Меню

Груша с орехами и медом в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

четверг, 9 октября 2014 г.

Предлагаю приготовить очень вкусное десертное блюдо — груши, фаршированные орехами и запеченные в слоеном тесте. Готовится этот десерт не сложно, а результат просто потрясающий. Предварительно груши нужно очистить и немного отварить в насыщенном сахарной сиропе (у меня уже готовый). Сироп можно сделать самостоятельно, уварив 4 стакана воды и 1 стакан сахара на среднем огне до состояния тонкой нити.

Готовое лакомство рекомендую присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, для приготовления груш в слоеном тесте нам понадобятся такие продукты: груши свежие (лучше выбирать плотные плоды), сахарный сироп, ванильный экстракт, яйцо куриное (для смазывания теста), тесто слоеное (бездрожжевое), орехи (у меня грецкие и фундук, но вы можете использовать на свой вкус), палочка корицы, бутон бадьяна, а также масло растительное и манка для смазывания и присыпки противня.

Прежде всего очищаем груши. Хвостики оставим для большей эстетики.

Сироп нагреваем до кипения, добавляем в него бадьян, корицу и капельку ванильного экстракта.

Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут.

Вынимаем груши и остужаем их.

Тем временем порубим очищенные орехи ножом.

Теперь нам нужно удалить сердцевину у груш. Для этого я использую шприц (объем 10 мл), кончик которого я срезаю, получается такая выемка. Просто нужно ввести шприц в грушу с нижней стороны, а потом извлечь серединку под вакуумом.

Кладем немного орехов в образовавшуюся полость. Таким образом наполняем все груши.

Слоеное тесто нужно разморозить, затем раскатать по направлению в одну сторону. Затем сделаем кружочки, диаметром чуть больше основания груши. Остальное тесто разрезаем длинными полосами. Всего должно получиться 8 кружочков и 8 полосок – по количеству груш.

Груши ставим на кружочки из теста, а затем обматываем полосками. Обмазываем тесто яйцом.

Выкладываем груши вертикально на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекаем груши в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Как только тесто зарумянится, блюдо готово.

Можно подавать груши в слоеном тесте чуть теплыми, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Груши в слойке с медом и орехами.

Ингредиенты

  • груша крупная крепкая «аббат» 1 шт
  • мед 2 столовых ложки с горкой
  • сахарный песок 2 столовый ложки с горкой
  • ванильный сахар четверть ч.л.
  • вода 400 мл.
  • грецкий орех измельченный 2 ст.л. с горкой
  • сахар коричневый 1 ст.ложка
  • сливочное масло 25 гр.
  • слоёное тесто готовое бездрожжевое

Пошаговый рецепт приготовления

Воду нагреваем до кипения, добавляем в неё сахар и мед, после растворения сахара и меда засыпаем ванильный сахар.

Параллельно с этим процессом чистим грушу и как только медовая вода будет готова опускаем в неё очищенные половинки груши.

Варим грушу на медленном огне, под крышкой,до тех пор пока она будет протыкаться ножом без усилий,но не совсем до мягкости. У меня получилось 16 минут.

Включаем духовку на 200 градусов и прогреваем её.

Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем из него овальные кусочки по форме напоминающие наши груши.

Готовим начинку: смешиваем орехи с сахаром и охлажденным маслом.

Проваренные груши вынимаем, даем немного обсохнуть и чуть остыть.

Затем в углубление груши, которое получилось после вырезания семечек (можно его сделать побольше, если хочется побольше начинки положить) накладываем ореховую начинку.

Кладем грушу на тесто начинкой вниз, быстро смазваем крач теста яйцом и отправляем в духовку.

У меня выпечка заняла 20 минут.

Готовый десерт можно полить шоколадом (у меня что-то не задалось с шоколадом)

Но и без шоколада это очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Пряные груши в слоеном тесте: пошаговые фото и видео рецепт

Самый вкусный зимний десерт! Груши, отваренные в пряном сиропе со специями и ванилью, фаршированные орехами и запеченные в тесте. ммм. восхитительно! Такой десерт получается не таким калорийным, как бисквитный торт, но при этом очень аппетитным, вкусным и ненавязчиво сладким. Он прямо создает домашнюю атмосферу, такую уютную в холодный зимний вечер!

