Меню

Груша средство при простатите

Груша при простатите

Воспаление предстательной железы встречается у многих мужчин. Интересно, что это довольно опасное заболевание, которому зачастую не придают должного значения. В частности, начальная стадия недуга часто проходит бессимптомно, соответственно пациент узнаёт о проблеме, когда патология переходит в острую или хроническую фазу.

Если пренебречь лечением, воспаление предстательной железы может привести к импотенции и мужскому бесплодию.

Поэтому необходимо начать лечение как можно раньше, не допуская развития заболевания. Стоит отметить, что процесс оздоровления при воспалительных процессах предстательной железы довольно сложен: требуется комплексный подход, который включает медикаментозное лечение и народные средства. В этой статье, мы рассмотрим такую методику, как груша при простатите. Этот плод известен человечеству не одну тысячу лет, и неплохо справляется с мужскими проблемами.

Знакомьтесь: целебные свойства растения

Помогает ли груша при простатите? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разъяснить целебные свойства этого плода. Здесь содержатся следующие полезные вещества:

  • Эфирные масла.
  • Антибактериальные вещества – арбутин (природный антибиотик).
  • Органические кислоты.
  • Макроэлементы: минеральные соли, цинк, калий, кальций и йод.
  • Витамины.
  • Дубильные вещества.

Учитывая столь внушительный набор микроэлементов и минералов, плоды при простатите употребляют для достижения следующих результатов:

  • Убрать воспаление.
  • Купировать болевой синдром.
  • Укрепить иммунитет.
  • Снизить температуру тела и убрать головную боль (частые симптомы при хроническом простатите).

Обратите внимание, что даже медики подтверждают эффективность лечения грушами. Преимущество методики заключается в том, что лекарство можно приготовить самостоятельно: сложных ингредиентов для этого не требуется.

Сам себе доктор

Рассмотрим несколько популярных рецептов использования груши при воспалении предстательной железы. Сразу отметим, что плоды можно употреблять в любом виде, использовать не только для лечения, но и в целях профилактики проблем с мужским здоровьем.

Рецепт №1. Груши от простатита. Фрукты можно употреблять в натуральном виде. Это неплохое профилактическое средство. Состав богат органическими кислотами и клетчаткой, что положительно сказывается на работе всех желёз в организме, включая предстательную. Обратите внимание, что употребление средства в неограниченных количествах, может привести к расстройству пищеварительной системы. Для снятия воспалительных процессов в предстательной железе можно употреблять свежевыжатый сок.

Рецепт №2. Сушёные груши от простатита. Когда сезон свежих плодов подходит к концу, можно принимать отвар. Для этого, 0.5 килограмма сушёных фруктов замачивают в двух литрах кипячёной воды, в течение 12 часов. Затем состав кипятят на медленном огне в герметично закрытой посуде. Когда смесь остынет, нужно протереть плоды и процедить отвар через марлю. При хронической форме заболевания помогает компот из дикой груши. Обратите внимание, что отвар и компот при простатите готовятся без сахара.

Рецепт №3. Листья при простатите. Если нет возможности принимать плоды, можно использовать листья дикой груши. Этот ингредиент может послужить основой для приготовления лечебного чая. Такая методика используется в основном для профилактики аденомы простаты.

Проявляем осторожность

Как лечить простатит грушей мы выяснили, однако, выбрав такой метод борьбы с недугом, следует соблюдать осторожность. При всей своей пользе, фрукт имеет противопоказания к применению. Например:

  1. Не стоит употреблять при любых расстройствах желудочно-кишечного тракта.
  2. Не рекомендуется при нервных и психических расстройствах и параличах.
  3. Пациентам старше 50 лет не стоит использовать для лечения терпкие и кислые сорта: они тяжело воспринимаются организмом.
  4. Индивидуальная непереносимость. Здесь придётся ограничиться употреблением чая из грушевых листьев.

Помогает ли груша от простатита? Несомненно, да, однако, эти плоды нужно уметь правильно употреблять. В противном случае, воспаление предстательной железы будет сопровождаться проявлением осложнений. Вот, что советуют врачи:

  • В натуральном виде не стоит употреблять людям, склонным к расстройству функций кишечника. В качестве альтернативы, можно попробовать отвар или компот. В этом случае, удастся избежать появления тяжести в желудке, но полезные свойства плодов поступят в организм в полном объёме.
  • Исключено употребление фруктов на пустой желудок. В состав входит много натуральных кислот, которые будут раздражать стенки желудка.
  • Нельзя запивать плоды жидкостью: это неизменно вызовет изжогу. По этой причине не стоит комбинировать употребление в пищу фрукта и любых мясных блюд. Оптимальный вариант – съесть плод спустя 30-40 минут после еды.
  • Людям, старше 70 лет необходимо воздержаться от употребления дикорастущих сортов. Здесь стоит отдать предпочтение мягким и сочным сортам, плоды с твёрдой кожицей можно запекать в духовке.

