Меню

Груша сушка для наращивания ресниц

Груша лэшмейкера для сушки ресниц

Тип инструменты и аксессуары
Страна изготовитель Китай
Высота груши 15 см

Описание

Груша для сушки клея и закрепителя после наращивания ресниц. Груша лэшмейкера ускоряет процесс полимеризации клея.

Груша разработана для мастеров лэшмейкеров: ускоряет процесс полимеризации клея и закрепителя в конце процедуры наращивания ресниц.

  • ускоряет процесс полимеризации клея
  • улучшает сцепку закрепителя на ресницах
  1. Поднесите носик груши к ресницам на расстоянии 5-7 см
  2. Сдавите плавными движениями и направьте струю воздуха к корням ресниц
  3. Нажимайте на грушу пальцами медленными инерционными движениями сдавил-расслабил

Груша для сушки ресниц имеет компактный размер, легко помещается в руке мастера, а лёгкое и мягкое сжатие делает работу совсем не утомительной. Груша лэшмейкера удобна в применении, ускоряет процесс полимеризации клея после процедуры наращивания ресниц и применяется для многоразового использования.

Источник

Груша для сушки

Используется для ускорения подсушивания клея и закрепителя при проведении процедуры наращивания ресниц.
Груша имеет легкий и мягкий нажим, поэтому удобна в применении

Зеленый, Коричневый, Красный, Синий

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

1. Безналичный расчет. Оплата по реквизитам компании, на корпоративную карту или оплата картой в офисе. Безналичный перевод осуществляется через любой банк. Срок банковского перевода составляет до 3-х рабочих дней.

2. Оплата наличными при получении:

  • в офисах Москвы или Омска (самовывоз).

3. Наложенный платеж:

  • оплата заказа в общей сумме от 1 000 рублей без учета цены доставки и до 5 000 рублей с учетом цены доставки

МЕТОДЫ ДОСТАВКИ:

Доставка в Москве и ближнем Подмосковье осуществляется курьерской службой на следующий день после оформления заказа.

Акция! Доставка по г. Омск на сумму от 1000₽ — БЕСПЛАТНАЯ!

СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ:

  • в Москве при заказе на сумму от 1 000 до 3 999 рублей — 300 руб.*
  • в Омске только при РОЗНИЧНОМ заказе на сумму от 1 000 рублей по согласованию с менеджером (кроме крупногабаритного товара*) – бесплатно.
  • в Москве и другие регионы только при РОЗНИЧНОМ заказе на сумму от 4 000 рублей и при 100% предоплате (кроме крупногабаритного товара*) – бесплатно (Почтой России).
  • Стоимость доставки ОПТОВОГО заказа от 15 000 рублей (после применения соответствующей скидки и пересчета цены товара) рассчитывается в зависимости от объема и веса покупки согласно условиям транспортной компании.

Источник

Сушим груши: вариант с использованием электросушилки

Добрый день, мой читатель. Замечательно, когда сад одаривает своего хозяина богатым урожаем груш. Но при этом возникает вопрос, как же его сохранить. В холодильнике или погребе плоды могут храниться достаточно долго, но есть еще одно решение – засушить их с помощью электросушилки. При этом большая часть витаминов сохранится в засушенных фруктах, а храниться они будут намного дольше.

Если брать груши, то, к сожалению, не все их сорта могут долго храниться в свежем виде, в особенности ранние. Из них лучше сразу приготовить варенье или компот. А вот засушить можно плоды любых разновидностей — как ранних, так и поздних. Существует несколько способов сушки:

— в духовке газовой плиты;

— с помощью электросушилки.

При выборе любого из этих вариантов процесс начинается с подготовки плодов.

Подготовка груш к сушке

Существует два основных способа:

  • Плоды моют, нарезают дольками толщиной приблизительно в 1 см, при этом их сердцевина с семечками удаляется.
  • Вымытые фрукты просушиваются, после чего опускаются в кипяток, чтобы они стали более мягкими. Потом их достают, дают им остыть и уже только после этого приступают к нарезке. Считается, что такая термическая обработка не позволит им потемнеть.

