Меню

Груша малевчанка описание сорта

Осенние сорта груш (Малевчанка, Меллин, Осень Буковины)

Малевчанка. Раннеосенний сорт, сотворен на Приднестровской опытнейшей станции. Дерево сильнорослое, с ши-рокопирамидальной кроной. Кусловиям произрастания малотребователь-но. Относительно стабильно к парше. Бактериальным ожогом поражается слабо. В пору плодоношения вступает на 6-й год. Урожайность средняя. Пло-ды большие — 250-270 г, отдельные — 350-450 г и даже 570 г (на айвовом подвое), выровненные, правильной грушевидной формы. Зрелые — светло- желтоватые. Оценка внешнего облика — 4,8- 4,9 балла. Мякоть немного кремовая, сочная, теплая, тающая, больших вку-совых свойств (4,7-4,9 балла). Плоды снимают посреди сентября, созре-вают сразу, на дереве дер-жатся крепко. Транспортабельность отменная. Хранятся до ноября.

Меллина. Сорт выведен в Италии. Дерево среднерослое, с узенькой пира-мидальной кроной. Среднезимостой-кое, скороплодное, паршой поражает-ся слабо. Урожайность умеренная. Плоды имеют вес 240-340 г, удлинен-но-яйцевидной формы. Кожица уплотненная, толстая, шершавая, при созрева-нии золотисто-желтая. Мя-коть кремовая, сочная, теплая, благоуханная, очень неплохого освежающего вкуса. Оценка — 4,5-4,8 балла. Позднеосенний сорт. Плоды снимают в се-редине сентября, в обыч-ном подвале хранятся 2-3 недели, в холодильнике — до февраля — марта.

Осень Буковины. Сорт сотворен на Приднестровской опытнейшей станции. Дерево быстрорастущее, образует широкопирамидальную крону. Склон-но завязывать плоды на одногодичных приростах. Сорт отличается скороплодностью, высочайшей и размеренной уро-жайностью, устойчивостью к грибным заболеваниям. Зимостойкость для южных регионов достаточная. Дерево нетре-бовательно к условиям выкармливания, но для получения высококачественных плодов сумма активных температур должна быть в границах 3000 градусов. Плоды средним весом 220-250 г, более круп-ные — 350-360 г. Созрелые — желтоватые с легким малиново-оранжевым румян-цем. Мякоть теплая, сочная, тающая, хорошего вкуса. Оценка — 4,75-5 бал-лов. Плоды снимают в конце сентября. В холодильнике хранятся до декабря.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Описание ананаса

Ананас — наземное травянистое растение и одноименный плод. Родиной ананаса считается Бразилия и Парагвай, откуда

Описание видов яблони (Красные паруса, Бельфлер-китайка, Луч)

Красные паруса. Отличается ус-тойчивостью к парше и мучнистой ро-се, скороплодностью и постоянной, довольно высочайшей урожайностью

Общая черта вишни

Вишня — заглавие плодов и дерева из семейства Розовых, относится к роду Слива. Самым старым

Как верно обрезать хеномелес?

Сначала удаля-ют слабенькие, засохшие, старенькые (старше 5 лет), лежащие на земле и подмерзшие ветки. В

Черта груши Кирилла

Дайте, пожалуйста, характеристику груши Кирил-ла. Кирилла — это молдавский сорт, выведенный К.К.

Как выяснить сколько будут храниться яблоки?

У вас в саду вырастают яблони не-скольких видов, но вы не понимаете, как длительно будут

Источник

Описание сорта груши Маливчанка

Раннеосенний сорт, получен из семян груши сорта Бере Боек от свободного опыления в 1967 г.

Дерево сильнорослое, образует широкопирамидальную, средней густоты крону. Главные ветки, в особенности нижнего яруса, образуют со стволом острые углы, потому в период формирования скелета нужно проводить отгибание веток, сочетая эту операцию с малой формирующей обрезкой. Это будет содействовать скороплодности. В плодоношение вступает на семенном подвое на 5-6-й год, а на айве М А, по данным создателя сорта, — на 5-й год. Данными о сопоставимости сорта с айвой мы не располагаем Но так как Маливчанка получена от традиционно несопоставимого сорта Бере Боек, можно представить низкую сопоставимость.

