Меню

Груша молоко сахар варенье

Пошаговый рецепт приготовления варенья из груш с молоком

Эта заготовка напоминает фруктовые ириски, сгущенку со вкусом груши. Опытные хозяйки уже приспособились готовить вкусные десерты. Рецепт варенья из груш с молоком знает не каждая хозяйка, но он достаточно простой, и с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Для сладкоежек грушевое варенье – это лучшее лакомство, так как оно не только вкусное, но и полезное.

Особенности приготовления варенья из груш с молоком на зиму

Необходимо соблюдать время приготовления варенья, что влияет на результат. Не менее важно использовать продукты в том количестве, в котором они указаны в рецепте. Десерт из груш с молоком способен засахариться. Обычно это происходит тогда, когда он не до конца сварен или, напротив, переварен. Чтобы получить качественный продукт, важно правильно подготовить все компоненты.

Список ингредиентов

В зависимости от рецепта перечень продуктов и их количество различаются.

Но есть классический вариант, состоящий из:

  • груш – 5 кг;
  • сахара – 3 кг;
  • молока – 3 л;
  • соды – 1 ч. л.

Такое соотношение продуктов позволяет создать вкусное варенье.

При правильном приготовлении и хранении десерт можно сохранить до следующего сезона.

Правила выбора и подготовки продуктов

Для варенья нужны дозрелые, сладкие плоды. Их размер может быть средним и крупным. Важно, чтобы груши не были зелеными, без аромата.

Мягкие, переспелые плоды в период приготовления будут разварены. Их лучше использовать для повидла и джема.

Если выбрать переработанные мелкие груши, то десерт будет не таким качественным. По многим рецептам требуется добавлять целиковые плоды. А гнилые и заболевшие портят вкус продукта. В отобранных фруктах удаляют сердцевину, хвостик, семена. Затем их режут на дольки.

Как правильно подготовить тару к началу процесса

Необходимо подготовить банки. Для варенья отлично подходят емкости 0,5 и 1 л. Следует произвести внимательный осмотр тары. На ней не должно быть трещин, сколов, повреждений.

Затем выполняется очистка банок. Промывать их желательно горячей водой с содой. Благодаря этому будет устранен запах. Также подходит посудное моющее средство. Потом банки обязательно хорошо полощут.

Если емкости небольшие, то их стерилизацию удобнее выполнить в микроволновке. Это самый простой способ обработки. В банки наливают небольшое количество воды – до 2 см. Потом их размещают в микроволновку с мощностью 700-800 Вт. Устанавливается нужное время, после чего прибор включают. Для 1 емкости потребуется 2-минутная обработка. На этом процедура подготовки завершена.

Как приготовить грушевое варенье с молоком в домашних условиях

Процедура приготовления варенья простая, если соблюдать следующую инструкцию:

  1. Груши надо не только перебрать и помыть, но и очистить от кожицы, убрать сердцевинки.
  2. Затем плоды нарезают на небольшие кусочки, засыпают сахаром и варят с помощью медленного огня час. Все это время десерт обязательно помешивают.
  3. В варенье добавляются сода и молоко. Варить надо еще 4 часа.
  4. После остывания варенье маленькими порциями взбивают в блендере.
  5. Продукт ставится на огонь, а после закипания можно раскладывать по банкам. Этого количества хватит на 12 банок по 0,5 л.

