Меню

Груша фаршированная на зиму

Груши на зиму: простые рецепты вкусных заготовок с подробной инструкцией

Груши, наряду с яблоками, — одни из самых любимых нами фруктов. Они дарят нам разнообразие не только вкусов своих плодов, но и предоставляют широкий выбор рецептов. Благодаря такому богатому ассортименту лакомств мы можем наслаждаться неповторимыми вкусами и ароматами в течение долгих холодных месяцев.

Подробные рецепты заготовок из груш на зиму

Повидло из груш

Ингредиенты :
Груши — 1,5 кг
Сахар — 375 г
Вода — 0,2 л

Способ приготовления :
Основные требования к выбираемым плодам – твердость и сочность мякоти. Моем, удаляем плодоножки, семенные коробочки и кожицу. Разрезаем плоды на четвертинки и выкладываем в кастрюлю с водой. Кипятим до размягчения. Перетрите груши в пюре, добавьте в него сваренный заранее сахарный сироп. Перемешайте и поставьте на плиту. Выпариваем жидкость до тех пор, пока масса не примет желаемую густоту. Традиционное грушевое повидло не должно стекать с кусочка хлеба или тоста. Разложите в стерилизованные банки и плотно закрутите крышки. Дайте остыть, перевернув банки вверх дном.

Конфитюр из груш

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 кг
Вода — 0,6 л

Способ приготовления :
Груши очищаем от кожицы и режем на четыре части. Кусочки складываем в миску и добавляем 2 стакана воды и лимонный сок. Возьмите кастрюлю и вскипятите стакан воды. Растворите в кипятке сахар, после чего добавляем содержимое миски (четвертинки груш вместе с водой). Огонь выставляем минимальный. Когда мякоть груш начнет становиться красноватого оттенка, добавьте нарезанные лимоны без кожицы, проварите две минуты и снимите кастрюлю с огня. Важно все время помешивать, иначе конфитюр получится не таким вкусным и красивым. Перекладываем его в стерильные банки и закрываем крышками.

Цукаты из груш

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Лимонная кислота — 5 г
Сахарная пудра по вкусу
Сахар — 1 кг
Вода — 0,2 л

Способ приготовления :
Для этого рецепта следует брать сладкие и твердые груши. Можно использовать даже немного незрелые плоды. Груши следует вымыть и подсушить. Разрежьте их на две части и удалите сердцевины. Плодоножки удалять не обязательно. Положите сахар, добавьте воду и лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения и варите, пока он не приобретет прозрачность. Затем выложите груши, чтобы они были полностью погружены в сироп и выключите огонь. Оставьте настаиваться в течение суток. Затем вновь доведите до кипения и варите 5 минут. Повторите процедуру еще два раза. На четвертые сутки варим 15 минут. Снова оставляем, а на следующий день варим в течение часа. Плоды извлекают из сиропа и дают стечь. После остывания груш, сложите их в подготовленную емкость и закройте крышкой. Перед подачей обваляйте цукаты в сахарной пудре.

Грушевый джем с лимонами и корицей

Ингредиенты :
Груши — 2,5 кг
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1,5 кг
Вода — 1,5 л
Корица — 5 г

Способ приготовления :
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доведите до кипения. Вымойте лимон и снимите цедру, отожмите сок. Очистите груши и разрежьте на 4 части, смочите свежевыжатым лимонным соком. Погрузите груши в кипящую воду на 2 минуты, слейте воду и дайте остыть. Засыпьте сахаром и дайте настояться 2 часа не снимая крышки. Затем наливаем воду, добавляем цедру, груши, корицу, сироп из сока груш и сахара. Варите 45 минут, изредка помешивая, чтобы смесь не пригорала и не прилипала. Когда груши станут прозрачными, удалите корицу. Разложите джем по подготовленным банкам и закройте плотно крышки.

Аджика с чесноком и грушами

Ингредиенты :
Помидоры — 1 кг
Морковь — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Груши — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок — 150 г
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 80 г
Соль — 3 ст. л.
Уксус 9%-ный — 100 мл

Способ приготовления :
Вымойте необходимые овощи и груши. Удалите семена и плодоножки, нарежьте груши и овощи кусочками. После этого их следует перемолоть, например при помощи мясорубки или блендера. Чесночницей измельчите чеснок и добавьте его к измельченным овощам и грушам. Полученную массу положите в кастрюлю, добавьте растительное масло и перемешайте. После этого посолите и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания около 30 минут, обязательно помешивая. Затем добавьте уксус и варите еще 5 минут. Раскладываем аджику по банкам и закатываем. Ставим остывать, а затем переносим в холодное место.

Читайте также:  Груша для гидроаккумулятора своими руками

Груши с ванилью

Ингредиенты :
Лимонная кислота — 2,5 г
Сахар — 1,6 кг
Груши — 4 кг
Яблоки — 1 кг
Стручок ванили по вкусу

Способ приготовления :
Моем груши и обрезаем плодоножки. Закладываем в банки груши, яблоки и ваниль, добавляем лимонную кислоту и заливаем кипяток. Подождите десять минут и слейте жидкость. Добавьте половину сахара и залейте кипятком. Снова подождите десять минут. Затем засыпьте оставшийся сахар, залейте кипятком и поставьте для стерилизации в кастрюлю. После остывания закройте банки крышками и храните в прохладном затемненном месте.

Варенье из груш дольками

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Лимонная кислота — 2 г
Сахар — 1 кг
Вода — 0,3 л

Способ приготовления :
Лучше использовать твердые груши. Средние и мелкие плоды используйте целиком, а крупные – нарежьте дольками по 2 см или разрежьте пополам. Груши вымойте, обсушите и очистите от сердцевины и кожуры, разрежьте на дольки. Положите их в кастрюлю и залейте водой, варите пока не станут мягкими. Приготовьте сироп, используя воду от варки груш. В горячий сироп положите груши и варите до полной готовности на слабом огне. В конце варки добавьте лимонную кислоту. При желании можно добавить гвоздику и корицу. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте их и переверните до полного остывания.

Варенье из груш в мультиварке

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Сахар — 0,8 кг
Лимон — 1 шт.

Способ приготовления :
Груши следует вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Сложите груши в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Выставите режим «Тушение», а время – 1 час. Крышку закрывать не следует. Через час дайте содержимому полностью остыть. Затем выставите режим «Варка на пару» и готовьте 15 минут с приоткрытой крышкой. Потом снова дайте полностью остыть. Повторите еще два раза. Перед второй варкой следует добавить сок лимона. После третьей варки разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в холодильнике или погребе.

Варенье из целых груш

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 0,2 л

Способ приготовления :
Груши вымойте, удалите веточки и плодоножки. В тазик для варенья влейте воду, подогрейте и всыпьте сахар. приготовьте сироп. Груши следует наколоть в нескольких местах зубочисткой. Проколы должны быть примерно до сердцевины, но без сквозных отверстий. В сироп добавьте груши и доведите до кипения, варите 5 минут. Затем выключаем и ждем полного остывания. Второй раз также доводим до кипения и варим 5 минут. Вновь выключаем и ждем остывания. Третий раз доводим во время варки до нужной густоты. Варенье горячим раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем полного остывания.

Компот из груш с яблоками

Ингредиенты :
На 1 л компота
Яблоки — 550 г
Груши — 250 г
Сахар — 100 г
Вода — 0,7 л

Способ приготовления :
Для этого рецепта лучше брать твердые груши. Простерилизуйте банки и крышки. Яблоки и груши вымойте, обсушите, вырежьте сердцевины и плодоножки. Разрежьте на дольки, которые затем переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и налейте воды. После растворения сахара поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания варите еще 5 минут. Горячими разложите по банкам и залейте жидкостью, закатайте банки. Банки переверните и укутайте одеялом, подождите пока банки остынут, уберите для хранения в прохладное место.

Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!

Автор — Наталья Николаева

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Рецепты Фаршированные груши

Фаршированные груши

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Грушу разрезать пополам

Вынуть ложкой серединку

Добавить сахар Мистраль

Мешать до растворения сахара (если получается густоватая смесь, то добавьте еще масла)

Карамелизовать срезы груши.

Груши, фаршированные сухофруктами, с карамельным соусом

Ликер — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 40 г

Курага — 4 штуки

Очистите груши, срежьте верхнюю часть, удалите сердцевину, полейте лимонным соком и поставьте в духовку на 8 минут.

Читайте также:  Фасоны к клетку на фигуру груша

Вырежьте часть мякоти, смешайте с курагой, 60 г сахара и размягченным сливочным маслом. Наполните смесью груши, накройте верхней частью и поставьте в духовку на 10 минут.

Фаршированные груши

Клубника — 150 г

Виноград — 100 г

Берем крупные груши, острым ножом вырезаем ромбики в верхней части груши.

Срезаем вырезанную «шляпку».

Ложкой — нуазеткой вынимаем мякоть груши в виде шариков.

Края получившейся чашечки оформляем в виде зубчиков.

Клубнику, виноград и персики нарезаем кубиками ( я делала шарики с помощью ложки — нуазетки).

На дно чашечки из груши выкладываем взбитые с сахаром слив.

Фаршированные груши с малиновым соусом

2 ст. л. жидкого меда

400 г отварного круглозерного риса

1 щепотка молотого кардамона

Груши разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить мякоть из сердцевины. Предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный изюм смешать с рисом, медом и кардамоном. Получившейся массой начинить половинки груш. Фаршированные груши готовить на пару 30–35 мин. до мягкости.

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

Говядина — 100 г

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Вот необходимые ингредиенты (почти все, оливковое масло я забыла поставить. )

Приготовим начинку: мясо, брынзу и орехи необходимо измельчить. Я орехи раскрошила в ступке (не до порошка), а мясо и брынзу натерла на крупной терке.

Затем все соединить, заправить маслом и тщательно перемешать.

Груша, фаршированная креветками и сыром

Яблочный сок — 0.5 Стакана (можно заменить сидром)

Груши — 4 Штуки (крупные)

Специи — По вкусу

Креветки крупные — 4 Штуки

Сыр козий — 100 Грамм

Финики — 4 Штуки

Орехи — 50 Грамм

Мед — 1 Ст. ложка

1. Груши моем, обсушиваем и разрезаем пополам, вырезаем у них сердцевинки.

2. Сделаем начинку: отварим и остудим креветки, очистим их, смешаем в блендере вместе с сыром, медом, финиками, орехами и специями.

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

орехи грецкие – 50 г

масло оливковое – 3-4 ст. л.

апельсин (цедра) – 1 шт.

груша (не очень мягкая) – 1шт.

говядина копченая – 100 г

Для приготовления начинки орехи измельчить, но не в порошок, а мясо и брынзу натереть на крупной терке. Измельченные продукты соединить, заправить маслом и тщательно перемешать. Можно добавить немного свежемолотого перца. Грушу разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти, чтобы получились «лодочки», стараясь не повредить кожу.

Фаршированные груши под клюквенным соусом

Корица — 0.25 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Вино белое сухое — 25 г

Кардамон — 0.25 ч. л.

Цедра лимона — 0.5 ч. л.

Соус фруктовый — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 20 г

Груши для этого десерта нужны крепкие

Грецкий орех и курагу порубить ножом, смешать с клюквенным соусом, кардамоном, корицей

У груш отрезать верхнюю часть, сделать полость для фарширования

Нафаршировать фруктово-ореховой смесью

Поставить в пароварку на 15 минут.

Груши,фаршированные камамбером и фисташками в слоёном тесте

фисташки жаренные 2-3 ст.л.,

сыр Камамбер 60-80 гр.,

тесто слоёное 200-250 гр.,

Вот вам очередной вариант любимейшего нами

сочетания груши с камамбером,

Нарезаем камамбер кусочками,

рубим орешки и смешиваем с сыром.

Очищаем груши от кожицы и семенной коробочки,

стараясь оставить хвостик.

Нарезаем слоёное тесто полосками около 1 см.

ГРуши, фаршированные беконом с хлопьями

бекон- 2 полосочки

смесь хлопьев( ТМ МИСТРАЛЬ)- 1 ст,л.

Лук-порей(белая часть)- 30-40 гр

сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр

Грушу разрезаем вдоль, вынимаем сердцевину с косточками и немножко мякоти( т.е. делаем чашечки) Мякоть не выбрасываем.

форму смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 3 минутки.

Тем временем бекон и лук нарезаем и обжариваем, через 1 минутку к ним добавляем хлопья, и держим ещё 1,5 минутки

Снимаем с огня и добавляем сыр, нареза.