Чтобы не озадачиваться выбором способа сушки, можно попробовать оба.

Главные правила сушения груш в электросушилке

Электросушилку имеют многие садоводы. Вещь в хозяйстве весьма полезная. С ее помощью можно сохранить значительную часть урожая фруктов и овощей без особых усилий. Все, что потребуется, это подготовить плоды, выложить их на поддоны, выставить на приборе необходимый температурный режим и нажать кнопку.

Сушеные груши

Электросушилка во время работы не издает сильного шума, умеренно потребляет электроэнергию и может иметь до 30 поддонов. Горячий воздух может подаваться снизу или сбоку, что считается лучшим вариантом, поскольку при этом прогрев фруктов осуществляется равномерно. В первом же варианте поддоны придется периодически менять местами.

При таком виде сушки плоды не впитывают в себя посторонние запахи и защищены от насекомых. Еще одним важным его преимуществом является то, что он не зависит от погодных условий.

Подготовленные (вымытые и нарезанные) плоды раскладываются на поддонах так, чтобы между дольками оставалось небольшое пространство для свободного прохождения нагнетаемого воздушного потока. Перед этим дольки можно пробланшировать, поместив их на несколько секунд в горячую воду, что продлит потом срок их хранения. Обработка слабым солевым раствором позволит достичь того же эффекта.

Сушка груш в электросушилке

Процесс сушения груш в ней в среднем занимает около 8 часов, хотя иногда на него могут уйти и сутки. Все будет зависеть от мощности сушилки, толщины нарезки груш и от частоты перемещения поддонов (для приборов с нижней подачей воздуха). Оптимальная температура сушения – 60-70 градусов. Готовность продукта определяется на ощупь. Если дольки влажные, следует продолжить их сушку, если же сухие, но при этом легко сгибаются и слегка пружинят при этом, значит, они готовы.

Правила хранения сухофруктов

Для защиты сухофруктов от плесени и насекомых при их хранении необходимо соблюдать определенные рекомендации. Так, например, наиболее благоприятной температурой хранения являются +10°С. Однако обеспечить такие условия непросто. Альтернативный вариант – темное место (кладовка, шкаф). Использовать для хранения сушеных груш холодильник не рекомендуется, так как в нем они быстро отсыреют.

Для хранения высушенных груш важно выбрать правильную тару. Наиболее экологичным вариантом считаются матерчатые (хлопковые или холщовые) мешочки, но можно воспользоваться и стеклянными банками или деревянными формами. Если кажется, что продукт недостаточно высушен, в емкость хранения помещается сухая мята или мешочек с солью. Они не только впитывают в себя влагу, но и предохраняют от возникновения плесени и насекомых.

Сухофрукты периодические следует перебирать и просушивать в духовке или промораживать при температуре около -15°С. Это позволит продлить время хранения высушенной груши до урожая следующего года.

Источник

Как правильно сушить груши: 5 способов

Вряд ли кто откажется зимним деньком, вернувшись домой с мороза, выпить стаканчик компота из высушенных груш. Горячий, вкусный и ароматный напиток согреет и навеет воспоминания о лете, когда ветви грушевых деревьев ломились от плодов. В такую минуту каждая хозяйка вспомнит свои хлопоты с заготовкой урожая и… нальет еще и чайку, чтобы попить вприкуску с высушенными сладкими колечками груши. Так вкусно, что и конфеты не нужны. А ведь это еще и настоящий кладезь натуральных витаминов – как раз то, что необходимо для поддержания организма в пору сезонных простудных заболеваний.

Как выбрать груши для сушки

Для сушки груш лучше всего брать чуть недозревшие плоды – такие, у которых плотная мякоть с явственно выраженными мелкими твердыми вкраплениями, так называемыми каменистыми клетками. Предпочтительнее фрукты с небольшой семенной камерой и малым количеством не очень крупных семян.