Сроки и условия хранения

Варенье необходимо поместить в сухое, темное место, где температура не больше 15 градусов. При соблюдении этих условий хранить заготовки можно до 2 лет.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Hand made (823)
  • Амигуруми (82)
  • Батик (7)
  • В хозяйстве пригодится (16)
  • Декупаж (29)
  • Журналы, книги по игрушкам (19)
  • Игрушки (102)
  • Из газет, бумаги, картона (19)
  • Из газетных трубочек (67)
  • Из джинсов (137)
  • Из лент, лентами (47)
  • Из носочков, колгот. (14)
  • Куклы (56)
  • Мозаика (11)
  • Разное НМ (58)
  • Скрапбукинг (14)
  • Тильды (20)
  • Холодный фарфор, папье-маше. (37)
  • Шерсть (81)
  • Библиотека (101)
  • Бохо, Винтаж, Ретро (194)
  • Видео (6)
  • Вязание (2429)
  • Crazy wool (16)
  • Аксессуары (17)
  • Бабочки (13)
  • Болеро (55)
  • Брюгге + Ирландия (10)
  • Брюггские кружева (61)
  • Варежки, митенки, перчатки (61)
  • Воротнички кружевные (23)
  • Вязание + ткань (87)
  • Для уюта в доме (40)
  • Игольное кружево (15)
  • Ирландия + ткань (9)
  • Ирландия — журналы, книги (24)
  • Ирландия — учебник, мотивы (179)
  • Ирландия. Мотивы. Подборка (89)
  • Ирландские кружева (230)
  • Кайма (97)
  • Квадраты (59)
  • Кожа + вязание (5)
  • Комплекты вязаные (74)
  • Кружевные идеи, история (20)
  • Кружево наборное (16)
  • Кружевоплетение (8)
  • Ленточные кружева (93)
  • Носки (106)
  • Пледы, покрывала, наволочки (160)
  • Пончо, накидки (138)
  • Разное (42)
  • Румынское, шнурковое кружево (50)
  • Салфетки, скатерти (100)
  • Сцепное кружево (16)
  • Тапочки, следки (32)
  • Филейное вязание (32)
  • Фриволите (20)
  • Фриформ (37)
  • Цветы разные (43)
  • Шали, палантины (151)
  • Шапки, шляпки, береты (127)
  • Шарфы, бактусы (69)
  • Вязание детям (540)
  • Журналы, книги (71)
  • Крючком (15)
  • Разное (16)
  • Спицами (302)
  • Шапочки, варежки, носочки (159)
  • Вязание женщинам (1069)
  • Брюки, шорты (75)
  • Крючком (269)
  • Пальто, шазюбли, кардиганы (182)
  • Разное (112)
  • Спицами (241)
  • Шапки и шарфы (101)
  • Вязание журналы, книги (1345)
  • Азия (24)
  • Дуплет (78)
  • Журнал мод (93)
  • Крючком (489)
  • Разное (277)
  • Разное 1 (238)
  • Спицами (172)
  • Вязание мужчинам (4)
  • Вязание на вилке (28)
  • Вязание на машинах (16)
  • Вязание уроки и схемы (1835)
  • Крючком (781)
  • Разное (62)
  • Спицами (1009)
  • Вязаные платья, юбки, костюмы (2840)
  • Костюмы (20)
  • Крючком (1743)
  • Платья, туники крючком (309)
  • Платья, туники спицами (133)
  • Разное (76)
  • Спицами (475)
  • Юбки (91)
  • Для детей (265)
  • Кино, мультики (13)
  • Книги, сказки (19)
  • Кулинария (18)
  • Развивалки (132)
  • Растите здоровенькими (30)
  • Для себя (99)
  • Жизнь, люди (54)
  • Здоровье и красота (2060)
  • Видео (73)
  • Диеты (91)
  • Здоровье (910)
  • Красота (321)
  • Похудейка (469)
  • Упражнения д/здоровья (144)
  • Упражнения д/похудения (198)
  • Иностранные языки (229)
  • Искусство (987)
  • Дизайн (32)
  • Живопись (612)
  • Музыка (294)
  • Фото, старое фото (39)
  • История, литература (7)
  • Кино, театр (398)
  • Кино (77)
  • Театр (43)
  • Кожа, из кожи (45)
  • Компьютер (614)
  • Дневник (343)
  • Игры (7)
  • Программы (60)
  • С пользой для дела (86)
  • Фотошоп (59)
  • Кулинария (7440)
  • Блины, блинчики (93)
  • Булочки, печенье (363)
  • Вареники, манты, пельмени. (163)
  • Варенье (96)
  • Выпечка несладкая (191)
  • Выпечка сладкая (353)
  • Голубцы, долма (33)
  • Готовим в горшочках (18)
  • Грибы (45)
  • Заготовки (189)
  • Закуски (104)
  • Из баранины (10)
  • Из говядины (70)
  • Из курицы (424)
  • Из печени (28)
  • Из птицы, кролика (25)
  • Из риса, с рисом (39)
  • Из свинины (255)
  • Из фарша (153)
  • Картофель (85)
  • Колбаса (47)
  • Кофе (7)
  • Крупяное (22)
  • Кулич, пасха (6)
  • Лапша, макароны, паста. (22)
  • Молочное (55)
  • Мучное (162)
  • Напитки (118)
  • Национальная кухня (132)
  • Овощи (208)
  • Оформление (81)
  • Первое блюдо (103)
  • Пироги, пирожки (804)
  • Пицца (55)
  • Разное (211)
  • Рыбка (904)
  • Салаты (74)
  • Сало (54)
  • Сладкое (380)
  • Советы (56)
  • Соус (69)
  • Сырное, творожное (123)
  • Тесто (40)
  • Тесто дрожжевое (189)
  • Тесто пресное (15)
  • Тесто слоёное (87)
  • Тесто творожное (20)
  • Торты, пирожные (1081)
  • Хлебное (136)
  • Чай (4)
  • Чебуреки, шаурма. (116)
  • Яичное (8)
  • Малышам (2651)
  • Вязание (1746)
  • Пледы, покрывала (336)
  • Шитьё (560)
  • Мех — работа, изделия (48)
  • Мода (61)
  • Модельеры. Вязание (428)
  • Alzira Vieira (10)
  • Giovana Dias (29)
  • Oscar de la Renta (39)
  • Ralph Lauren. (8)
  • Vanessa Montoro (165)
  • Мирослава Горохович (21)
  • Разное (156)
  • Мужчинам (42)
  • Нужна помощь (0)
  • Обувь (170)
  • Природа, животные (186)
  • Психология (110)
  • Путешествия (292)
  • Разное (90)
  • Рукоделие разное (2172)
  • Аппликация (55)
  • Вышивка (619)
  • Книги, журналы (302)
  • Пэчворк (450)
  • Разное (159)
  • Синель (24)
  • Сумки, сумочки, клатчи (568)
  • Советы (345)
  • Бытовые (291)
  • Огород на окне (53)
  • Стихи (268)
  • Цветы (235)
  • Шитьё (7072)
  • Видео (16)
  • Выкройки, технология (2648)
  • Детям (766)
  • Журналы, книги (1750)
  • Мини-манекен (61)
  • Моделирование (408)
  • Модельеры (14)
  • Мужчинам (44)
  • Нижнее бельё (41)
  • Одежда (946)
  • Переделкино (158)
  • Разное (467)
  • Советы (336)
  • Техники шитья (117)
  • Шляпки, шапки, береты (95)
Читайте также:  Сколько времени бланшировать груши

Цитатник

Пинетки спицами Видео в источнике https://www.instagram.com/p/CEzB.

Для того, чтобы избавиться от боли в спине нужно в первую очередь укрепить мышцы спины. Упраж.

После стихания острых болей в поясничном отделе позвоночника рекомендуется через несколько дней н.

Эта шикарная туника вяжется легко и интересно. Вы не только получите удовольствие от процесса вяз.

А это мой результат, добавила рукава. Пряжа Австралийский меринос о.

Музыка

Вкусное варенье из груш с молоком


По вкусу и консистенции это варенье напоминает вареную сгущенку.
Рецептов много. У меня поулчился своеобразный микс. Я варила примерно в таком соотношении:
— 1 кг груш
— 1 кг сахара
— 1 л молока
— 0,5 ч.л. соды.
Груши тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками (или дольками — не имеет значения). Сложить в посуду с широким дном. (У меня спец. тазик для варенья:)) Засыпать сахаром.
Когда груши пустят сок (я обычно оставляю на ночь) поставить на маленький огонь и помешивая варить до растворения сахара. Дальше поступаете так, как обычно с вареньем. Я варю в несколько подходов. Нагреваю до кипения, провариваю минут пять, выключаю огонь и оставляю до остывания и так раза 3-4.
Если есть время, то можно поступить по другому: варить в течение часа на маленьком огне, периодически перемешивая варенье деревянной ложкой.
После добавить соду (если образуется много пены, пугаться не надо, просто груши были кислыми) Потом влить молоко. Перемешать и варить на самом маленьком огне.
Даже не могу сказать, сколько я варила. Рекомендуется 3-4 часа. Я время не засекала. Но с молоком груши быстро подгорают. Надо постояно помешивать. Пока не загустеет и не станет похоже на вареную сгущенку.
После чего остудить и взбить полученное варенье небольшими порциями при помощи блендера. Вернуть в миску, поставить на огонь и нагреть на маленьком огне до кипения. Разложить в стерилизованные баночки и сразу закатать.
Примерно так:)

Читайте также:  Нарезка из груш и мандарин

В первой порции варенья у меня молоко свернулось:) Но это не помешало мне доварить его. После взбивания в блендере, в варенье остались небольшие твердые крупинки, но все равно мы его съели:)

Источник

Грушевое варенье – очень необычное с молоком

Грушевое варенье по этому рецепту очень необычное, потому что варится с молоком. Можно сказать, это не варенье из груш, а грушевая сгущенка, по вкусу слегка напоминающая карамель или ириски.