Вывод

Польза груши при простатите очевидна: это мощный природный антибиотик, который купирует боль и останавливает воспалительный процесс. Однако избрав такую методику лечения, не стоит увлекаться чрезмерным употреблением свежих фруктов. Кроме того, нельзя отказываться от назначений, прописанных лечащим врачом.

Источник

Груша — лекарство для мужчин

Груша известна человеку с доисторических времен. И с тех пор груша всегда считалась одновременно и сладким лакомством, и украшением стола, и очень эффективным лекарственным средством.

Для мужчин груша — просто королева фруктов, она в течение многих лет используется в народной медицине как эффективное средство при простатите.

В груше, особенно сладких крупноплодных сортов, содержится значительное количество питательных веществ. В этом отношении она занимает одно из первых мест среди фруктов. Считается, что чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза, особенно для сердца. Мякоть груши лучше усваивается организмом, чем мякоть яблока.

Читайте также:  Груши в собственном соку в мультиварке

В восточной медицине считается, что свежие груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение. Современные исследования подтверждают, что эти фрукты действительно снимают напряжение и улучшают настроение.

Полезные свойства груши

Груша не намного богаче сахаром, чем яблоки, но по вкусу всегда слаще. Это объясняется небольшим содержанием в ней органических кислот – (0,1–0,3%) или в 2 раза меньше, чем в яблоках — и довольно высоким содержанием сахаров (до 10%).

По содержанию и составу сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) груша очень близка к яблокам. Содержание сорбита в грушах в два раза выше, чем в яблоках. Особенно много сорбита содержится в соке незрелых груш, и поэтому она очень полезна для больных сахарным диабетом.

А терпкий вяжущий вкус зависит от того, что в кожице некоторых сортов груш содержится танин. Больше всего его содержится в дикой груше.

Груша не является рекордсменом по содержанию витаминов. Она содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, но их сравнительно мало. Содержание Р-активных соединений в грушах уральского и сибирского происхождения достигает 100–200 мг%. Груши могут быть неплохими поставщиками фолиевой кислоты, которая играет большую роль в процессах кроветворения. Ее содержание в грушах достигает 0,2 мг% или значительно выше, чем в яблоках и сливах.

Хотя груша уступает яблокам по содержанию «универсальных» витаминов С и Р, зато она их значительно превосходит по содержанию хлорогеновых кислот, которые обладают капилляроукрепляющим и мочегонным действием. Этих кислот содержится в грушах от 30 до 80 мг%.

А удачное сочетание клетчатки, пектиновых и бактерицидных веществ, ферментов делает грушу незаменимым «очистителем» пищеварительной системы.

Но главное богатство груши – это арбутин, способный предупреждать заболевания почек и мочевого пузыря. Его содержание в отдельных сортах груш достигает 60 мг%. Богата груша и пектиновыми веществами.

Из минеральных солей груша содержит много калия – до 200 мг%, железа – до 2 мг%, марганца – до 0,3 мг%, йода – до 2 мкг% и т.д. Груша является ценнейшим поставщиком органического цинка, по содержанию которого она превосходит большинство ягод и фруктов. А листья груши содержат значительное количество витамина С и арбутина.

Груша содержит сравнительно много клетчатки (до 2,5%), которая раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Поэтому в период обострения людям с больным кишечником следует воздержаться от употребления груши.

В состав мякоти груши входят так называемые каменистые клетки, из-за чего груши иногда хрустят при разжевывании. Но по мере созревания плодов эти каменистые клетки размягчаются, и мякоть приобретает нежную консистенцию.

Однако при длительном хранении груш, особенно в неподходящих условиях, в плодах происходят изменения в химическом составе, а сами плоды становятся мягкими. Употребление таких плодов сильно раздражает кишечник и может вызвать понос и боли в желудке.

«Уральский садовод», №31, 2019 г.
Фото: Рита Бриллиантова

Источник

Груша от простатита: лечебные свойства груши

Груша — плоды, листва и камедь обладают лечебными свойствами, помогая лечить болезни мочеполовой системы, легких, желудка и кишечника.