Сорт малотребователен к условиям произрастания и почве, отличается сравнимо высочайшей зимостойкостью. Понижение температуры до -23,6 °С в декабре 1998 г. у 8-летних деревьев вызвало подмерзание 8,5% цветочных почек. Это, непременно, воздействовало на величину урожая в текущем году, ведь припас плодовой древесной породы на деревьях такового возраста еще невелик. Понижение температуры воздуха до -3 °С в период цветения и формирования завязи вызывает только частичную ее смерть. Потому майские заморозки 1999 г. до Щ2,6 °С через 5-8 дней после цветения не воздействовали на величину урожая.

Цветет сорт в среднепоздние сроки. В критериях Киева фактически никогда не попадает под заморозки. Цветочные почки закладываются на 2-4-летней, также на долголетней древесной породе.

Урожайность деревьев на семенном подвое составила 13 кг с дерева на 8-й год после посадки в сад, это с учетом неблагоприятных погодных критерий прошедшего года.

Плоды большие [средняя масса 270- 325 г, отдельные бывают 350-450 г и даже до 570 г), выравненные по размеру, удлиненно-грушевидной формы. Кожица плода узкая, в период съемной зрелости зеленовато-желтая, время от времени с румянцем, в период употребления — желтая. По плоду очагами, в особенности в нижней и высшей части, разбросаны маленькие золо- тисто-ржавые пятна, также маленькие, светло-коричневые подкожные точки.

Читайте также:  Можно ли сушить груши в духовке газовой плиты

Мякоть кремовая, сочная, теплая, тающая, приятного кисло-сладкого вкуса, благоуханная. Дегустационная оценка 4,8- 4,9 балла. Съемная зрелость плодов в г. Киеве наступает во 2-ой половине сентября, потребительская- в конце сентября — начале ноября. Плоды созревают сразу крепко держатся на дереве, имеют неплохую транспортабельность. В холодильнике могут храниться в протяжении 1-1,5 месяца.

Благодаря высочайшей стойкости к парше, неплохой урожайности и высочайшему качеству больших плодов, сорт заслуживает внимания садоводов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Описание ананаса

Ананас — наземное травянистое растение и одноименный плод. Родиной ананаса считается Бразилия и Парагвай, откуда

Описание видов яблони (Красные паруса, Бельфлер-китайка, Луч)

Красные паруса. Отличается ус-тойчивостью к парше и мучнистой ро-се, скороплодностью и постоянной, довольно высочайшей урожайностью

Общая черта вишни

Вишня — заглавие плодов и дерева из семейства Розовых, относится к роду Слива. Самым старым

Как верно обрезать хеномелес?

Сначала удаля-ют слабенькие, засохшие, старенькые (старше 5 лет), лежащие на земле и подмерзшие ветки. В

Черта груши Кирилла

Дайте, пожалуйста, характеристику груши Кирил-ла. Кирилла — это молдавский сорт, выведенный К.К.

Как выяснить сколько будут храниться яблоки?

У вас в саду вырастают яблони не-скольких видов, но вы не понимаете, как длительно будут

Источник

Дачные дела

Все для начинающих садоводов и огородников.

Дачные дела

Все для начинающих садоводов и огородников.

Осенние сорта груш (Малевчанка, Меллин, Осень Буковины)

Малевчанка. Раннеосенний сорт, создан на Приднестровской опытной станции. Дерево сильнорослое, с широкопирамидальной кроной. Кусловиям произрастания малотребовательно. Относительно устойчиво к парше. Бактериальным ожогом поражается слабо. В пору плодоношения вступает на 6-й год. Урожайность средняя. Плоды крупные – 250-270 г, отдельные – 350-450 г и даже 570 г (на айвовом подвое), выровненные, правильной грушевидной формы. Спелые – светло- желтые. Оценка внешнего вида – 4,8- 4,9 балла. Мякоть слегка кремовая, сочная, нежная, тающая, высоких вкусовых качеств (4,7-4,9 балла). Плоды снимают в середине сентября, созревают одновременно, на дереве держатся прочно. Транспортабельность хорошая. Хранятся до ноября.