Свиные рулеты, фаршированные шампиньонами и грушей

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Свиная шея — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Красное вино — ½ стакана

Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.

Читайте также:  Груша пашот что это

Лук нарезаем полукальцами, грибы пластинами, грушу — небольшими кусочками.

Сыр нарезаем полосочками 0,5х0,5 см.

Лук обжариваем до прозрачности на сливочном масле до прозрачности, добавляем грибы, тушим 10 минут. Остужаем, добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.

Блины, фаршированные грушами

масло растительное – 1 ст. л.

сода гашеная – 1 ч. л.

мука – 2 стакана

яйцо куриное – 3 шт.

сахар – по вкусу

молоко – 2 стакана

Рецепт хотите вы узнать? Ну, что ж, расскажем вам сейчас: Продуктов нужно будет взять, Чтобы хватило их как раз. Сначала тесто замесить Нам надобно отлично: В кастрюлю нужно нам разбить Куриных три яичка, Насыпать соли ложечку, И сахара по вкусу, Желательно немножечко, Тогда блин будет вкусным! И два стакана молока Добавить, не жалея, Понадоб.

Свинина, фаршированная грушами и киви

масло сливочное – 2 ст.л.

1 кг свиной корейки

масло растительное – 3 ст.л.

4 ломтика белого хлеба

Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.

Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.

Фаршированные груши

Коричневый сахар — 70 Грамм

Груша — 3 Штуки (Старайтесь выбрать твёрдые груши.)

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Сушёная клюква — 50 Грамм

Творожный сыр — 100 Грамм

Винный уксус — 3 Ст. ложки

Лимонный сок — 100 Миллилитров (свежевыжатый )

Клюквенный сок — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — 50 Грамм

Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их.

Теперь приготовьте остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой.

Смешайте творожный сыр, клюкву и орехи.

Смешайте отдельно винный уксус, клюквенный сок и одну столовую ложку лимонного сока.

Добавьте яблочный сидр и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.

Куриные ножки, фаршированные грушей

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 3 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Я готовила из этих продуктов. Вместо куриных окорочков можно взять только куриные голени.

На нашем сайте есть прекрасный рецепт «Разделка куриной голени» поваренка mysj19 https://www.povarenok.ru/recipes/show/42989/

Поскольку я готовила из окорочков, то разрезала их по суставу. Косточку из голеней вынимала, как у mysj19. Из бедрышек просто вырезала косточку.

Свинина, фаршированная грушами

Белое сухое вино — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Свиная корейка — 1 кг

Белый хлеб — 4 куска

Груши очистить от кожи, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и сбрызнуть соком половины лимона. С хлеба срезать корку и раскрошить. Подсушить на противне в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

На сливочном масле в сковороде обжарить груши. Переложить в отдельную миску и смешать с подсушенными хлебными крошками.

Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром

1 зубок чеснока или 1ч.л. чесночной пасты

50г сушеной клюквы

3ст.л. коньяка или коньячного спирта

1ст.л. оливкового масла

100г мягкого французского сыра

1 большая спелая не очень сладкая груша (у меня была около 400г)

Соль, кайенский перец на кончике ножа

100г черных оливок

Спелую сочную, не очень сладкую грушу помыть, очистить кожуру, разрезать пополам, вырезать средину, сделав небольшое углубление, срезать с тыльной стороны немного мякоти, для устойчивости и выложить половинки в емкость для запекания и нальем в углубление по одной ложке коньяка.

Приготовить пасту, которой будем фаршировать нашу грушу: измельчим оливки, клюкву.

Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой

Масло сливочное — 30 Грамм

Прованские травы — По вкусу

Батон — 20 Грамм

Сыр «Горгонзола» — 50 Грамм

Помидор — 1 Штука

Орегано — По вкусу

Крейка свиная — 220 Грамм

Соус чили сладкий — 5-7 Чайных ложек

1. Аккуратно с помощью ножа сделайте карманчик в мясе так, чтобы внешний разрез остался как можно меньше. Очистите груши от кожуры, нарежьте их пластинками. Поместите груши, орегано и прованские травы в мясо.

2. Нарежьте мелко горгонзолу, поместите в карманчик мяса. Мясо не солите. Обжарьте мясо с обеих сторон на в меру нагретой сковороде до золотистой корочк.

Источник

Adblock
detector