Видео приготовления десерта:

  • 400г сахара
  • 150мл воды
  • 3 звездочки бадьяна
  • 2 палочки корицы
  • 1/2ч.л. ванильной эссенции
  • 3 чищенные груши
  • 100г измельченных орехов
  • 500г слоеного теста
  • яйцо

1) В кастрюлю всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь

2) Добавить специи, ванильную эссенцию и довести до кипения

3) Выложить в кастрюлю очищенные груши и отварить их в течение 2-3 минут

4) Переложить груши на тарелку, уварить сироп до густоты

5) Измельченные орехи перемешать с 4ст.л. сиропа, у груш удалить серединку и нафаршировать их орехами

6) Из слоеного теста вырезать 3 кружочка под размер груши (дно слоеной оболочки для груши), остальное тесто нарезать полосками. Противень застелить пергаментом, выложить кружочки, сверху поставить груши и обмотать их полосками из теста

7) Смазать тесто взбитым яйцом и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить медом

Источник

Груша с орехами, запеченная в тесте

Этап 1 / 11

Груши по данному рецепту готовить очень просто и быстро. Самый трудоемкий процесс это удалить у груши сердцевину не разрезая ее пополам. Удобнее всего это делать десертной ложечкой, аккуратными круговыми движениями необходимо вынуть мякоть и сердцевину у каждой груши.

Этап 2 / 11

Смесь орехов выложить на разогретую сковороду и обжарить без масла 3-4 минуты.

Этап 3 / 11

Обжаренные орехи переложить в тарелку, добавить мед и перемешать. У меня был только уже засахарившийся мед, но это не проблема, достаточно поставить его в микроволновку на минуту на средней мощности. Мед станет жидким и легко смешается с орехами.

Этап 4 / 11

Заполнить орехами полость в груше, то же самое повторить со всеми грушами.

Этап 5 / 11

Чтобы орехи не выпали из груши, запечатать дно небольшим кусочком теста.

Этап 6 / 11

Пласт слоеного теста разрезать на четыре части, каждую часть раскатать до толщины 0,5 мм.

Этап 7 / 11

В центр теста поставить грушу, верхушку у нее можно немного отрезать, чтобы она лучше уместилась.

Этап 8 / 11

Сначала поднять тесто за края к верху и защепить, уголки теста можно немного смочить водой, чтобы они лучше держались. Затем защепить оставшееся тесто, таким образом, чтобы не осталось просветов, края теста также смочить водой для лучшей сцепкости. Таким образом завернуть все груши в тесто.

Этап 9 / 11

Противень застелить бумагой для выпечки и поставить груши в тесте. Груши не должны стоять вплотную друг к другу, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.

Этап 10 / 11

Готовые груши немного остудить, разрезать пополам, сверху можно немного посыпать молотой корицей и сразу подавать на стол.

Источник

Слойки с грушей и орехами

  • Груша 3 шт
  • Орех грецкий 2 ст.л.
  • Корица 2 ст.л.
  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 1 шт
  • Тесто слоеное 400 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 6 ст.л.
  • Мед 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Груша
  • Тип блюда:Завтрак

На столе, присыпанном мукой, раскатывает тесто и смазываем яйцом, взбитым в отдельной пиалочке. Тесто должно быть квадратное. Размер квадрата зависит от желаемого размера слоечек. Я делал крупные. Сверху щедро посыпаем сахаром. Поверх сахара посыпаем корицей.

Нарезаем грушу кубиками. Чем мельче — тем менее сочной будет начинка. Выкладываем грушу, грецкие орехи и мед. Мед кладем не растапливая, целым кусочком. В процессе приготовления он постепенно растает сам.

Заворачиваем слоечку конвертиком. Для этого углы поднимаем и скрепляем в центре над начинкой. Четыре шва залепляем, как у пельмешек. Сверху смазываем яйцом и присыпаем сахаром. Лист для выпекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем слоечки около 25 минут при 200 градусах.

Подаем слоечки немного остывшими, поскольку начинку будет очень горячей. Кушайте на здоровье!=)

Источник

Медовые груши в слоеном тесте

Ингредиенты

  • груши — 4 шт.
  • тесто слоеное замороженное — 1 лист ( 250 г)
  • вода — 4 ст.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мед — 1 ст.
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 3 палочки
  • гвоздика — 6 бутонов
  • стручок ванили — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Груши очистить от кожуры, оставляя стебелек.

2. Отрезать нижнюю часть груши, чтобы она была устойчива и могла стоять вертикально.

3. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить мед, разрезанный на половинки лимон, корицу, гвоздику и выскобленные из стручка ванили семена, а также и сам стручок. Можно заменить стручок ванили несколькими каплями ванильного экстракта.

