Меню

Груша тяжелее чем яблоко а яблоко тяжелее персика

Ответы к стр. 40

Янв 17

Ответы к стр. 40

Числа от 1 до 100
Сложение и вычитание

36. Линейка длиннее, чем кисточка, а ручка короче, чем кисточка. Какой предмет самый короткий?
Покажи на схематическом чертеже, каким отрезком изображена линейка (л.), каким – кисточка (к.) и каким – ручка (р.), и дай ответ на вопрос задачи.


О т в е т: самый короткий предмет – ручка.

37. Яблоко тяжелее, чем груша, но легче, чем апельсин. Какой фрукт легче: апельсин или груша?
Закрась кружок с номером схематического чертежа к задаче и запиши ответ.


О т в е т: легче груша.

38. Саша бежал быстрее, чем Коля, но медленнее, чем Дима. Кто бежал быстрее: Коля или Дима? Сделай схематический чертёж и запиши ответ.


О т в е т: Дима бежал быстрее.

Источник

Груша тяжелее яблока, а персик легче яблока. Какой из фруктов самый тяжелый?

Ответы

Рассуждения ученика:
• Будем записывать решение в одной строке, используя символьные переменные.
• Так как (по условию задачи) груша тяжелее яблока, запишем: ГЯ.
• Так как (по условию задачи) персик легче яблока, яблоко тяжелее персика. Запишем соответственно: ЯП.
• Выделим прямоугольником две одинаковые символьные переменные.
• Теперь можно ответить на вопрос задачи: тяжелее всех груша.

Ответ: груша тяжелее всех фруктов.

1. персик-самый легкий фрукт, ананас-самый тяжелый.

2.10+6=16 мелких тарелок
16-7=9 чашек на кухне у Саши.

3. При условии, что Ваня выходит из дома, идет с одинаковой скоростью и приходит на урок вовремя. Ваня вышел из дома пол пути и вернулся домой, это как раз то расстояние что он должен был пройти, чтобы попасть на занятия. Ему приходится второй раз пройти такое же расстояние, но он уже опаздывает на 30 минут. Значит, Ваня дошел бы до школы за 30 минут, если бы не был забывчивым.

4.36+6=42 бублика было всего
42:2=21 бублик был на каждой связке сначала

Источник

Как правильно выбирать самые лучшие, сочные и спелые плоды

Лимон или лайм должны иметь тонкую кожуру и идеальную яйцеобразную форму, без всяких вздутий по краям. Тогда в них окажется больше всего сока. Самые сочные апельсины чаще всего имеют почти идеально круглую (а не продолговатую) форму.

Чем желтее – тем спелее. Если вы собираетесь съесть их сразу после покупки, лучше взять бананы с небольшим количеством темных точек. Они вкуснее. Точки появляются в то время, когда банан дошел до полной кондиции. Но если кожура начала чернеть – оставьте их на память продавцу.

Мягкость при надавливании свидетельствует о спелости плодов. Избегайте фруктов со сморщенной кожицей, с пятнами или трещинами!

Спелый и сладкий арбуз имеет: чётко выраженный полосатый рисунок, сухую плодоножку, блестящий верхний слой без матового налёта, жёлтое земляное пятно на боку (не очень большое). Он должен быть крупным, но не тяжёлым и издавать звонкий (а не глухой) звук при постукивании. Если есть подгнившее пятно с точкой в центре – значит в арбуз вводили нитраты.

Читайте также:  Соцветие у груши название

Как определить наличие нитратов в арбузе: если прожилки мякоти жёлтого цвета – значит напичкан химией, если белого – всё в порядке. Также кусочек арбуза можно растереть в стакане с водой. Если вода приобретёт красный или розовый оттенок – арбуз лучше не есть. Арбуз без химии не окрашивает воду и она остаётся прозрачной или слегка мутнеет.

Основной момент при выборе дыни — это её аромат. Спелая дыня любого сорта всегда ароматна. Ярко-жёлтый цвет и мягкость на ощупь — тоже верные признаки того, что дыня созрела. Также дыня должная быть тяжёлой и издавать глухой звук при постукивании. Корка должна пружинить при надавливании. Потрите кожуру ногтем – цвет под верхним слоем зелёный.