Груша — не просто плоды грушевого дерева похожие на лампочку, но украшение стола, лакомство на десерт и десятка полезных свойств, благотворно влияющих на здоровье человека. Спелые груши содержат большое количество витаминов, минералов, органических кислот и эфирных масел.

Лечебные свойства плодов грушевого дерева известны с древних времен. Грушей лечились в странах Средиземноморья, о чем свидетельствуют археологические раскопки, например итальянские дворцы, украшали изображениями груш, не стесняясь в средствах — фрески сохранились до сих пор.

Восточная медицина тоже не осталась в стороне от лечения грушами. В Китае давно установили, что спелые груши бодрят ум и вострят воображение, освежают и веселят, улучшают настроение человека. Поэтому груши предписывали принимать ипохондрикам и людям, перенесшим утрату близких, чтобы сгладить переживания.

Современные исследования плодов груши выявили значительную пользу груши для сердца. Точно установлено, что чем сильнее аромат груши и чем слаще плод, тем больше в ней калия, а значит больше пользы для сердечной мышцы человека. Также доказано, что мякоть груши усваивается лучше, чем мякоть других фруктов, например, яблока.

Спелые груши всегда слаще яблок, но сахаров в ней чуть больше чем в яблоках. Просто груши менее кислые — содержат в 2 раза меньше органических кислот, чем плоды яблони.

Груши содержат много сорбита, а значит, полезны для людей, больных сахарным диабетом. Особенно полезен сок незрелых груш — в них сорбитол еще не успел преобразоваться в глюкозу, фруктозу и сахарозу.

Кожица некоторых сортов груш имеет вяжущий, терпкий, вкус, благодаря высокому содержанию танина. Максимальное количество танина содержится в плодах дикой груши.

Кожица некоторых сортов груш терпкая, благодаря танину. Фото: Healthy from Food — blogger

В груше мало витаминов C, B, E, но имеется достаточное количество фолиевой кислоты, помогающей в процессах кроветворения. Фолиевой кислоты в грушах больше, чем в сливах и яблоках.

Читайте также:  Рецепт яблоко груша лаваш

Хлорогеновые кислоты, содержащиеся в грушах, укрепляют стенки кровеносных сосудов и обладают мочегонным действием. Именно благодаря удачному сочетанию хлорогеновых кислот, клетчатки, пектинов, ферментов и бактерицидных веществ, груша приобрела славу «очистителя» пищеварительной системы человека.

Арбутин, содержащийся груше, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочеполовой системы, поэтому грушу рекомендуют кушать при болезнях почек, мочевого пузыря и простатите (аденоме предстательной железы).

Таблица. Питательная ценность сырых плодов груши, в 100 гр. (по данным Википедии)

Вода: 83,71 г Неорганические вещества: 0,33 г Пищевые волокна: 3,1 г Энергетическая ценность: 58 ккал
Моносахариды: 9,80 г Углеводы: 15,46 г Белки: 0,38 г Жиры: 0,12 г
Микроэлементы
Калий: 119 мг Фосфор: 11 мг Кальций: 9 мг Магний: 7 мг
Натрий: 1 мг Железо: 170 мкг Медь: 82 мкг Цинк: 100 мкг
Витамины
Витамин C: 4,2 мг Витамин B1: 12 мкг Витамин B2: 25 мкг Витамин B3: 157 мкг
Витамин B5: 48 мкг Витамин B6: 28 мкг Витамин B9: 0 мкг Витамин B12: 0 мкг
Витамин A: 23 UI Ретинол: 0 мкг Витамин E: 0,12 мкг Витамин K: 4,5 мкг
Жирные кислоты
Насыщенные: 6 мг Моно-ненасыщенные: 26 мг Поли-ненасыщенные: 29 мг Холестерин: 0 мг

В плодах груши много клетчатки, раздражающей слизистую оболочку кишечника и желудка, поэтому не рекомендуется есть грушу в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.

В мякоти незрелой груши много каменистых клеток, поэтому груши хрустят при разжевывании. Когда груши созревают, каменистые клетки становятся мягкими и нежными.

Большое количество дубильных веществ, содержащихся в свежих и сушеных плодах груши полезно при поносе и других расстройствах кишечника, а семена груши выводят глистов. Также груша помогает при отравлениях грибами.