Читайте также:  Шоколадный штрудель с грушей

4. Довести смесь до кипения, заложить в кастрюлю подготовленные груши и варить их на медленном огне 25-30 минут, время от времени поливая их выступающие бока сиропом, в котором они варятся.

5. Груши вынуть из сиропа и слегка охладить.

6. Сироп процедить и сохранить 1 стакан.

7. Лист слоеного теста оттаять, раскатать на слегка припыленной мукой поверхности и порезать на полоски шириной в 1,5-2см.

8. Каждую грушу обернуть полосками теста, начиная снизу. У меня ушло по 2 полоски теста на грушу.

9. «Забинтованные» в тесто груши поставить в форму для запекания или на противень и запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут, до легкого подрумянивания теста.

10. Пока груши запекаются, сохраненный сироп ставим выпариваться на огонь, выпариваем его более, чем в 2 раза, до вязкости.

11. Готовые груши вынимаем из духовки, помещаем на тарелку и поливаем каждую грушу сваренным сиропом.

Источник

Груша в духовке: рецепты приготовления десерта, кулинарные хитрости


46 kcal © dolphy_tv — stock.adobe.com

  • #вегетарианское блюдо
  • #груши
  • #десерт
  • #диетическое
  • #завтрак
  • #изюм
  • #йогурт
  • #мед
  • #низкокалорийное
  • #овсянка
  • #перекус
  • #сахарный песок
  • #сливочное масло

Как приготовить запеченные груши в духовке

Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.

Необходимые составляющие для десерта:

  • ½ кг свежих груш крупного либо среднего размера;
  • 10 г сахара-песка;
  • небольшая щепотка ванилина;
  • 20 г мягкого масла сливочного;
  • ¼ часть лимона.

Время приготовления — 60 минут

Калорийность — 130 ккал

О приготовлении лакомства:

    Подготовленные фрукты необходимо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры.

Также необходимо удалить «хвосты» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части.

Из каждой части осторожнейшим образом убрать сердцевину вместе с семенами.

Из подготовленной части лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу.

В сухой и чистой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученным порошком внутреннюю часть каждой из половинок.

Во внутреннюю часть формы поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и можно разложить на ней подготовленные фрукты.

  • Масло разделить на кусочки, количество которых должно соответствовать количеству подготовленных половинок груш. В углубления, полученные после удаления семян, выложить по кусочку масла.
  • Нагреть духовку до температуры 180˚С и отправить туда противень с фруктами.

    Спустя 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить перевернутую половинку. Такую же процедуру проделать с каждым фруктом.

  • Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще в течение 15 минут.
  • Пошаговая инструкция

    Запеченные груши в духовке – вкусное и полезное лакомство, которое можно включать в рацион каждого человека, в том числе и худеющих, придерживающихся принципов правильного питания, занимающихся спортом. В составе только полезные компоненты: груши, овсяная каша, натуральный йогурт, изюм, мед. Десерт готовится быстро и просто, буквально тридцать минут – и лакомство можно подавать на стол.

    Польза груш в запеченном виде заключается в значительном содержании фруктозы. Помимо этого, нельзя не отметить низкую калорийность, ввиду которой фрукт точно не навредит фигуре. В составе плода много минералов (в том числе натрия, цинка, кальция, магния, железа, меди, марганца), витаминов (группы B, а также C, E, A, K1 и других), жирных кислот, аминокислот (включая метионин, лейцин, аргинин, аоанин, триптофан, пролин, серин и другие).

    Совет! Вы можете заменить сахар в сливочном соусе медом или вовсе отказаться от него. Груши и так будут очень сладкими.

    Давайте приступать к приготовлению вкусных запеченных груш в духовке в домашних условиях. В этом вам поможет простой пошаговый фоторецепт, расположенный ниже.

    Шаг 1

    Начинать приготовление нужно с подготовки груш. Выберите спелые и сочные плоды без видимых повреждений. Хорошенько помойте фрукты под проточной водой, обмойте и обсушите. После этого разрежьте каждую грушу пополам и вырежьте сердцевинку, удалите хвостик.

    Шаг 2

    Теперь нужно подготовить заправку для груш. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке. Добавьте в него три столовые ложки сахара. Взбейте полученную массу с помощью блендера до однородности. Смесь должна приобрести светло-желтый оттенок. Возьмите форму для выпекания в духовке. Вылейте в нее подготовленную сливочную смесь и распределите посредством силиконовой кисточки.

