Меню

Груша на слоеном тесте с грецким орехом

Груши в слоеном тесте

четверг, 9 октября 2014 г.

Предлагаю приготовить очень вкусное десертное блюдо — груши, фаршированные орехами и запеченные в слоеном тесте. Готовится этот десерт не сложно, а результат просто потрясающий. Предварительно груши нужно очистить и немного отварить в насыщенном сахарной сиропе (у меня уже готовый). Сироп можно сделать самостоятельно, уварив 4 стакана воды и 1 стакан сахара на среднем огне до состояния тонкой нити.

Готовое лакомство рекомендую присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, для приготовления груш в слоеном тесте нам понадобятся такие продукты: груши свежие (лучше выбирать плотные плоды), сахарный сироп, ванильный экстракт, яйцо куриное (для смазывания теста), тесто слоеное (бездрожжевое), орехи (у меня грецкие и фундук, но вы можете использовать на свой вкус), палочка корицы, бутон бадьяна, а также масло растительное и манка для смазывания и присыпки противня.

Прежде всего очищаем груши. Хвостики оставим для большей эстетики.

Сироп нагреваем до кипения, добавляем в него бадьян, корицу и капельку ванильного экстракта.

Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут.

Вынимаем груши и остужаем их.

Тем временем порубим очищенные орехи ножом.

Теперь нам нужно удалить сердцевину у груш. Для этого я использую шприц (объем 10 мл), кончик которого я срезаю, получается такая выемка. Просто нужно ввести шприц в грушу с нижней стороны, а потом извлечь серединку под вакуумом.

Кладем немного орехов в образовавшуюся полость. Таким образом наполняем все груши.

Слоеное тесто нужно разморозить, затем раскатать по направлению в одну сторону. Затем сделаем кружочки, диаметром чуть больше основания груши. Остальное тесто разрезаем длинными полосами. Всего должно получиться 8 кружочков и 8 полосок – по количеству груш.

Груши ставим на кружочки из теста, а затем обматываем полосками. Обмазываем тесто яйцом.

Выкладываем груши вертикально на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекаем груши в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Как только тесто зарумянится, блюдо готово.

Можно подавать груши в слоеном тесте чуть теплыми, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Слойки с грушами и грецкими орехами

Побалуйте родных и друзей аппетитными слойками с карамелизированными грушами и грецкими орехами. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Готовить ее одно удовольствие, ведь для этого рецепта мы будем использовать покупное слоеное тесто. Поэтому приготовление слоек потребует минимум времени и усилий. Для начинки груши можно заменить кисло-сладкими яблоками или использовать смесь фруктов в равной пропорции.

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;

— ядра грецких орехов — 0,5 ст.;

— сливочное масло — 25 г;

— молотая корица и мускатный орех по — 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Как приготовить слойки с грушами и грецкими орехами:

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Груши помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты на кусочки небольшого размера. В небольшой сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим порезанные груши.

Добавим к фруктам сахар, молотую корицу и мускатный орех. Помешивая, будем обжаривать груши в масле со специями в течение 5 минут. За это время фрукты должны стать более мягкими и карамелизироваться. Готовую начинку для слоек уберем с огня и остудим до комнатной температуры.

Читайте также:  Джунгарским хомякам можно грушу

Размороженное слоеное тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм.

Равномерным слоем выложим на тесто остывшую до комнатной температуры начинку из груш. Один край теста оставим незаполненным, чтобы слойки хорошо держали форму.

Ядра грецких орехов измельчим в крошку с помощью ножа или блендера. Равномерно распределим измельченные орехи по всей начинке.

Аккуратно свернем тесто с начинкой в тугой рулет, двигаясь по направлению к свободному краю теста.

Острым ножом разрежем рулет на 12 частей толщиной в 2 см. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию перед запеканием слойки можно смазать взбитым желтком.

Будем выпекать слойки с грушами и грецкими орехами на среднем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут до золотистого оттенка. Готовую выпечку перенесем на решетку и полностью остудим. Ароматные слойки с грушами и грецким орехом будем подавать с чаем или кофе.

Источник

Груша с орехами, запеченная в тесте

Этап 1 / 11

Груши по данному рецепту готовить очень просто и быстро. Самый трудоемкий процесс это удалить у груши сердцевину не разрезая ее пополам. Удобнее всего это делать десертной ложечкой, аккуратными круговыми движениями необходимо вынуть мякоть и сердцевину у каждой груши.

Этап 2 / 11

Смесь орехов выложить на разогретую сковороду и обжарить без масла 3-4 минуты.