Меллина. Сорт выведен в Италии. Дерево среднерослое, с узкой пирамидальной кроной. Среднезимостойкое, скороплодное, паршой поражается слабо. Урожайность умеренная. Плоды имеют вес 240-340 г, удлиненно-яйцевидной формы. Кожица плотная, толстая, шершавая, при созревании золотисто-желтая. Мякоть кремовая, сочная, нежная, ароматная, очень хорошего освежающего вкуса. Оценка – 4,5-4,8 балла. Позднеосенний сорт. Плоды снимают в середине сентября, в обычном подвале хранятся 2-3 недели, в холодильнике – до февраля – марта.

Осень Буковины. Сорт создан на Приднестровской опытной станции. Дерево быстрорастущее, образует широкопирамидальную крону. Склонно завязывать плоды на однолетних приростах. Сорт отличается скороплодностью, высокой и стабильной урожайностью, устойчивостью к грибным болезням. Зимостойкость для южных регионов достаточная. Дерево нетребовательно к условиям выращивания, но для получения качественных плодов сумма активных температур должна быть в пределах 3000 градусов. Плоды средним весом 220-250 г, более крупные – 350-360 г. Созревшие – желтые с легким малиново-оранжевым румянцем. Мякоть нежная, сочная, тающая, отличного вкуса. Оценка – 4,75-5 баллов. Плоды снимают в конце сентября. В холодильнике хранятся до декабря.

Источник

Пять провернных («неубиваемых») сортов груш.

Что может быть вкуснее яблока, хорошего созревшего яблока?

Только созревшая груша! (Мнение автора)

В отличие от яблони, груша более устойчива к воздействию дачников-садоводов, и вредителей.

Причем воздействие садоводов для груши более катастрофично, чем воздействие вредителей.

Другой минус груши растет долго. Вступает в плодоношение на 5-7 год, скорее даже на 7 год. Но если уж вступила, то плодоносит без периодичности и долго, очень долго.
У моей прабабушки было дерево, которое посадили за год до войны. Дом и сад давно принадлежат другим людям. До сих пор груша растёт и плодоносит. Правда, формировка «бабушкина» поэтому все ушло в верх на 4-5 метров.

Читайте также:  Что сделать с вареными грушами

Одни плюсы. Растет везде. Срок созревания, в зависимости от зоны, от ране осеннего до летнего.

Промышленный сорт- при минимуме затрат-максимальны урожай.

Это фото при начале созревания. Когда мало солнышка попадает на грушу.

Но, как и все груши надо в юности формировать.

Хранятся по моему опыту да месяца. Но надо не опоздать со съемом.

Это когда груши уже перевесили и созрели на дереве.
Лежать долго не будут.

В этой стадии их уже надо готовиться снимать.

На фотографиях один и тот же сорт, освещение и стадия зрелости разная.

В книжках написано «В жару может быть небольшое осыпание плодов», у меня такого ни разу не было.

Старинный летний сорт.

Самый летний. Сладок, ароматен. Устойчив ко всему. Иногда поражается паршой, но у меня такого не было.

Из минусов: (. )очень быстро перезревает , требует обрезки очень любит расти в верх.

Фотография характерных груш. Прям ври уже собирать.

Собирайте за неделю до того как решите что он созрел. ( Что-то типа, когда пробуете, говорите себе «хороша груша, но вот через недельку будет вообще класс»), тут же хватайте ведро и собирайте.
Или ориентируйтесь на ос, как полетели осы, значит уже опаздываете. Храниться груши будут не долго, но повидло из них… Супер.

Всем хорошо, для меня менее сочная чем Бессемяновка, но со своим ароматом.

Плоды грамм по 100 -120, некрупные считаются.

Когда полностью созрели желтые, но не успевают, съедаются раньше.

Фотография в стадии технической зрелости. Можно собирать.