    Шаг 3

    Выложите в форму груши так, чтобы срез был на дне. Постарайтесь, чтобы каждая половинка плода лежала на дне формы, а не перекрывала другие.

    Шаг 4

    После этого полейте сверху груши липовым медом. Старайтесь лить сверху на плоды, чтобы образовалась карамелизированная корочка.

    Шаг 5

    Отправляйте форму с грушами в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени достаньте блюдо и проверьте готовность. Сделать это можно с помощью кулинарного термометра (внутри фрукта температура должна составлять около 70 градусов), или же просто оцените визуально.

    Шаг 6

    Осталось красиво подать наши запеченные в духовке груши. Для этого отварите или запарьте овсяную кашу. Смешайте ее с изюмом по вкусу. Возьмите тарелку для подачи и выложите на нее две половинки груши, рядом – порцию натурального йогурта и овсяной каши. Последнюю укладывайте прямо на груши. Осталось полить лакомство сливочно-медовым соусом.

    Запеченный десерт в слоеном тесте

    Груши, запеченные со слоеным тестом, получаются очень вкусными. В рецепте не используется сахар, поскольку готовый десерт и так очень сладкий.

    • 10 свежих плотных груш;
    • ½ кг слоеного бездрожжевого теста.

    Время приготовления — 50 минут.

    Калорийность — 112 ккал.

    1. Подготовленные плоды нужно вымыть и хорошо просушить.
    2. Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и нарезать на полосы, ширина которых не должна превышать 1,5 см.
    3. Грушу, держа за веточку, необходимо обмотать полоской теста.
    4. На противень положить бумагу для выпекания и поместить туда поочередно фрукты, завернутые в слоеное тесто.
    5. Нагреть духовой шкаф до 180˚С и отправить туда противень. Время выпекания составит полчаса.


    Груша и сухофрукты

    Фото: Andrey Filippov 安德烈/flickr (CC BY 2.0)

    Что нужно: Возьмите несколько крупных груш, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. сливочного масла, набор сухофруктов — курагу, финики, чернослив, изюм.

    Как приготовить: Сухофрукты порубить тонкими на тонкие кусочки и смешать. Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Сливочное масло растопить и смешать с медом.

    Груши полить маслом и медом. Оставшуюся жидкость влить в сухофрукты и перемешать. Начинить сухофруктами половинки груш и поместить их на противень. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт запеченных яблок и груш в духовке

    Для приготовления необходимы:

    • 3 крупных зеленых яблока;
    • 3 плотных груши крупного размера;
    • 200 г свежей черной смородины;
    • 20 г сахара-песка;
    • 200 г дрожжевого слоеного теста.

    Время приготовления — ½ часа

    Калорийность — 126 ккал

    Подробное приготовление десерта:

    1. С фруктов срезать верхушку в виде своеобразных крышечек и вычистить чайной ложкой сердцевины с семенами.
    2. Черную смородину смешать с сахарным песком и заполнить внутренности фруктов.
    3. Закрыть срезанными верхушками.
    4. И поверх еще накрыть нарезанными тонкими квадратами слоеного теста.
    5. Нагреть духовку до 180ºС и отправить туда противень с подготовленными фруктами. Время выпекания составит не менее 20 минут.

    На видео — советы по приготовлению груши в духовке:

    Ароматная груша с рикоттой в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

    Рикотта – итальянский сыр, по своим характеристикам больше напоминающий творог: из него готовят сырники, его добавляют в равиоли (получаются практически русские вареники), на его основе делают соусы к пасте. Но при этом рикотта в первую очередь все же остается отличным ингредиентом для десертов, поэтому обязательно стоит попробовать совместить её с грушей и все это запечь – после термообработки этот сыр становится особенно нежным.

    Ингредиенты:

    • рикотта 40% – 250 г;
    • груши крупные белые – 3 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • миндаль (ядра) – 2 ст. л.;
    • корица – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Миндаль залейте кипятком, через минуту достаньте шумовкой. Дайте обсохнуть на горячей сковороде, снимите шкурку, нарежьте мелко или измельчите в блендере.

  • Старательно помойте груши, поскольку очищать их не нужно – шкурка сохранит им форму.
  • Разрежьте продольно на половинки, ложкой уберите сердцевину с косточками. Также следует немного выскрести мякоть, но обязательно оставить очень толстые стенки: выемка по центру должна быть не слишком большой.

