Меню

Груша пашот что это

Груши – пашот в белом вине и шоколаде

Груши – пашот чаще варят в красном вине, но мы будем еще окунать их в растопленный шоколад, поэтому уместнее использовать белое вино. Из пряностей для аромата добавим стручок ванили, палочку корицы, анис и кардамон, для пикантности еще положим горошины розового перца. Готовые груши будем окунать в растопленный темный шоколад. И в результате получим очень красивый, вкусный и элегантный десерт. Как это сделать, смотрите пошагово наш рецепт с фото.

  • груши – 4 шт.;
  • белое столовое вино – 500 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 1 палочка;
  • розовый перец – 10 горошин;
  • кардамон – 3 зерна;
  • анис – 1 звездочка;
  • сахар – 150 г;
  • темный шоколад – 1 плитка (100 г);
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 10% — 100 мл.

Количество: 2 порции (по 2 груши)

Время приготовления: 40 мин.

Груши должны быть некрупными и непереспелыми.

Зерна кардамона можно заменить молотым в количестве 1/4 ч.л.

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Вместо розового перца можно взять 3 горошины душистого, но только не обычного черного. Тогда лучше не использовать вовсе.

Как приготовить груши пашот в белом вине и шоколаде

  1. Груши очищаем от кожицы, но не полностью: оставляем самую верхушку с веточкой. Если груша не хочет стоять вертикально, можно срезать немножко донышка, выровнять, чтобы она не падала.
  2. В кастрюлю наливаем вино, насыпаем сахар кладем все специи и пряности. Доводим сироп до кипения.
  3. Отправляем туда груши. Убавляем нагрев до умеренного, прикрываем крышкой и варим в течение 15-20 минут. В процессе варки аккуратно переворачиваем. Если вдруг сироп не покрыл груши полностью, добавьте немного воды.
  4. Готовые груши должны получиться мягкими, но не развариться. Следите за процессом, при необходимости уменьшите или увеличьте время варки. Вынимаем их из сиропа. Охлаждаем до теплого.
  5. Теперь нужно растопить шоколад. Сделать это можно на паровой бане или в микроволновой печи, как вы привыкли. Для этого наливаем в емкость сливки, кладем масло и разломанный на кусочки шоколад. Размер кусочков должен быть максимально равномерным, чтобы таяли они с одинаковой скоростью.
  6. Помешиваем пока не получим жидкий шоколадный ганаш.
  7. Переливаем (при необходимости) его в удобную посуду. Она должна быть не большой по емкости, но достаточно глубокой, чтобы мы могли окунуть в ганаш грушу. Берем грушу за веточку и окунаем в шоколад на 2/3 ее высоты. Другой способ – поливаем грушу ганашем сверху.
  8. Ставим на плоскую тарелку. Убираем в холодильник на 1 час. Нам нужно, чтобы не только шоколад застыл, но и сами груш полностью охладились.

При подаче перекладываем груши – пашот на сервировочную тарелку, украшаем веточкой мяты. Можно посыпать сахарной пудрой, мелко раскрошенным фундуком, вафельной крошкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Груша-пашот в красном вине

Груша
4 шт.
Гвоздика
4 шт.
Корица
2 шт.
Вино красное десертное
360 мл
Сахар-песок
240 г
Цедра лимона
2 шт.
Лимон
1 шт.

Описание рецепта — Груша-пашот в красном вине:

Груши, сваренные в красном вине с лимоном, сахаром, гвоздикой и корицей.

Груша-пашот в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину с нижней стороны. Можно немного обрезать нижнюю часть груш, чтобы стали устойчивее. Отложить в сторону.

Читайте также:  Кекс с вишней и грушей

Гвоздика
4 шт.
Корица
2 шт.

Завернуть гвоздику и палочки корицы в кусок марли и завязать.

Вино красное десертное
360 мл
Сахар-песок
240 г
Цедра лимона
2 шт.
Лимон
1 шт.

Смешать в большой кастрюле вино, сахар, лимонную цедру и сок лимона.

Положить марлю со специями и довести до кипения на среднем огне.

Убавить огонь до медленного и варить, пока сахар не растворится.

Положить груши в кастрюлю и перевернуть, чтобы покрылись жидкостью.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30-45 минут, периодически переворачивая.

Выключить огонь и оставить груши остывать в кастрюле, после чего достать их из нее.

Достать из кастрюли марлю со специями и включить медленный огонь. Варить жидкость до консистенции сиропа, периодически помешивая (около 15 минут).

Полить каждую грушу небольшим количеством сиропа и подавать.

Источник

Груша Пашот

25.10.2019 Комментариев нет 42 Просмотров

Груша Пашот

В книжке рецептов Огюста Эскофье сказано, что придворные повара приготовили груши таковым методом ко Деньку Рождения Людовика XIV.

Но быстрее всего это уловка поваров, которые желали реанимировать начавшие темнеть груши.

Ингредиенты для «Груша Пашот»:

  • Груша —
    2 шт
  • Сахар—
    120 г
  • Вода—
    200 мл
  • Шоколад черный—
    100 г
  • Сливки—
    100 мл
  • Мороженое(шарик)

    30 г
  • Мята—
    1 веточ.

время изготовления: 10 минут

Количество порций: 2

ВидеоРецепт «Груша Пашот»:

По шаговый Рецепт приготовления.

