Сначала в кипящую жидкость засыпают сушеные абрикосы, груши и яблоки. Через десять минут к ним добавляют шиповник и чернослив. Через десять минут докладывают изюм. Всю массу варят еще 10 минут. Потом кастрюлю снимают с плиты, закрывают крышкой и дают настояться.

    Имбирный

    Входит в группу среднекалорийных: около 55 Ккал на 100 грамм. Для его приготовления нужны два корня имбиря длиной 2 см. Их следует очистить и нарезать ломтиками. Затем берется апельсин, из которого выдавливается сок. Все кладется в резервуар, куда также добавляется апельсиновая цедра, 10 горошин перца и 1 чайная ложка гвоздики. Компоненты заливаются двумя литрами воды и варятся 20 минут на небольшом огне. После в кастрюльку добавляют 300 грамм урюка, 2 палочки корицы, стакан вяленых груш, столовую ложку сахара и стакан сушеных яблок. Масса доводится до кипения, огонь выключается, кастрюля закрывается крышкой. Настаивается такой компот 4 часа.

    Яблочный

    Относится к низкокалорийному варианту (46 Ккал на 100 грамм). Чтобы его приготовить, достаточно вымыть и перебрать сушеные яблоки. Потом положить их в кипящую воду и 25 минут варить на слабом огне. Затем рекомендуется положить в посуду мелиссу или несколько бутонов гвоздики. Через пять минут комфорку выключают. Когда напиток остынет, можно добавить в него щепотку лимонной кислоты либо выжать немного лимона.

    Кураговый

    Он содержит в своем составе 39 килокалорий. Рецепт его крайне прост. Потребуется налить в емкость литр отфильтрованной воды и довести ее до кипения. Затем в тару с жидкостью засыпается полстакана сахарного песка, который должен будет раствориться в водной массе. После этого в кипящий сироп опускается 350 грамм кураги. Вся консистенция варится семь минут. Потом кастрюлю закрывают крышкой и дают напитку настояться в течение часа.

    По такому же принципу можно приготовить сливовый, вишневый, абрикосовый, персиковый и виноградный напиток. Калорийность в каждом случае будет разниться в зависимости от выбранных ингредиентов.

    К низкокалорийным напиткам относятся смородиновые, клубничные и яблочные компоты. Высококалорийными считаются сливовые, малиновые, вишневые.

    Но есть способы сбавить число калорий в напитке не в ущерб его вкусовым качествам.

    Как уменьшить калорийность компота

    Особенность таких напитков в том, что даже без добавления песка в них будут присутствовать сахаристые элементы, которые выделяются из сухофруктов. Чтобы сделать диетическое питье, понадобится узнать, сколько калорий в компоте из сухофруктов с сахаром на 100 грамм. Величина зависит от тех плодов, которые были использованы. В среднем подобные компоты содержат от 41 до 90 Ккал. Однако возможно снизить эту цифру. Достаточно правильно комбинировать продукцию и выбирать в качестве ингредиентов низкокалорийные продукты (сушеные персики, ананасы, груши, яблоки). Еще один способ понизить калорийность – не добавлять в напиток сахар. Тогда энергетическая ценность не превысит 60 килокалорий. Если нужно как-то подсластить питье, то предпочтительнее использовать не сахарный песок, а мед.

    Жидкое лакомство из сухофруктов пришло из Франции. В этой стране впервые приготовили данный напиток для Людовика XIV. На Руси его называли узваром и считали символом праздника, поскольку пили такое лакомство на Рождество и Новый год подобные компоты предпочитают те, кто придерживается здорового образа жизни. Питье из сушеных фруктов содержит множество полезных микроэлементов, помогает быть в тонусе и поддерживать здоровье. Чтобы сваренный компот приносил пользу, следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Тогда напиток не только утолит жажду, но и позволит сохранить фигуру.

    Источник

  • Adblock
    detector