    Читайте также:  Обрезка яблонь и груш весной и слив

    Выложите груши на противень, полейте медом, посыпьте дробленым миндалем.

  • Запекайте десерт при 180 градусах 15 минут. После в выключенной духовке оставьте еще минут на 5, прежде чем вынуть.
  • Полезные советы

    1. Нельзя использовать для выпекания слишком мягкие сорта фруктов. То же самое касается перезревших плодов. После термической обработки такие фрукты станут чересчур мягкими, а то и вовсе расползутся. Лучше всего подойдут плоды, которые не успели созреть к моменту приготовления.
    2. При выборе слишком твердых фруктов стоит использовать свежее коровье молоко. Его применение здесь заключается в добавлении на противень для выпекания фруктов.
    3. Для приготовления диетического десерта сахар стоит заменить медом.
    4. Для того чтобы предотвратить потемнение фрукта в процессе приготовления, стоит использовать свежевыжатый лимонный сок.

    Особенности приготовления

    В запекании груш ничего сложного нет, особенно хорошо они удаются тем, кто знает несколько небольших секретов.

    • Перезревшие груши при запекании станут слишком мягкими и «расползутся». Поэтому их для запекания использовать крайне нежелательно. Куда больше для этой цели подходят слегка недозревшие плоды.
    • Для запекания не подойдут груши с отбитыми боками, червивые и заплесневелые. Сделать из них вкусный и ароматный десерт не под силу даже самому лучшему кондитеру.
    • Если вам попались слишком твердые груши, мягче и сочнее их поможет сделать молоко. Его необходимо налить на дно емкости, в которой вы запекаете фрукты. Покрыть дно достаточно слоем молока в 2-3 мм.
    • Чтобы грушевый десерт был полезнее, сахар в составе можно заменить медом. При этом сильно подслащивать блюдо нет необходимости: груши и так сладки.
    • Если вы не хотите, чтобы груши при запекании потемнели, сбрызните их лимонным соком.

    Особенности приготовления различных десертов из запеченных груш могут зависеть от конкретного рецепта, но общие правила все же останутся неизменными.

    Айда на дачу!

    Туда, где повсюду свежий воздух. Туда, где полная свобода передвижений. Туда, где возле костра можно разговаривать до утра и, встретив рассвет, отправляться спать. Туда, где ветер шевелит занавески на окнах. Туда, где трещат в печи дрова. Туда, где ты питаешься очарованием природы, вдохновляешься ее красотой. Туда, где заряжаются твои душевные батарейки и ты спокойно можешь возвращаться в город и продолжать крутится как белка в колесе и ждать новую пятницу.

    Знакомы ли вам эти чувства? Любите ли вы неспешные лесные прогулки? А разговоры за чашкой чая с вареньем на открытой веранде? А нравится ли вам читать книгу, укутавшись в плед? А головокружительный запах антоновки в саду? Если «да», то вы — мой человек. Мы с вами на одной волне. Если «нет»…Ну что ж, значит нет. Среди моих знакомых встречаются и такие. Приедут в гости, а через часик я слышу: «Ну, все, мы поехали».

    Что такое для нас дача? Это не только свобода и чистый воздух, но и еда на улице, ягоды только с куста, морковка с грядки, помидор с теплицы… Дети грязные, но счастливые. Дача — это единственная возможность немного скопировать наше беззаботное детство у бабушки в деревне. Помните, какая еда была у бабушки? ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ. Всё! Два показателя.

    Вот и вам сегодня хочу предложить два десерта, абсолютно несложных в приготовлении, но очень вкусных и красивых. Конечно, вы можете их приготовить и в городе. Но я хочу передать вам вместе со своими рецептами и частичку своего романтичного дачного настроения.

    Ловите рецепты… Хотя нет, это громко сказано. Скорее всего, это описание процесса приготовления.

    Начнем с самого простого: запеченные яблоки в духовке с медом, орешками и овсяными хлопьями.

    Любопытные вариации

    Вино, в котором готовились груши, выливать в унитаз не следует – зряшный расход ценного продукта. Можно процедить жидкость – и вы получите очень приятный и практически безалкогольный напиток. Можно оставить «маринад» увариваться до загустения – и в вашем распоряжении будет замечательный соус, которым можно полить готовый десерт.

    Если у вас нет времени или желания возиться с начинкой, вы можете облагородить и так бесподобные груши в красном вине шоколадом. Нужно лишь медленно растопить полплитки (из расчета на те же четыре штучки) и полить массой фрукты. Говорят, особенно элегантны на вкус и соблазнительны на вид груши, политые белым шоколадом.