Выбирая манго, обратите внимание на мягкость плода. Как и авокадо, он должен продавливаться при нажатии на него пальцем. В расцветке должны присутствовать красные или желтые тона, а вот черных пятнышек быть не должно.

Выбирайте ананас со здоровой листвой, без признаков подсыхания, механических повреждений, гнили и т. п. Если получится вырвать центральный пучок листьев -фрукт сгнил. Принюхайтесь: ананас должен пахнуть именно ананасом. Отсутствие запаха или присутствие постороннего аромата – плохой признак.

Сочные яблоки – твёрдые. Старайтесь выбирать плоды, которые не очень яркие и привлекательные, а более естественные. Покупайте овощи и фрукты по сезону, яркие и красивые яблоки в конце зимы, должны вызывать подозрения. Обязательно тщательно мойте кожуру овощей и фруктов с парафином.

Выбирайте авокадо с шероховатой кожурой. В этом случае оно будет более ароматным. Слегка надавите на плод авокадо — если он слегка мягкий, значит он созрел. Мякоть внутри зрелого авокадо чем-то похожа на загустевший крем. А кожура со зрелого плода легко снимается руками. Если вы выбрали недозревший плод — оставьте его на 2-4 дня при комнатной температуре и он дозреет.

Самые хорошие плоды – слегка мягкие, так как если киви будет слишком мягким – то это признак перезрелости, а слишком твердый будет не очень вкусным. Можно купить твердый киви и подождать пока он немножко «размягчится».

Выбирать следует более светлые кокосы — их цвет зависит от срока хранения, количество «волос» на кокосе не имеет значения. При одинаковом размере надо выбирать более тяжелые кокосы. Смотрите, чтобы орех был твердым, без трещин и следов плесени, потеков жидкости.

Белый налёт на винограде ни о чём не говорит. Есть некоторые сорта маленького чёрного винограда с белым налётом и притом очень сладкие и вкусные. Визуально точно определить вкусен виноград или нет трудно, лучше всего его попробовать.

Читайте также:  Посадка груши при высоком стоянии грунтовых вод

Не скупитесь при выборе этой ягоды. Всегда берите в разгар сбора урожая. В начале она дорогая, сладкая, но вот того черешневого насыщенного вкуса ягод вы не встретите. Цвет должен быть темно-бордовый, ягоды огромные и блестящие. Обратите внимание на оттенок ягодок. При выборе черешни руководствуйтесь своими глазами, за спелую и вкусную «цепляется взгляд», в горке ягод все одна к одной, аппетитные налитые.

• Персики и абрикосы

Спелые персики и абрикосы должны быть мягкими при надавливании, будто из них вот-вот потечет сок. Хорошие плоды абрикосов и персиков отличаются бархатистой кожицей и характерным ароматом. Они должны быть слегка «волосатенькими», как бархат. Красный бочок плода указывает на спелость.

Спелый гранат твёрдый на ощупь и имеет блестящую кожицу. Плоды могут различаться оттенками и насыщенностью цвета — гранаты могут быть и ярко-красными, и более блеклыми – розовыми (ни в коем случае не берите совсем тёмно-красный, почти чёрный плод). Главное, чтобы цвет кожуры был ровным. Спелый гранат не должен иметь запаха. Соцветие должно быть высохшим и не иметь следов плесени.

Показателем свежести огурцов является тонкая кожица и твердость.

Проведите рукой по огурцу. Если шипы на нем мягкие и тонкие, стирающиеся рукой, — значит огурец можно покупать. Если шипы грубые (не редко – частые) ,а кожура чересчур тёмного цвета – возможно такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов. Чтобы окончательно в этом убедиться, ковырните шкурку у основания ножки огурца, если овощ ничем не пахнет, — значит, его лучше не покупать. Перед покупкой пощупайте огурец около плодоножки, если он мягкий, значит, он старый. В нём уже нет витаминов, вкуса и запаха. О несвежести можно судить также по наличию засохших цветков и похожей на пыль «седины». Перед употреблением обязательно отрезайте плодоножку огурца — кончик на котором он висел.