Выбирая сорт груши для сушки, разумнее всего остановиться на плодах летнего или ранне-осеннего сроков созревания, не очень сочных. Это могут быть Бергамот, Ильинка, Бере, Виктория, Любимица Клаппа, Лимонка, Ароматная, Лесная красавица, Запорожская, Вильям летний и похожие сорта. Они в меру твердые и достаточно сладкие. Вяжущие груши брать не рекомендуется, равно как и сильно недозрелые – в сухом виде они будут твердыми и совершенно невкусными.

Читайте также:  Начинка из груши для слоеного пирога

Как подготовить плоды к сушке

Собранные плоды желательно не хранить, а сразу же пускать в переработку. Полежав дома даже пару суток, они станут мягковатыми и неподходящими для сушки.

Нужно перебрать и отложить в сторону подгнившие, поврежденные или недозревшие экземпляры. Даже снятые с дерева и чистые на первый взгляд фрукты надо обязательно вымыть, дать воде стечь и порезать: сначала четвертинками, а после вырезания семян – более тонкими ломтиками, толщиной около 1 см. Мелкие плоды можно сушить целиком.

Груши, из которых планируется делать сухофрукты, надо подвергнуть бланшированию – то есть обработать кипящей водой. Специалисты утверждают, что этот процесс не только делает их мягче, но и позволяет лучше сохранить витамины. Можно опустить на 5–8 минут в кипяток целые плоды или уже порезанные дольками, но время выдержки в горячей воде сократить до 2–3 минут.

Возможно, кого-то из хозяек заинтересует вариант бланшировки не в простой воде, а в сиропе: на 1 л воды добавить 400 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты. Как только сироп закипит, положить в него груши, накрыть емкость крышкой и выключить газ. Вынуть фрукты шумовкой после полного остывания, выложить их в дуршлаг, а когда сироп стечет, заняться дальнейшей обработкой. Полученные таким способом сухофрукты приобретут дополнительную сладость и нежность, пить с ними чай – одно удовольствие.

На воздухе груши темнеют несколько медленнее, чем яблоки, но тем не менее, чтобы защитить ломтики от изменения цвета и для того, чтобы уберечь во время хранения от фруктовой мошки, можно на несколько минут положить их в 1%-й раствор винной или лимонной кислоты или в раствор поваренной соли (столовая ложка на литр воды).

Отдельный разговор о подготовке к просушиванию дички – то есть диких груш, например, принесенных из леса. Их рвать с дерева не нужно, лучше дождаться, когда они сами опадут, и только потом собрать и положить в ящик, где фрукты должны вылежаться, пока не потемнеют до коричневого цвета. Не надо думать, что такие плоды испорчены, напротив – к этой поре они дозаривают (то есть дозревают) и становятся сладкими и ароматными. Вот только теперь их можно мыть, резать вдоль пополам (или оставлять целыми) и сразу, пропуская этапы вырезания семенной коробочки и бланшировки, отправлять на сушку.

Как сушить груши в домашних условиях

Выбирать способ сушки груш нужно исходя из возможностей: если в доме есть специальная сушилка для овощей и фруктов, можно воспользоваться ей, если нет – приспособить для этого духовку, микроволновку или аэрогриль. В конце концов, пока стоит хорошая погода, возможно высушить фрукты прямо на улице, разложив на солнечном месте.

У каждого способа есть свои преимущества и недостатки, главное, чтобы груши правильно просохли и получились в итоге не твердыми и хрупкими, а мягкими, в меру эластичными, при попытке согнуть не ломались. Качественные грушевые сухофрукты ароматны, приятно выглядят, их окраска варьируется от нежно-коричневого цвета до темно-коричневого. На вкус фруктовые ломтики сладкие.