    Как вариант, нафаршировать фрукты можно мороженым. В зависимости от выбранного лакомства, можно поиграть со вкусовыми нотками. Фисташковое, шоколадное, ванильное – и каждый раз совершенно новые ощущения.

    Счастливого и вкусного праздника!

    Все о груше

    Основной ингредиент требует сурового отбора. Во-первых, фрукты должны иметь твердую мякоть, в противном случае груша в вине превратится в невзрачную кашу. Для наших целей идеально подойдут зимние сорта. Во-вторых, фрукты должны иметь вытянутую форму и быть примерно одинакового размера – это уже для эстетики.

    Если вами запланирована в качестве десерта груша в вине, рецепт допускает разные версии и наборы пряностей. Но подготовка фрукта всегда одинакова. Груши моются, сушатся и чистятся от кожуры. Причем хвостик у них остается не срезанным – так и есть удобнее, и выглядит красивее. «Попка» у груши аккуратно срезается, чтобы она была устойчивой. С этой же стороны извлекаются «внутренности» — семенная коробочка. Операция проводится как можно бережнее, чтобы не повредить стенки фрукта.

    Просто томим

    Готовятся груши в красном вине: оно придает десерту приятный бордовый оттенок. Можно пустить в дело даже самые недорогие сухие сорта, хотя слишком уж экономить, пожалуй, не стоит.

    Половины стандартной бутылки должно хватить на четыре груши в вине. Десерт будет еще вкуснее, если напиток сдобрить специями: анисом, гвоздикой, корицей, фенхелем. Соотношение составляйте по своему вкусу. Еще в вино нужно будет высыпать около половины стакана сахара.

    Груши помещаются в высокую кастрюльку и заливаются сделанной смесью. Если она не покроет полностью фрукты, можно добавить воды. Когда «маринад» закипит, огонь прикручивается до минимального, посудина закрывается крышкой и оставляется на плите до готовности груш – примерно на треть часа. Время от времени фрукты следует для равномерного окрашивания и приготовления переворачивать. Когда они смягчатся, груши вылавливают и оставляют остывать.

    Кулинария Рецепт кулинарный Запечённые яблоки и десерт из груши Продукты пищевые

    Думаю, многие делают или ели в детстве печёные яблоки. Это не просто полезно, но ещё и очень вкусно. Предложу несколько начинок. Вариант 1.С тыквой. Из яблока делают бочёнок, срезав верхушку и вычистив сердцевину. Тыкву мелко нарезают и карамелизаруют с сахаром на сковородке до мягкости тыквы. Яблоко фаршируют тыквой и отправляют в духовку. Вариант 2. С виноградом и орехами. Ингредиенты: -Изюм — 50 г -Сок апельсиновый — 50 мл -Орехи лесные — 30 г -Орехи грецкиe — 30 г -Виноград (без косточек) — 100 г -Яблоко — 2 шт -Лимон — 0,5 шт -Сахарная пудра — 50 г -Масло сливочное — 20 г -Творог — 100 г -Крахмал — 1 ч. л. -Яйцо куриное — 1 шт Приготовление: Изюм замочить в апельсиновом соке.(взрослые могут заменить его на коньяк). Орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде Виноград разрезать на половинки Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить в форму и запечь при 200°C мин. 15. Затем сахарной пудрой посыпать 20 г. Изюм из сока вытащить и смешать с орехами и виноградом. Выложить также в форму. Сливочное масло растопить и смешать с творогом, крахмалом, лимонной цедрой и желтком.Белок взбить в крепкую пену и потихоньку ввести 20 г пудры. Осторожно перемешать с творожной массой. Выложить на яблоки и запечь при 220 °C , лучше под грилем мин. 5-10. Выташить и посыпать сахарной пудрой.

    Вариант 3.С черносливом мёдом и орехами Ингредиенты: -Яблоко (Средние.) — 6 шт -Мед — 1-2 ст. л. -Чернослив (без косточки, Горсть.) -Орехи (Любые.) — 2 ст. л. -Корица (По вкусу.) -Пудра сахарная (Для посыпки.) -Масло сливочное Приготовление: У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах. Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки. Затем накрыть срезанными крышечками, уложить в форму, смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35, это зависит от сорта яблок. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, подавать остывшими.