Свежий сок груши полезен от кашля и бронхита. Фото: Serving Joy

Груша полезна при болезни легких и бронхов. Свежий сок груши применяют от кашля. Также, при кашле, бронхите и туберкулезе легких рекомендуется употребление вареных и печеных груш, грушевое варенье и отвар из сушеных груш.

В народной медицине для лечения легочных заболеваний применяется камедь, снятая с грушевого дерева. Камедь принимают по 5 граммов в день, запивая теплой водой.

Груша помогает от сердца, благодаря большому количеству калия, но основное применение груши заключается в лечении инфекционных и воспалительных процессов мочеполовых путей. Для лечения простатита надо взять 50 граммов листьев груши, залить литром воды, довести до кипения и кипятить 10 минут. Отвар охлаждают и принимают по 200 мл три раза в день.

Грушевый компот полезен при болезнях печени и желудочно-кишечных расстройствах у детей. Дубильные вещества и арбутин, содержащиеся в грушевом компоте способствуют заживлению язвочек на слизистой оболочке кишечника, снимают воспаление стенок желчного пузыря и вызывают свертывание белка бактериальных клеток. Грушевый сок употребляют по полстакана 3 раза в день.0,5 стакана раза в день.

Источник

Груша и простатит — вкусное лечение недуга

Для народной медицины груша – бесценный плод: груша и простатит излечит, и кишечные расстройства, и кашель, и от депрессии избавит. Богатая витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами, она является простым, доступным, и, что немаловажно, вкусным лекарственным средством.

Как груша поможет бороться с простатитом

Тем или иным видом воспаления предстательной железы болеет около 30 % мужского населения. Это заболевание лечится крайне сложно, а процент полностью избавившихся от него невелик, поэтому медикаментозное лечение, например, лекарством от простатита «Афала», желательно подкреплять народными средствами. Употребление груш усилит эффект от антибактериальной терапии лекарственными препаратами, поскольку арбутин – природный антибиотик, содержащийся в плоде, — активно борется с бактериями, вызывающими воспаление.

Этот фрукт отличается наличием сложных эфирных масел. Они способствуют повышению защитных свойств организма. Отличаются изобилием этих масел дикие груши. Отвар из них действует, как хорошее жаждоутоляющее и мочегонное средство, и рекомендован при лихорадке, часто являющейся симптомом простатита.

Для простатита характерны эректильная дисфункция, проблемы с эякуляцией. Нормальное функционирование мышц, а, как известно, мужской половой член – это мышца, невозможно без калия. Именно калием богата мякоть груши. Съеденные 1-2 плода в день восполнят его количество.

Кисло-сладкая груша и простатит вылечит, и в то же время страдающим сахарным диабетом не навредит, так как в ней больше фруктозы, чем глюкозы. Известна груша своими тонизирующими свойствами, поэтому облегчит головные боли и уменьшит нервозность, также возникающие при простатите.

В каком виде употреблять грушу для лечения простатита

Уникальность груши в том, что полезных веществ в высушенных плодах примерно столько же, сколько и в свежих. Таким образом, лечение и поддерживающую терапию можно проводить круглогодично. В качестве грушелечения:

  • едят свежие, вареные и печеные плоды;
  • делают соки и компоты;
  • из сушки варят насыщенные узвары;
  • из листьев грушевого дерева заваривают лечебные чаи.

Во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом необходимо помнить, что груши не едят на голодный желудок, не сочетают их с мясом, не запивают холодной водой и соблюдают возрастные ограничения: с 50 до 70 лет желательно употреблять сухофрукты из дикой груши, после 70 – свежие или запеченные фрукты. Полезность груши при простатите неоспорима, а лечение таким «медикаментом», в отличие от лечения АСД при простатите, к примеру, доставит пищевое удовольствие.

Читайте также:  Банан яблоки груши персики

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.

Источник

Груша при простатите

Воспаление предстательной железы встречается у многих мужчин. Интересно, что это довольно опасное заболевание, которому зачастую не придают должного значения. В частности, начальная стадия недуга часто проходит бессимптомно, соответственно пациент узнаёт о проблеме, когда патология переходит в острую или хроническую фазу.

Если пренебречь лечением, воспаление предстательной железы может привести к импотенции и мужскому бесплодию. Поэтому необходимо начать лечение как можно раньше, не допуская развития заболевания. Стоит отметить, что процесс оздоровления при воспалительных процессах предстательной железы довольно сложен: требуется комплексный подход, который включает медикаментозное лечение и народные средства. В этой статье, мы рассмотрим такую методику, как груша при простатите. Этот плод известен человечеству не одну тысячу лет, и неплохо справляется с мужскими проблемами.