В духовке

Намереваясь сушить грушу в духовке, надо разогреть ее до 55–60 градусов, застелить противень пекарской бумагой, ровно, в один слой, разложить ломтики и отправить их сушиться. Через пару часов температуру увеличить до 80 градусов. Как только фрукты уменьшатся в размерах, снова снизить нагрев до 55 градусов – и при таком режиме доводить груши до полной готовности. В сумме сушка долек займет от 12 до 16 часов, целые плоды будут доходить до кондиции дольше – до суток.

В течение всего процесса высушивания дверцу духовки надо держать приоткрытой, чтобы у влаги была возможность выходить наружу, а груши – время от времени переворачивать, особенно это касается целых плодов.

В электрической сушилке

Электрическая сушилка – самый удобный прибор для заготовки сухих груш. От хозяйки не требуется никаких усилий, сноровки и внимания, кроме необходимости нарезать плоды. Сушилка удобна еще и тем, что благодаря наличию нескольких лотков-этажей одновременно можно высушить большой объем фруктов.

Этот электроприбор способен справиться не только с нарезанными дольками, но и с целыми плодами, хотя те груши, что чуть крупнее среднего размера, могут не разместиться по высоте лотка, поэтому их лучше все-таки порезать – хотя бы пополам.

Раскладывать ломтики на поддонах впритык не нужно, важно оставлять возможность потокам нагретого воздуха свободно перемещаться и обдувать каждый кусочек. Чтобы сушка шла быстрее и равномернее, каждые два с половиной часа нужно менять лотки местами, поднимая наверх те, на которых фрукты подсохли сильнее.

Сушку лучше проводить при температуре от 60 до 70 градусов при среднем режиме обдува, более высокие параметры ставить не рекомендуется, поскольку есть опасность, что, быстро высохнув снаружи, фрукты останутся сырыми внутри.

В зависимости от размера ломтиков груши доходят до готовности от 8 до 20–22 часов, но обычно – около 12 часов. Половинки, конечно, будут сохнуть почти сутки, причем, прямо на поддоне их надо будет переворачивать: если лежали срезом вверх, поворачивать срезом вниз.

В микроволновке

В микроволновой печи груши дойдут до нужной кондиции быстрее, чем при любом другом способе сушки. На это потребуется всего 2–3 минуты. Однако нужен определенный опыт, чтобы не пересушить и не сжечь фруктовые ломтики. Поэтому для начала на панели СВЧ-печи устанавливаются следующие параметры: мощность – 200 Вт, время – 2,5 минуты. Когда процесс завершится, надо проверить груши, поворошив их. Если не досохли – повторить еще около 30 секунд.

Причем, прежде чем отправлять плоды в микроволновку, тарелку, на которую они будут выложены, нужно застелить хлопковой салфеткой.

Существенный недостаток такого способа высушивания – за один раз в микроволновку войдет совсем немного грушевых долек, поэтому для серьезных заготовок придется закладывать фрукты несколько раз, может быть, даже не один десяток.

В аэрогриле

Аэрогриль также не позволит насушить сразу много фруктов: его возможности ограничены количеством поддонов, а их, как правило, в стандартных бытовых аэрогрилях не бывает больше четырех. Больше 1 кг груш никак не уместится.

Дольки фруктов уложить на поддоны, которые закрепить в аэрогриле. Установить температуру 120 градусов. При среднем режиме вентиляции включить прибор на полчаса, крышку на время работы оставить приоткрытой, чтобы влага свободно испарялась. Изредка груши надо перемешивать, чтобы не прижарились к поддону или стенкам аэрогриля. Когда запрограммированный процесс завершится, нужно проверить готовность сухофруктов, при необходимости включить аэрогриль еще на 15–20 минут.

Есть и другой вариант: выставить на приборе температуру от 50 до 65 градусов, уровень вентиляции – максимальный. В этом случае груши не будут прилипать к поддонам-решеткам, но время сушки значительно увеличится, возможно, процедура растянется почти на половину суток. Аэрогриль придется пару раз отключать примерно на час-полтора, чтобы прибор остыл.