Этап 3 / 11

Обжаренные орехи переложить в тарелку, добавить мед и перемешать. У меня был только уже засахарившийся мед, но это не проблема, достаточно поставить его в микроволновку на минуту на средней мощности. Мед станет жидким и легко смешается с орехами.

Этап 4 / 11

Заполнить орехами полость в груше, то же самое повторить со всеми грушами.

Этап 5 / 11

Чтобы орехи не выпали из груши, запечатать дно небольшим кусочком теста.

Этап 6 / 11

Пласт слоеного теста разрезать на четыре части, каждую часть раскатать до толщины 0,5 мм.

Этап 7 / 11

В центр теста поставить грушу, верхушку у нее можно немного отрезать, чтобы она лучше уместилась.

Этап 8 / 11

Сначала поднять тесто за края к верху и защепить, уголки теста можно немного смочить водой, чтобы они лучше держались. Затем защепить оставшееся тесто, таким образом, чтобы не осталось просветов, края теста также смочить водой для лучшей сцепкости. Таким образом завернуть все груши в тесто.

Этап 9 / 11

Противень застелить бумагой для выпечки и поставить груши в тесте. Груши не должны стоять вплотную друг к другу, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.

Этап 10 / 11

Готовые груши немного остудить, разрезать пополам, сверху можно немного посыпать молотой корицей и сразу подавать на стол.

Источник

Лежит груша — нельзя скушать!

Праздничный рецепт десерта от фуд-фотографа Павла Бирюкова.

Кто лучше повара знает, чем удивить девушку на праздник? Только стоковый фуд-фотограф, задача которого сделать блюдо не только вкусным, но еще и невероятно красивым. А Павел, как истинный мужчина, выбирает рецепты, доступные каждому.

Сегодня, специально для вас, фуд-фотограф Павел Бирюков расскажет, как приготовить сладкую грушу, запечённую с грецкими орехами, в духовке. Используйте этот рецепт, чтобы порадовать себя и ваших любимых на 8 марта.

Читайте также:  Уход за грушами и плодоношение

Это Павел (by_ShiShkin на фотобанке с 2015 года). Он снимает приготовленные блюда так, что при взгляде на них невольно текут слюнки.

Груша, запечённая на слоеном тесте, с грецкими орехами и сиропом

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500гр.
  • Грецкие орехи — 100гр.
  • Мороженое для подачи
  • Сироп (можно взять готовый) — Я приготовил свой.

Для сиропа нам понадобилось:

  • Лимон — 2 штуки
  • Сахар коричневый — 150 гр.
  • Корица — 2 палочки
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

Варим сироп. Сок двух лимонов выжать в кастрюлю, лимон нарезать тонкими ломтиками и поместить в кастрюлю. Добавить 150 гр. сахара, 1 литр воды и палочку корицы. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить на среднем огне 15–20 минут. Содержимое процедить через сито и уваривать до легкого карамельно-золотистого цвета.

Тонко раскатать тесто, нарезать в форме прямоугольников. Тонкими дольками нарезать груши и выложить на заготовки из теста.

Измельчить очищенные грецкие орехи и посыпать поверх груш.

Поставить противень с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200–220 С.

Выпекать 20–30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.

Пока десерт готовится в духовке, мы знаем, чем вас занять. Мы попросили Павла рассказать о жизни, работе и о себе в целом. Вы не заметите, как груша будет готова, только не отходите далеко от духовки.

Сам я готовлю нечасто, но отношусь к этому с душой. Кроме того, еда — самый доступный объект для съёмки, и эту категорию можно раскрывать постоянно.

Мне повезло родиться в семье продвинутого фотолюбителя. Отец был увлечен фотографией, и с раннего возраста моими игрушками были фотокамеры, пленки и ванночки для проявителя. Вечерами при темно-красном освещении я осваивал премудрости черно-белой фотографии.

Несмотря на то, что своей будущей профессией я выбрал авиацию, я не оставлял своё главное увлечение. Параллельно занимался самообразованием в области фотографии: посещал мастер-классы, фотокурсы, изучал работы известных фотографов. Семья поддерживает мой выбор.

Pear Desserts by photographer pavel biryukov-9

Pear Desserts by photographer pavel biryukov-10

Pear Desserts by photographer pavel biryukov-11

Я убежден, что если человек что-то делает, то нужная информация приходит тогда, когда он готов её воспринимать. Стараюсь не думать об упущенных возможностях и двигаюсь вперёд.

В самом начале работы с фотостоками отсутствие гарантированного результата и невысокая отдача приводит к снижению мотивации стокеров. Но за возможность зарабатывать на любимом деле, самому планировать свой график, развивать творческие способности и работать из любой точки мира, не расставаясь с семьей, — цена невелика.