    Читайте также:  Рецепты груш в сахарном сиропе

    Вариант 4. С творогом. Ингредиенты: -Фундук — 10 шт -Творог (Любой) — 150 г -Яйцо куриное — 1 шт -Мед — 1 ст. л. -Крупа манная — 1,5 ст. л. -Масло сливочное — 1 ст. л. -Ванилин (на кончике ножа) -Яблоко — 2 шт Приготовление: Орехи выложить в миску и растолочь Добавить манной крупы (без нее начинка потеряет «изюминку») Сливочное масло растопить (например, в микроволновке) и вылить в миску к орехам и манке. Добавить творог, яичный желток, ванилин и столовую ложку меда, все перемешать Яблоки помыть, и вычистить в середине как можно больше места, не повредив дно и стенки яблок. Я делаю это с помощью овощечистки. В яблоки ложкой закладываем начинку и в духовку/микроволновку. Я предпочитаю микроволновку, на небольшой мощности яблоки хорошо пропекаются и не «лопнут» (160-180) 10 минут

    Вариант 5. Бананово-ореховая. Ингредиенты: -Яблоко — 2 шт -Орехи грецкие — 6 шт -Банан — 1 шт -Лимон — 2 дол. -Сахарная пудра — 4 ст. л. Приготовление: Моем и высушиваем яблоки. Срезаем шляпки и вырезаем серединки, но не делая сквозного отверстия Измельчаем орех. Мелко нарезаем лимон (без цедры) и половинку банана. Добавим к лимону и банану по одной столовой ложке измельченного ореха и сахарной пудры и все это перемешаем! Получившейся начинкой начиняем яблоки, накрываем крышечкой. Выкладываем яблоки в форму в которой будем их запекать. Отправляем в разогретую духовку на 30 — 40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть.

    Вариант 6. Вишнёвая Ингредиенты: -Яблоко — 2 шт -Орехи грецкие — 6 шт -Вишня (Свежая, свежемороженная) — 10 шт -Мед — 1 ч. л. -Сахарная пудра для подачи Приготовление: Моем и высушиваем яблоки. Срезаем шляпки и вырезаем серединки, но не делая сквозного отверстия Нарезаем на 4 части вишню добавляем мед и столовую ложку орехов. Все перемешиваем. Начиняем этой начинкой яблоки. Выкладываем яблоки в форму в которой будем их запекать. Отправляем в разогретую духовку на 30 — 40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть.

    Вариант 7. С овсянкой. Ингредиенты: -Яблокo — 2 шт -Хлопья овсяные — 15 г -Сахар — 15 г -Черноcлив — 10 г -Орехи (любые) — 10 г -Масло сливочное — 1 ч. л. Приготовление: Смешаем овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанный черноcлив и орехи. У яблок вырезать середину, но не до дна.Начинить яблочки подготовленной смесью. Положить по кусочку сливочного масла поверх начинки. Поместить яблоки в форму с бортиками. Накрыть фольгой и запекать минут 30 при 190 градусах.

    Вариант 8. С сухофруктами и орехами. Ингредиенты: -Яблоко (зеленое кислое) — 4 шт -Курага — 3 ст. л. -Изюм — 2 ст. л. -Орехи грецкие — 2 ст. л. -Лимон (нужен сок 1 лимона) — 1 шт -Сахар — 1 ст. л. -Корица — 1 ч. л. -Ванилин — 0,5 ч. л. -Масло сливочное — 30 г Приготовление: Яблоки вымойте. Ножом срежьте шляпку. Вырежьте сердцевину, чтобы получилась большая емкость. Толщина стенки должна быть примерно 1 см. Сбрызнете лимонным соком. Курагу и изюм вымойте. Измельчите грецкие орехи, изюм, курагу. Добавьте сахар, ванилин и корицу Полученной массой нафаршируйте яблоки. Кожицу яблок проколите иглой в нескольких местах. Полейте яблоки лимонным соком (в начинку). Сверху положите по маленькому кусочку сливочного масла. Накройте крышечкой. В огнеупорную форму налейте немного воды (1 см), выложите на него яблоки. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

    Вариант 9. С вишней и безе. Ингредиенты: -Яблоко -Вишня -Белок яичный — 1 шт -Сахар — 1\3 стак Приготовление: Яблоки порезать пополам, вырезать серединку, чтобы получилась чашечка. Выложить на противень на фольгу и поставить для запекания до полу готовности, минут 15, все зависит от сорта яблок. Белок взбить с сахаром в крутую пену. Из вишни вытащить косточки. В каждое яблоко положить по 3 вишенки. Сверху вишен — ложку безе. И опять в духовку до готовности безе на маленький огонек минут на 30.