На солнце

Это самый простой, но в то же время длительный способ сушки. Конечно, целые груши, даже если они и маленькие, на солнце хорошо не высушить, поэтому, останавливаясь на этом способе сушки, рекомендуется плоды разрезать. Исключение – для жителей южных регионов, где солнца и жары вдосталь круглое лето.

Ломтики фруктов надо разложить на поддонах или подносах, застеленных чистой бумагой, и вынести на улицу, где выбрать место, куда не попадают пыль и песок, но зато хороший доступ солнечным лучам – лучше, чтобы оно хорошо освещалось с раннего утра до позднего вечера. От мух груши можно накрыть одним слоем марли.

Читайте также:  Консервация груш со сливами

Каждый вечер поддоны и подносы с плодами надо заносить в помещение, чтобы они не пострадали от росы, а также быть всегда начеку – а вдруг пойдет внезапный дождь? То есть сушить фрукты на солнце лучше во время отпуска, чтобы была возможность не отлучаться из дома.

Ежедневно груши на поддонах надо ворошить, чтобы они более равномерно освещались солнцем и обдувались ветерком, а значит, более равномерно сохли. Обычно из плодов получаются хорошие сухофрукты дня через три.

Если груши нарезаны не дольками, а колечками, можно дня через полтора нанизать их на толстую нить и досушивать уже в подвешенном виде – словно бусы.

Те, у кого нет частного дома с приусадебном участком и условиями для вольготного расположения с поддонами и подносами, сушат груши на балконе. Это тоже допустимо, но надо понимать, что в городских условиях на разложенные фрукты могут оседать частички копоти от фабричных труб, вредные вещества из автомобильных выхлопов.

Как правильно хранить сушеные груши

Сухофруктам, в том числе из груш, надо создать ряд условий, чтобы они не заплесневели и не загнили.

В первую очередь, для них надо заготовить не очень большие хлопчатобумажные мешочки, картонные коробки с перфорацией, чтобы их содержимое «дышало», или стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Пересыпать в них высушенные плоды и убрать в сухое помещение, куда не проникают свет. Нельзя размещать тару с сухофруктами возле отопительной батареи, печки или газовой плиты, поскольку возможно появление конденсата, способного безвозвратно испортить продукт.

Раз в две-три недели надо проверять, в каком состоянии сухофрукты: не появилась ли на них плесень, не завелись ли жучки или фруктовая моль.

Если соблюдать все эти условия, то сушеная груша очень хорошо долежит до следующего урожая. Дольше хранить продукт не стоит, лучше заготовить новые порции фруктов.

Если же за время лежки груши начали темнеть и стали жесткими, можно провести их «реанимацию». Достаточно разложить сухие кусочки фруктов на противне и отправить в нежаркую духовку, поместив на самый ее низ миску с водой. Закипевшая вода выделит пар, на котором и надо подержать продукт, чтобы он стал мягче.