Попробуйте приготовить варенье из груш по этому рецепту, холодными зимними вечерами с чаем оно уйдет у вас на «ура». А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/lecho-na-zimu/ смотрите еще один рецепт лечо на зиму.

Ингредиенты:

  • Груша спелая, очищенная – примерно 5 кг, если не очищенная, рассчитывайте, что вам понадобится ведро.
  • Сахар — 3 кг.
  • Молоко — 3 л.
  • Сода — 1 ч. л.

Грушевое варенье – приготовление

  • Груши переберите, очистите от кожуры, удалите сердцевинки с семенами.
  • Нарежьте груши на мелкие кусочки, засыпьте сахаром и варите на медленном огне час. Не забывайте помешивать.

  • Добавьте в варенье соду и молоко, и варите еще четыре часа на очень медленном огне.

  • Сняв, дайте немного остыть и небольшими порциями взбейте до однородности в блендере.

  • Затем еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и горячим разложите по банкам. Из данного количества получается 12 пол-литровых баночек.

Источник

Варенье из груши на зиму: 5 простых рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груш вполне сопоставимо по вкусу и красоте яблочному варенью, поэтому пару – тройку баночек этого ароматного лакомства можно найти на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Когда на ветвистом грушевом дереве среди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится немного грустно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это лучшее время для полезных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На этой страничке я представляя вам 5 простых рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт простого варенья из груши на зиму

Начнем с самого простого рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так легко, что справиться даже начинающий юный поваренок.

  • грушки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1, 200 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.
  1. Заливаем стакан воды в сахарный песок и ставим тазик на огонь, чтобы приготовить сироп. Помешиваем лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не подгорел.
  2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
  3. В кипящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем.
  4. Следом загружаем нарезанные груши.
  5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим вкусное лакомство около 30 минут
  6. Когда варенье немного остынет, его можно переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками.

Быстрое грушевое вареньице готово! Однажды вечером в холодном январе можно будет устроить вкусное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

[quads/> Проваренные в сахарном сиропе дольки груш превращаются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт приготовления очень простой и понравится всем любителям зимних заготовок.

Читайте также:  Груши для масок для лица женщин

Ингредиенты для варенья:

  • плотные спелые груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода холодная – 200 г.
  1. Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
  2. Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  3. Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
  4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.

Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – простой рецепт

[quads/> Для хозяюшек-торопыжек подойдет простой рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Потому и назвали этот оригинальный способ приготовления «пятиминуткой».

Ингредиенты для варки:

  1. Фрукты промоем под проточной водой, тщательно высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сахарным песком и перемешаем.
  2. После выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо покипеть в течение 5 минут.
  3. После полного остывания процедура повторяется еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития!

Густое варенье из груши

Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • вода.
  1. Спелые, но твердые плоды груши нужно помыть и нарезать дольками. Размер кусочков определяет сама хозяйка!
  2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрыть красивые дольки примерно на толщину одного пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимонный сок. Теперь емкость надо закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
  3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратно перекладываем в другую посуду.
  4. Жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, периодически помешивая.
  5. В свежий сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. После остывания повторим процедуру еще 3раза.

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп выливаем немного на тарелочку и проводим по нему пальчиком или ложечкой. Бороздка не должна соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – горячая пора осенних заготовок! По рецептам опытных домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть.

  • груши – 2 кг очищенных;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,200 кг;
  • вода – 1 стакан.
  1. Очищенные от всего лишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не нужно, она сохранит грушевые кусочки цельными и красивыми.
  2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на маленький огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сахарного песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
  4. Заливаем горячим сиропчиком груши и ставим тазик на медленный огонь. Ждем, чтобы будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтобы не повредить дольки, можно периодически прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, красивые грушки немного усядутся и дадут сок.
  5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для ароматного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш изменится, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
  6. Снова отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

После 4-ой варки на медленном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны растекаться на блюдце!

Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

Источник

Adblock
detector