Знакомьтесь: целебные свойства растения

Помогает ли груша при простатите? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разъяснить целебные свойства этого плода. Здесь содержатся следующие полезные вещества:

  • Эфирные масла.
  • Антибактериальные вещества – арбутин (природный антибиотик).
  • Органические кислоты.
  • Макроэлементы: минеральные соли, цинк, калий, кальций и йод.
  • Витамины.
  • Дубильные вещества.

Учитывая столь внушительный набор микроэлементов и минералов, плоды при простатите употребляют для достижения следующих результатов:

  • Убрать воспаление.
  • Купировать болевой синдром.
  • Укрепить иммунитет.
  • Снизить температуру тела и убрать головную боль (частые симптомы при хроническом простатите).

Обратите внимание, что даже медики подтверждают эффективность лечения грушами. Преимущество методики заключается в том, что лекарство можно приготовить самостоятельно: сложных ингредиентов для этого не требуется.

Сам себе доктор

Рассмотрим несколько популярных рецептов использования груши при воспалении предстательной железы. Сразу отметим, что плоды можно употреблять в любом виде, использовать не только для лечения, но и в целях профилактики проблем с мужским здоровьем.

Рецепт №1. Груши от простатита. Фрукты можно употреблять в натуральном виде. Это неплохое профилактическое средство. Состав богат органическими кислотами и клетчаткой, что положительно сказывается на работе всех желёз в организме, включая предстательную. Обратите внимание, что употребление средства в неограниченных количествах, может привести к расстройству пищеварительной системы. Для снятия воспалительных процессов в предстательной железе можно употреблять свежевыжатый сок.

Рецепт №2. Сушёные груши от простатита. Когда сезон свежих плодов подходит к концу, можно принимать отвар. Для этого, 0.5 килограмма сушёных фруктов замачивают в двух литрах кипячёной воды, в течение 12 часов. Затем состав кипятят на медленном огне в герметично закрытой посуде. Когда смесь остынет, нужно протереть плоды и процедить отвар через марлю. При хронической форме заболевания помогает компот из дикой груши. Обратите внимание, что отвар и компот при простатите готовятся без сахара.

Рецепт №3. Листья при простатите. Если нет возможности принимать плоды, можно использовать листья дикой груши. Этот ингредиент может послужить основой для приготовления лечебного чая. Такая методика используется в основном для профилактики аденомы простаты.

Проявляем осторожность

Как лечить простатит грушей мы выяснили, однако, выбрав такой метод борьбы с недугом, следует соблюдать осторожность. При всей своей пользе, фрукт имеет противопоказания к применению. Например:

  1. Не стоит употреблять при любых расстройствах желудочно-кишечного тракта.
  2. Не рекомендуется при нервных и психических расстройствах и параличах.
  3. Пациентам старше 50 лет не стоит использовать для лечения терпкие и кислые сорта: они тяжело воспринимаются организмом.
  4. Индивидуальная непереносимость. Здесь придётся ограничиться употреблением чая из грушевых листьев.

Помогает ли груша от простатита? Несомненно, да, однако, эти плоды нужно уметь правильно употреблять. В противном случае, воспаление предстательной железы будет сопровождаться проявлением осложнений. Вот, что советуют врачи:

  • В натуральном виде не стоит употреблять людям, склонным к расстройству функций кишечника. В качестве альтернативы, можно попробовать отвар или компот. В этом случае, удастся избежать появления тяжести в желудке, но полезные свойства плодов поступят в организм в полном объёме.
  • Исключено употребление фруктов на пустой желудок. В состав входит много натуральных кислот, которые будут раздражать стенки желудка.
  • Нельзя запивать плоды жидкостью: это неизменно вызовет изжогу. По этой причине не стоит комбинировать употребление в пищу фрукта и любых мясных блюд. Оптимальный вариант – съесть плод спустя 30-40 минут после еды.
  • Людям, старше 70 лет необходимо воздержаться от употребления дикорастущих сортов. Здесь стоит отдать предпочтение мягким и сочным сортам, плоды с твёрдой кожицей можно запекать в духовке.

Вывод

Польза груши при простатите очевидна: это мощный природный антибиотик, который купирует боль и останавливает воспалительный процесс. Однако избрав такую методику лечения, не стоит увлекаться чрезмерным употреблением свежих фруктов. Кроме того, нельзя отказываться от назначений, прописанных лечащим врачом.

Источник

Adblock
detector