Чем полезны сушеные груши

  1. В высушенном виде груши сохраняют всю гамму ценных полезных веществ, находящихся в них в свежем виде. Это и клетчатка, и органические кислоты, и витамины C, Р, В1, РР, каротин, а также йод. Сушеные груши настоятельно рекомендуют тем людям, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой, отвары назначают при расстройстве кишечника. Пациентам, страдающим заболеваниями сердца и сосудистой системы, эти сухофрукты также полезны.
  2. Чтобы оградить свою семью от ОРВИ в пору холода и слякоти, можно готовить вкусные душистые целебные отвары из высушенных груш. Это хорошее средство для профилактики и подспорье в лечении вирусных инфекций и простудных заболеваний. Особенно эти напитки будут полезны детям. Они помогают разжижать мокроту и тем самым уменьшают ночной кашель у малыша, унимают жар и облегчают боль в горле.
  3. В 100 г грушевых сухофруктов заключена треть дневной клетчатки. Ее волокна набухают, впитывая воду в кишечнике, и ускоряют выведение его содержимого, одновременно очищая от вредных веществ и токсинов, нормализуя количество холестерина и глюкозы в крови. Параллельно мозг принимает сообщение о сытости, отчего человеку требуется меньший объем пищи. Поэтому продукт весьма полезен тем, кто сидит на диете и борется с лишним весом. Груши можно брать с собой в офис в качестве перекуса, не опасаясь прибавки в боках, пить с ними чай, не добавляя сахара.
  4. Рекомендуются сушеные груши и беременным женщинам, их польза обусловлена наличием большого количества минералов – калия, марганца, меди, а также содержанием фолиевой кислоты, которую акушеры прописывают всем будущим мамам в первые три месяца беременности. Фолиевая кислота – второе название витамина В9, а назначается он, чтобы предотвратить аномалии в развитии ребенка. В грушах этого полезного вещества больше, чем даже в смородине.
  5. Магний полезен тем, что позволяет блокировать тонус матки. Медь является активным участником формирования сердечно-сосудистой и нервной систем малыша, а также его скелета. Калий способствует нормализации водно-солевого обмена, благодаря чему из организма скорее выводится жидкость и пропадают отеки, от которых страдают многие беременные.
  6. Способность сухих груш улучшать баланс жидкости и солей приносит облегчение при похмелье, стоит приготовить и выпить в течение 2–3 часов пару-другую стаканчиков отвара. Они снимут тошноту, успокоят головную боль.
  7. Людям, страдающим сахарным диабетом, сухие груши также полезны, поскольку насыщены фруктозой, которая усваивается без инсулина, кроме того, они улучшают работу поджелудочной железы.
  8. Если свежие груши оказывают мягкий послабляющий эффект и избавляют от запоров, то сушеные, напротив, крепят. А все за счет того, что эти сухофрукты богаты тиамином (витамином В1) и пектином, которые и содействует борьбе с диареей, для чего готовят отвар из сушеных груш.
  9. Грушевые семечки останавливают диарею и, кроме этого, демонстрируют хорошие антигельминтные свойства, проверенные практикой.
  10. Сушеные груши – это гипоаллергенный фрукт, его можно спокойно есть и готовить из него различные кулинарные блюда, не опасаясь негативной реакции, даже тогда, когда ситуация осложняется сезонными обострениями аллергий.
  11. Целые высушенные плоды груши-дикарки, или дички, идут на пользу пациентам, страдающим туберкулезом.
  12. Сухие груши надо употреблять и в качестве средства профилактики возможных проблем с различными органами и системами организма. Так, благодаря железу, являющемуся компонентом химического состава этих фруктов, удается препятствовать развитию железодефицитной анемии, улучшать выработку красных кровяных клеток – эритроцитов, нормализовать кроветворение.

Есть люди, у которых имеется индивидуальная непереносимость груш. Им, разумеется, употреблять фрукт не следует.

Дискомфорт в кишечнике ожидает тех, кто решит поэкспериментировать и запить груши молоком. А с кисломолочными продуктами грушевые сухофрукты хорошо гармонируют, так что это сочетание можно использовать в кулинарных блюдах.

Что можно приготовить из сушеных груш

Грушевые сухофрукты универсальны, чем и хороши: они могут быть использованы как для выпечки или десертов, так и для варки компота, кроме того, с ними готовят мясные блюда, закуски и даже супы.

Десерт из сухих груш

Нужно вскипятить 1 л воды с сахаром. Кто не любит сильно сладкое, может добавить всего ложку сахара, сладкоежки – 4–5. Опустить в сироп две горсти сушеных груш, проварить минут 25–30, вынуть их шумовкой и положить на тарелку, чтобы остыли.

Взять два куриных яйца и аккуратно отделить белки. Взбить белки миксером: сначала на малой скорости, потом ее постепенно увеличивать, аккуратно добавляя по чайной ложке сахара. Когда белки превратятся в густую массу, прекратить подсыпать песок и начать потихоньку, по неполной чайной ложке, засыпать какао – в общей сложности не более столовой ложки. Получится безе нежно-коричневого цвета.

На шпажки нанизать отваренные в сиропе груши, обмакнуть их в безе и отправить в духовку, разогретую до 120–150 градусов. Дверцу лучше оставить чуть приоткрытой. Через полчаса вкусный десерт будет готов.

На оставшемся сиропе можно сварить компот, долив воды и положив сушеные яблоки, чернослив, курагу, инжир.

Компот без сахара

Понадобится 150 г сухофруктов: 100 г яблок и 50 г груш. Фрукты промыть и положить в холодную воду на полчаса, после чего воду слить, яблоки с грушами промыть и, вскипятив 1 л воды, положить их туда и кипятить еще полчаса.

Читайте также:  Джинсы для девушек с фигурой типа груша

Если планируется давать компот детям, можно сделать его послаще, добавив сушеный банан или абрикос.

Салат с индейкой

На 250 г вареной индейки взять 100–150 г маринованных огурцов, луковицу, зеленое яблоко и 3 целиком засушенных груши. В качестве приправы пойдет базилик (свежий или сухой) и молотый черный перец.

Мелко нарезать мясо индейки, яблоко, огурцы и лук. Сушеную целиком грушу не надо предварительно вымачивать, взять сухую. Порубить ее более крупными кусками, чем остальные ингредиенты. Заправить салат майонезом и оставить пропитаться не менее 2,5–3 часов. Груша за это время успеет стать мягкой.

Жаркое по-украински

  1. Заблаговременно замочить в холодной воде и убрать в холодильник 3 сушеных целиком груши (примерно за 10 часов).
  2. Килограмм не очень жирной свинины (можно с косточкой) нарезать небольшими кусочками.
  3. Кубиками нарезать 300 г репчатого лука, нарезать четвертинками (вдоль) полкило моркови средней величины. Почистить 850–900 г картофеля, нарезать крупными кубиками – примерно 4х4 см.
  4. Растопить в казане 50 г сливочного масла и, когда оно раскалится, бросить свинину и хорошенько обжарить на сильном огне. Вынуть мясо из казана, положить в него нарезанный лук, довести его до золотистого цвета и добавить нарезанную подготовленную морковь.
  5. Раздвинуть овощи и положить в центр казана 6 столовых ложек томатной пасты и еще 100 г сливочного масла. Обжарить при помешивании овощи с томатной пастой.
  6. Снова вернуть в казан мясо, влить большой стакан мясного бульона (или воды), довести до кипения и убавить огонь.
  7. Положить к мясу груши, разрезанные половинками, и тушить на очень слабом огне, пока мясо не будет почти готово, после чего добавить три лавровых листа и порезанную картошку. Продолжить тушить ее, пока картошка не станет мягкой – это займет от 30 до 40 минут. Перемешать и можно выключать огонь.

Пирог геркулесовый

Для такого пирога понадобится патока – этот продукт продается не во многих магазинах, его можно найти там, где торгуют экотоварами. Если купить не удастся, можно попробовать сделать самостоятельно, по сути, патока – это обычный сироп: прокипятить в 150 мл воды 350 г сахара, когда он растворится, добавить 2 г лимонной кислоты и поварить при постоянном помешивании еще 40 минут, затем добавить щепотку соды, тщательно перемешать и выключить.

  1. Геркулесовую кашу из 140 г крупы и двух неполных стаканов воды также надо сварить заранее.
  2. В 100 г разогретой патоки добавить 85 г сливочного масла, 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара, и выложить в смесь геркулесовую кашу и порезанные сухофрукты – 85 г кураги и 50 г груш. Можно для аромата насыпать половинку чайной ложки ванилина.
  3. Получившееся тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать полчаса, после чего остудить и вынуть из формы.
  4. Сначала залить холодной водой сухофрукты – по 50 г груш, чернослива, кураги и изюма.
  5. Чтобы приготовить рисовую кашу, вскипятить два стакана воды и высыпать в нее стакан риса из круглого зерна. Варить вязкую кашу до готовности минут 20–25, время от времени перемешивая.
  6. Пока каша варится, промыть сухофрукты. Груши, курагу и чернослив нарезать кусочками.