При помощи ложки для дыни, либо маленького ножика удалим сердцевину груши. сейчас несъедобным остался лишь хвостик.
Очищаем от кожицы.
И отправляем вариться в сладкий сироп. 5 ложек сахара на стакан воды .

Имейте в виду, что при погружении груш в сироп, его уровень поднимется, по-этому наилучшее заблаговременно налить в кастрюлю необходимое количество воды.
Варим груши приблизительно 5 минут.
Окунём их в приготовленный расплавленный шоколад, либо ганаш.

Полное погружение не требуется.

Две трети полностью довольно.
Наш десерт непревзойденно дополнит шарик ванильного мороженного.

Украсим композицию листиком мяты.

Приятного Аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра . Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Груши-пашот в лимонной меренге (Poires pochees au citron et meringues)

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный и лаймовый сок, корицу, довести до кипения.

Читайте также:  Сад и огород болезни груш

Очистить груши от кожицы. Опустить их в кастрюлю.

Сверху накрыть пекарской бумагой для того, чтобы не погруженная часть затемнилась. На минимальном огне варить приблизительно 15 минут, до мягкости, периодически переворачивая с боку на бок. Остудить в кастрюле и дать выстояться в сиропе еще 12часов в холодильнике.
Швейцарская меренга:
На мелкую терку натереть цедру лимона.

В чаше соединить белки и сахар. Поставить на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться чаши. Интенсивно помешивать венчиком, но не взбивать. Нужно прогреть массу до55С.

Снять с бани и взбить миксером на постоянной средней скорости до состояния белковой массы «птичий клюв» (устойчивые твердые пики). Добавить цедру в конце и еще перемешать до равномерности. Теперь с меренгой можно работать.

Монтаж:
Подготовить кондитерский мешок, насадку 8-10мм. Наполнить мешок меренгой.
Также подготовить горелку.

Груши осушить салфеткой. Поставить на посуду. Спиралевидными движениями вокруг груши отсадить крем. Начинать с основания, закончить вверху.

Горелкой фламбировать меренговую поверхность груш.

Оставшуюся меренгу можно отсадить в виде фигурок на пекарскую бумагу (силиконовый коврик). Высушить в духовке при 90С 2часа. Так сохранится идеально белый цвет и меренга будет сухая.
Подавать десерт можно сразу.

Источник

Груша пашот

В книге рецептов Огюста Эскофье сказано, что придворные повара приготовили груши таким способом ко Дню Рождения Людовика XIV. Но скорее всего это уловка поваров, которые хотели реанимировать начавшие темнеть груши.

Ингредиенты для «Груша пашот»:

  • Груша — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Вода — 200 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мороженое (шарик) — 30 г
  • Мята — 1 веточ.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
71.2 г
углеводы
208.7 г
Порции
ккал
774.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Груша пашот»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблоки, запечённые дважды

Десерт для НЕлюбителей фруктов

Яблочный десерт

Десерт «Творожный «с персиками

Яблоки с творогом

Хурма с начинкой, запечённая в духовке

Фруктовый салат «Глаз дракона»

Яблочно-абрикосовый мармелад

Творожные шарики «Нежность»

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года patapeika # (автор рецепта)

25 октября 2019 года ИРепка #

25 октября 2019 года Елена Бельтан #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Груши-пашот во фруктовом сиропе

Груша-пашот — это груша, приготовленная в горячем красном вине или сиропе, которая является самостоятельным десертом. Предлагаю приготовить такие груши во фруктовом соке с пряностями и цедрой апельсина. Получается вкусный, неприторный десерт, который прекрасно сочетается с ванильным мороженым.

Читайте также:  Влияние груш на желудок

Ингредиенты для «Груши-пашот во фруктовом сиропе»:

  • Груша (я брала 2 сорта) — 4 шт
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
  • Сок яблочный (свежевыжатый) — 80 мл
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Малина (у меня замороженная) — 1/2 стак.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Мята (несколько листиков, для украшения)
  • Мед — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
153.5 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Груши-пашот во фруктовом сиропе»:

В кастрюлю Zepter наливаю свежевыжатый апельсиновый и яблочный сок, добавляю мед, малину, пряности, цедру апельсина.

Груши мою, обсушиваю с помощью полотенца, очищаю от кожуры. «Хвостики» у груш оставляю.

Чуть отрезаю грушу, так, чтобы она могла ровно стоять.

С помощью ложки нуазетки вынимаю семена у груши, в том месте, где был сделан срез.

Затем ножом делаю надрезы примерно через каждые 0,5-0,7 см, не доходя до самой верхушки.

Выкладываю подготовленные груши на ровный срез в пряную смесь.

Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.

Оставляю кастрюлю на плите примерно на 12 минут. Подаю пряные груши, чуть полив пряным сиропом, украсив ягодами малины и листиком мяты. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и сметанным кремом

Десерт «Янтарный»

Сладкий омлет с бананом и киви

Тыква, запеченная в меду

Печеные яблоки в кастрюле или сковороде

Грушевый десерт с шоколадной начинкой

Яблочный крамбл

Ананасовые сырники

Десерт «Хмельные яблочки»

Комментарии и отзывы

13 октября 2016 года Ксения026 #

13 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Mozer75 #

13 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Лилия 22 85 #

13 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года мисс #

13 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Tatanj #

13 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года AlenaF #

13 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector