Меню

Груша маленькая в мультиварке

Груша в мультиварке. Рецепт из груш в мультиварке

Сегодня героиня наших рецептов – груша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Предлагаем приготовить шарлотку с грушей, запеченные груши, компот из груш. Вместе с грушами в мультиварке можно также приготовить и яблоки. Читаете еще, как приготовить пирог с грушей.

Запеченная груша в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт;
  • печенье любое – 7-8 шт;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 40 г;
  • белок куриного яйца – 1;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Как приготовить груши печеные в мультиварке? Помытые груши разрежьте пополам вдоль. Удалите из полученных половинок семечки. Раскрошенное печенье перемешайте с измельченным миндалем, сахаром, соком лимона и с яичным белком. Уложите начинку в углубление груш.

Какой режим (программа, функция) и сколько запекать по времени в мультиварке грушу. Запекается груша в мультиварке за 15 минут на программе «Выпечка». Подавайте с медом или йогуртом.

Шарлотка с грушами в мультиварке: как приготовить пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

Пять яиц взбить миксером вместе с сахаром до белой массы. Добавьте муку. Добавляйте, аккуратно перемешивая.

Какой программой и сколько времени. Смажьте чашу МВ сливочным маслом. Половину теста перелейте в мультиварку, уложите нарезанные дольки груш. Залейте оставшимся тестом. Включите на 60 минут режим выпечки. Приятного аппетита!

Компот из груш в мультиварке: как варить

Ингредиенты:

Приготовление:

Промытые груши нарежьте кусочками, положите в мультиварку. Добавьте сахар на вкус. Налейте воду. Закройте крышку. Программа «Тушение» на 30 минут. После сигнала груша в мультиварке должна побыть в компоте минут 15. Приятного аппетита!

Источник

Груши, запеченные в мультиварке: рецепты, советы

Запеченные груши обладают медовым вкусом, даже если они сделаны без меда и сахара. Если же их запечь с добавлением сухофруктов, орехов, творога, сыра или в оригинальном сиропе, они превратятся в десерт, достойный царского стола. Большинство хозяек делают это лакомство в духовке, однако печеные груши в мультиварке тоже получаются вкусными и красивыми.

Кулинарные секреты

Для приготовления популярного десерта с помощью умной кухонной техники не нужно обладать большим кулинарным мастерством. На успех может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте и знать несколько нюансов.

  • Переспевшие груши не подходят для запекания, ими лучше лакомиться свежими или пустить на джем. В мультиварке они превратятся в неаппетитную кашу.
  • Кожура у груши груба, содержит много дубильных веществ. Если вы хотите получить нежный десерт, фрукты перед приготовлением лучше очистить.
  • Сердцевину из груш вырезают, даже если запекают их целиком. Удобнее всего пользоваться для этого специальным ножиком. Он напоминает широкое кольцо с зубчиками на конце. С помощью этого же приспособления удаляют сердцевины у яблок.
  • Очищенные и разрезанные груши быстро темнеет. Защитить их от потемнения поможет лимонный сок. Им можно покрыть фрукты с помощью кулинарной кисти. Это экономичнее, чем поливать фрукты соком.
  • Груши сладки сами по себе, и если вы стремитесь снизить калорийность десерта, можете спокойно исключать из рецепта сахар и мед или хотя бы уменьшать их количество.
  • В любой мультиварке найдется режим, предназначенный для запекания различных продуктов. Чаще всего соответствующая программа называется «Выпечка», но иногда и иначе (например, «Пирог»). Вот именно эту программу и нужно активировать для приготовления грушевого десерта.
  • Сколько запекать груши в мультиварке, зависит от рецепта, но обычно это 30-35 минут. Нередко минимальное время, на которое запускается программа «Выпечка», составляет 35 минут. В случае с грушами это оптимальный период.

Запеченные в мультиварке груши можно подавать и горячими, и холодными – они будут одинаково вкусны. Дополнить десерт можно шариком ванильного мороженого, ложкой йогурта или взбитыми сливками.

Медовые груши, запеченные в мультиварке

  • груши – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • лимон – четверть фрукта.
  1. Груши очистите, разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте из фруктовых половинок участки сердцевины с семенами.
  2. Протрите половинки груш долькой лимона, чтобы они не потемнели.
  3. Положите груши в мультиварку. Влейте в нее 2 столовые ложки воды.
  4. В каждую грушевую половинку влейте по чайной ложечке меда. Посыпьте фрукты корицей.
  5. Включите мультиварку в режиме выпечки на 30-35 минут.
  6. Переложите груши на тарелки, перевернув их так, чтобы выпуклые бочки оказались сверху. Полейте сиропом со дна мультиварки.

Шарик мороженого рядом с медовой грушей будет смотреться великолепно.

Полезный десерт из груши, запеченной с творогом и изюмом

  • груша – 1 шт.;
  • творог – 50 г;
  • изюм – 10 г;
  • сахар или мед (не обязательно) – 5 г;
  • ванилин, сахарная пудра – по вкусу;
  • вода – 40 мл.
  1. Творог разотрите с медом или сахаром, добавив немного ванилина.
  2. Добавьте изюм, перемешайте.
  3. Груши, не очищая, разрежьте пополам, уберите из них ложкой семена.
  4. Наполните фруктовые половинки творожной массой.
  5. В чашу мультиварки влейте немного воды, положите в нее грушевые половинки, начиненные творогом.
  6. Запеките фрукты в течение 30 минут, запустив соответствующую программу.
Читайте также:  Норма груш в день

Этот грушево-творожный десерт сытен и полезен. Такое кушанье можно готовить на завтрак или ужин в качестве основного блюда.

Груши, запеченные в мультиварке с печеньем и джемом

  • груши – 0,3-0,4 кг;
  • песочное печенье – 3-4 шт.;
  • джем – 50 г;
  • десертное вино – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 10 г.
  1. Груши, предварительно очистив, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарным песком.
  3. Разложите ломтики груш, покройте их джемом.
  4. Мелко поломайте печенья или раскрошите их скалкой.
  5. Посыпьте груши получившейся из печенья крошкой.
  6. Полейте печенье вином.
  7. Разложите сверху кусочки оставшегося масла.
  8. Включите мультиварку на 30-35 минут, активировав программу «Выпечка».

Деревянной лопаткой разделите десерт на несколько кусков, разложите по тарелкам и подайте к столу.

Груши, запеченные с миндалем и печеньем

  • груши – 2 шт.;
  • печенье или бисквит – 100 г;
  • очищенный миндаль – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яичный белок – от 1 яйца;
  • мед – 2 ст. л.;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яблочный сок – 100 мл.
  1. Раскрошите печенье, измельчите с помощью скалки или кофемолки подсушенный на сковороде миндаль.
  2. Взбейте белок, смешав его с каплей лимонного сока.
  3. Разрежьте на половинки груши, срезы обработайте соком лимона.
  4. Белок соедините с ореховой и бисквитной крошкой, заполните углубления в грушах, оставшиеся после извлечения семян, получившейся смесью.
  5. В мультиварку влейте яблочный сок, положите в него груши.
  6. Запустите пробор в режиме выпечки на 15-20 минут. Из-за большого количества сока они будут пропариваться и дойдут до готовности раньше обычного.
  7. Переложите груши на тарелки.
  8. Растопленный мед соедините с йогуртом, взбейте венчиком.

Остается полить груши йогуртово-медовым соусом, и десерт будет готов к подаче к столу.

Груши, запеченные в мультиварке с орехами и рикоттой

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 80 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • ядра грецких орехов – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 5 мл;
  • мед – 20 мл.
  1. Рикотту разотрите с медом, смешайте с измельченными орехами.
  2. Груши разрежьте вдоль, выньте из половинок семена, в образовавшиеся углубления поместите сырно-ореховую начинку.
  3. Посыпьте груши мелко натертым твердым сыром.
  4. Емкость мультиварки с помощью кулинарной кисти покройте растительным маслом.
  5. Аккуратно уложите в мультиварку половинки груш.
  6. Активируйте программу «Выпечка», таймер поставьте на 30-35 минут

От сделанного по данному рецепту изысканного грушевого десерта не откажется ни один гурман.

Печеная груша с пикантной сырной начинкой

  • груши – 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • рассольный сыр – 50 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • лимон – четвертинка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Мелко покрошите мягкие сыры, натрите твердый. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините 3 вида сыра, чеснок и перец.
  3. Груши очистите, разрежьте пополам. Обработайте поверхность груш лимонным соком.
  4. Выньте ложкой центральные части фруктов.
  5. Включите мультиварку в режиме выпечки. Таймер установите на 35 минут.
  6. Положите в чашу мультиварки масло.
  7. Когда масло растопится, положите в него срезами вниз груши. Обжаривайте их 2-3 минуты.
  8. Выньте груши из мультиварки, наполните сырным миксом. Положите фрукты в мультиварку (на этот раз срезами вверх).
  9. Дождитесь завершения программы.

При подаче к столу полейте груши смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Можно украсить их и листиками мяты.

Печеные груши – потрясающий десерт или несладкая закуска (но тоже потрясающая). Оригинально, легко и быстро можно приготовить ее в мультиварке. Классические и необычные рецепты груши мы привели выше. Надеемся, хотя бы несколько из них вас заинтересуют.

Источник

Груша маленькая в мультиварке

✅1. Грушевый джем с мускатным вином в мультиварке.

Ингредиенты:
Груша — 2 кг
Мускатное вино — 300 мл
Сахар — 700 гр
Гвоздика — 3 бутона
Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте груши небольшими кусочками. Установите режим «Мультиповар» при температуре 130 °C, в чашу мультиварки положите груши, залейте их вином, добавьте гвоздику и варите 15 минут.
Протрите груши через сито, положите пюре в чашу вместе с отваром, добавьте сахар и корицу. Варите еще 20 минут в этом же режиме. Дайте джему немного остыть и разлейте по банкам.

Читайте также:  Печеная груша в духовке для ребенка

✅2. Штрудель с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:
• Мука – 450 г
• Яйца – 1 шт
• Груши – 3 шт
• Лимон – 1 шт
• Сахар или мёд – 3-4 столовых ложки
• Вода – 85-90 мл
• Масло растительное – 4 столовых ложки
• Добавки (корица, ваниль и т.д.) – по вкусу

Муку, яйца, масло (3 ст.л.) и воду смешать, обмазать маслом (1 ст.л.), убрать в холодильник (примерно 20 мин).
Тесто раскатать (очень тонко).
Из лимона выдавить сок. Груши очистить от кожуры и семечек, нарезать на тонкие кусочки, добавить лимонный сок, добавки, мёд или сахар.
Начинку выложить на тесто и скрутить рулет, защипывая края.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить рулет/штрудель, изогнув его по форме мультиварки. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин.
Открыть крышку, перевернуть. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. К грушам можно добавить орешки и/или изюм.

Это блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

✅3. Груши в сахарном сиропе в мультиварке.

Ингредиенты:
3 груши (любой сорт, но лучше, если они будут твердые)
3 десертные ложки коричневого сахара
80 мл воды
1 ст. ложка лимонного сока (я заменила соком лайма, поэтому взяла две десертные)

Груши очистила от кожуры, нарезала на четвертинки, вырезала семечки. Уложила в мультиварку, посыпала сахаром как следует. По краю мультиварки налила воду, смешанную с соком лайма. Режим «Выпечка» на 15 минут. Когда МВ выключилась, оставила груши ненадолго под крышкой, затем остудила. Вкусно получилось! Кстати, кто хочет, чтобы было побольше сиропа, можно увеличить количество воды и сока. У меня получилось очень мало сиропа (может быть, груши не дали сок, не знаю). Пахнет карамелью, но к чашке МВ ничего не прилипло.

✅4. Сметанник с грушей в мультиварке.

Ингредиенты:
ТЕСТО:
• Мука – 400-450 г
• Яйца – 2 шт
• Сахар – 100 г
• Сметана – 200 г
• Разрыхлитель теста – 1 упаковка (12 г)
• Масло сливочное – 100 г
КРЕМ:
• Сметана – 180-200 г
• Яйца – 1 шт
• Сахар – 3 столовых ложки
НАЧИНКА:
• Груши – 2-3 шт

Тесто.
Яйца и сахар смешать, добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить муку и масло (растопленное), тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник на 20-30 мин.
Крем.
Сметану, сахар и яйцо смешать до получения однородной массы.
Начинка.
Груши нарезать дольками или крупными кубиками.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную сливочным маслом) выстлать бумагу для выпекания (с бортиками), выложить тесто, сделав небольшие бортики, выложить груши, залить кремом. Выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 50 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовность проверить специальной палочкой или деревянной зубочисткой.

✅5. Фруктовое пюре в мультиварке.

Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл

Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см). В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

Источник

Груши, запеченные в мультиварке

Далеко не все десерты полезны. Самые лучшие для здоровья лакомства – фрукты и ягоды. Тем, кто следит за своей фигурой, есть смысл обратить внимание на груши, ведь они сладкие, но сахара в них еще меньше, чем в яблоках. К тому же груши, запеченные в мультиварке, понравятся даже тем сладкоежкам, которые не соблюдают диету.

Особенности приготовления

Свежие груши можно есть лишь в ограниченном количестве, особенно людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Запеченные фрукты усваиваются организмом лучше. К тому же они очень вкусны, если только их правильно приготовить.

  • Из испорченных груш не сделать вкусного и полезного десерта. Более того, даже перезревшие плоды не подходят для запекания. Для приготовления грушевого десерта в мультиварке подходят только что поспевшие фрукты или даже чуть-чуть недозревшие.
  • Груши перед приготовлением, даже если они из своего сада, необходимо тщательно мыть. Если же фрукты покупные, мыть их следует особенно тщательно, так как, случается, для придания плодам товарного вида их обрабатывают специальным составом.
  • Большинство рецептов печеных груш предусматривает добавление в блюдо сахара или меда. Если вы не хотите, чтобы грушевый десерт спровоцировал прибавку веса из-за большого количества полученных калорий, в день не стоит съедать больше одной груши. Если отказаться от добавления сахара вообще, то порцию можно в полтора-два раза увеличить.
Читайте также:  Варенье из дикой груши и лимона

Подавать печеные груши можно со сладким соусом, йогуртом, мороженым, хотя они вкусны сами по себе.

Груши, запеченные с миндалем и печеньем в мультиварке

Состав:

  • груши – 0,4–0,5 кг (2 шт.);
  • бисквит или печенье – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • сахар – 20–30 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 50–70 г.
  • Помойте груши, промокните полотенцем. Удалите у них плодоножки. Разрежьте плоды пополам вдоль. Чайной ложкой осторожно удалите сердцевину.
  • Сбрызните груши лимонным соком.
  • Ножом мелко покрошите миндаль.
  • Печенье положите в пакет и раздавите его скалкой.
  • Смешайте крошки печенья с миндалем и сахаром.
  • Взбейте яичный белок и добавьте его к получившейся смеси.
  • Этой массой наполните углубления в грушах.
  • На дно чаши мультиварки влейте сок. Положите в него груши.
  • Установите программу «Выпечка» и готовьте груши 15 минут.
  • Растопите на водяной бане мед, пока он не станет совсем жидким. Смешайте его с йогуртом.
  • Выложите груши на тарелки, полейте йогуртово-медовым соусом.

Вместо соуса приготовленные по этому рецепту груши можно подавать с мороженым, положив на каждую тарелку по половине груши и по шарику мороженого.

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром в мультиварке

Состав:

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 20–30 г;
  • мед – 20–35 г;
  • растительное масло – 10 мл.
  • Подготовьте груши, помыв их, обсушив, разрезав пополам. Обязательно выньте из груш сердцевину. Снизу у каждой половинки срежьте понемногу грушевой мякоти, чтобы фрукты были устойчивее.
  • Растопите мед и смажьте им груши.
  • Наполните груши творожным сыром, немного смажьте им их края.
  • В ступке при помощи пестика или скалкой измельчите ядра грецких орехов. Ореховой крошкой посыпьте груши.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им груши сверху.
  • Смажьте чашу мультиварки тончайшим слоем масла. Сделать это будет удобно с помощью кулинарной кисти.
  • Положите груши на дно мультиварки и запустите ее на 20 минут в режиме «Выпечка».

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром, можно подать к кофе, горячему шоколаду или какао. С кофейным или шоколадным мороженым они тоже будут хорошо сочетаться.

Груши, запеченные с творогом и изюмом в мультиварке

Состав:

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творог мягкий – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • мед (жидкий) – 20 мл;
  • вода или сироп – 100 мл;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу.
  • Помойте груши. Разрезав пополам, удалите ложкой мякоть из середины.
  • Смажьте груши изнутри растопленным медом.
  • Творог смешайте с мытым изюмом, наполните творожной массой половинки груш.
  • Посыпьте молотой корицей.
  • На дно мультиварки влейте сироп или воду. Вместо них можно использовать также сок или компот.
  • Положите в мультиварку половинки груш.
  • Готовьте груши в режиме выпечки 15 минут.
  • Перед подачей к столу посыпьте груши сахарной пудрой, хотя делать это и не обязательно, так как они получаются сладкими за счет содержащихся в них сахаров, а также меда и изюма.

Если вы стремитесь ограничить употребление сахара, изюм из рецепта можно исключить – грушевый десерт с творогом все равно получится вкусным.

Груши, запеченные с медом и орехами в мультиварке

Состав:

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • вода или сироп – 50 мл;
  • мед – 70 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимонный сок – 10 мл.
  • Подготовьте груши к запеканию, помыв их, разрезав пополам, удалив мякоть из середины.
  • Полейте груши лимонным соком.
  • Растопите мед, небольшим его количеством смажьте груши.
  • Оставшийся мед смешайте с измельченными любым удобным вам способом ядрами грецких орехов.
  • Наполните груши сладкой смесью.
  • Поставьте груши в мультиварку, на дно которой нужно влить немного воды или сиропа.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка», на 15 минут.

Десерт, приготовленный по данному рецепту, очень полезен и совсем не угрожает фигуре, если его есть в меру.

Источник

Adblock
detector