В практически готовую кашу положить сухофрукты, перемешать, полить 2 столовыми ложками меда, выключить огонь – и через 5 минут можно подавать к столу.

Цимес с сухофруктами

Промыть и замочить в холодной воде на час сухофрукты: по 200 г груши, кураги и чернослива без косточек.

Нарезать кубиками 3 больших моркови, 300 г говяжьей вырезки – кубиками примерно 3х3 см.

В глубокой сковороде обжарить мясо – сначала на сильном огне до образования румяной корочки. Затем огонь убавить до среднего и добавить вымоченные и промытые сухофрукты, посолить, налить два стакана воды и тушить до полуготовности мяса. Далее влить в сковороду стакан апельсинового сока и под закрытой крышкой довести блюдо до готовности. Минут за десять до выключения добавить 6 ломтиков лимона, посыпать молотым черным перцем и влить 2 столовые ложки жидкого меда.
На гарнир лучше всего подавать рис или отварной картофель.

Узвар из груш

Узвар – это традиционное блюдо многих национальных кухонь. В российской кухне его называли бы компот.

Залить холодной водой 100 г изюма и 200 г чернослива, через 10 минут промыть проточной водой и их, и остальные сухофрукты: 300 г груш и 200 г яблок.

В кастрюлю положить промытые сухие груши, залить их 1 л воды и варить 20 минут на маленьком огне. Затем выложить все остальные сухофрукты и проварить еще 15 минут. В конце добавить 200–250 г меда, размешать и выключить огонь. Оставить остывать под накрытой крышкой. К столу узвар подавать процеженным.

Куриные сердечки с грушами

Промыть килограмм куриных сердечек, обрезать жир и удалить сгустки крови. Разогреть на сковороде при среднем огне растительное масло, добавив в него пару зубчиков чеснока. Когда аромат распространится по всей кухне, чеснок вынуть и положить сердечки. Обжаривать их примерно четверть часа, не накрывая крышкой, после чего добавить по вкусу соевый соус и 300 г вымытых сушеных груш. Убавить огонь и продолжать тушить под закрытой крышкой.

Тем временем в другой сковородке обжарить полкило порезанного полукольцами репчатого лука. Надо довести его до состояния легкой золотистости и переложить в сковороду с сердечками, поперчить и продолжить тушить. Затем к сердечкам положить две маленькие баночки плавленого сыра «Янтарь» и размешивать, пока он не растечется по всей подливке. Как только масса станет однородной, аккуратно рассыпать по всей поверхности сковороды муку и снова перемешать, чтобы не образовалось ни одного комочка. Осталось потушить еще минут 10, чтобы соус слегка загустел.

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдут гречка, отварной картофель или спагетти.

Суп из сухих груш

Тщательно вымыть 250 г сушеных груш, положить их в кастрюлю и залить 1 л горячей воды. Через час отправить кастрюлю на огонь, добавить 50 г промытого риса и варить до полной готовности. Затем добавить по вкусу сахара (кто сладкое не любит, может и вовсе обойтись без него), корицу и крахмал, который предварительно следует развести холодной водой. Энергично размешать содержимое кастрюли, довести до кипения и выключить огонь.

Подавать такой суп со сметаной или сливками. Обычно сладкий суп считается холодным блюдом, но этот вкусен и горячим.

Скраб

Сухие груши могут быть использованы не только в кулинарных рецептах, но и в косметических.

Если поспевает новый урожай, а еще не съедены высушенные груши прошлого года, да и использовать их уже не хочется, поскольку они стали твердыми и потемнели, можно легко сделать скраб для лица и тела. Достаточно измельчить сухофрукты в кофемолке или с помощью блендера и смешать их со сметаной, причем чем она гуще – тем лучше. Пропорции должны быть следующими: на ложку сухофруктов – полторы ложки сметаны. Такой состав не только очистит кожу, но и напитает ее.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник

Adblock
detector