Натыкаясь на свои фотографии, использованные покупателями, испытываю радость за проделанную работу, прилив сил и желание двигаться дальше.

Джентльменский набор стокового фотографа:

  • одна камера Camera body Nikon D700;
  • три линзы: Nikon Nikkor 105mm, Nikon Nikkor 50mm, Nikon Nikkor 80-200mm;
  • один планшет Sony Tablet Z и один ноутбук Lenovo.

Pear Desserts by photographer pavel biryukov-12

Pear Desserts by photographer pavel biryukov-14

Pear Desserts by photographer pavel biryukov-15

Есть три фотографа, которые вдохновляют меня своими работами:

У Даниила Коржонова есть жизненно важная потребность — удивляться и удивлять. Сергей Рыжков доказывает, что в ожидании удачного кадра могут пройти часы — бесценное время, проведенное наедине с природой. Юрием Аркурсом можно просто восхищаться, он «Бог» стоковой фотографии.

Три «кита» моей жизни: семья, любимое дело, востребованность.

Стоковых фотографов часто спрашивают про финансовую отдачу от съемки. Я подхожу к этому вопросу немного по-другому. Основное — приобретение навыка и опыта. Да, затраты есть и где-то они не оправдывают ожидания. Но стоит заметить, что моя съемка имеет отличия от рекламной фотографии, где фотографы подготавливают продукты к итоговой картинке, применяя при этом различные хитрости, и в итоге продукт непригоден для употребления в пищу. Я же стараюсь приготовить и показать это красиво, а после съемки угощаю близких.

Читайте также:  Обработка груши от парши чем

Прочитали? Понравилось? Пора выключить духовку, выложить десерт на тарелки, полить приготовленным сиропом и украсить шариками мороженого.

Источник

Груши в слойке с медом и орехами.

Ингредиенты

  • груша крупная крепкая «аббат» 1 шт
  • мед 2 столовых ложки с горкой
  • сахарный песок 2 столовый ложки с горкой
  • ванильный сахар четверть ч.л.
  • вода 400 мл.
  • грецкий орех измельченный 2 ст.л. с горкой
  • сахар коричневый 1 ст.ложка
  • сливочное масло 25 гр.
  • слоёное тесто готовое бездрожжевое

Пошаговый рецепт приготовления

Воду нагреваем до кипения, добавляем в неё сахар и мед, после растворения сахара и меда засыпаем ванильный сахар.

Параллельно с этим процессом чистим грушу и как только медовая вода будет готова опускаем в неё очищенные половинки груши.

Варим грушу на медленном огне, под крышкой,до тех пор пока она будет протыкаться ножом без усилий,но не совсем до мягкости. У меня получилось 16 минут.

Включаем духовку на 200 градусов и прогреваем её.

Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем из него овальные кусочки по форме напоминающие наши груши.

Готовим начинку: смешиваем орехи с сахаром и охлажденным маслом.

Проваренные груши вынимаем, даем немного обсохнуть и чуть остыть.

Затем в углубление груши, которое получилось после вырезания семечек (можно его сделать побольше, если хочется побольше начинки положить) накладываем ореховую начинку.

Кладем грушу на тесто начинкой вниз, быстро смазваем крач теста яйцом и отправляем в духовку.

У меня выпечка заняла 20 минут.

Готовый десерт можно полить шоколадом (у меня что-то не задалось с шоколадом)

Но и без шоколада это очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Слойки с грушей и орехами

  • Груша 3 шт
  • Орех грецкий 2 ст.л.
  • Корица 2 ст.л.
  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 1 шт
  • Тесто слоеное 400 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 6 ст.л.
  • Мед 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Груша
  • Тип блюда:Завтрак

На столе, присыпанном мукой, раскатывает тесто и смазываем яйцом, взбитым в отдельной пиалочке. Тесто должно быть квадратное. Размер квадрата зависит от желаемого размера слоечек. Я делал крупные. Сверху щедро посыпаем сахаром. Поверх сахара посыпаем корицей.

Нарезаем грушу кубиками. Чем мельче — тем менее сочной будет начинка. Выкладываем грушу, грецкие орехи и мед. Мед кладем не растапливая, целым кусочком. В процессе приготовления он постепенно растает сам.

Заворачиваем слоечку конвертиком. Для этого углы поднимаем и скрепляем в центре над начинкой. Четыре шва залепляем, как у пельмешек. Сверху смазываем яйцом и присыпаем сахаром. Лист для выпекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем слоечки около 25 минут при 200 градусах.

Подаем слоечки немного остывшими, поскольку начинку будет очень горячей. Кушайте на здоровье!=)

Источник

Adblock
detector