Меню

Груша сыр слоеное тесто рецепты

Блюда из груши, Блюда из сыра, В духовке, Пироги из слоеного теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из слоеного теста

В духовке

Блюда из сыра

Блюда из груши

В этом закусочном тарте из слоёного теста обыгрывается классическое сочетание козьего сыра и груши — очень сочная начинка с оригинальным ароматом, лёгкой сладостью и прямо-таки неземным вкусом!

Безумно простой рецепт, советую вам приготовить обязательно и удивить своих близких или друзей таким необычным пирогом!) По-моему, сочетание груш и голубого сыра — просто изысканное!

Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Нежные слойки с грушей и сыром – простой рецепт ароматной и сытной выпечки

Предлагаем необычный вариант начинки для слоек – груши в сочетании с орехами и нежным сыром бри. Получится сладкая выпечка со сливочным привкусом. Слойки будут таять во рту! Необычным десертом можно угостить семью, гостей, брать с собой на работу или в дорогу. Это сытный перекус, который заставит вас забыть обо всех проблемах!

Как приготовить слойки с грушей и сыром: список необходимых продуктов

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – полкило.
  • Сыр бри – 100 г.
  • Пять штук грецких орехов.
  • Две сочные груши.
  • Яйцо.
  • Две столовых ложки меда.

Тесто мы указали уже готовое, чтобы сократить время на выпекание слоек. Можно сделать его самому, но это потребует дополнительных усилий.

Пошаговое приготовление слоек с грушей и сыром в домашних условиях

Слоеное тесто предварительно разморозьте. Можно сделать это при комнатной температуре или, поставив в микроволновку на режим разморозки.

Как готовить:

  1. Тесто нарежьте на квадраты. Сделайте надрезы там, где углы находятся друг на против друга. Это понадобится для формирования бортика.
  2. Взбейте яйцо и смажьте заготовки при помощи кондитерской кисти.
  3. Сыр нарежьте кубиками, корочку с него не снимайте.
  4. Груши очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
  5. В центр каждой заготовки выложите один или несколько кусочков сыра и груши.
  6. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом. Выложите слойки так, чтобы они не касались друг друга.
  7. Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте слойки пятнадцать минут.
  8. Выньте противень, посыпьте выпечку дроблеными грецкими орехами. Поставьте обратно еще на пять минут.

Готовые слойки полейте медом. Приятного аппетита! Десерт отлично подойдет к чаю или кофе, также хорош и сам по себе!

Источник

Грушево-сырный пирог из слоёного теста

Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.

Продукты
Тесто замороженное, бездрожжевое, слоёное — 1 упаковка
Сыр Адыгейский — 200-250-300 г
Сыр твердый любой (российский, голландский и проч.) — 200-250-300 г
Груши крупные (у меня Конференц) — 2 шт.
(если нет груш, то можно спокойно заменить яблоками, тоже очень вкусно)

Как приготовить грушево-сырный пирог из слоёного теста:

1. Тесто готовое из магазина разморозить, слегка раскатать, выложить дно лотка, чтобы свисали немного края.

2. На дно — тёртый адыгейский сыр, затем — дольки груши по 0,5 мм, выложить как чешуйки у рыбы, а сверху — тёртый любой твёрдый сыр.

3. Остатками теста украсить пирог, защипнуть края и выпекать грушево-сырный пирог из слоеного теста в заранее разогретой духовке.

Пирог из слоеного теста до выпечки. В лотке с бортиками.

Готовый грушево-сырный пирог из слоеного теста в разрезе.

4

80 спасибо 1
gina Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:14 #

Шикарный сырный пирог! Из слоеного теста выпечку очень люблю, а сочетание сыра и груш обалденное, спасибо за рецепт!

Пегги Хилл Суббота, 15 Декабря 2012 г. 09:02 #

Очень рада,что Вам понравился рецептик.

Екатерина Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 14:53 #

сколько градусов и на сколько минут?

флатрон Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:46 #

не ну ваще вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Пирог с грушами и сыром Бри

Пирог с грушами и сыром Бри — рецепт из Франции и, наверное, правильнее его было бы называют тартом, поскольку тарт — это типичный для французской кухни открытый пирог. Такие пироги обычно выпекают из песочного теста с различными начинками и разных форм и объёмов. Маленькие тарты, буквально на один укус, называют тарталетками В этом рецепте я использовала замороженное слоёное тесто, что очень удобно — экономит время и силы, изделия из него быстро выпекаются и это то тесто, которое выручит вас, когда нужно срочно что-то приготовить для семьи или, когда «гости на пороге». Хрустящее слоёное тесто, сладкая груша и нежный расплавленный сыр Бри — отличная компания для чая, кофе или бокала с вином. Такой пирог можно предложить, как закуску к аперитиву, он отлично впишется в фуршетный стол. Здесь я также расскажу о том, как можно разнообразить начинку и сделать этот пирог более сложным на вкус.

Другие рецепты со слоёным тестом:

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (450-500 гр)
  • груши 2-3 шт
  • сыр Бри 200 гр (или Камамбер)
  • сок половины лимона
  • яйцо 1 шт (для смазки пирога) или жирные сливки
  • мёд для подачи
  • мука для посыпки при раскатке теста

Для этого пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто, а также лучше брать спелые груши твёрдых сортов. Для пикантности можно добавить немного сыра с голубой плесенью Dorblu или Gorgonzola

Разнообразить начинку для пирога, сделать его более сытным и насыщенным поможет Луковый мармелад, который приготовить довольно просто.

Для лукового мармелада:

  • лук 300 г (лучше красный)
  • красное вино 50-70 гр
  • мёд 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л. (или лимонный сок)
  • сливочное масло 82,5% 50 -70 гр (или растительное без запаха)
  • соль по вкусу

Лук нарежьте четверть кольцами, обжарьте на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, мёд, бальзамический уксус и тушите на небольшом огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Вместо вина можно добавить красный виноградный или гранатовый сок. Добавьте соль в конце приготовления.Такой луковый мармелад можно хранить в холодильнике и использовать в разных блюдах: в пирогах, на тостах, в бургерах

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться в течение 15-30 минут при комнатной температуре.


Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник так, чтобы оно помещалось на противень. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой. Тесто можно разрезать на две части или на более мелкие квадраты, если, например хотите выпечь маленькие тарты.

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надрежьте тесто по периметру, отступая 1 см от края, чтобы у пирога при выпечке образовался красивый бортик.

Подготовьте яйцо для смазки пирога — разболтайте вилкой до однородности.

Нарежьте грушу, удаляя середину. По желанию, можно предварительно очистить её от кожуры. Размер долек может быть разным, так же, как и укладка груш на противень — можно нарезать грушу на крупные дольки и выложить на тесто ровными рядами-ступеньками, а можно нарезать на более мелкие части и хаотично распределить по всей поверхности будущего пирога. Нарезанную грушу полейте лимонным соком, чтобы она не потемнела.


Сыр Бри — ( фр. Brie ) — мягкий сыр из коровьего молока с корочкой из благородной белой плесени, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать.

Освободите сыр от упаковки и нарежьте — кубиками или пластинками.

Совет: если вы будете подавать пирог к чаю или кофе, нарежьте сыр небольшими кубиками и расположите его сверху груш — при выпечке сыр расплавится, пропитывая груши, а корочка из плесени станет хрустящей. Если же меню вашего фуршетного стола предполагает наличие сырной тарелки, то лучше нарезать сыр пластами и расположить под грушами — сыр в этом случае при выпечке образует внутренний нежный мягкий слой.

Распределите начинку сверху теста, не затрагивая бортики. Если используете луковый мармелад, положите его первым, затем груши и сыр. Смажьте края пирога взбитым яйцом или сливками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180°С 20-25 минут до образования румяной корочки.

Пирог лучше есть горячим (можно разогревать в микроволновой печи). Перед подачей полейте пирог мёдом или подайте мёд отдельно.


Попробуйте приготовить с грушами Шарлотку

Пирог с грушами и сыром Бри. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (450-500 гр)
  • груши 2-3 шт
  • сыр Бри 200 гр (или Камамбер)
  • сок половины лимона
  • яйцо 1 шт (для смазки пирога) или жирные сливки
  • мёд для подачи
  • мука для посыпки при раскатке теста

Для лукового мармелада:

  • лук 300 г (лучше красный)
  • красное вино 50-70 гр
  • мёд 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л. (или лимонный сок)
  • сливочное масло 82,5% 50 -70 гр (или растительное без запаха)
  • соль по вкусу

Лук нарежьте четверть кольцами , обжарьте на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, мёд, бальзамический уксус и тушите на небольшом огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте соль в конце приготовления.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться в течение 15-30 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник так, чтобы оно помещалось на противень. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надрежьте тесто по периметру, отступая 1 см от края, чтобы у пирога при выпечке образовался красивый бортик.
Нарежьте грушу на дольки, удаляя середину, полейте лимонным соком.
Нарежьте сыр кубиками или пластинками.
Распределите начинку сверху теста, не затрагивая бортики. Если используете луковый мармелад, положите его первым, затем груши и сыр. Смажьте края пирога взбитым яйцом или сливками.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180°С 20-25 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей полейте мёдом или подайте мёд отдельно.

Источник

Блюда из груши, Блюда из сыра, Пироги из слоеного теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из слоеного теста

Блюда из сыра

Блюда из груши

В этом закусочном тарте из слоёного теста обыгрывается классическое сочетание козьего сыра и груши — очень сочная начинка с оригинальным ароматом, лёгкой сладостью и прямо-таки неземным вкусом!

Безумно простой рецепт, советую вам приготовить обязательно и удивить своих близких или друзей таким необычным пирогом!) По-моему, сочетание груш и голубого сыра — просто изысканное!

Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Читайте также:  Джем из брусники с яблоками и грушами
Adblock
detector