Источник

Описание сорта груши Маливчанка

Раннеосенний сорт, получен из семян груши сорта Бере Боек от свободного опыления в 1967 г.

Дерево сильнорослое, образует широкопирамидальную, средней густоты крону. Основные ветви, особенно нижнего яруса, образуют со стволом острые углы, поэтому в период формирования скелета необходимо проводить отгибание ветвей, сочетая эту операцию с минимальной формирующей обрезкой. Это будет способствовать скороплодности. В плодоношение вступает на семенном подвое на 5—6-й год, а на айве М А, по данным автора сорта, — на 5-й год. Данными о совместимости сорта с айвой мы не располагаем Но поскольку Маливчанка получена от классически несовместимого сорта Бере Боек, можно предположить низкую совместимость.

Сорт малотребователен к условиям произрастания и почве, отличается сравнительно высокой зимостойкостью. Снижение температуры до -23,6 °С в декабре 1998 г. у 8-летних деревьев вызвало подмерзание 8,5% цветочных почек. Это, безусловно, повлияло на величину урожая в текущем году, ведь запас плодовой древесины на деревьях такого возраста еще невелик. Снижение температуры воздуха до -3 °С в период цветения и формирования завязи вызывает только частичную ее гибель. Поэтому майские заморозки 1999 г. до Щ2,6 °С через 5—8 дней после цветения не повлияли на величину урожая.

Цветет сорт в среднепоздние сроки. В условиях Киева практически никогда не попадает под заморозки. Цветочные почки закладываются на 2—4-летней, а также на многолетней древесине.

Урожайность деревьев на семенном подвое составила 13 кг с дерева на 8-й год после посадки в сад, это с учетом неблагоприятных климатических условий прошлого года.

Плоды крупные [средняя масса 270— 325 г, отдельные бывают 350—450 г и даже до 570 г), выравненные по размеру, удлиненно-грушевидной формы. Кожица плода тонкая, в период съемной зрелости зеленовато-желтая, иногда с румянцем, в период потребления — светло-желтая. По плоду очагами, особенно в нижней и верхней части, разбросаны небольшие золо- тисто-ржавые пятна, а также мелкие, светло-коричневые подкожные точки.

Мякоть кремовая, сочная, нежная, тающая, приятного кисло-сладкого вкуса, ароматная. Дегустационная оценка 4,8— 4,9 балла. Съемная зрелость плодов в г. Киеве наступает во второй половине сентября, потребительская— в конце сентября — начале ноября. Плоды созревают одновременно прочно держатся на дереве, имеют хорошую транспортабельность. В холодильнике могут храниться на протяжении 1—1,5 месяца.

Благодаря высокой устойчивости к парше, хорошей урожайности и высокому качеству крупных плодов, сорт заслуживает внимания садоводов.

Источник

Дачные дела

Все для начинающих садоводов и огородников.

Дачные дела

Все для начинающих садоводов и огородников.

Описание сорта груши Маливчанка

Раннеосенний сорт, получен из семян груши сорта Бере Боек от свободного опыления в 1967 г.

Читайте также:  Манник с карамелизированными грушами

Дерево сильнорослое, образует широкопирамидальную, средней густоты крону. Основные ветви, особенно нижнего яруса, образуют со стволом острые углы, поэтому в период формирования скелета необходимо проводить отгибание ветвей, сочетая эту операцию с минимальной формирующей обрезкой. Это будет способствовать скороплодности. В плодоношение вступает на семенном подвое на 5—6-й год, а на айве М А, по данным автора сорта, — на 5-й год. Данными о совместимости сорта с айвой мы не располагаем Но поскольку Маливчанка получена от классически несовместимого сорта Бере Боек, можно предположить низкую совместимость.

Сорт малотребователен к условиям произрастания и почве, отличается сравнительно высокой зимостойкостью. Снижение температуры до -23,6 °С в декабре 1998 г. у 8-летних деревьев вызвало подмерзание 8,5% цветочных почек. Это, безусловно, повлияло на величину урожая в текущем году, ведь запас плодовой древесины на деревьях такого возраста еще невелик. Снижение температуры воздуха до -3 °С в период цветения и формирования завязи вызывает только частичную ее гибель. Поэтому майские заморозки 1999 г. до Щ2,6 °С через 5—8 дней после цветения не повлияли на величину урожая.