    Вариант 10. С рисом. Ингредиенты: -Яблоко — 3 шт -Изюм (можно мелко нарезать курагу) — 30 г -Рис — 50 г -Чернослив (по количеству яблок) — 3 шт -Сметана — 50 г -Сахар — 2 ч. л. -Мед — 2 ч. л. -Масло сливочное — 15 г -Орехи -Корица Приготовление: Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису. Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом. Присыпьте рис корицей, накройте крышечками от яблок, положите в формы — порционные или одну большую и запекайте в духовке 30 минут при Т 180С. Для соуса взбейте сметану с сахаром. За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом. Подавайте со сметанным соусом и орешками.

    Запеченная груша и орехи

    Фото: maxmann/pixabay (CC0 Creative Commons)

    Что нужно: Несколько спелых груш, 1 стакан орехов, 2 ст. л. меда, щепотка соли, корица, 1 ч. л. сливочного масла. Орехи можно выбирать не только грецкие, а сделать ассорти из разных.

    Как приготовить: Груши разрезать и очистить от сердцевины, смазать сливочным маслом и медом. Орехи немного порубить, смешать с медом и специями. Поместить орехи в половинки груш. Поставить фрукты на противень и выпекать около 25 минут при температуре 170 градусов.

    Маринованные фрукты

    До сих пор мы рассматривали «пьяные груши», так сказать, быстрого приготовления. Однако есть французский рецепт, на воплощение которого потребуется почти двое суток.

    Пара крепеньких груш, подготовленных по всем правилам, заливаются четвертью литра вина. В него добавляются анисовая звездочка, коричная палочка и семечко кардамона. Посудина прячется в холодильник на целые сутки. Иногда, когда вспомните, переворачивайте фрукты для равномерной пропитки.

    На второй день делается сироп. Для него в стакане воды растворяются 60 граммов сахара (это примерно четыре полные ложки); емкость ставится на маленький огонь, и сироп доводится до закипания с непрерывным помешиванием. После окончательного растворения сахара вливается ложка свежего сока лимона, а через пять минут – винный маринад, в котором томились груши. Практически сразу же в смесь опускаются фрукты и выдерживаются при слабом кипении четверть часа. Когда содержимое кастрюльки полностью остынет, она ставится в холодильник еще на 24 часа. За это время груша в вине напитается сиропом и станет просто волшебной на вкус. После сцеживания жидкости десерт с ажиотажем поедается.

    Груша и творог

    Фото: Enotovyj/pixabay (CC0 Creative Commons)

    Что нужно: Несколько груш, 500 г творога, сахар и желток 1 куриного яйца, лимонная цедра.

    Как приготовить: Груши разрезать и очистить от сердцевины. Желток перетереть с сахаром, добавить цедру и замешать с творогом в густую начинку. Заполнить ею груши. Выпекать на противне устеленном пергаментом, около 30 минут при 170 градусах.

    Поэтапное приготовление

    Рецепт запеченных груш с сыром в духовке:

    1. Моем груши в теплой воде и сушим полотенцем.
    2. Затем разрезаем пополам и аккуратно удаляем «попки» и сердцевину с семечками.
    3. Сушеный инжир режем небольшими кусочками.
    4. Сыр «Фету» разминаем вилочкой.
    5. Застилаем противень фольгой для запекания и выкладываем на нее половинки груши.
    6. Добавляем на грушу немного сушеного инжира, сыр и веточки розмарина и тимьяна.
    7. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, по желанию можно посолить или поперчить.
    8. Заворачиваем края фольги и ставим противень в духовку на полчаса.

    Сыр можно использовать самый разнообразный, например, брынзу, «Фету», «Моцареллу» и так далее. Довольно необычно смотрятся запеченные груши в сочетании с голубым сыром.

    Способ приготовления

    Наши действия таковы:

    1. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
    2. Сыр делим небольшими ломтиками.
    3. Соединяем бекон с сыром и добавляем капельку бальзамического уксуса.
    4. Груши моем и разрезаем пополам, удалив сердцевину с семечками.
    5. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на нее груши и наполняем последние начинкой.
    6. Выпекаем в разогретой духовке около 15 минут.

    Перед подачей на стол блюдо необходимо присыпать семечками кунжута.

    Источник

    Adblock
    detector