Выбирайте помидоры ярко-красного цвета. Без внешних повреждений. Хорошие томаты имеют приятный аромат, свойственный только свежим помидорам. Поскольку свежие томаты не особо хорошо хранятся, необходимо это учитывать при покупке. А в зимний период хороших томатов практически нет, потому что большинство из них выращены в теплице. Помидоры с хвостиками хранятся дольше, но при упаковке обратите внимание, чтобы они не повредили друг друга.

Кочаны капусты должны быть упругими, без отслаивающихся листьев. Кроме того, капуста должна быть не «жилистая», чтобы листья были однородными и нежными. Корень капусты должен быть обрезан как можно ближе к листве, чтобы максимально долго сохранять влагу и сочность кочана.

Выбирая морковь, обратите внимание на то, чтобы корнеплоды были гладкими и твёрдыми. Цвет должен быть оранжевым, без жёлтых или зелёных вкраплений. Моркови, утолщённой в диаметре, лучше избегать, потому что у такой моркови жёсткая сердцевина и вкус у неё, скорее всего, неприятный. Если же вы приобретаете свежую морковь с грядки, у которой ещё не отрезаны зелёные хвосты, то обязательно удалите их до закладки на хранение, пусть даже не на долгий период, потому что зелень будет вытягивать из моркови влагу, и она станет дряблой. Морковь гарантированно будет хорошей в период с августа по октябрь, хотя она замечательно хранится, что позволяет ей оставаться свежей практически круглый год.

Читайте также:  Консервация груш целиком варенье

Шкурка должна быть однородной, темно-фиолетового цвета, без повреждений.

Редис выбирайте без темных и желтых пятен. Плоды должны быть твёрдыми и равномерно окрашенными.

Зеленый цвет чашечки и свежий обрез перца говорят о его свежести.

Источник

Груша — это яблоко! Вы знали?

Как вы знаете, мои старшие дети сейчас учатся на дистанционном обучении и некоторые предметы оказались сложными. И это не математика с русским!

Итак, биология 5 класс. Нам учитель задает читать параграф и пройти тест на сайте Якласс . После первого теста по биологии, мы поняли, что можно смело откладывать учебник в сторону, в нем нет ответов на вопросы теста) и изучать теорию на сайте. Там все структурировано и понятно, но чтобы пройти тест, моя дочь сидит и читает всю тему, а я сижу и записываю конспект. Конспектище. По каждой теме получается аж 2 листа А4 с обеих сторон!

Сколько же я всего нового узнала.

Последняя тема у нас была «Плоды и семена». И самое интересное в разделе Классификация плодов.

Плоды делятся на:

Ягодовидные плоды — плоды с сочным околоплодником, чаще всего многосемянные.

Костянковидные плоды — плоды с сочной мякотью и твёрдой косточкой.

Ореховидные плоды — односемянные, нераскрывающиеся плоды с сухим околоплодником.

Коробочковидные плоды — многосемянные, обычно раскрывающиеся плоды с сухим околоплодником.

Каждый из этих видов плодов делится еще на подвиды и вот груша относится к ягодовидному плоду Яблоко (в образовании его, кроме завязи, принимают участие нижние части тычинок, лепестков, чашелистиков и цветоложе. Семена лежат в пленчатых сухих камерах.).

Таким образом получается, что Груша — это Яблоко.

Что еще интересного? Огурец — ягодовидный плод тыквина.

Сегодня мы еще проходили тест по географии «Разнообразие горных пород». Когда я получала высшее образование, у нас был предмет геология и мы этим занимались целый семестр! А тут за урок надо во всем многообразии разобраться и запомнить. Бедные дети!

Я когда все это читаю и конспектирую, потом чувствую, что у меня мозг разрывается. Столько информации.

Рассказывайте, что вы узнали нового на дистанционном обучении детей?

Источник

Adblock
detector