Цветет сорт в среднепоздние сроки. В условиях Киева практически никогда не попадает под заморозки. Цветочные почки закладываются на 2—4-летней, а также на многолетней древесине.

Урожайность деревьев на семенном подвое составила 13 кг с дерева на 8-й год после посадки в сад, это с учетом неблагоприятных климатических условий прошлого года.

Плоды крупные [средняя масса 270— 325 г, отдельные бывают 350—450 г и даже до 570 г), выравненные по размеру, удлиненно-грушевидной формы. Кожица плода тонкая, в период съемной зрелости зеленовато-желтая, иногда с румянцем, в период потребления — светло-желтая. По плоду очагами, особенно в нижней и верхней части, разбросаны небольшие золо- тисто-ржавые пятна, а также мелкие, светло-коричневые подкожные точки.

Мякоть кремовая, сочная, нежная, тающая, приятного кисло-сладкого вкуса, ароматная. Дегустационная оценка 4,8— 4,9 балла. Съемная зрелость плодов в г. Киеве наступает во второй половине сентября, потребительская— в конце сентября — начале ноября. Плоды созревают одновременно прочно держатся на дереве, имеют хорошую транспортабельность. В холодильнике могут храниться на протяжении 1—1,5 месяца.

Благодаря высокой устойчивости к парше, хорошей урожайности и высокому качеству крупных плодов, сорт заслуживает внимания садоводов.

Источник

Осенние сорта груш (Малевчанка, Меллин, Осень Буковины)

Малевчанка. Раннеосенний сорт, создан на Приднестровской опытной станции. Дерево сильнорослое, с ши­рокопирамидальной кроной. Кусловиям произрастания малотребователь­но. Относительно устойчиво к парше. Бактериальным ожогом поражается слабо. В пору плодоношения вступает на 6-й год. Урожайность средняя. Пло­ды крупные — 250-270 г, отдельные — 350-450 г и даже 570 г (на айвовом подвое), выровненные, правильной грушевидной формы. Спелые — светло- желтые. Оценка внешнего вида — 4,8- 4,9 балла. Мякоть слегка кремовая, сочная, нежная, тающая, высоких вку­совых качеств (4,7-4,9 балла). Плоды снимают в середине сентября, созре­вают одновременно, на дереве дер­жатся прочно. Транспортабельность хорошая. Хранятся до ноября.

Меллина. Сорт выведен в Италии. Дерево среднерослое, с узкой пира­мидальной кроной. Среднезимостой­кое, скороплодное, паршой поражает­ся слабо. Урожайность умеренная. Плоды имеют вес 240-340 г, удлинен­но-яйцевидной формы. Кожица плотная, толстая, шершавая, при созрева­нии золотисто-желтая. Мя­коть кремовая, сочная, нежная, ароматная, очень хорошего освежающего вкуса. Оценка — 4,5-4,8 балла. Позднеосенний сорт. Плоды снимают в се­редине сентября, в обыч­ном подвале хранятся 2-3 недели, в холодильнике — до февраля — марта.

Осень Буковины. Сорт создан на Приднестровской опытной станции. Дерево быстрорастущее, образует широкопирамидальную крону. Склон­но завязывать плоды на однолетних приростах. Сорт отличается скороплодностью, высокой и стабильной уро­жайностью, устойчивостью к грибным болезням. Зимостойкость для южных регионов достаточная. Дерево нетре­бовательно к условиям выращивания, но для получения качественных плодов сумма активных температур должна быть в пределах 3000 градусов. Плоды средним весом 220-250 г, более круп­ные — 350-360 г. Созревшие — желтые с легким малиново-оранжевым румян­цем. Мякоть нежная, сочная, тающая, отличного вкуса. Оценка — 4,75-5 бал­лов. Плоды снимают в конце сентября. В холодильнике хранятся до декабря.

Источник

Adblock
detector